Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№202608-01-2009 21:13:58

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Посидел, поковырялся в коде 2.17c, раз Телега не спешит обновлять. Получилось вот это: FastDial 2.17c light.
Что же это такое? Это оригинальное расширение 2.17с минус то, что я посчитал лишним, а это:
1. Процедура добавления лишних ссылок, её вызовы и картинки (~40-50% веса расширения, не считал точно).
2. Процедура добавления/скрытия меню фокса и само меню в оверлее, так как это меню там никому не нужно.
3. Все картинки пережаты (-3 Кб).
4. Переименован пункт Preferences на Options.
5. Переделана первая закладка окна настроек, теперь там нет табов.

Перед установкой рекомендую удалить оригинальный FD, что бы он затёр свою папку в extensions, хотя это не обязательно.

хм, почему-же не сделал так, чтобы при открытии вкладки открывался ФД, мне кажется это намного очевиднее,  чем переименовывание пункта А в Б?

Отсутствует

 

№202708-01-2009 22:18:08

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

Посидел, поковырялся в коде 2.17c, раз Телега не спешит обновлять.

У него просто сайт упал (видимо на это переключился), а до этого я успел установить оттуда 2.17d.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№202808-01-2009 22:47:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

NIX0N
У меня открывается и, судя по коду, оно у всех должно было нормально открываться, почему не получилось -- нужно смотреть. Во всяком случае я претензий к коду Телеги в этом плане не имею. У меня само прописалось в домашнюю страницу: chrome://fastdial/content/fastdial.html
Эти ваши табмиксплюсы и прочая туфта...

Добавлено 08-01-2009 22:49:24
George Yves
А я там прямо сейчас 2.17с вижу...

Добавлено 08-01-2009 22:50:40
Более того, в папке даунлоадсов версии d нет вообще.

Отредактировано Lain_13 (08-01-2009 22:49:40)

Отсутствует

 

№202909-01-2009 00:06:49

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
http://s46.radikal.ru/i111/0901/e9/5bc62bbe1e84.jpg


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№203009-01-2009 00:08:05

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

NIX0N
У меня открывается и, судя по коду, оно у всех должно было нормально открываться, почему не получилось -- нужно смотреть. Во всяком случае я претензий к коду Телеги в этом плане не имею. У меня само прописалось в домашнюю страницу: chrome://fastdial/content/fastdial.html
Эти ваши табмиксплюсы и прочая туфта...

Добавлено 08-01-2009 22:49:24
George Yves
А я там прямо сейчас 2.17с вижу...

Добавлено 08-01-2009 22:50:40
Более того, в папке даунлоадсов версии d нет вообще.

Мне не нужна домашняя страница ФД. мне нужно, что бы при создании пустой вкладки открывался ФД без помощи ТМП.

*извини за тон, если он показался тебе грубым

Отсутствует

 

№203109-01-2009 00:12:16

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

George Yves
:D Это ж UserLogos! А не телегин http://telega.phpnet.us/fastdial/ сайт:D
У меня он выдаёт
http://s54.radikal.ru/i144/0901/21/c953f00d7f7a.jpg
второй день:angry:

Отредактировано 68agasfer (09-01-2009 00:18:28)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№203209-01-2009 00:17:46

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

ЕЩЕ:  По-моему раньше мозно было задавать отступ между миниатюрками страниц. А где оно сейчас?

Отсутствует

 

№203309-01-2009 00:24:38

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

68agasfer пишет:

George Yves
:D Это ж UserLogos! А не телегин http://telega.phpnet.us/fastdial/ сайт:D
У меня он выдаёт
http://s54.radikal.ru/i144/0901/21/c953f00d7f7a.jpg
второй день:angry:

А я и не говорил какой это сайт. Просто до падения я успел оттуда установить d-версию и значит telega не остановился на c-версии.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№203409-01-2009 00:28:48

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Выделить код

Код:

Tab Mix Plus Dev-Build 0.3.7.4pre.090107
Fixed: With Fast Dial 2.1.5 Extension tabbar is messed.

