Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№2611-10-2007 10:24:10

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Dimok911

У меня такая же проблема решилась обновлением БИОСа до последней версии

Не верьте ему, люди! И не повторяйте в домашних условиях! Опасно для жизни!

Отсутствует

 

№2711-10-2007 11:45:20

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

}|{

Не верьте ему, люди! И не повторяйте в домашних условиях! Опасно для жизни!

Ну конечно - обновление Биоса - ответственная операция, которая при ошибке может стоить денег за прошивку в сервисцентре (ну или еще у каких профессионалов).
И никто ответственность за провал этой операции не несет (кроме самого обновителя) - так что сто раз подумайте, надо ли это вам (если надо и сомневаетесь - постарайтесь найти человека, который в этом разбирается, чтобы он проконтролировал процесс))!

А так: прямые руки и мозги (желательно), умение читать мануалы и гарантия необесточивания оборудования в процессе (желательно УПС) - это все обязательно - и все должно получиться:cool:

п.с.: Это как: "Каждый ... должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына."
А так же: "..., обновить БИОС, ..."
Только вот не все строители, садовники и воспитатели, а так же сисадмины...


---  ---

Отсутствует

 

№2811-10-2007 12:08:32

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Forest
Смысл высказывания был в том, чтобы чайники не кинулись обновлять BIOS толком не зная "чо це таке". Чтобы потом не было воплей "хотел мозилу ускорить, а теперь ящик не работает".
Нельзя решить проблему тормозов Fx путем обновления BIOS'а. Вернее можно, но это будет очень специфическая ситуация, вероятность которой n^(-n) при n->(к бесконечности), т.е. ничтожно мала.
Сам я BIOS не перепрошивал, но думаю при необходимости справлюсь без проблем.
И возвращаясь к "нашим чайникам" - для них яркая и громкая вывеска с предостережением была необходима(имхо).

Отсутствует

 

№2912-10-2007 00:51:08

Dimok911
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2007
Сообщений: 2
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Forest пишет:

Dimok911

У меня такая же проблема решилась обновлением БИОСа до последней версии

И при этом до в ИЕ работало нормально?

Ну да... В инфе по прошивке было сказано, что решаются какие то баги по поддержке процессоров, так что есть такой вариант.

Насчёт обновления БИОС: на современных мат платах, обновление биоса достаточно рядовая операция, старый биос бэкапится и если что то не так то восстанавливается.

Отсутствует

 

№3012-10-2007 09:24:50

}|{
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-10-2007
Сообщений: 49
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Dimok911

Ну да... В инфе по прошивке было сказано, что решаются какие то баги по поддержке процессоров, так что есть такой вариант.

Я же написал, что:

Нельзя решить проблему тормозов Fx путем обновления BIOS'а. Вернее можно, но это будет очень специфическая ситуация, вероятность которой n^(-n) при n->(к бесконечности), т.е. ничтожно мала.

Отсутствует

 

№3112-10-2007 13:57:19

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

}|{
Ну я и расписал все подробно (на всякий случай) ;)

Dimok911

И при этом до в ИЕ работало нормально?
Ну да... В инфе по прошивке было сказано, что решаются какие то баги по поддержке процессоров, так что есть такой вариант.

Все равно странно, что ИЕ при этом работал нормально (до перепрошивки):(
Версия Лиса случайно не оптимизированная под конкретный проц?

Насчёт обновления БИОС: на современных мат платах, обновление биоса достаточно рядовая операция, старый биос бэкапится и если что то не так то восстанавливается.

Это разве не только на матплатах с двумя микросхемами биоса?


---  ---

Отсутствует

 

№3213-10-2007 20:12:40

alabanco
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Москва
Зарегистрирован: 28-03-2006
Сообщений: 195
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

начитавшись советов, я изменил размер flasha, так теперь еще хуже стало. лис стал кушать 2 раза больше. сейчас уже 458 Mb. и чувствую что это не предел. Как его остановить ?

Отсутствует

 

№3315-10-2007 11:17:51

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

alabanco
А тормоза есть? Оперативы сколько?
Если не тормозит - забить (мб места под своп побольше выделить).


---  ---

Отсутствует

 

№3417-10-2007 13:59:04

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Если на странице есть достаточно много flash-элементов, то тормозит так что например если открыто несколько вкладок, то невозможно кликнуть на другую вкладку (кликаешь а ей по барабану) Переключиться можно если создать новую пустую вкладку и с нее перейти. А вообще что-то странное в последнее время с фоксом :( точнее с фоксом и медиа плангинами :( слишком часто тормозит и падает...
P.S.
Причем вот поставил 2 релиз кандидат 2.0.0.8 версии и там те же проблемсы :(

Отредактировано Wiccanmist (17-10-2007 14:00:09)

Отсутствует

 

№3517-10-2007 15:55:44

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Wiccanmist

Если на странице есть достаточно много flash-элементов

Достаточно много - это сколько?
Если открыть такую страницу, на сколько изменится занимаемый в памяти размер?
Ну или сколько в такой странице весит флэш (если сохранить например)?


