Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№25127-05-2008 16:23:09

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

К примеру открываю закладку а она открывается в текущей вкладке

Ctrl+клик или средней кнопкой мыши (колесиком).

так-же и поиск.

about:config
browser.search.openintab = true


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№25227-05-2008 16:32:43

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

решил проверить - смогу ли я выжить без TMP
1. как сделать чтобы при наведении мышью на вкладки можно было скроллить их колесом мыши?
2. при наборе адреса вручную больше не вылезает подсказка с ранее набранными (и наиболее популярными) адресами. Без этого я даже и не не знаю как быть :-/
3. слева на панели вкладок исчезла кнопка "новая вкладка", но в принципе есть такая же кнопка и просто в ФФ, но её нельзя перетащить на панель вкладок, что неудобно :(
4. исчез справа крестик на панели вкладок для закрытия текущей просматриваемой вкладке.
5. при открытии новой вкладки не открывается домашняя страница, а открывается просто пустая вкладка. Почему так?

в принципе уже даже на данном этапе начинаю понимать, что без TMP не проживу.

Отредактировано amzoom (27-05-2008 17:00:28)

Отсутствует

 

№25327-05-2008 16:40:36

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Tab Mix Plus

ОМГ, никак… «Но зачем??!» ©

Ах да, при большом количестве в строке они колёсиком скроллятся и без ТМР на ура, но не переключаются.

Отредактировано Lain_13 (27-05-2008 16:42:17)

Отсутствует

 

№25428-05-2008 00:04:04

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

amzoom

1.Tab Overflow Scrollbar

2.Проверил на двоечке с отключением всех расширений-работает ,может что в настройках about:config сбилось?
вариант-установить например Web Search Pro , кроме 

вылезает подсказка

ещё много полезных функций :lol:

3.New Tab Button on Tab Bar

4.а кликнуть по табу средней кнопкой мышки уже в лом ;)

5.New Tab Homepage
NewTabURL
Fast Dial

просто интересное расширение-Multiple Tab Handler

Добавлено Wed May 28 00:08:28 2008 :
P.S....и все вместе расширения переносятся Фоксиком безболезненно в отличае от одного глючного TMP :lol:

Отсутствует

 

№25528-05-2008 00:17:11

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4284
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

P.S....и все вместе расширения переносятся Фоксиком безболезненно в отличае от одного глючного TMP

Ну, не такой уж он и глючный. Он просто тяжелый. Только, по-моему, удобнее, когда все по отдельности идет (сессии, внешний вид вкладок, клики по вкладкам и пункты контекстного меню).
Вот автор TBE это понял и теперь мы имеем Tree Style Tab, Informational Tab и Multiple Tab Handler.

P.S. Еще есть Tab Kit (в песочнице), но уж больно подсветка вкладок там кислотная. К тому же, тоже комбайн.

Отредактировано Infocatcher (28-05-2008 00:17:37)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№25628-05-2008 00:20:54

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

amzoom

4. исчез справа крестик на панели вкладок для закрытия текущей просматриваемой вкладке.

browser.tabs.closeButtons = 3 в about:config.

P.S....и все вместе расширения переносятся Фоксиком безболезненно в отличае от одного глючного TMP

:beer: И бегает Fx намного быстрее.

Отсутствует

 

№25728-05-2008 00:37:24

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13 пишет:

ОМГ, никак… «Но зачем??!» ©

no comment

Lain_13 пишет:

Ах да, при большом количестве в строке они колёсиком скроллятся и без ТМР на ура, но не переключаются.

что значит скроллятся но не переключаются?

Добавлено Wed May 28 00:46:36 2008 :

Z&N пишет:

amzoom

1.Tab Overflow Scrollbar

2.Проверил на двоечке с отключением всех расширений-работает ,может что в настройках about:config сбилось?
вариант-установить например Web Search Pro , кроме 

вылезает подсказка

ещё много полезных функций :lol:

3.New Tab Button on Tab Bar

4.а кликнуть по табу средней кнопкой мышки уже в лом ;)

5.New Tab Homepage
NewTabURL
Fast Dial

просто интересное расширение-Multiple Tab Handler

Добавлено Wed May 28 00:08:28 2008 :
P.S....и все вместе расширения переносятся Фоксиком безболезненно в отличае от одного глючного TMP :lol:

1. 2. 3. 5. - и что, все эти расширения будут меньше тормозить работу фокса чем "глючный" ТМР? :лол:

2. Не подскажешь имя настройки в about:config?
4. Не удобно. Во-первых привык уже по другому + это ж нужно мышкой найти эту самую активную вкладку, навести и только потом кликнуть, а так - всегда в одном месте. Но мне уже подсказал Sid как это решить через about:config. Спасибо тебе.

