выезжает как чек из кассового аппарата (или как фотография из аппаратов Polaroid)
Это стандартное поведение для панелей настройки и диалоговых окон в MacOSX.
Прверки русской орфографии тоже нет и добавить её нельзя.
Да, пока нет. См. мой пост выше.
А вот для того, чтобы меряться понтами, данный броузер подходит лучше всего, тут я согласен.
Мериться понтами удобнее во Flock.
Скажем так, для завоевания всего браузерного рынка он, слава Исидору Севильскому, не подходит пока что.
Но пока он не без успеха справляется с двумя задачами -
Предоставляет бесценную возможность тестировать страницы и веб-приложения в реальном времени под Виндой в одном из 5 самых популярных браузеров в мире. Да здравствует совместимость!
Дает возможность перейти на альтернативный браузер с довольно шустрой загрузкой страниц тем, кому не нужен почти никакой функционал. А надо сказать, что движок у ВебКита замечательный, на редкость беспроблемный, и большинство сайтов он отображает корректно. Здоровая конкуренция в этой области просто необходима.
Отсутствует
Al_H
Это стандартное поведение для панелей настройки и диалоговых окон в MacOSX.
Ужас...
Да здравствует совместимость!
Совместимость неполная — поддержки Linux нет.
Дает возможность перейти на альтернативный браузер с довольно шустрой загрузкой страниц тем, кому не нужен почти никакой функционал.
... и кому не жалко зрения.
memini
"Мак - это стильно", типа того. Для тех, кто сам мало понимает тв компах.
Дело не в этом. Дело в том, что стиль не помогает создать удобство — как раз его-то в этом броузере нет, как и богатства настроек. А отсутствие необходимости обязательно «понимать в компах» — это благо, на самом деле. Но в данном случае оно не спасает.
Отсутствует
Опера вроде тоже этим путем идет...
Каким? \-8Е
Если я не ошибаюсь, то бесплатная опера призвана продвигать коммерческую оперу мобильную. А заодно показывать, на что способна компания-написатель.
Отредактировано Erik (26-03-2008 04:10:51)
Отсутствует
А так Safari сохраняет страницы: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Safari_p1.gif, http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Safari_p2.gif.
Firefox штатными средствами не лучше сохраняет, но у него хотя бы есть для этого сторонние инструменты.
Отсутствует
Обычная болезнь, теряет стили, присоединенные некоторыми способами. Кстати, это при сохранении кода страницы? Там же есть еще таинственная возможность "веб-архив".
Почти корректно страницы сохраняет своим ходом разве что Опера 9.
Отсутствует
Al_H
Кстати, это при сохранении кода страницы?
Это при сохранении обычным путём.
Там же есть еще таинственная возможность "веб-архив".
У меня нет.
Мне вот что интересно: панель настройки с кнопочками, когда выезжает, всегда остаётся на месте (в отличие от Opera и Firefox) — это во всей MacOS X так?
Отсутствует
всегда остаётся на месте
Что это значит? Если Вы про то, что окно модальное - это зависит от решения разработчика софта, если он решил, что окно должно быть модальным, то оно так выезжает, а если нет - появляется отдельным окном. Так же ведет себя Firefox под MacOSX.
Отсутствует
Al_H
Что это значит? Если Вы про то, что окно модальное - это зависит от решения разработчика софта, если он решил, что окно должно быть модальным, то оно так выезжает, а если нет - появляется отдельным окном.
Окно может быть и модальным, и перемещаемым одновременно.
Получается, что в MacOS X модальные окна вообще нельзя двигать? Куда выехало, там и будет торчать?
Отсутствует
Во-первых, зависит от реализации. его можно делать такой модальной панелью, или не делать. Во-вторых, модальное окно двигается вместе с родительским - из виндовых программ так себя ведет нынешний ВинРАР.
Отсутствует
Вот это мне и не нравится — это же жутко неудобно.
То есть Вы предпочитаете, чтобы, как в Винде в большинстве приложений, если уж вылезло модальное окно, так основное окно приложения не сдвинуть с места никакими силами?
Отсутствует
Al_H
То есть Вы предпочитаете, чтобы, как в Винде в большинстве приложений, если уж вылезло модальное окно, так основное окно приложения не сдвинуть с места никакими силами?
Я предпочитаю, чтобы, если уж вылезло модальное окно, так оба окна могли двигаться независимо друг от друга. В этом плане KDE удобнее оболочек как Windows, так и MacOS.
Интересно, не собираются Safari сделать для Linux тоже?
Отсутствует
Знаете, поработав с разными линуксами, могу сказать, что сглаживание в Safari меня не пугает. Но все же мне кажется, что не для Windows это браузер. Инородно он здесь смотрится.
Добавлено Sat Mar 29 12:27:31 2008 :
Интересно, не собираются Safari сделать для Linux тоже?
Я думаю, в этом нет никакой нужды.
Отредактировано igorsub (29-03-2008 12:29:09)
От оно че!
Отсутствует
так оба окна могли двигаться независимо друг от друга.
А. При реализации через вылезающую панель это действительно невозможно. Но есть приложения где модальное окно двигается отдельно. Более того, часто окна не делают модальными в тех случаях, в которых под Виндой обычно делают.
не собираются Safari сделать для Linux тоже?
Нет, скорее всего.
Отсутствует
Кстати, а что там с лицензией, которая разрешает использование Safari4win только на эппловском железе?
P.S. под вайном зависло
Отредактировано Erik (29-03-2008 20:59:16)
Отсутствует
Широко известный в узких кругах камрад Гав посылает всем вам привет и картинку Сафари из-под вайна:
Отсутствует