у меня кеша 200 метров и нифига
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 2006120418
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070116 Thunderbird/2.0b2 - Build ID: 2007011615
Отсутствует
2kullibbin: письмо прочитал, заинтересовался, хорошая тема.
Написал компоненту, там есть пара скользких мест, которые надеюсь поправить сегодня вечером, потом выложу куда-нибудь на тестирование.
Отсутствует
Firefox 1.0+ 20050530
нормально пропатчился и пока работает
Отредактировано arvin (30-05-2005 19:58:01)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1 - Build ID: 2006120418
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.8.1.2pre) Gecko/20070116 Thunderbird/2.0b2 - Build ID: 2007011615
Отсутствует
Написал расширение, которое тупо устанавливает флаг при выходе из программы. Но это не выход. Лиса при каждом изменении кэша, видимо, взводит флаг. Надо как-то отслеживать это событие. Кто что предложит?
Бди!
Отсутствует
Компонента, меняющая флаг, уже готова. Осталось дело за малым:
1) протестировать;
2) найти хорошее решение для определения папки, в которой лежит кэш, потому как сделать это из компоненты в процессе запуска FF достаточно проблематично (во всяком случае, для меня).
3) написать кроссплатформенный вариант (но это не долго).
Так что в крайнем случае в теч.суток это всё хозяйство появится в виде расширения.
Отсутствует
потестил. такой глюк заметил: страницы перестают перерисовываться. словно винест все. закрываю фф штатно - аварийное завершение. кэша вместо 1.5 метров 860 килов мистика.
Отсутствует
Желающие посмотреть в действии могут скачать, 3кб. Как настроить (легче пока не получилось; да и, видимо, не потребуется уже):
Ищем файл {firefox_install_directory}\greprefs\all.js, открываем, добавляем:
pref("browser.cache.disk.fixer_directory", "C:\\Documents and Settings\\Administrator\\Application Data\\Mozilla\\Firefox\\Profiles\\wqlzup5z.default\\");
Естественно, изменив путь к профайлу на свой. Ставим расширение и оно начинает работать с файлом {profile}\Cache\_CACHE_MAP_
Жаль, конечно, что глюки пошли, но м.б. у кого светлая мысль появится об их происхождении.
Отсутствует
alc
тупо устанавливает флаг при выходе из программы. Но это не выход. Firefox при каждом изменении кэша, видимо, взводит флаг. Надо как-то отслеживать это событие.
Флаг надо сбрасывать после старта фокса. Он его устанавливает, а его надо снова сбрасывать, никакие события отслеживать не надо.
Mash
решение для определения папки, в которой лежит кэш,
В папке D:\Documents and Settings\kullibbin\Application Data\Mozilla\Firefox есть файлик profiles.ini - в нем прописан путь к профилю и имя профиля hl98s84q.default (у меня)
D:\Documents and Settings\kullibbin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\hl98s84q.default\Cache - а тут сам кэш.
страницы перестают перерисовываться. словно винест все. закрываю Firefox штатно - аварийное завершение. кэша вместо 1.5 метров 860 килов smile мистика
Ну я ж долго расписывал на предыдущей страничке, что это нормально, кэш может меняться, уменьшаться, потом снова наращиваться.. никакой мистики, все нормально. Ставим кэш метров 10 как минимум и наслаждаемся.
Из практики:
- А скажите, Linux - это хороший Windows ?
Отсутствует
RED
такой глюк заметил: страницы перестают перерисовываться
Я это тоже описал - в мапе кэша страница как бы должна быть, а реально ее нет. Обнови, и все будет. Это не особо и глюк, просто пропали из кэша некоторые данные, ведь перед тем был крэш?
Из практики:
Отсутствует
arvin
Расскажи, что не так делал, тут же не только мы бываем, мож у кого еще сразу не получилось?
Из практики:
Отсутствует
Подскажите до кучи, есть ли расширение, чтоб оперативно менять параметр browser.cache.check_doc_frequency с 3 на 2 и наоборот, для модемщиков тоже фича нужная.