совсем забыл пару очень важных пунктов:
6. Без ТМР нет кнопки "Undo closed tab". Которой я очень часто пользуюсь? Причем эта функция работает на столько четко, что в восстановленной вкладке сохраняется даже история предыдущих вкладок. Так что "журнал - вкладка" - не катит.
И решение этой фишки будет опять отдельным расширением... да не верю я, что 1 ТМР будет тормозить работу фокса больше чем все эти расширения. не-ве-рю
7. Как сделать чтобы у каждой вкладки справа был бы крестик, кликнув на который она бы закрывалась? Или надо привыкать к мидл-клику? :(

Отредактировано amzoom (28-05-2008 00:52:00)

Отсутствует

 

№25828-05-2008 01:27:19

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Без ТМР нет кнопки "Undo closed tab". Которой я очень часто пользуюсь?

Undo Closed Tabs Button

Как сделать чтобы у каждой вкладки справа был бы крестик, кликнув на который она бы закрывалась?

видел такую функцию в каком то ещё расширении, не вспомню никак ...радикальное решение http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23206 там изначально кнопочки на каждом табе , посмотрел в about:config , в параметре
browser.tabs.closeButtons выставлено значение 1  попробовал поменять на 2 кнопочки пропали со всех табов, как во втором Фоксике будет не знаю :)

Отредактировано Z&N (28-05-2008 01:37:53)

Отсутствует

 

№25928-05-2008 01:44:09

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Z&N пишет:

Undo Closed Tabs Button

ещё 1 расширение... итого сколько их уже заместо одного ТМР?

Z&N пишет:

видел такую функцию в каком то ещё расширении, не вспомню никак ...радикальное решение http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=23206 там изначально кнопочки на каждом табе , посмотрел в about:config , в параметре
browser.tabs.closeButtons выставлено значение 1  попробовал поменять на 2 кнопочки пропали со всех табов, как во втором Фоксике будет не знаю :)

работает. но чтобы справа на панели вкладок был крестик нужно выставить значение этого же browser.tabs.closeButtons на 3. а иметь два значения одновременно вроде пока нельзя :(

Отсутствует

 

№26028-05-2008 01:58:21

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

ещё вариант-сохраняет выбранные вкладки от нечаянного закрытия :)
PermaTabs

Отсутствует

 

№26128-05-2008 02:45:43

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

ещё 1 расширение... итого сколько их уже заместо одного

amzoom
просто с подобными многофункциональными расширениями часто возникают разного рода проблемки, вот даже процитирую Al_H для примера

Tab Mix Plus не забыл, я от него отказался. Все же комбайн. Необходимые мне функции выполняют Session Manager, Informational Tab, Smart Middle Click и Tab Clicking Options - Менеджером Сессий я все равно пользуюсь, а остальные - мелкие целевые расширения.

:)

Отредактировано Z&N (28-05-2008 02:46:04)

Отсутствует

 

№26228-05-2008 10:14:02

Rookie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Посоветуйте , пжлст, как, обойдясь без ТМР, получить в контекстном меню вкладки функцию "Копировать/Дублировать вкладку" ?

Отсутствует

 

№26328-05-2008 10:21:54

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Отсутствует

 

№26428-05-2008 11:00:17

Rookie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2005
Сообщений: 66
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Z&N пишет:

Rookie

Duplicate Tab

В тройке не работает.

