Всё, спешу обрадовать всех владельцев Thunderbird, так как баг починили, но куда же пойдет исправление пока не ясно. Еще одним багом меньше, что несомненно радует, а особенно хочется выслушать комментарии автора.
Гики аватарами не пользуются!
Отсутствует
Сейчас проверим, как оно будет работать с multipart messages по IMAP
Автора! Автора!
Спасибо.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Привет! Да что тут собственно комментировать, нужно было давно уже это исправить
Собственно пофикшено 3 места:
1. Панель со списком писем (message list pane).
2. Панель сообщения (message pane).
3. Всплывающее окошко оповещения о новых сообщениях (new message alert).
Потестите плиз. Если кому нужно, могу сделать патч для TB2.
Отсутствует
mozilla-thunderbird-2.0.0.9.patch: http://pastebin.com/m1f2d1d6 (будет храниться там месяц)
Отредактировано Lelik (06-02-2008 20:28:42)
Отсутствует
Lelik
Если кому нужно, могу сделать патч для TB2.
Почему не провести патч для Thunderbird 2.0.0.x через Багзиллу и включить в следующий багфикс-релиз?
Скачал, потестил. Выглядит неплохо.
В паре писем правда заголовки не исправились, они выглядят примерно так:
Subject: Поздравление X-Encoding: MIME MIME-Version: 1.0 X-Attachment-Processor: Insight 3.69 Content-Type: multipart/mixed; boundary=MIME-multipart-message-boundary-1009817313 --MIME-multipart-message-boundary-1009817313 Content-type: text/plain; charset=Windows-1251 Content-transfer-encoding: 8bit
Вероятно патч смотрит только на первый Content-Type, и не находя в нём кодировки, сдаётся.
Вероятно патч смотрит только на первый Content-Type, и не находя в нём кодировки, сдаётся.
Все верно, детектится только charset в заголовке письма, но не в следующих частях сообщения. Так уж все там устроено. Чтобы ловить charset по телу письма там пол mailnews надо переписать
Отсутствует
Timon
Возможно протащить этот фикс в след. обновление для птицы... имеется ввиду русской версии?
Для этого автор патча (Lelik) должен предложить включить его в следующий багфикс релиз разработчикам Thunderbird. Разработчики могут согласиться или не согласиться (если патч слишком рискованный).
В принципе вполне возможно включить ;-).
можно ли надеяться, что патч попадет в seamonk'овский почтовик? хотяб сразу во вторую манку?!
за пользователей птицы рад! ура, товарищи
Отсутствует
Вопрос автору: для какой оси патч? или эта секция устроена везде одинаково?
П.С. Не представляю как виндо-юзеры будут патч накладывать и компилить
Отсутствует
Lelik, ты будешь обращаться к разработчикам птицы, чтобы они включили патч в следующий багфикс?
Да, буду просить.
Добавлено Thu Feb 7 16:35:02 2008 :
Вопрос автору: для какой оси патч? или эта секция устроена везде одинаково?
Это diff тесктовых файлов (сорцов), из них будут собираться бинарники для всех платформ.
П.С. Не представляю как виндо-юзеры будут патч накладывать и компилить
Я думаю даже не все линуксоиды осилят
Отсутствует
pulsar
можно ли надеяться, что патч попадет в seamonk'овский почтовик?iron хотяб сразу во вторую манку?!
Он уже попал во SeaMonkey 2.0, пропатченный код общий для SeaMonkey Mail и Thunderbird.
Lelik
Да, буду просить.
Кстати для branch патча тоже нужно запрашивать review/superreview. При получении положительных review/superreview - запросить approval1.8.1.x
Кстати для branch патча тоже нужно запрашивать review/superreview. При получении положительных review/superreview - запросить approval1.8.1.x
Опять пройдут годы
Отсутствует
pulsar пишетможно ли надеяться, что патч попадет в seamonk'овский почтовик? хотяб сразу во вторую манку?!
Он уже попал во SeaMonkey 2.0, пропатченный код общий для SeaMonkey Mail и Thunderbird.
вот спасибо (теперь тоже рад, спасибо, автору патча) предполагал, что код может быть общим, но так оно вернее
Отредактировано pulsar (07-02-2008 18:50:08)
Отсутствует