Из практики:
Отсутствует
(ICQ) флаг устанавливается тогда, когда мап считался в память, то есть уже когда в профиле находишься и инициализируешь кэш
вот после этого надо этот флаг снимать
А-а, всё, утро вечера... дошло, как до жирафа. Если флаг снимать после старта лисы, когда профиль "применён", найти путь к папке кэша не составляет труда, да. Но мне сама идея выжидания, хоть и небольшого, после старта браузера нравится меньше, т.к. в этот момент он тоже может рухнуть, вероятность больше, чем при "app-startup". Хотя не знаю, м.б. там подсесть на что-нибудь можно.
Всё-таки патч получается лучше в этом плане.
Отсутствует
Вот мой вариант расширения: http://chsetgaz.ru/tmp/ (там ссылка на странице).
Дополнительных настроек не требуется. Должно работать сразу после установки.
P.S. расширения сыпятся как из рога изобилия
Бди!
Отсутствует
Но мне сама идея выжидания, хоть и небольшого, после старта браузера нравится меньше
В цикле проверяй, как только бит установлен, скидывай его и спать
Из практики:
Отсутствует
http://forum.mozilla.ru/uploaded/patch.zip.txt - закинул в upload, txt разумеется убрать надо
-----------
2 djet, alc, Mash - спасибо нам всем, ребята! Несколько лет не было вообще никакого решения, а тут - на выбор Всегда бы у нас все так оперативно делалось
Интересно, расширение под линуксом пойдет?
Отредактировано kullibbin (31-05-2005 11:04:51)
Из практики:
Отсутствует
alc
Mash
А ваши расширения точно определяют путь к кэшу? У меня, например, он задан в browser.cache.disk.parent_directory, а в 1.1 он перемещён в Local Settings.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
У меня папка определяется вызовом сервисных функций
function getSpecialDirectory(name) { const DS_CTR = "@mozilla.org/file/directory_service;1"; const nsIProperties = Components.interfaces.nsIProperties; var directoryService = Components.classes[DS_CTR].getService(nsIProperties); return directoryService.get(name, Components.interfaces.nsILocalFile); } file = getSpecialDirectory("ProfD"); file.appendRelativePath('Cache'); file.appendRelativePath('_CACHE_MAP_');
В 1.0 точно будет работать. Думаю, на Linux тоже. Посмотрел, структура папок там такая же. Никакой самодеятельности. Вот превратиться 1.1 в бету, тогда можно будет и ее добавить.
А по поводу ваших настроек, надо на это дело посмотреть повнимательнее. Расширение писалось буквально на одном дыхании (колбасило меня сильно ).
Отредактировано alc (31-05-2005 17:01:26)
Бди!
Отсутствует
2 kullibbin, alc: я уже узнал куда прицепиться, скоро выложу другую версию.
А ваши расширения точно определяют путь к кэшу?
В данный момент начал переписывать, там будет точно определять.
Отредактировано Mash (31-05-2005 18:31:50)
Отсутствует
как вариант в течение, например, первой минуты каждую секунду в отдельном потоке проверять флаг
Не прокатит. То есть не всегда прокатит. Можно представить ситуацию, когда фокс и секунды не проработал, например - кривое расширение его убило, или мало ли что еще. Как только флаг появился, его надо снимать тут же, не теряя ни миллисекунды. Иначе можно услышать много нехороших слов в свой адрес однажды... Вот вопрос - а действительно ли один раз только флаг ставится??? Постоянно крутить в цикле этот момент - не очень грамотно. А может можно на долю секунды тормознуть старт браузера, снять флаг, и уже тогда пусть стартует дальше? Тогда не надо ничего больше проверять, фокс всегда будет видеть на старте правильный мап А что после его закрытия будет - неважно, все равно на старте снова обнулит, ПЕРЕД проверкой флага фоксом. Какие будут мысли?
PS хотя зачем ему в течении работы проверять флаг, он же сам его в 1 выставил торможу Но идея тоже достойная - на старте сбрасывать, до проверки фоксом.
Отредактировано kullibbin (31-05-2005 19:16:05)
Из практики:
Отсутствует
arvin
Расскажи, что не так делал, тут же не только мы бываем, мож у кого еще сразу не получилось?
если ты обратил внимание то версии лисы разные, я просто скачал сборку поновее и все пропатчилось
Отсутствует
я от 25 числа тоже сборку юзал, проверял - патчится и работает как патченная Кстати, что-нить изменилось там за 5 дней?
Из практики:
Отсутствует