Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№37622-06-2008 13:09:39

0xFF
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Решил проблему с невыводящимся предупреждением закрытии вкладок. Надо п'росто установить в about:config'е установить browser.warnOnQuit=true

 

№37722-06-2008 13:10:20

Дяда Ваня
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Вышел Firefox 3.0  - так кажется тема называется...?!

Как вышел так и уйдёт обратно.... :lol:  c такими-то злыми пользователями  :lol:
МОЖЕТ ТУДА ЕМУ И ДОРОГА?

 

№37822-06-2008 13:16:12

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 8.0

Re: Вышел Firefox 3.0

когда вышла двойка, нытья и восхваления "идеальной" полтарашки  было не меньше. а теперь двойку чутьли не канонизируют. история ничему не учит.. ;/

 

№37922-06-2008 13:44:28

alex-fin
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Всё же и Я откатился на двойку. Даже ранние беты били получше чем финалка. Короче надо было дотянуть финал к осени и отточить всё глюки и тормоза. Посмотрю какой тройка станет к осени, пользоваться буду на работе.

 

№38022-06-2008 13:58:16

TarzanASG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2007
Сообщений: 42
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Когда я обновлялся с 1.5 на 2.0, я почувствовал однозначные улучшения. Никаких минусов не было.

А вот 3.0 всё-таки неудачная версия. Много минусов. А ведь Places ещё хотели в 2.0 ввести. Представьте какой бы был кошмар.
3.0 неудобен тем, что в нём нельзя сделать элементарнейшие вещи вещи. Вот зачем историю и закладки в один файл засунули!

Вот пытаюсь имортировать журнал извращёнными способами. Сначала сохраняю закладки в JSON, потом удаляю places.sqlite, копирую history.dat, запускаю Fx 3, появляется новый places.sqlite, импортирую тот самый JSON и... а вот у меня уже 20 минут висит Fx. Но другого способа я пока не нашёл.

Отредактировано TarzanASG (22-06-2008 14:00:24)

Отсутствует

 

№38122-06-2008 14:12:04

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 8.0

Re: Вышел Firefox 3.0

я переносил весь профиль при помощи mozbackup и никаких проблем. а awesome bar дело спорное. одним нравиться, другим нет. тройка работает быстрее и лучше поддерживает всякие стандарты сайтостроительства. для меня это очень критично. поэтому об откате даже и не думаю. :)

 

№38222-06-2008 14:18:18

i_marat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2006
Сообщений: 58
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Корочун пишет:

Fast Dial тоже есть.
ТМР работает
правда обоих качать пришлось отдельно, обновление не помогло

кинь ссылку на TMP! А то не устанавливается

Отсутствует

 

№38322-06-2008 14:28:33

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452
UA: Minefield 3.1

Re: Вышел Firefox 3.0


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№38422-06-2008 15:00:20

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0

TarzanASG
Если посмотреть на ваш Юзер Агент, то наводит на мысли что вы совсем не следить что ставите! Я ставил 1.0 => 1.5 => 2.0 => 3.0 => 3.1 (включая всяких Альфа и Бета) всегда поверх, всегда без бэкапов, и знаете что странно, у меня до сих пор пашет! А сколько уже прошло? Если не ошибаюсь, то более 4 лет...


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№38522-06-2008 15:01:31

TarzanASG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2007
Сообщений: 42
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Импорт из JSON занял 1 час на процессоре P4 2 800 МГц при одном запущенном Fx без антивируса с приоритетом реального времени и 100% загрузкой процессора.

Это называется резервное копирование и высокая производительность? Да в блокноте на любом Celeron быстрее было бы открыть, если это было возможно.

И не говорите, что 3 тысячи закладок это много.

Отредактировано TarzanASG (22-06-2008 15:04:31)

Отсутствует

 

№38622-06-2008 15:23:29

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0

TarzanASG
Глупый вопрос, А НАФИГА СТОЛЬКО? мусор хранить?


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№38722-06-2008 16:02:04

qwqwqwqw
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Dave пишет:

Infant
хотите сказать, что html-ы с русскими символами, сохраненные трешкой, браузер корректно открывает? 99% уверен, что это не так. Сейчас стоит 1.5, так что нет желания экспериментировать. Если озвучите свои результаты - буду благодарен.

Пробовал сохранять страницы с русскими символами в названии файла, в заголовке страницы. открывается нормально. если сохранять как mht то и форматирование абсолютно на всех опробованных сайтах сохраняется корректно.

