Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№5114-02-2008 14:06:02

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

easy_voice пишет:

acid 2  и acid 3 не проходит

Acid2 проходит! (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b3) Gecko/2008020514 Firefox/3.0b3)


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№5214-02-2008 15:33:10

Луганский Медвед
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Луганский Медвед пишет:

Народ, а как убрать вот этот ахтунг?

http://img153.imageshack.us/img153/707/ … ua6.th.png

То есть, чтобы выглядело по-старому :rock:

:whistle:

 

№5314-02-2008 15:39:47

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Mr. JeCk

Хоть и не модер - отвесу: этот пост - новость, на него идут ссылки с главной страницы.

TopoR

Было расширение, ИМХО.

Отсутствует

 

№5414-02-2008 15:56:21

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

То есть, чтобы выглядело по-старому

Есть специальное расширение

Мы же не официальное подразделение...

Теперь я знаю, кто мы. Мы Неофициальное Подразделение.

Отсутствует

 

№5514-02-2008 16:13:14

Mr. JeCk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 19-01-2007
Сообщений: 277
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

TLemur
а что мешает закрыть тему с ссылкой на топик "Firefox 3.0 beta3" как продолжение? Ведь тут реально идет одно обсуждение.


ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!

Отсутствует

 

№5614-02-2008 18:35:36

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Mr. JeCk

А то, что в новостях включен анонимный постинг, а чтобы писать туда надо регистрироваться.

И во вторых, не нравится - не смотри. Читай только одну тему.

Отсутствует

 

№5714-02-2008 19:18:57

Andreyshel
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Люди а докачку уже сделали

 

№5814-02-2008 19:29:14

Andreyshel
 
Группа: Guest
UA: Firefox 2.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Это вопрос

 

№5914-02-2008 19:40:01

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Andreyshel
уже давно


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№6014-02-2008 20:01:03

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

TopoR

Только как убрать из заголовка надпись "Mozilla Firefox 3 Beta 3"?

Расширение Nightly Tester Tools. Вдобавок оно снимает проблемы с совместимостью других расширений (отключает проверку макс. версии), а на бета-версии это часто нужно.

Луганский Медвед

Народ, а как убрать вот этот ахтунг?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21255

Отсутствует

 

№6114-02-2008 20:56:56

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

А у меня кнопки не слились :( но стали плоскими и тухлыми (у меня ХР).Может потому что они с подписями? (ставил поверх Бета 2)
А вот надписи к СкрапБуку и Закладкам исчезли... Стал тормозить больше, чем Бета 2 :( Если смотреть, то в Page Faults (ошибок страницы) в Task Manager за 14 часов более 25 млн. страниц, это раза в 3-4 больше, чем в Бета 2... Пока радостей не испытал от Бета 3...


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№6214-02-2008 21:03:16

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

In$ane пишет:

А у меня кнопки не слились :( но стали плоскими и тухлыми (у меня ХР).Может потому что они с подписями? (ставил поверх Бета 2)

И правда, стоит выставить текст к кнопкам на панели управления, как часть иконок меняется на старые :) . Просто большие иконки не дорисовали еще.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№6314-02-2008 21:44:01

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Приятная мелочь - исправлен баг #218142. В ночнушках появилась возможность загружать картинку без перезагрузки страницы, как в IE.

Единственная проблема - пункты в контекстном меню называются Show Image (новый пункт) и View Image (старый пункт), и могут присутствовать одновременно. А вот переведены они почему-то одинаково - Показать изображение. Может быть лучше так:

Show Image - Показать изображение
View Image - Открыть изображение (ведь по существу именно это и происходит)

У кого какие варианты?