Отсутствует

 

№203509-01-2009 00:43:50

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

George Yves
На его сайте только 2.17с
З.Ы. Я к словам не придираюсь :), но понял так, что речь о его сайте :angry:
http://s53.radikal.ru/i140/0901/60/5794c091736dt.jpg
:angel:

Отредактировано 68agasfer (09-01-2009 00:50:42)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№203609-01-2009 02:03:30

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

После суток борьбы с плагином убившим профиль - перешел на "Speed Dial" (чесно говоря никогда не думал что автообновление выльется боком) :/
Представляю в кошмарном сне если бы все аддоны после апдейта приводили к подобному.

Единственное что оправдывает автора это то что он денег за труды не брал и ни кого устанавливать сие не принуждал, так что виню только себя :D

Отредактировано TyT (09-01-2009 02:07:07)

Отсутствует

 

№203709-01-2009 08:30:24

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

68agasfer пишет:

George Yves
На его сайте только 2.17с
З.Ы. Я к словам не придираюсь :), но понял так, что речь о его сайте :angry:
http://s53.radikal.ru/i140/0901/60/5794c091736dt.jpg
:angel:

Я всё понимаю.:D
Кстати, сегодня утром Userlogos стал доступен. Вот отсюда можно взять FD 2.17d (ссылка в Important Links - прямо на установку, поэтому скачивать без установки надо через правый клик): http://userlogos.org/extensions/fastdial#links .

PS: Был на страничке установки Speed Dial. Боже ты мой! Столько криков "Виват!", восхвалений SD и проклятий FD хватило бы ещё на парочку сериалов "Дворцовые тайны" (о времени дворцовых переворотов после Петра Великого, когда придворные утром кричали здравицу одному царю, а вечером здравили уже другого). Мне сразу вспомнилась басня Эзопа об осле и мёртвом льве. Надеюсь, что telega сам не считает себя мёртвым львом.

Отредактировано George Yves (09-01-2009 08:38:42)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№203809-01-2009 12:47:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

George Yves
Выложи 2.17d, пожалуйста, хочу из него свой мод собрать. А то юзерлогосы снова лежат. Ну Телега и хостинг же ж нашёл, юкоз столько не валяется, сколько этот... :usch:

Был на страничке установки Speed Dial. Боже ты мой! Столько криков "Виват!"

Поклацают, помучаются, плюнут и вернуться. Я уже пробовал недавно ставить себе SD, когда меня достало пропадение иконок звёздочки и RSS в адресной строке... Ух и гадость же ж.

TyT
До свидания, посмотрим сколько ты сможешь терпеть дёрганый спиддиал, смотря на его реакцию при открытии боковой панели...
Что-то я не видел тебя на двух предыдущих страницах, рассказал бы, что ли, что у тебя не так.

Отредактировано Lain_13 (09-01-2009 12:48:05)

Отсутствует

 

№203909-01-2009 15:10:15

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

До свидания, посмотрим сколько ты сможешь терпеть дёрганый спиддиал, смотря на его реакцию при открытии боковой панели...
Что-то я не видел тебя на двух предыдущих страницах, рассказал бы, что ли, что у тебя не так.

А почему я должен именно на последних двух страницах задавать вопросы? или надо повторять их по несколько раз? Вот мой пост с вопросами, ответов на которые не последовало
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 64#p281364

Если лень открутиться на 78ю страницу, повторюсь: На фаст-диале сидел изза ява-ресайза миниатюр, а после того как его удалили не спросив а предложили охапку багов с совместимостью (юзаю таб мих, иетаб, нестандартную тему при которой неудаляемая кнопка файт диала ломает все  :) + это все работает в Windows7... Так что убив сначала день на поиски "виновного" я с удивлением обнаружил что это один из любимых аддонов, после чего убил еще пару часов на поиски решения понял что легче всего съехать с фаст-диала до лучших времен пока все либо не вернется на круги своя, либо автообновление аддонов до стабильных версий не перестанет быть чреватым %) Не ужели нельзя было сделать бета релиз чтобы его могли скачать эксперементаторы, а потом уже на пользователях эксперементировать? Или как это делают многие, с введением нового функционала перейти на следующую ветку (к примеру фастдиал+ назвав) и не трогать людей которым нового от данного аддона не надо, а лишь фиксы багов...

з.ы. офтоп конечно, но в чем замечена дерганость спиддиала? при открытии панели журнал? Только что проверил вроде все гуд (за исключением ресайза мини-изображений), но я не увлекаюсь многоразовым открытием/закрытием панелек на пустой странице, так что это меня вряд ли будет раздражать, может этот баг когда то и присутствовал но сейчас я его не наблюдаю.