---  ---

Отсутствует

 

№3618-10-2007 03:16:45

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Например сайт http://www.europaplus.ru/
Объем памяти с открытой страницей около 80 мб
Загрузка ЦП около 50%

Отсутствует

 

№3720-10-2007 16:52:12

GSB
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-04-2007
Сообщений: 6
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Проблема крайне серьезная.
Действительно на некоторых страницах Firefox сжирает больше половины ресурсов.
Почему молчат разработчики?!
Просьба написать свои разъяснения и возможные варианты решения проблемы.

С уважением

Отсутствует

 

№3820-10-2007 17:05:36

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

GSB

Почему молчат разработчики?!

Начнём с того что каких разработчиков ты имеешь в виду? Разработчиков флеш-плагин из Адоб или разработчиков из Мозилла. Хотя что те, что другие по-русски вряд ли понимают, так что на этом форуме соответственно и появляются.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№3920-10-2007 18:02:42

Prodius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-10-2007
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

опишу свою проблему ...
Я сам очень долго сидел на версии 2.0.0.3. Никаких проблем не было. Дополнительно установлено штук 5 плагинов.
Сегодня вот решил наконец таки обновить свой FF да версии 2.0.0.8.
Ну как обычно ... серфинг там ... все дела ... штук 18 вкладок. И начал замечать все вышесказанные траблы.
Во первых страницы какбы подтормаживать стали и во вторых каждые 1-2 минуты происходит зависон при котором FireFox зависает на 2-3 секнды (даже WinAmp перестает воспроизводить музыку) ...
Новую версию (2.0.0.8.) я скачал отдельно и установил ее поверх (2.0.0.3.) ... старую не удалял (впадлу было заново настраивать)
Всех выше перечисленных приколов раньше не было и они появились сразу как только перешел на новую версию.

Подскажите может чего ... может ее "нормально" поставить надо (ну там старую полностью удалить с плагинами, кэш почистить ...)

Отсутствует

 

№4024-10-2007 14:21:31

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Prodius
1. Можно попробовать почистить кэш
2. Сохранить и восстановить профиль МозБакапом
3. Обновить имеющиеся расширения

Должно помочь :)

Добавлено Wed Oct 24 14:33:42 2007 :
Wiccanmist

Например сайт http://www.europaplus.ru/
Объем памяти с открытой страницей около 80 мб
Загрузка ЦП около 50%

У меня он вообще почти весь проц жрет :(
Правда при этом остальное не тормозит.
Это нормально - просто много прожорливого флэша на одной странице.
Причем если страницу не видно, проц жраться перестает:cool:

Под ИЕ тоже жрет почти весь проц.

Если на странице есть достаточно много flash-элементов, то тормозит так что например если открыто несколько вкладок, то невозможно кликнуть на другую вкладку

На этом примере такого не наблюдается.
Мб все таки проблемы с профилем?


GSB

Проблема крайне серьезная.
Действительно на некоторых страницах Firefox сжирает больше половины ресурсов.

Это либо сайты такие, либо проблема с профилем/конкретными расширениями.
Написать сайт, который загрузит наикрутейший комп - не проблема:D

Просьба написать свои разъяснения и возможные варианты решения проблемы.

Про решения писали неоднократно.
В этой ситуации апгрейд как раз может помочь (4-х ядерный проц, а лучше 2:cool:) - если конечно это не одна из описанных здесь программных проблем.


---  ---

Отсутствует

 

№4124-10-2007 15:34:29

Wiccanmist
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Khimki
Зарегистрирован: 18-05-2006
Сообщений: 551
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

На этом примере такого не наблюдается.
Мб все таки проблемы с профилем?

Может это в висте такое тока? С профилем порядок.
P.S.
Еще нюансик, дело в том что переключиться на новую вкладку нельзя пока подгружаются данные на страницу

Отредактировано Wiccanmist (24-10-2007 15:37:25)

Отсутствует

 

№4224-10-2007 15:45:33

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Wiccanmist

Может это в висте такое тока?

Мб и с ней - я себе ставить пока не собираюсь.

дело в том что переключиться на новую вкладку нельзя пока подгружаются данные на страницу

Это вообще нонсенс:/
Мб у этой страницы какие хитрые скрипты?
Типа если в ОнДеактивейт прописать скрипт активации - что-то подобное может происходить (точное название тегов не помню).


