SQLite медленнее на порядки
И зачем оно тогда мне?..
MySQL на MyISAM (InnoDB не проверял) чуть быстрее PostgreSQL
У первого какие-то заморочки с лицензией есть, тогда как последнее - опенсорс.
Специально около года назад выбирал БД - как основную платформу для своих разработок.
И лайт и май тоже рассматривались, но выбор пал на постгрес
И не вижу смысле теперь куда-то с него прыгать.
--- ---
Отсутствует
Forest
Дело хозяйское. Если PostgreSQL и так есть, то конечно, а только для заметок его держать...
У первого какие-то заморочки с лицензией есть, тогда как последнее - опенсорс
Оба-на, GNU GPL уже какая-то заморочная лицензия.
Отредактировано krigstask (12-01-2009 09:49:43)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Дело хозяйское. Если PostgreSQL и так есть, то конечно, а только для заметок его держать...
Какая-то БД на компе мне точно нужна, и я решил, что это будет постгрес.
Опять же не нашёл там ничего такого, что мешало бы держать его только для заметок - это вам не Оракл.
Оба-на, GNU GPL уже какая-то заморочная лицензия.
Где-то читал, что по крайней мере часть (или даже все) дистрибутивов нельзя бесплатно использовать для коммерческих целей.
Поскольку это не было основной причиной - подробно разбираться не стал.
То есть это стало скорее бесплатным приложением к моему выбору
--- ---
Отсутствует
Forest
Да я ж не отговариваю. PostgreSQL рулит (-:Е
Где-то читал, что по крайней мере часть (или даже все) дистрибутивов нельзя бесплатно использовать для коммерческих целей
Добро пожаловать в мир GNU GPL.
Отсутствует
Forest
Удивляться нечему. Почитайте GPL на досуге, узнаете много интересного.
Отсутствует
Тогда почему это вот удивляет?
Где-то читал, что по крайней мере часть (или даже все) дистрибутивов нельзя бесплатно использовать для коммерческих целей
Отсутствует
Anton, есть ещё программа "SEO Note", ориентированная на коллекционирование текстовых заметок. Поддерживает Plain text, RTF, HTML, имеет организацию заметок по группам, и т.п. Бесплатна, небольшой размер дистрибутива. Заслуживает внимания. Не пользовался такой?
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Наткнулся на freshmeat на RedNotebook
Отсутствует
Phoenix
Anton, есть ещё программа "SEO Note", ориентированная на коллекционирование текстовых заметок. Поддерживает Plain text, RTF, HTML, имеет организацию заметок по группам, и т.п. Бесплатна, небольшой размер дистрибутива. Заслуживает внимания. Не пользовался такой?
Посмотрел, но немного не то, к сожалению.
krigstask
Наткнулся на freshmeat на RedNotebook
/me матерится
Вот же ж невезуха с этими перлами-питонами. Скачал pygtk, pyaml, py2exe, поставил. Оказывается, python 2.4 не годится, скачал python 2.6.1 windows amd64 installer - а он не встаёт, типа, amd x2 64 другой процессор.
А на обычный инсталлер уже нет ресурсов.
Позже посмотрю.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Оказывается, python 2.4 не годится
Ну как бы ветке 2.4 уже лет пять, старовато.
скачал python 2.6.1 windows amd64 installer - а он не встаёт, типа, amd x2 64 другой процессор
Вообще это для 64хразрядной винды, дело не в процессоре.
Отсутствует
Где-то читал, что по крайней мере часть (или даже все) дистрибутивов нельзя бесплатно использовать для коммерческих целей.
Поскольку это не было основной причиной - подробно разбираться не стал.
Если речь идет про GPL то она позволяет использовать все что угодно в коммерческих целях. Единственное условие — предоставить доступ к исходникам по первому требованию пользователя. Может речь идет про двойное лицензирование? Или я что-то не так понял?
Отсутствует
krigstask
Вообще это для 64хразрядной винды, дело не в процессоре.
Ну, я тоже так подумал, когда запустил. Но, из названия экзешника это не очевидно, да инсталлятор жалуется на процессор: "Данный пакет установки не поддерживается этим типом процессора."
Отсутствует
Но, из названия экзешника это не очевидно
По мне так вполне очевидно (-:Е
Отсутствует
krigstask
По мне так вполне очевидно (-:Е
Расслабился, нет у меня сил постоянный advanced user mode : )
Отсутствует
Anton, ну что ж, поехали дальше... Что там ещё есть...
Almeza LeaderTask - по сути, продвинутый инструмент тайм-менеджмента, организацию собственно заметок проводить неудобно, но тоже можно. 30 или 45 дней триала, точно не помню. Возможность получить бесплатную лицензию. Имеется портативный вариант.
EssentialPIM - один из самых известных органайзеров. В базе можно хранить и заметки. (Замеченный мной недостаток - база довольно быстро набирает большой объём, в то время, когда такое же кол-во информации, внесённое в тот же SEO Note преображалось в более компактную базу). Есть бесплатная и платная редакции. В платной заметками управлять немного удобнее. Имеется портативный вариант.
Можно поставить виртуальный сервер с базой данных (или wiki), но это, на мой взгляд, громоздко и неудобно
Для минималистов - расширение Clippings для Firefox - можно создавать папки, складывать там скопированный со странички текст, или вводить его вручную. Горячие клавиши. Этим, собственно, функциональность, практически, ограничивается
Отсутствует
О, Господи : )
Мне надо сортировать не по одной категории, а 1) по нескольким сразу и 2) по разным наборам категорий в разные моменты времени. Т. е., дерево не подходит.
Чтобы удобно - без диалогов, а не так, чтобы из контекстного меню вызываешь диалог, из этого диалога вызываешь другой диалог, чтобы, скажем прикрепить аттач, и из второго - третий ещё для чего-нибудь (напр. описание).
И бесплатно : )
Отсутствует
Ну, похоже, что определяющее слово здесь - "бесплатно". А то ведь сразу всякие OneNote в голову лезут...
Впрочем, мне кажется, что и в платной категории такого софта мало. Просто я сам ищу что-то подобное. Найду - обязательно поделюсь)
Отсутствует
Мне надо сортировать не по одной категории, а 1) по нескольким сразу и 2) по разным наборам категорий в разные моменты времени. Т. е., дерево не подходит.
Вот-вот - ни разу такого не видел в подобных продуктах
--- ---
Отсутствует
Phoenix
Ну, похоже, что определяющее слово здесь - "бесплатно".
Один из фильтров.
Forest
Вот-вот - ни разу такого не видел в подобных продуктах
Я видел. И пользуюсь. Есть только одно "но". Обширный список категорий делает нечитабельным весь список.
Al_H
Personal Brain - недоступность аттачей по истечении триального времени.
NeoMem - не могу приспособить(ся).
Отсутствует
А вот мне NeoMem как-то не приглянулся... Ни визуально, ни по инструментарию. Видимо, не для моих запросов
Давно-давно видел что-то подобное, но не помню совершенно, как называется, и что там вообще было в-общем.
Отсутствует