Тема закрыта
Страницы: 1
Как известно, популярное расширение Minimize to Tray не совмещается с Mozilla 3.0.7, а использовать расширение Nightly Tester Tools "на свой страх и риск" (как пишут в аннотации) не каждый захочет. Не все из нас "ночные тестеры". Есть ещё и пользователи. Я нашёл альтернативу для Minimize to Tray, которая не требует никаких рисков и обладает более широкими возможностями, чем расширение к Mozilla.
Программа 4t Tray Minimizer http://www.4t-niagara.com/tray.html сворачивает в трей всё, а не только браузер или почтовик. Весит всего 800 Kb. Имеет свободную версию (с ограничениями, конечно).
На сайте разработчиков можно скачать 4t Tray Minimizer Free/Pro 4.27
Неудобным ограничением в свободной версии является необходимость добавлять программы для сворачивания каждую сессию. Мелочь, но напрягает. И лучше было бы иметь русский перевод.
Если кто-то сможет "освободить" для общественного пользования версию 4t Tray Minimizer Pro и перевести её на русский язык - это будет крутейший прогресс и снимет массу вопросов.
Отсутствует
Supernovus
Если Вас интересует сворачивание в трей - попробуйте AnVir Task Manager По своим возможностям и пользе, равных этой программе трудно найти. Сворачивание в трей, пожалуй самая незначительная из его функций. Размер, конечно поболее, но польза от неё всё компенсирует. Описание возможностей займёт слишком много места, поэтому предлагаю попробовать самому. Прога чистая. Ею пользуются многие на этом форуме.
Добавлено 06-03-2009 21:50:22
З.Ы. К тому же она на русском.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Как известно, популярное расширение Minimize to Tray не совмещается с Mozilla 3.0.7
А если посмотреть на сайте аддонов повнимательней?
Может тогда увидете MinimizeToTray For FF 3 and Thunderbird 2.0.0.*?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А если посмотреть на сайте аддонов повнимательней? Может тогда увидете MinimizeToTray For FF 3 and Thunderbird 2.0.0.*?
Я начал искать альтернативу только потому, что MinimizeToTray For FF 3 and Thunderbird 2.0.0 не устанавливается (см. скриншот установки)
Кстати, что это и как это преодолеть?
Отредактировано Supernovus (07-03-2009 00:24:44)
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=31734
Как заставить работать расширение (если вдруг не работает): Поиск!
У меня и это http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46 в 3.2 работает.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Supernovus
Просто в поисковике на запросы по треям на неё не было ссылок.
Сворачивание в трей, пожалуй самая незначительная из его функций.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
AnVir Task Manager прога суперская. Думаю оставить. Но учитывая, что 4t Tray Minimizer занят одной задачей - я и с английским с ходу понял процесс работы. А здесь шарюсь по настройкам, чтобы понять как же туда добавлять программы для трея. Целая комбинация. Поэтому я и воспринял 4t Tray Minimizer скорее как расширение и по весу и по функционалу - интуитивная простота и одна задача. Я вот пока не понял AnVir Task Manager прячет в трей каждое окно браузера или можно скрыть всю прогу. В контекстном меню опции "Приложения" я выбрал задачу "Всегда прятать это окно в трей при сворачивании". В результате в трее оказалась не Mozilla, а три вкладки окна браузера каждый в отдельности. Как прятать всю прогу?
Отредактировано Supernovus (07-03-2009 01:02:04)
Отсутствует
Кстати, что это и как это преодолеть?
Инструменты > Настройки > Приватность; отметить Принимать cookies со сторонних сайтов. Приём сторонних cookies - одно из условий установки экспериментальных аддонов.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Неудобным ограничением в свободной версии является необходимость добавлять программы для сворачивания каждую сессию. Мелочь, но напрягает. И лучше было бы иметь русский перевод.
Кстати, насчет сессий в 4t Tray Minimizer. Это ограничение действует только, если вы добавили какое-либо приложение в favorites и сделали для него персональную настройку. Стандартная же функция сворачивания, а также общие настройки программы работают независимо от сессий, хоть 100 раз перезапускайте приложение. Так что 4t Tray Minimizer вполне функциональная программа и для сворачивания подходит как нельзя кстати.
(Тему нужно перенести в "Программы и ОС".)
Отредактировано igorsub (07-03-2009 16:04:02)
От оно че!
Отсутствует
Как известно, популярное расширение Minimize to Tray не совмещается с Mozilla 3.0.7
Полная ерунда,у меня 3.0.7 и все прекрасно работает.У меня тоже была описанная Вами проблема с версией 3.0.6,оказалось что необходимо просто зарегистрироваться и попробовать еще раз.Так что регистрируйтесь и пробуйте заново установить расширение,к тому же Вам никто не мешает зайти на домашнюю страничку расширения и установить его от туда http://minimizetotray.mozdev.org/.Желаю удачи.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1