Отсутствует

 

№6414-02-2008 22:01:39

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Sid
приятное исправление, лишние расширения можно будет не ставить, но у меня не работает почему-то это в данный момент. оба пункта присутствуют, но по show image просто ничего не проиходит


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№6514-02-2008 22:37:47

pulsar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2007
Сообщений: 228
UA: Mozilla 1.9

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Sid пишет:

Show Image - Показать изображение
View Image - Открыть изображение (ведь по существу именно это и происходит)

предлагаю так как уже давно сделано во второй манке (пару месяцев как локализованные версии с этой функцией появились, сама же функция уже с полгода;)):
Show Image - перезагрузить изображение
View Image - показать изображение
имхо, все очень логично. если, конечно, правильно провел аналогию по функциональности:D

Отредактировано pulsar (14-02-2008 22:41:38)

Отсутствует

 

№6614-02-2008 22:43:13

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

pulsar

Show Image - перезагрузить изображение

Может быть лучше "Загрузить изображение"?


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№6714-02-2008 22:46:43

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Загрузить — тоже плохо. У этого слова есть совсем другой устоявшийся смысл. Я бы выбрал что-то из синонимов: проявить изображение, отобразить изображение или даже явить изображение.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№6814-02-2008 22:47:18

pulsar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2007
Сообщений: 228
UA: Mozilla 1.9

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Unghost пишет:

Загрузить

почти как сохранить;) но тоже возможно... просто в манке уже давненько есть решение, имхо не самое плохое (так что стоит ли велосипед изобретать?), если конечно суть функции совпадает.

Добавлено Thu Feb 14 22:48:35 2008 :

Infant пишет:

проявить изображение, отобразить изображение или даже явить изображение.

извини, звучит все это довольно забавно, и столь же не прозрачно как и сохранить/загрузить;)

Отредактировано pulsar (14-02-2008 22:49:06)

Отсутствует

 

№6914-02-2008 23:13:11

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

По моему Show в любом случае нужно перевести, как Показать. Во-первых, это буквальный перевод. Во-вторых, так же называется эта команда в IE (плохой аргумент, я знаю ;)). Чем плохо Загрузить - явная ассоциация с Закачать и Сохранить. Перезагрузить ИМХО не совсем точно отражает смысл функции, тогда уж надо Догрузить.

Насчёт View. Может быть всё-таки Открыть? Потому что, когда мы выбираем View, именно это и происходит - мы открываем отдельно картинку, точно так же, как открыли бы её с диска, и точно так же, как открыли бы web-страницу.

Отсутствует

 

№7014-02-2008 23:44:44

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Показать и Открыть, или Показ и Просмотр (как-то криво)

Отсутствует

 

№7114-02-2008 23:47:19

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Sid пишет:

Насчёт View. Может быть всё-таки Открыть? Потому что, когда мы выбираем View, именно это и происходит - мы открываем отдельно картинку, точно так же, как открыли бы её с диска, и точно так же, как открыли бы web-страницу.

Согласен!


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№7215-02-2008 00:02:59

BagZilla
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Канаш
Зарегистрирован: 28-08-2006
Сообщений: 395
UA: Minefield 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Вообщето у же 4 бета есть а вы всё 3 обсуждаете :)


Здесь могла быть моя подпись.

Отсутствует

 

№7315-02-2008 00:11:14

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

BagZilla

Вообщето у же 4 бета есть а вы всё 3 обсуждаете

Вообще-то это 4 пребета, и на этом форуме так повелось - обсуждать текущие пребеты в ветке, посвящённой выходу последней беты. :)

Нашёл дополнительный аргумент за перевод View как Открыть. В Опере аналогичная функция называется Open Image - Открыть рисунок.

Отсутствует

 

№7415-02-2008 00:12:18

In$ane
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Моск.обл.
Зарегистрирован: 30-11-2004
Сообщений: 642
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

Вообщето у же 4 бета есть а вы всё 3 обсуждаете smile

Не ты первый такой умный тут...


All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...

Отсутствует

 

№7515-02-2008 00:26:41

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Minefield 3.0

Re: Вышел Firefox 3.0 beta3

у меня вот как выглядит:
Показать
Загрузить
Показать
http://img166.imageshack.us/img166/9799/ff3contextnh4.th.png
Самый верхний не работает.
Есть предположение, что один - "Показать" от ilo

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]