з.ы.ы. Надеюсь автор вернет все на круги своя и мы увидим тот фаст диал который любили за его простоту и НУЖНУЮ функциональность без посягательств на функционирование других аддонов... Именно потому я посещаю данную ветку иначе бы забил на все просто удалив фаст диал :)

Отредактировано TyT (09-01-2009 15:31:59)

Отсутствует

 

№204009-01-2009 19:13:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

TyT
Я тут лайт-версию выкладывал. А телега 2.18 сделал (только что-то она стала весить на 17 Кб больше, чем предыдущая). Попробуй ту и другую, если хочешь. Правда я в своём може совместимость с ИЕТаб не делал. Так что баг будет на месте. А вот лишней кнопки уже нет, вроде как.

Отсутствует

 

№204109-01-2009 19:20:11

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

TyT
Я тут лайт-версию выкладывал. А телега 2.18 сделал (только что-то она стала весить на 17 Кб больше, чем предыдущая). Попробуй ту и другую, если хочешь. Правда я в своём може совместимость с ИЕТаб не делал. Так что баг будет на месте. А вот лишней кнопки уже нет, вроде как.

На 2.18 ссылочку плиз качнуть.

Отсутствует

 

№204209-01-2009 19:22:12

Sor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2009
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

FD 2.18 меня устраивает. Спасибо.

Отсутствует

 

№204309-01-2009 19:42:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Отсутствует

 

№204409-01-2009 22:15:22

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

2.18

Мне одному кажется, что она ГОРАЗДО медленнее работает?

Отсутствует

 

№204510-01-2009 00:34:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

NIX0N
Мне кажется, что тебе кажется.
Правда это могут быть эффекты от работы вместе с ТМР или ИЕТаб, которых у меня нет.

Отсутствует

 

№204610-01-2009 06:32:52

BOA_KAA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 26
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

Неа, вот как-раз NIX0N'у не кажется! Я провёл эксперимент - на чистом профиле установил "творение" №2.18 и Extended Statusbar (для замера времени, не было желания изобретать что-либо более изощрённое). При этом в основном профиле у меня сейчас установлен Fast Dial 2.11. Далее я дефрагментировал оба профиля, дабы хоть как-то уровнять их шансы.
Время запуска профиля с 2.18 колебалось от 0,6 сек до 0,5 сек. Время запуска профиля с 2.11 колебалось от 0,15 сек до 0,13 сек. Есть разница, правда ;) При всём при том, что в профиле где установлен 2.11 - грузится ещё с десяток расширений, а с 2.18 грузилось только два!!! ТМР и IETab нету - на них грешить не приходится. И камешек у меня C2D 8500, и 3 Гб рамы, и система оптимизирована по скорости. А у кого машинки послабже? У кого 20 - 30 расширений и они нужны человеку?!

Я так и не пояснил свою мысль про наплевательство и пиктограммы, в просторечии "иконки". Вот графическое тому олицетворение. В about:config параметры browser.chrome.favicons и .site_icons соответственно выставлены в false, но 2.18 с первобытным энтузиазмом продолжает их тулить - помечено зелёным. При этом добавленные (в Избранное) штатными средствами ссылки выглядят как полагается - помечено красным.

http://i017.radikal.ru/0901/ac/fc58a2b85e5bt.jpg

Кто-то далёкий от программирования может подумать, что это фигня и мелочь, но вот какая незадача, я как разработчик со стажем могу на собственном опыте сказать, что ошибки имеют тенденцию накапливаться и приводить в итоге к плачевным результатам. Тем более, что вкупе с замедлением загрузки расширение начинает жить самостоятельной никому непонятной жизнью (это я про about:config) - это начинает настораживать.

