cd /usr/ports/www/firefox
make deinstall
cd /usr/ports/www/firefox3
make config
make install clean
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
на сайте http://www.mozilla-europe.org/ru/firefo … easenotes/ сказано
"Пожалуйста обратите внимание, что при установке Firefox 3 установленная у вас версия Firefox будет перезаписана. Вы не потеряете ни ваши закладки, ни журнал посещений, но некоторые из ваших расширений и других дополнений могут перестать работать до тех пор, пока для них не появятся обновления."
я ставил поверх, все ок
Отсутствует
cd /usr/ports/www/firefox
make deinstall
cd /usr/ports/www/firefox3
make config
make install clean
Доброго времени суток.
У меня Мандрива и 2 ФФ
что то у я не наблюдаю у себя /usr/ports/www/firefox
Как же все таки ставится 3 ФФ в линухах?
Спасибо.
Отсутствует
Путем распаковки архива в соответствующую директорию. Например, туда, где лежат другие программы. Или даже к себе в домашнюю папку. Затем Вы запускаете бинарник, никакой дополнительной установки не требуется.
Отсутствует
У меня Мандрива и 2 ФФ
что то у я не наблюдаю у себя /usr/ports/www/firefox
И не сможете наблюдать такое. То что привел ViRUS пригодно только для FreeBSD
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Гм, что тут сложного то, под Linux:
sudo tar xjvf firefox-3.0.tar.bz2 -C /opt sudo rm -rf /opt/firefox/plugins sudo rm -f /usr/bin/firefox sudo ln -s -f /usr/lib/firefox/plugins /opt/firefox/plugins sudo ln -s -f /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Привет, всем!
НЕ поставился 3.0 на старую версию((
При запуске появляется окошко, что не может импортировать... ( точно не помню что, потом выложу скриншот ) я так поняла, что не импортирует что- то из старой версии в новую..
Теперь ни удалить не могу, ни поставить в другой каталог..
Осталась без любимого браузера, (((((((((((
Подскажите что сделать нужно?
Отсутствует
Что значит "не могу удалить"? Как пробовали? (И зачем?) В другой каталог устанавливать тоже можно.
И что значит "Осталась без любимого браузера"? В Вашем узерагенте значится
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Отсутствует
Почему ФФ 2.0.0.15 не обновляется автоматически до 3.0?
Даже если сказать Справка->Проверить наличие обновлений...
Может у меня настройки какие-то неправильные?
Отсутствует
Guid
Двойка до тройки автоматически не обновляется.
Guid потому что Fx 2.0.0.15 будет обновляться до 2.0.0.16 а затем до 2.0.0.17 короче до тех пор пока будет потдерживаться , а Fx 3.0 это уже не совсем Fx 2.0
Отсутствует
Что значит "не могу удалить"? Как пробовали? (И зачем?) В другой каталог устанавливать тоже можно.
И что значит "Осталась без любимого браузера"? В Вашем узерагенте значится
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Не могу удалить из панели управления. Нажимаю "удалить/заменить"- ничего не происходит(
На этот сайт зашла с работы, тут 3.0 встала на 2-ку без проблемм
Отсутствует
lafem как, совсем ничего? без симптомов а попробуйте опять установить тройку поверх
Пробывала, при загрузке FX выдает окошко с ошибкой, дословно не помню что там написано, приду домой скрин сделаю..(
Отсутствует
Guid потому что Fx 2.0.0.15 будет обновляться до 2.0.0.16 а затем до 2.0.0.17 короче до тех пор пока будет потдерживаться , а Fx 3.0 это уже не совсем Fx 2.0
имхо это не правильно. есть продукт, есть система версий (личное дело производителя) и есть функция обновления
боишься налететь на косяк - не пользуйся обновлением, тем более авто
но нерабочая функция обновления - это косяк продукта. опять же имхо
Отсутствует
Guid
Это не "нерабочая функция", так задумано изначально. Дело в том, что Fx2 и Fx3 - это разные ветки программы, которые существуют независимо друг от друга. Fx2 обновляется в пределах своей ветки, Fx3 - в пределах своей. А когда в конце этого года закончится поддержка Fx2, тебе предложат обновление до Fx3. Так всегда было.
Отсутствует
Sid
Спасибо за объяснение. Но мне, как пользователю, всё равно какие там ветки и насколько они зависимы друг от друга Уверен, что разработчикам так проще развивать продукт. Но у меня есть программа Fx и его версия (открываем Справка->О Mozilla Firefox). Я также знаю, что, прочитав релиз к каждой версии, я узнаю о всех изменениях. Всё. Если есть какие-то другие особенности, почему бы о них хотя бы не упомянуть в том же about? Ну откуда мне знать, что появилась новая версия? Только что.. в конце года
Отсутствует
если Вам все равно, Вы и обновляетесь до той версии, какую они посчитали нужным дать
+100
Al_H
Мне интересна последняя версия, неужели не понятно?
Покажите мне программу, которой говоришь Update, а она говорит что update'а нету... хотя в действительности он есть
Отсутствует
Guid
Почему ФФ 2.0.0.15 не обновляется автоматически до 3.0?
Даже если сказать Справка->Проверить наличие обновлений...
Сперва в тройке выловят серьёзные косяки, потом запустят обновление с 2 на 3. Обновление скорее всего будет сразу на 3.0.2 или 3.0.3.
Sid
А когда в конце этого года закончится поддержка Fx2, тебе предложат обновление до Fx3. Так всегда было.
Ну насчёт конца года ты загнул , скорее всего пораньше будет.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Коллеги, а вот у меня, почему при установке V 3.0 поверх V2.0, пишет что:
"Сейчас вы используете Firefox 2.0.0.4
В целях безопасности мы рекомендуем вам загрузить самую последнюю версию Firefox."
Справка/о Mozilla FF/ пишет:
"Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/2.0.0.4"
Сегодня, автоматически обновился до V 3.0.1, но все равно пишет то-же самое (См.Выше).
Скачал, и принудительно установил V 3.0.1, но надписи о старых версиях, не изменились.
Деинсталлировал Mozilla FF, кроме профиля, установил заново, та-же картина.
Кстати, и здесь, в форуме, пишет V 1.9...
Что сие означает?
Подскажите пожалуйста.
Отредактировано Levabati (18-07-2008 05:17:30)
Отсутствует