Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№92622-03-2008 12:30:15

Mapa3M
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Kharkov, Ukraine
Зарегистрирован: 13-11-2004
Сообщений: 197
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

garik, оно не устанавливается, потому что адрес проверки обновления расширения ведет не на addons.mozilla.org.

Я немного изменил расширение, вписав туда адрес FastDial с addons.mozilla.org. Если автор разрешит, могу выложить сегодняшнюю версию с измененным параметром, отлично устанавливающуюся на FF3b4.

telega, можно? :)

Сама идея - в файле расширения (это архив, можно открыть хотя бы 7Zip или WinRAR), в описании установки install.rdf меняем значение параметра <em:updateURL>........</em:updateURL> с

Выделить код

Код:

http://telega.phpnet.us/fastdial/update.rdf

на

Выделить код

Код:

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721update.rdf

Правда, я не знаю, что произойдет, если на addons.mozilla.org расширение обновится - оно там обычно не очень актуальной версии. Останется ли установленная вручную или будет постоянное напоминание об обновлении, обламывающееся из-за порядка версий - у нас ведь версия выше.


Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Отсутствует

 

№92722-03-2008 13:07:28

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

garik пишет

Как это расширение заставить работать в тройке,пишет что не может быть установлен из-за невозможности безопасного обновления.

Гугл в помощь, эта тема уже обсуждалась много раз. Есть несколько способов решения проблемы, самый простой: открыть страницу "about:config" (набрать в адресной строке браузера) и там создать логический (boolean) параметр с именем "extensions.checkUpdateSecurity" и значением "false".

Добавлено Sat Mar 22 13:08:22 2008 :
Либо подождать, пока версия появится на addons.mozilla.org.

Добавлено Sat Mar 22 13:11:31 2008 :
Mapa3M
Не надо, я сегодня выложу на addons.mozilla.org новую версию.

Отредактировано telega (22-03-2008 13:12:18)

Отсутствует

 

№92822-03-2008 13:37:58

garik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2006
Сообщений: 51
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Всем спасибо!

Отсутствует

 

№92922-03-2008 15:05:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

BrezeNT пишет

Может быть, каждой иконке разрешить раскрашиваться в отдельный цвет? Сейчас все блоки серенькие (даже пустые) Тогда соседние цвета, будут визуально совмещаться друг с другом.

В принципе можно, но я сейчас обдумываю новую версию FD, поэтому если это изменение и будет, то не скоро.

Отсутствует

 

№93022-03-2008 16:22:46

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Сейчас масштабирование по крайней мере при 4 на 3 выполнено так, что пустые линии находятся наверху и внизу.
Возможно добавить какой-нить режим, что эти линии были справа и слева?

Отсутствует

 

№93122-03-2008 16:32:27

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Timon пишет

Сейчас масштабирование по крайней мере при 4 на 3 выполнено так, что пустые линии находятся наверху и внизу.
Возможно добавить какой-нить режим, что эти линии были справа и слева?

Так а если поменять количество картинок, например 3х4 сделать?

Отсутствует

 

№93222-03-2008 16:38:06

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Тогда полосы получаются слишком большие. Походу этого можно добиться если менять не только ширину но и высоту...
Или как-то хитро масштабировать...
В speed dial так масштабируется... но fast dial для меня лучше, кроме как в масштабировании...

Отредактировано Timon (22-03-2008 16:43:05)

Отсутствует

 

№93322-03-2008 16:46:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Timon пишет

Тогда полосы получаются слишком большие. Походу этого можно добиться если менять не только ширину но и высоту...
Или как-то хитро масштабировать...

У картинок соотношение сторон 4:3. Не вижу смысла менять это соотношение, чтобы потом изображения были непропорциональными. Попробуй использовать Speed Dial, он растягивает изображения на весь экран.
Update: Лично мне не нравится как Speed Dial растягивает картинки.

Отредактировано telega (22-03-2008 16:48:10)

Отсутствует

 

№93422-03-2008 16:52:50

Timon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-10-2005
Сообщений: 142
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А смысл вводить искуственные ограничения...