Нас всех конечно радует, что Телега освоил новую функцию генерации имени превьюшек (в каталоге fastdial) :lol: :lol: :lol: и вместо 1088.png теперь там что-то вроде f764f3as34....5f6ask. Спасибо ему большое за экономию места у нас на многогигабайтных винтах :lol: :lol: :lol: - теперь вместо двух png-файлов - большого и маленького превью, :D у нас теперь всего-лишь один файл превью - это воодушевляет. Часы вместо throbber.gif при создании ссылки - бесспорный прогресс :o :lol: Вот только грустно то, что он начал развивать новую программную модель своего расширения не в песочнице, а "на шкурах" многотысячной армии пользователей. И получается как по Черномырдину - хотел как лучше, а получилось как обычно. Переоценил свои силы и забыл об основных постулатах применимых что к расширению, что к калькулятору, что операционной системе - удачные революции - суть есть результат кропотливой работы с пользователями. Без нужды не нужно резать старый функционал, лучше опционально добавлять новый! Ведь многих взбесила не только реклама, не только поле поиска, не только телегина супер-кнопка "взад!" из подпапки ссылок, а то, что люди увидели что-то непривычное! Ну нравится автору взадная кнопка, найдётся масса народу кого она устроит, найдутся те - кому наплевать, но ведь и о тех, кому она не нужна, тоже не стоит забывать - сделай опцией, аллилуйя - все будут довольны!

Отредактировано BOA_KAA (10-01-2009 06:42:11)

Отсутствует

 

№204710-01-2009 10:25:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

totma
Видишь ли в чём проблема. Даже отдалённо не представляем от чего такое вообще могло произойти и почему что-то ищет КАТАЛОГWEB в файле browser.jar. У тебя ничего безумного в закладках нет? Зайди в папку Fast Dial в закладказ и проверь, пожалуйста. Иначе я это объяснить не могу.

Добавлено 10-01-2009 10:27:34
BOA_KAA
А, время загрузки я не проверял... А 2.17с было таким же тормозным или нет?

Отсутствует

 

№204810-01-2009 10:28:21

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

totma
Видишь ли в чём проблема. Даже отдалённо не представляем от чего такое вообще могло произойти и почему что-то ищет КАТАЛОГWEB в файле browser.jar. У тебя ничего безумного в закладках нет? Зайди в папку Fast Dial в закладказ и проверь, пожалуйста. Иначе я это объяснить не могу.

Спасиб Я снес лису  без сохранений. Счя все по новому гружу , допы и расширения.

Отсутствует

 

№204910-01-2009 10:48:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

BOA_KAA
Сейчас вот взял и проверил как у меня грузится фокс с включенным и выключенным ФД. Так вот. Одинаково.

Кстати, в версии 2.18 появился клёвый хелп. Который, правда, не работает если установлен ноускрипт пока не разблокируешь в нём about:fastdial. Вот уж непонимаю на кой было добавлять свою about-страницу.

Добавлено 10-01-2009 10:58:54

v2.18
    * Удалены спам-ссылки.
    * Поисковый движок не изменяется.
    * Исправлен баг с пустым табом если установлен TMP.
    * Исправлен баг с высокой загрузкой процессора при запуске.
    * Исправлен баг с заблокированной кнопкой OK на MacOS.
    * Прошу прощения за весь урон, нанесённый вашей системе предыдущими обновлениями.

Добавлено 10-01-2009 11:01:03

v2.16
    * Исправлен конфликт с IE Tab.
    * Удалена кнопка на панели табов.
    * Удалена закладка настройки панелей инструментов в настройках расширения.
    * Клик средней кнопкой на кнопке FD открывает его в новом табе.

Отредактировано Lain_13 (10-01-2009 10:50:49)

Отсутствует

 

№205010-01-2009 13:25:27

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 пишет:

BOA_KAA
Сейчас вот взял и проверил как у меня грузится фокс с включенным и выключенным ФД. Так вот. Одинаково.

Аналогично.

Кстати, в версии 2.18 появился клёвый хелп. Который, правда, не работает если установлен ноускрипт пока не разблокируешь в нём about:fastdial. Вот уж непонимаю на кой было добавлять свою about-страницу.

А я даже не задумываясь разрешил всё на ФД.

v2.18
    * Удалены спам-ссылки.
    * Поисковый движок не изменяется.
    * Исправлен баг с пустым табом если установлен TMP.
    * Исправлен баг с высокой загрузкой процессора при запуске.
    * Исправлен баг с заблокированной кнопкой OK на MacOS.
    * Прошу прощения за весь урон, нанесённый вашей системе предыдущими обновлениями.

Ну вот, молодец telega! Это вам не мёртвый лев, а порядочный человек. Кто из нас не ошибался? Errare humanum est. (латинская поговорка: Человеку свойственно ошибаться.)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]