Отсутствует

 

№26528-05-2008 11:04:48

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Rookie
работает http://ognelisblog.com/2007/12/firefox.html ;)
...лучше сразу через about:config

Отредактировано Z&N (28-05-2008 11:08:02)

Отсутствует

 

№26628-05-2008 11:11:48

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Z&N пишет:

ещё 1 расширение... итого сколько их уже заместо одного

amzoom
просто с подобными многофункциональными расширениями часто возникают разного рода проблемки, вот даже процитирую Al_H для примера

Tab Mix Plus не забыл, я от него отказался. Все же комбайн. Необходимые мне функции выполняют Session Manager, Informational Tab, Smart Middle Click и Tab Clicking Options - Менеджером Сессий я все равно пользуюсь, а остальные - мелкие целевые расширения.

:)

вот мне и интересно - если ставить эти самые "мелкие целевые расширения" по тем функциям, что мне нужны (тем более не всегда находятся эти самые "мелкие целевые расширения" на нужные функции, иногда встречаются только комбайны) и которые сейчас выполняет ТМР - не получится ли в итоге более медленная работа фокса чем с ТМР?

Отсутствует

 

№26728-05-2008 11:37:23

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Если бы мне нужны были из TMP две-три функции, я воспользовалась бы альтернативными расширениями, или настроила бы через config.
Но поскольку я использую почти все настройки, которые реализованы в Tab Mix Plus, то не считаю замену одного расширения, пусть даже и комбайна, целой серией других правильным решением. Тем более что половина из предлагаемых альтернатив не подходит третьему Лису, не известно, насколько они совместимы с другими установленными у меня расширениями, некоторые вообще из песочницы. А TMP у меня работал чётко и стабильно на втором Файрфоксе, и точно так же сейчас работает на третьем.

Отсутствует

 

№26828-05-2008 12:21:57

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

alla_
прежде чем предлагать всегда проверяю на своей тройке ;) а TMP я и перестал использовать из-за того что он конфликтовал с другими расширениями, если отдельные целевые дополнения можно либо заменить либо удалить то TMP такой гибкостью похвастаться не может,хотя сам по себе совсем не плох :angel:

Отредактировано Z&N (28-05-2008 12:23:12)

Отсутствует

 

№26928-05-2008 13:43:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Tab Mix Plus

Ё-моё... Сколько мусора предложили. %)
Вот, ознакомьтесь: http://www.xuldev.org/firegestures/
Назывуается FireGesture. Зажимаем правую кнопку мыши и выполняем жест.

Оно мне заменяет:
1. Закрытие вкладки (черточка  мышой вниз).
2. Передвижение вперед/назад по истории таба (чёрточки влево и вправо).
3. Выбор таба (чёрточка вверх).
4. Открытие нового таба (чёрточка влево и вправо не отпуская).
5. Отмена открытия последнего (предпоследнего, предпредпоследнего, ...) таба (чёрточка вправо и влево не отпуская).
6. Восстановление определенного таба выбором из списка (чёрточка вправо и вверх).
7. Создание дубликата вкладки (рисую латинскую букву D, опознается как движение вниз, вправо, вверх и влево, тут уже как удобнее чертить, так и опознается). Скрипт для дубликации таба взят с сайта разработчиков, просто перетащил в окно настройки расширения.

Кстати, окно настройки вызывается если нарисовать букву G. Т.е. влево, вниз, вправо, вверх, влево. Это не обязательно должны быть именно ровные линии, можете именно G и рисовать, вот прям как сейчас её в тексте видите.

Расширение поддерживает просто уйму жестов, но пользуюсь я только этими, остальные моджно затереть или просто не трогать.

Да, один-два дня это непривычно. Потом незаменимо. У меня сестра после настроенного мной фокса лазая по папкам в проводнике под виндой пыталась уже возвращаться назад чёрточкой влево, ога, проводник так не умеет.

Ах да, кнопочка закрытия таба у меня просто выключена через about:config. Совсем. Я либо делаю жест, либо средней кнопкой клацаю. И ещё там есть поиск выделенного фрагмента. Чёрточку вправо и вниз себе сделал. Выделяю текст, делаю жест и выбираю из списка добавленных у себя поисковиков где искать...

з.ы. А если вдруг станет скучно, то им можно просто по экрану повозюкать, такая вот игра, нарисовать картинку не отпуская правую кнопку.

amzoom пишет:

Lain_13 написал:
    Ах да, при большом количестве в строке они колёсиком скроллятся и без ТМР на ура, но не переключаются.