 

№38822-06-2008 16:24:37

partamelon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2007
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

0xFF пишет:

Решил проблему с невыводящимся предупреждением закрытии вкладок. Надо п'росто установить в about:config'е установить browser.warnOnQuit=true

А что делать тем, у кого он "true", но при это всё равно не выводит предупреждение на закрытие вкладок? :angry:

Отредактировано partamelon (22-06-2008 16:25:08)

Отсутствует

 

№38922-06-2008 16:32:07

DeWalt
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 16-06-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

partamelon пишет:

0xFF пишет:

Решил проблему с невыводящимся предупреждением закрытии вкладок. Надо п'росто установить в about:config'е установить browser.warnOnQuit=true

А что делать тем, у кого он "true", но при это всё равно не выводит предупреждение на закрытие вкладок? :angry:

Аналогичная проблема, и в настройках галочка стоит, и 'true' стоит - предупреждения не выводятся.

Отредактировано DeWalt (22-06-2008 16:32:40)

Отсутствует

 

№39022-06-2008 16:38:07

eBoris
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2007
Сообщений: 48
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Вчера вечером поставил себе Firefox 3. Мне уже нравится, но многие из расширений отказались работать. Теперь тестирую их и на чистом профиле устанавливаю только необходимые.

Минимально необходимым оказался Tab Mix Plus https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1122 (последнюю версию скачал с http://tmp.garyr.net/dev-builds/ ). Без этого расширения вкладки открываются без какого-либо порядка.

Вторым расширением, без которого я просто не могу работать, оказался QuickDrag https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6912 . Это расширение позволяет "дёргать" ссылки и текст для поиска. (Не знаю в чём причина, но раньше DragDeGo при выделенном тексте всегда делал поиск, даже, если дёргаю ссылку. Сейчас такого нет.) Но одним из недостатков QuickDrag является невозможность выбора поисковой системы при сдёргивании текста. Это умеет делать Web Search Pro ( https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/552 ), но с QuickDrag они не дружат. Если бы выбор поисковой системы в Drag&Drop Zones срабатывал только при нажатом Shift/Ctrl, а в остальных случаях поиск в системе по умолчанию. Есть ли подобное совмещение?

Без AdBlock Plus https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1865 совсем невозможно пользоваться браузером.

Ещё просто необходимым считаю расширение Update Scanner https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3362 . Это расширение сообщает об обновлениях страниц. Использую его, например, для отслеживания новых версий программ, которые сами меня не уведомляют.

Также использую Dictionary Switcher https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3414 . Это расширение позволяет выбирать язык для проверки орфографии для каждого сайта отдельно.

Не представляю жизни без NoScript https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/722 . Жаль, что нельзя разделить разрешения для flash и javascript. Может перейду на FlashBlock. Ещё одним недостатком считаю невозможность разрешить конкретный скрипт с сайта, а не весь сайт. Например, карты на Яндекс вытаскивают скрипты с различных доменов, а разрешать всё подряд не хочу. Более того, для работы "линейки" требуется разрешать "about:blank", что делать глобально тоже нет желания.

Очень привык использовать жесты для перемещения вперёд и назад. Раньше использовал All-in-One Gestures https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/12 , но совместимая с FF3 версия есть только на домашней странице http://pagesperso-orange.fr/marc.boulle … ns-en.html . Аналогичная ситуация с расширением Mouse Gestures Redox https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/39 , которое обновилось до совместимой версии только на своём сайте http://www.mousegestures.org/ . Здесь не понимаю, почему разработчики избегают addons.mozilla.org. Может быть воспользуюсь FireGestures https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6366 .

Раньше пользовался Download Statusbar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/26 , который наглядно позволяет отслеживать статус загружаемых файлов и их список. Сейчас наткнулся на DownThemAll! https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/201 , которое, видимо, заменит мне FlashGot и внешний Download менеджер, но я это ещё не испытал.

На большом мониторе неудобно смотреть многие сайты с "миниатюрными" шрифтами. Чтобы сохранять информацию для каждого сайта использовал No Squint https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2592 . В FF3 появилось масштабирование не только текста, но и изображений, поэтому расположение элементов на странице не портится. NoSquint теперь позволяет независимо масштабировать и текст, и изображения.

Иногда пользовался информацией о фотографиях с помощью FxIF https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5673 .

Оставил расширение LiveJournal Addons https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4536 , позволяющее отследить обновления в ветке друзей на LiveJournal.

Нравится расширение ScrapBook https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/427 , позволяющее сохранить страницу целиком, хотя я им пользуюсь и для банального создания закладок.

Для удобного редактирования текстов на большом мониторе использовал Resizable Form Fields http://justinsomnia.org/2006/10/resizea … r-firefox/ , но его перестал поддерживать автор, поэтому придётся, видимо, перейти на Resizeable Textarea https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3818 .