Отсутствует

 

№93522-03-2008 17:02:02

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

Timon пишет

А смысл вводить искуственные ограничения...

Примерно так сделано в Опере (только точного соотношения сторон не знаю), которая является родоначальником Speed Dial, и мне тоже так больше нравится.

Отсутствует

 

№93622-03-2008 17:19:01

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

telega пишет
BrezeNT пишет

Может быть, каждой иконке разрешить раскрашиваться в отдельный цвет? Сейчас все блоки серенькие (даже пустые) Тогда соседние цвета, будут визуально совмещаться друг с другом.

В принципе можно, но я сейчас обдумываю новую версию FD, поэтому если это изменение и будет, то не скоро.

Благодарю. Ждём новую версию!:cool:

Отсутствует

 

№93722-03-2008 17:31:43

a2z
about:pofig
 
Группа: Members
Откуда: Earth
Зарегистрирован: 31-01-2007
Сообщений: 85
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

я сейчас обдумываю новую версию FD

telega, отлично :) не забудь про опциональную строку поиска :)


Mozilla Firefox FanClub | Cайт поклонников Mozilla Firefox в Карелии.

Отсутствует

 

№93823-03-2008 13:19:27

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 2.0

Re: Fast Dial

Думаю, что введение искусственных ограничений нужно сделать опциональным ...

Отсутствует

 

№93927-03-2008 18:52:27

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 2.0

Re: Fast Dial

Есть очень хорошее пожеление ! ..касательно кнопки...
1. В выпадающем меню кнопки есть очень неплохой смысл...туда кроме графы настроек и добавления в список - можно поместить весь древовидный список с группами...(как букмарки).
2. Нельзя ли при нажатии на кнопку сделать открытие в новом табе, а не в текущем (можно опцией в настройках).

Отредактировано D555 (27-03-2008 18:54:59)

Отсутствует

 

№94027-03-2008 19:04:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

Есть очень хорошее пожеление ! ..касательно кнопки...
1. В выпадающем меню кнопки есть очень неплохой смысл...туда кроме графы настроек и добавления в список - можно поместить весь древовидный список с группами...(как букмарки).
2. Нельзя ли при нажатии на кнопку сделать открытие в новом табе, а не в текущем (можно опцией в настройках).

1. В новой версии буду пытаться интегрироваться с букмарками.
2. Можно кликать средней кнопкой мыши - будет открываться в новом табе.

Отсутствует

 

№94101-04-2008 23:57:03

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

Спасибо за подсказки ! Но всёже хотелось б побольше настраиваемости кнопки ))).

Ещё появилось пожелание по опции синхронизации(догрузки новых букмарков-FD и неудаления ни одной существующей) при указании другой папки с настройками FD.

А можно ли слелать выбор при Dran'N'Drop'е закладок на группу - или перемещение в данной группе или перемещение перетаскиваемого в группу в которую перетаскивают ?

В папке настроек, где хранится база и картинки - хранится 2 варианта картинок - большие и маленькие по обьёму..., больших(с названием _big) почему-то нигде в FD невижу но они есть и очень много места занимают... . Для чего они и можно ли сделать их существование опциональным?

ps
Есть ещё баг-небаг ....., долго загружается страничка-FD ...

Отредактировано D555 (02-04-2008 00:02:23)

Отсутствует

 

№94202-04-2008 16:31:45

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

А можно ли слелать выбор при Dran'N'Drop'е закладок на группу - или перемещение в данной группе или перемещение перетаскиваемого в группу в которую перетаскивают ?

Если просто перетаскивать, будут перетаскиваться внутри текущей группы. Если нажать Ctrl при перетаскивании, то будет перемещено внутрь группы, на которую производится drop.

В папке настроек, где хранится база и картинки - хранится 2 варианта картинок - большие и маленькие по обьёму..., больших(с названием _big) почему-то нигде в FD невижу но они есть и очень много места занимают... . Для чего они и можно ли сделать их существование опциональным?

Если кликнуть правой кнопкой по изображению и задержать кнопку на 0.3 секунды, то будет показана большая картинка. И не так много место они занимают - 100 - 200 Кбайт одна штука.

