Тема закрыта
Прошу прощения, цейтнот.
Только что установил IE7, и у меня полетел плагин SaveChm, позволявшиц целиком сохранять открытую в браузере страницу в виде одного chm-файла (Скомпилированный HTML-файл справки). Это очень удобно, когда нужно сохранить, скажем, страницу с тестами, где присуствуют графики, вообще любые картинки.
У меня все это накрылось, а мне нужно срочно!
Поэтому установил Firefox, зная, что у него миллионы плагинов, и уж такой, или подобный ему, сохраняющий страницу такой, как она есть в один файл, наверняка будет. Начал искать и заблудился, а времени нет. Нужно срочно. (Удалять 7 версию IE боюсь, боюсь, что вообще неизвестно что будет)
Подскажите, plz, плагин! Сам бы нашел, если есть, но время!
Подобное расширение было для версии 1.5. Называлось MAFF. Сохраняло в свой формат и в формат HTM (стандартный пакованый формат ИЕ). Для сохранения в CHM видел только приблуду для расширения ScrapBook на сайте самого скрапбука. Судя по тому, что ни приблуду к скрапбуку, ни MAFF никто так и не развивает, это никому не понадобилось.
Так же можно "распечатать" в PDF, но для этого нужно поставить FF 3.0 alpha9pre и расширение из темы новостей по обсуждению восьмой альфы.
Отсутствует
"Fox2CHM - Расширение предназначена для работы с браузером Mozilla Firefox и служит для сохранения страниц в формате CHM. "
Это извращение над ScrapBook, сохраняет в chm, но по-моему кривовато. Да и версия очень старая, поэтому нужно вручную версию править...
Отсутствует
Сохранение в PDF любопытнее. Теперь уже поздно , на досуге надо будет найти FF 3.0 alpha9pre и восьмую альфу, и глянуть, что это такое.
VeprMF, распечатать в PDF можно и не устанавливая FF 3.0 alpha9pre Можно воспользоваться PDFCreater - фриварным принтером в PDF, причем очень качественным, причем отовсюду Сам пользуюсь давно.
Как образец - только что отпечатал эту страничку и залил на сайт. Гляньте на результат работы PDFCreator, если интересно (85 кб). Единственное что плохо - ссылки не интерактивые, по щелчку не открывается страница. Но выделяемые - инструмент выделения текста хоть в Adobe Reader, хоть в FoxIt PDF Reader, их спокойно выделяет и копирует в буфер обмена.
Все, я пошел...
Шалабудабуда...
Отсутствует
В одно время мне тоже потребовалось сохранять в *.chm. С браузерными плагинами заморачиваться не стал. Качнул chm-плагин для Total Commander, работает железно.
Отредактировано navaga (22-12-2007 10:14:10)
Отсутствует
Глянь тут
http://wincmd.ru/directory/packer.html
Плагин называется CHMDir 0.40g
Чтоб сохраняли страницы в СНМ
Сохраняешь браузером. В ТС получаешь *.chm
NB: Плагин не может создавать полноценные CHM-ы с содержанием, индексом и т.д., но его достаточно для того, чтобы сделать CHM из скачанного сайта, если среди упаковываемых файлов есть хотя бы один файл с расширением .htm или .html. Для создания полноценного файла справки HtmlHelp можно использовать HTML Help Workshop или htm2chm.
Отредактировано navaga (22-12-2007 19:53:17)
Отсутствует
У меня постоянно, на местном сайте вся кодировка слетает!
Все буквы в крякозабрные превращаютсясм скрин: http://i044.radikal.ru/0712/1d/ec42a1861f81.jpg
После перезагруза браузера всё ок.
Ммм?
Отсутствует
Duduka
Дык, для Торпарка или ХББ браузера есть плагин или расширение для сохранения в СНМ!?
См. выше.
Ссылку в студию.
Отсутствует
Duduka
Дык, для Торпарка или ХББ браузера есть плагин или расширение для сохранения в СНМ!?
См. выше.
Ссылку в студию.
Я ж выкладывал http://i044.radikal.ru/0712/1d/ec42a1861f81.jpg
Отсутствует
Вас просят дать адрес этой страницы, а не скриншот.
Отсутствует
Вас просят дать адрес этой страницы, а не скриншот.
О госпидя! Да вот она: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=215551#p215551
Искать долго не надо, вы на неё и смотрите!
Ммм?
Отсутствует
Именно эта страничка сохраняется без проблем в chm, причем не зависимо русское имя файла или нет.
И по существу не понятно где связь между chm и скрином сверху.
Отредактировано SSER (21-01-2008 12:09:40)
Отсутствует
Кто нибудь может ответить по существу вопроса ? Существует ли плагин для FireFox для сохранения страниц в CHM-файл ?
Тема закрыта