Все перечисленные выше расширения работают с Firefox 3.

Следующие расширения не работают с Firefox 3, а я ими пользовался:

Просто не представляю, что делать без расширения MinimizeToTray https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2110 .

ImageShack Toolbar http://toolbar.imageshack.us/ , позволяющий удобно работать с фотографиями на imageshack.us.

Нет совместимости с Firefox 3 у ранее установленных мною расширений, позволявших загружать видео с сайтов. UnPlug https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2254 и Sothink Web Video Downloader for Firefox https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6541 .

Однажды пришлось воспользоваться Organize Status Bar https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1759 , чтобы упорядочить значки на панели.



Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить отсутствующие в FF2 расширения. А может быть и для совместимых есть более удачные замены?

Отредактировано eBoris (22-06-2008 16:49:26)

Отсутствует

 

№39122-06-2008 16:57:34

Zzaaf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2007
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Люди лень читать 17 страниц, НО есть FasterFox (или что то подобное) для третей лисы?

Отсутствует

 

№39222-06-2008 17:37:18

andypost
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

По запросу перед закрытием!
Здесь описано, что теперь он спрашивает при закрытии только если открыто несколько вкладок и стоит при запуске открывать либо стартовую либо пустую. В остальных случаях они считают, что не стоит спрашивать...7

 

№39322-06-2008 17:58:31

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

DeWalt

Аналогичная проблема, и в настройках галочка стоит, и 'true' стоит - предупреждения не выводятся.

Tab Mix Plus установлено? У него тоже такая настройка есть, может, она и вылезает.

eBoris
Organize Status Bar у меня прекрасно работает в режиме принудительной совместимости. Проверьте, может и остальные ваши расширения с ним заработают (но сначала советую сделать резервную копию профиля — мало ли что...).

Отсутствует

 

№39422-06-2008 18:21:12

TarzanASG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2007
Сообщений: 42
UA: Foxware 0.0

Re: Вышел Firefox 3.0

1) Конечно, это уже сумасшествие, но как автоматически закачать favicon'ы ко всем сайтам в закладках (чтобы не тыкать по одной ссылке)?

2) Как с помощью User Agent Switcher переключить UA на Fx 3? Точнее какие там данные вводить в строчки? :D Дело в том, что сообщения я отправил с Fx 3, а слева в форуме пишет Fx 2.

3) In$ane, надо.

Отредактировано TarzanASG (22-06-2008 18:23:48)

Отсутствует

 

№39522-06-2008 18:39:03

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0

TarzanASG
Не помню как строчка называется в about:config (сделай поиск по WebMoney к примеру), типа general.useragent и просто сбрось ее (удали) и у тебя будет правильный ЮА!


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№39622-06-2008 18:41:33

Edward
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2007
Сообщений: 230
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

1) Конечно, это уже сумасшествие, но как автоматически закачать favicon'ы ко всем сайтам в закладках (чтобы не тыкать по одной ссылке)?

AM-DeadLink

Отсутствует

 

№39722-06-2008 18:41:50

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

TarzanASG

2) Как с помощью User Agent Switcher переключить UA на Fx 3? Точнее какие там данные вводить в строчки? big_smile Дело в том, что сообщения я отправил с Fx 3, а слева в форуме пишет Fx 2.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 42#p243742

Отсутствует

 

№39822-06-2008 18:53:03

TarzanASG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2007
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

Спасибо. Кажется, помогло. http://www.useragentstring.com/ определил как 3.0.
Я сбросил general.useragent.extra.firefox и general.useragent.override

А форум что-то тупит.
А теперь всё нормально.

Наверное, можно всё-таки перейти на Fx 3.

Отредактировано TarzanASG (22-06-2008 18:56:12)

Отсутствует

 

№39922-06-2008 19:09:08

SHiKiGAMY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2008
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0

что делать без расширения MinimizeToTray

Буквально на предыдущей странице я писал об этом, ПОИСК!!!


To The Moon And Back

Отсутствует

 

№40023-06-2008 00:37:28

Симанка
 
Группа: Guest
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.0

Заметил одно неприятное новшество в трёшке: при масштабировании шрифтов Ctrl+ шрифты увеличиваются, но при этом остаются меньше чем до этого в двойке или в Симанке.
Только у меня так? И можно ли исправить?
Для меня это очень важно - не люблю напрягать (и ещё больше портить) зрение при чтении текста.
Зачем всё портить и уподобляться Опере? Тем более, если до этого всё великолепно работало!

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]