что значит скроллятся но не переключаются?

То и значит. Когда их слишком много появляются кнопки влево и вправо. Когда кручу колёсико -- вкладки под курсором перемещаются влево и вправо. Активная вкладка автоматически не переключается на другую. В ТМР реализовано иначе, можно включить переключение активного таба при прокрутке.

Отредактировано Lain_13 (28-05-2008 14:05:54)

Отсутствует

 

№27028-05-2008 15:17:58

amzoom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2006
Сообщений: 201
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Вот, ознакомьтесь: http://www.xuldev.org/firegestures/
Назывуается FireGesture. Зажимаем правую кнопку мыши и выполняем жест.

Оно мне заменяет:
1. Закрытие вкладки (черточка  мышой вниз).
2. Передвижение вперед/назад по истории таба (чёрточки влево и вправо).
3. Выбор таба (чёрточка вверх).
4. Открытие нового таба (чёрточка влево и вправо не отпуская).
5. Отмена открытия последнего (предпоследнего, предпредпоследнего, ...) таба (чёрточка вправо и влево не отпуская).
6. Восстановление определенного таба выбором из списка (чёрточка вправо и вверх).
7. Создание дубликата вкладки (рисую латинскую букву D, опознается как движение вниз, вправо, вверх и влево, тут уже как удобнее чертить, так и опознается). Скрипт для дубликации таба взят с сайта разработчиков, просто перетащил в окно настройки расширения.

Ё-моё... Сколько мусора предложили. %) (с)
Это ж всё ещё и в голове держать надо! Жесть как она есть! А нельзя ли сделать так, чтобы как только нажимаешь правую кнопку и держишь - вылезала подсказка с жестами и их обозначениями?

Отсутствует

 

№27128-05-2008 16:21:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Tab Mix Plus

Бггг. А ты попробуй, ничего "в голове держать" не нужно, запоминается на уровне рефлексов.

Ты лучше подумай над следующим:
1. Что бы закрыть таб тебе нужно навестись на кнопочку его закрытия на табе, либо на общую кнопку закрытия, если такая есть. С жестами тебя мало волнует где эта кнопка обитает. Черточка вниз и всё, всё равно курсор где нибуть около центра экрана.
2. Что бы переходить назад и вперед нужно нажимать на кнопки на панели или мацать клавиатуру. Рука на мышке, зачем нам мацать клавиатуру и искать кнопки на экране?
3. Переключение табов... Это вообще отдельная история. Мне вот так удобно, правда пользуюсь редко, у меня редко когда бывает открыто много табов.
4. и 5. -- ещё одна замена поску на экране лишних кнопок.
6. На самом деле я этим редко пользуюсь. :) Тем не менее вспоминать не приходится.
7. Когда я думаю, что мне нужен дубликат вкладки у меня ассоциативно всплывает слово Duplicate и я не задумываясь рисую D. Если у тебя дублирование будет ассоциироваться с чем-то другим -- никто не мешает настроить жесты под себя.

Отредактировано Lain_13 (28-05-2008 16:31:30)

Отсутствует

 

№27228-05-2008 22:06:20

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Firefox 3.0

Re: Tab Mix Plus

Lain_13
пробовал мышинные жесты  и FireGesture в том числе , штука хорошая конечно но на любителя :angel: .....заманчиво, время от времени делаю попытки перейти на  такое управление Фоксиком :lol:

Отсутствует

 

№27328-05-2008 22:42:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Tab Mix Plus

Попробуй пару дней управлять только жестами, а сами жесты настроить под себя. Самые часто используемые настрой на самые короткие движения. Учитывай, что влево и вправо рукой мышу двигать удобнее, чем вверх и вниз. Вниз обычно удобнее, чем вверх. Возвращаться к стандартному управлению не захочеш.

Отредактировано Lain_13 (28-05-2008 22:43:55)

Отсутствует

 

№27429-05-2008 01:07:36

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Про крестик на каждой вкладке — было расширение Tab X, хотя оно уже не новое, но с версией 2 работает нормально (не знаю как с 3).

Отсутствует

 

№27529-05-2008 10:28:24

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13743
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]