Есть ещё баг-небаг ....., долго загружается страничка-FD ...

Компьютер слабый? Можно попробовать установить меньше размер картинок и пообновлять их все - может будет немного быстрее. Большие картинки грузятся только при вызове их просмотра, так что они на скорость не влияют.

Отредактировано telega (02-04-2008 16:32:50)

Отсутствует

 

№94305-04-2008 22:09:39

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 2.0

Re: Fast Dial

telega
Незнал что такой продвинутый функционал уже есть, супер! Но думаю, большие картинки неплохо бы сделать опциональным и с настраиваемым размером.

Грузится медленно - как бы по одной картинке загружаясь, проц-AthlinXP2000..., может кэш какой ненароком отключил (...!?

Вот что хотел хорошее предложить (справа или слева по выбору):
-вид структуры примерно такой же как на этом сайте слева-
http://blackmanos.org.ru/index.php?do=sms

-очень удобное вью, когда можно просмотреть полностью всю структуру списка групп и картинок !

Отредактировано D555 (05-04-2008 22:14:00)

Отсутствует

 

№94405-04-2008 22:40:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

Грузится медленно - как бы по одной картинке загружаясь, проц-AthlinXP2000..., может кэш какой ненароком отключил (...!?

Если в html разбираешься, попробуй сделать статический html файл со всеми картинками и открой в браузере - будет быстро грузиться или нет.

Отсутствует

 

№94506-04-2008 00:06:30

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 2.0

Re: Fast Dial

telega
К сожалению разберусь если в двух словах описать как это сделать )))...

А как , пришлось ли по вкусу встроенное вью с того сайта из раздела "навигация" ? имхо очень-очень удобно ! - и можно будет cross drop через группы делать ...

Отредактировано D555 (06-04-2008 00:07:52)

Отсутствует

 

№94606-04-2008 00:14:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Minefield 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет

А как , пришлось ли по вкусу встроенное вью с того сайта из раздела "навигация" ? имхо очень-очень удобно ! - и можно будет cross drop через группы делать ...

Если в Firefox'е Ctrl+B нажать не такое же дерево будет?

Отсутствует

 

№94706-04-2008 02:37:41

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 2.0

Re: Fast Dial

Кстати, да, - такое же...но пока без закладок FD (( ,
А будет ли возможность его одномоментного открытия/(закрытия после перехода по ссылке) с окном FD (опционально), после интеграции :) ?
ps
А можно ещё опционально добавить предупреждатель после нажатия на оцию clear ? - это могло бы уберечь от необдуманного удаления...
и возможность drop'ить на кнопку FD для занесения в текущий список\открытия в новом окне по выбору...

Отредактировано D555 (07-04-2008 10:04:38)

Отсутствует

 

№94807-04-2008 17:19:25

U'nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Почему-то иногда при ручном обновлении страницы, все равно как - через кнопку панели, F5, Ctrl-R - ее выбрасывает на FD. Причем history часто оказывается пустым, так что вернуться не так просто.
Иногда такое происходит и при перезапуске FF с открытыми вкладками (при обновлении аддонов например).
Какой-либо системы в том, с какими страницами это происходит и с какой частотой, не уловил.
При отключении FD такого же с чистым about:blank не происходит.
Что бы сделать с этим единственным неприятным свойством?

Отсутствует

 

№94908-04-2008 22:48:37

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Наверное компьютер очень медленный? Другой причины не могу придумать. Fast Dial перехватывает событие "страница загружена", и, если эта страница пустая, загружается в нее. При старте FF Fast Dial дает некоторое время на загрузку страниц, и грузится во все пустые страницы. Чтобы не было ложного срабатывания, можно увеличить таймаут в файле overlay.xul. В случае с перезагрузкой страницы по Ctrl+R непонятно, откуда берется пустая страница.

Отредактировано telega (08-04-2008 22:50:53)

Отсутствует

 

№95008-04-2008 23:06:20

U'nik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Не сказал бы что очень медленный, но попробую.
Таймаут - это где  setTimeout(Fd.initialize, 0); ?
И что там поправить на что можно?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]