---  ---

Отсутствует

 

№4305-10-2008 15:50:55

usama
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-10-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Привет
Ребята, можете не копать в сторону кэша, захламленности винды и проч. Мозилла тормозит и под линухом. Проблема очавидна - флэш. Пробовал ставить gnash - не помогло. Отключение плагина проблему решает, но это неправильно. Обновление версии тоже не помогает. В данный момент у меня стоит 3.0.3, установленная из репозитория - безо всяких дополнительных плагинов.

Отсутствует

 

№4405-10-2008 16:01:32

Sergik1
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 260
UA: Minefield 3.1

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Попробуйте обновить флеш плеер
http://slil.ru/26207296

Отсутствует

 

№4508-10-2008 08:34:26

woldemar
Поглощенный интернетом
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 07-08-2005
Сообщений: 28
UA: Mozilla 1.8
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

В Opera тоже подобные проблемы встречаются иногда :(
прогеры из Adobe бьют баклуши! :mad:
в осле все нормально тем временем..

Отсутствует

 

№4608-10-2008 16:02:04

Santo
Children of koRn
 
Группа: Members
Откуда: moscow
Зарегистрирован: 31-05-2006
Сообщений: 781
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

дело может быть во все не в плохой работе компании Adobe. Просто многие "писатели" не слышали про оптимизацию во флэше и соотвественно если слабый комп будут тормоза.


Another year, another revolution.

Отсутствует

 

№4709-10-2008 13:33:07

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Santo

дело может быть во все не в плохой работе компании Adobe. Просто многие "писатели" не слышали про оптимизацию во флэше и соотвественно если слабый комп будут тормоза.

Вот Адоб как раз и виноват в том, что не дает никаких рычагов контроля за исполнением! :(
Была бы возможность выставить квоту на память и на проц - совсем другое дело было бы - флэшеписателям ПРИШЛОСЬ бы это учитывать и не было бы столько "тяжёлого" флэша.
Однако даже само позиционирование этой технологии Адобом весьма сомнительно - отсюда и остальные проблемы :(

Разве что копать в сторону альтернативных клиентов флэша.
Даже если там не всё хорошо - по крайней мере там доступны исходники и проблема в принципе решаема (в случае Адоба она в принципе не решаема - из-за этого многие гиганты и ставят на опенсорс - нет зависимости от желания одного человека).


---  ---

Отсутствует

 

№4809-10-2008 20:58:02

Sultan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

+1 по теме. Стал замечать про повышенную загрузку на флеш банерах как переехал на Третий FF . На втором если и было , то не так бросалось в глаза. На разных компах одинаковая болезнь на флеш страницах, даже если они не на активной вкладке. Как закроешь все страницы и с ними FF - система успакаивается.

Отсутствует

 

№4911-10-2008 00:23:14

stippi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

флеш тормозила и во второй линейке, про первую уже не помню, но возможно что и там ..  видимо все зависит от "тяжести" и сложности флеша .. кстати, на IE та же страница тормозит меньше .. из альтернатив M$ придумала silverlight и, недавно узнал, JavaFX от Sun Microsystems. Линк на wiki
Кстати, я че то не понял участника Dimok911, а каким образом биос то влияет на работу флеша? как по мне, так я рассматриваю инсталл флеша в разрезе кодека но никак не системного драйвера.. если ошибаюсь - поправьте

Отсутствует

 

№5027-10-2008 13:31:48

Barvinok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-08-2005
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox тормозит из-за Flash'a

Хочу заметить, что тормозит не только флэш!
Тормозит просмотр и (особенно очевидно!) скроллинг страниц, насыщенных графикой (даже просто статичными картинками).
Сравните приведённый выше http://www.europaplus.ru/ как он работает в FF3 и в IE6 - это земля и небо!
Попробуйте быстро поскролить (не колесом, а потаскав бегунок прокрутки) http://www.3dnews.ru/motherboard/gigaby … s-p45t-ad3 (или любой другой обзор - там много статичных картинок) - в IE всё скролится мгновенно! А в FF - как будто гиря привязана - на каждой картинке спотыкается!

Даже если просто большая страница с текстом (попробуйте БЫСТРО поскролить данную страничку форума) - тормоза!
А в IE - нормально!
У меня такое чувство, что дело в настройках работы с оперативной памятью по умолчанию.
Я почитал про Ускорение работы Firefox , но это же про вторую версию.. А в третьей как это настроить?

Я собственно, комп полностью сменил недавно - думал не тянет старичёк уже...
А старичёк то был ещё ого-го: 2500+, гиг ОЗУ и Радик 9200
Сейчас двуядерный монстр с двумя гигами DDR2 6400 - те же яйца!

Отредактировано Barvinok (27-10-2008 13:32:53)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]