Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№126-10-2007 11:58:56

_NIK_
Участник

UA: Firefox 2.0

Синхронизация адресной книги и телефона

Система:
Тундра 2.0.0.6
Телефон Нокиа 7280
Синхронизирую через Nokia PCSuite 6.83.14

Такой вопрос:
Необходимо синхронизировать адресную книгу с телефоном. Для начала встала проблема отображения контактов в адресной книге тундры - надо, чтобы показывало сначала фамилию, а потом имя в поле "Имя", решил так - Вид->Показывать имя как->Фамилия,Имя. Стало как надо.
Меня мучает такой вопрос - как будут отображаться имена уже в телефоне после синхронизации, если так же как поле "Отображать как" карточки, то как мне изменить его, чтобы сначало шла Фамилия, а затем имя?

Отсутствует

№226-10-2007 17:33:50

dvdianov
Бывший хомяковод

UA: Opera 8.0
Веб-сайт

Re: Синхронизация адресной книги и телефона

А такой вариант синхронизации вообще возможен?

Отсутствует

№330-10-2007 14:42:01

_NIK_
Участник

В смысле возможен?

Отсутствует

№430-10-2007 18:19:35

dvdianov
Бывший хомяковод

UA: Seamonkey 1.1
Веб-сайт

Nokia PCSuite 6.83.14 поддерживает синхронизацию с Thunderbird?

Отсутствует

№502-11-2007 14:57:59

_NIK_
Участник

Я просто не знаю...
Если не поддерживает, можно как-нить обеспечить синхронизацию?

Отсутствует

№602-11-2007 17:20:26

dvdianov
Бывший хомяковод

UA: Seamonkey 1.1
Веб-сайт

Почти наверняка нет. У мобильных телефонов чаще всего вой формат хранения данных адресной книги, ламерским способом "нажал и откинулся на спинку стула" не получится точно,
чуть посложнее может и получиться...

Отсутствует

№702-11-2007 17:44:08

Microscope
Участник

А как же универсальный формат VCF?

Отсутствует

№809-11-2007 14:42:58

farmake
Участник

А как же универсальный формат VCF?

Да мне тоже очень интересно, неужели нельзя как-то организовать синхронизацию... Я скопировал контакты в виде карточек VCF, и они открываются, но там правда русские имена оказались искаженными (как я понял это CHARSET=UTF-8) и я пока не могу придумать, как их сделать нормально по-русски.  Но если это удастся, то возможен например такой вариант: импортировать все карточки в Outlook и потом экспортировать их оттуда одним файлом в подходящем формате (excel, tab, или может даже LDIF... )

Кстати вот нашел интересный плагин, созданный специально для синхронизации тундры и телефона Nokia, но еще не проверил.
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/4075
проверил... с моим Nokia3110c прога коннектится не захотела... :puss:

Но зато PCSuite оказывается может легко и аккуратно, сделать синхронизацию с Outlook и перенести все контакты, корректно в контакты аутлука.... Так теперь надо как-то во что-то  экспортировать. Outlook напрямую экспорта в LDIF не делает... ладно надо попробовать через Excel...

Отредактировано farmake (09-11-2007 18:00:50)

не бейте я в танке ;-)

Отсутствует

№913-11-2007 04:02:03

farmake
Участник

Наконец получилось!
Значит, для того, чтобы перенести контакты из телефона в Thunderbird (2.0.0.6) cхема такая:
1) сделать синхронизацию с Outlook через PC Suite (6.84.10.4) -- в итоге все контакты перенесены в Outlook.
2) Из Outlook делаем экспорт в Excel
3) Редактируем Excel -- убираем лишнее, так чтобы остались только нужные поля. И если надо переименовываем их, чтобы потом при импорте в тундре было проще выбрать соответствия полей.
4) Сохраняем как .txt файл с табуляциями в качестве разделителей (почему-то csv тундра не приняла)
5) В адресной книге TB делаем импорт адресной книги, формат -- разделение табуляциями, выбираем созданный ранее файл.  Далее в предложенной таблице указываем соответствие полей (и наверху полезно установить галочку: первая строка - названия полей, чтобы она ее вам не вставляла).
Нажимаем ОК - и Вуаля! -- У вас создана новая адресная книга!
Дальше переносим все это в основную книги или что куда нужно и готово. 
По моему не слишком сложно. Главное русские имена корректно перенесены.
Удачи.
:rock:

не бейте я в танке ;-)

Отсутствует

№1015-11-2007 14:08:58

VictorVG
Участник

UA: Netscape 9.0
Веб-сайт

farmake

Стоп! Среди расширений к TB мелькало расширение для работы с трубками NOKIA. Сам его пока не пробовал, не было времени, но в коллекции лежит. Попробуй использовать расширение Nokia Synchronization его можно загрузить нарямую с http://ftp.acc.umu.se/Public/mozilla.org/addons/4075/ там берём версию 1.29 (она последняя). По идее это должно помочь. Затем открой файл nokia_synchronization-1.0.29-tb.xpi (это обычный архив ZIP) например в Far Manager и в файле install.rdf исправь значение строки <em:maxVersion>2.0b1</em:maxVersion> на <em:maxVersion>2.*</em:maxVersion>. Такое исправление сообщит TB что данное расширение совместимо с вериями 2.х, но я лично это ещё не проверял. При случае проверю. У меня Nokia N70-1. Целевая платформа для данного расширения WINNT, т.е. оно предназначено для работаты на операционных системах Windows NT4 SP6/2000/XP/2003/Vista/2008. На операционных системах линейки Windows 95/98/ME работать не будет! Под WINE на FreeBSD удасться симмитирова PC Suite возможно запустится. Не пробовал.

P.S.

http://www.farmanager.com/ - совет использовать именно Far Manager базируется на его возможностях редактирования текста в архивах. В принципе можно использовать и способ Распаковать -> Отредактировать -> Добавить в архив, но Far Manager работает проще, он сам и распакует, и отредактирует и потом обновит файл в архиве.

Отредактировано VictorVG (15-11-2007 14:41:11)

Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")

Отсутствует

№1128-11-2007 18:02:08

Mu Toridze
Участник

UA: Opera 9.1

На домашней страничке addons NokSync: http://www.kaarposoft.dk/noksync/manual.html, сказано что данное расширение не совместимо со смарфонами:

NokSync will not work with Symbian-based NOKIA phones

.

Процесс синхронизации (через аутлук) описан выше. Но это получается в сторону телефон - ТВ. А вот как удобно отправить контакты в обратном направлении?

Отсутствует

№1205-01-2009 12:21:44

niikto
Участник

UA: Mozilla 1.8
Веб-сайт

Здравствуйте.
У меня E70
вчера возился с новой PC Suite 7.1.
через аутлок мне не хочется - т.к. он платный.
я в писи сьюте контакты экспортировал в файл csv и открыл в OpenOffice Calc - всё отредактировал, сохранил назад, а он  убрал "", тоесть:

было "";"";"";"lalala";"";"";"334433";""
а стало: ;;;"lalala";;;334433;
т.е. "" остаются только где текстовые значения, а где числа или пустые - нет. и поэжтому импортировать такой файл уже нельзя.
я вручную расставил "" (и автозаменой). и импортировал назад, но ни о каком автосинхронизировании так не может быть и речи.

взялся ли бы ктонибудь сделать синхронизатор как дополнение к тандербёрду и лайтингу (манберду). я бы заплатил, думаю не я один, но я - точно бы оплатил такую работу.

Отсутствует

№1311-01-2009 11:04:38

Forest
Участник

UA: Firefox 3.0

niikto пишет

я в писи сьюте контакты экспортировал в файл csv и открыл в OpenOffice Calc - всё отредактировал, сохранил назад, а он  убрал ""

А если перед сохранением всем ячейкам принудительно сделать текстовый формат?
Что, кстати, редактировалось? Или это делалось для проверки?

---  ---

Отсутствует

№1425-01-2009 10:57:45

рим
Участник

UA: Opera 9.6

Можно ли писать смс на телефон из МОЗИЛЛЫ. Если да то как. Я пробовал пишет что не поддерживает пртокол AIM

Отсутствует

Board footer