Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№5102-01-2008 21:53:54

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 Beta 2

ЕНОТ_Полоскун
проще в about:config создать логический параметр extensions.checkCompatibility -> false и не заморачиваться с Nightly Tester Tools


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№5202-01-2008 22:53:47

Koresh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-01-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

В Firefox 3 beta2 при установке курсора в поле введения пути к загружаемому файлу автоматически открывается окно "Загрузка файла" (т.е. аналогично нажатию кнопки "Обзор").  Можно ли это отключить?

ЗЫ: Имеется ввиду не скачивание, а закачивание файла.

Отсутствует

 

№5303-01-2008 04:10:48

Djed
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18-11-2007
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Имеется такая проблема:

http://i032.radikal.ru/0801/39/0a5784b926dd.jpg


Возникает после простого закрытия. :(

Отсутствует

 

№5403-01-2008 08:28:57

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 Beta 2

ЕНОТ_Полоскун

1. Запустить Firefox.
2. Набрать в строке адреса about:config
3. Ткнуть правой кнопкой мыши, выбрать Создать - Логическое
4. В открывшемся окне вбить extensions.checkCompatibility
5. В следующем окне выбрать false

Отсутствует

 

№5503-01-2008 20:11:22

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Djed

Возникает после простого закрытия.

Закрывайте через Файл -> Выход, а не нажатием на крест.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№5603-01-2008 23:04:28

Djed
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18-11-2007
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Unghost пишет:

Djed

Возникает после простого закрытия.

Закрывайте через Файл -> Выход, а не нажатием на крест.

Про такой способ тоже известно,но просто зачем тогда крест?))

Отсутствует

 

№5704-01-2008 07:16:44

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Djed

зачем тогда крест?

Шоб было :D

Отсутствует

 

№5805-01-2008 04:03:02

NickCh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-09-2006
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Жутчайше тормозит история посещенных сайтов (History->Show All History). На машине P4 3 Ггц 1024 RAM открывается, забирая весь ресурс процессора, минут 7-8. Сохранять историю стоит 90 дней. Есть еще у кого такой баг, или мне искать у себя?
З.Ы. Двойка не тормозит.

Отсутствует

 

№5905-01-2008 13:00:22

Celeron2200
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2006
Сообщений: 27
UA: Firefox 1.5

Re: Firefox 3 Beta 2

Хотел поинтересоваться когда все же выйдет финальная версия ФФ3?
Я до сих пор пользуюяь версией 1,5, лень даже вторую ставить, раз за ней посчти сразу 3-тью пускают. Скажите как насчет исходящего трафика в ней? Поболее чем в ФФ1,5 или соразмерно, а то GPRS по миру пустит

Добавлено Sat Jan  5 13:03:47 2008 :
И пожалуй главный вопрос: как дела с расширениями? Они тоже будут в огромных количествах для ФФ3. В первую очередь интересует масштабирование страниц, резатель всяких картинок и флэш ну и еще кое-что. Или тут уже все в комплекте?

Отсутствует

 

№6005-01-2008 13:57:08

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Celeron2200

Хотел поинтересоваться когда все же выйдет финальная версия ФФ3?

Конец зимы - начало весны.

, лень даже вторую ставить, раз за ней посчти сразу 3-тью пускают.

Больше года разница у них :)

В первую очередь интересует масштабирование страниц, резатель всяких картинок и флэш ну и еще кое-что.

Это всё работает, не жалуюсь на нехватку. Почти всё работает, а что не работает - думаю, починят.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№6105-01-2008 15:36:29

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 Beta 2

вот как раз с текстзумом пока проблема :) которую, судя по всему - можно надеяться, что скоро исправят...
Кстати, а в about:config можно установить, чтобы по умолчанию текстзум был, например, 110%? Или только с помощью NoSquint?

Отсутствует

 

№6205-01-2008 20:30:31

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

NickCh

Жутчайше тормозит история посещенных сайтов (History->Show All History). На машине P4 3 Ггц 1024 RAM открывается, забирая весь ресурс процессора, минут 7-8. Сохранять историю стоит 90 дней. Есть еще у кого такой баг, или мне искать у себя?
З.Ы. Двойка не тормозит.

Bug 385245 – history sidebar very slow (way slower than fx2)
Должны исправить.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№6307-01-2008 14:37:17

Riff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2004
Сообщений: 12
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Замечен мелкий баг (или может я настока туп и не понимаю).
Конкретнее все в режиме отображения странички, а более конкретно - её фона.

в css имеем код

Выделить код

Код:

body {
    background: url(image.jpg) #FFFFFF no-repeat fixed center;

}

засада в том, что ранише команда fixed center фиксировала фоновое изображение на странице и центр вычислялся стандартной формулой

центр = ширина видимой области - ширина полосы прокрутки

она в принципе так и вычисляется при отсутствии команды fixed, но как только она появляется - цент вычисляется только относительно ширины видимой области без учета ширины прокрутки.

Вот и вопрос - куда об этом писать, и как более правильно изъяснить проблему :)

Отсутствует

 

№6408-01-2008 00:32:51

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Riff
Писать надо в https://bugzilla.mozilla.org/enter_bug.cgi
За образец можно взять какой-либо баг, например https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=236082


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№6508-01-2008 04:07:18

Vednier
Участник
 
Группа: Members
Откуда: В ауте
Зарегистрирован: 23-11-2006
Сообщений: 1430
UA: Minefield 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Celeron2200
Все передовые расширения (адблок, носкрипт и иже с ними), я хочу заметить, практически всегда совместимы с даже еще не зарелизенными версиями Фокса. Это признак профессионализма у них - быть на гребне воны.
А вот есть всякие ленивые товарищи, отмазывающиеся словами вроде "Firefox 3 is not final release, so there is no point to already update XYZ to FF3".
В общем, все зависит от конкретного расширения и, отчасти, степени его крутизны.


Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№6608-01-2008 18:46:24

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiira 2.2

Re: Firefox 3 Beta 2

Vednier

Все передовые расширения (адблок, носкрипт и иже с ними), я хочу заметить, практически всегда совместимы с даже еще не зарелизенными версиями Фокса. Это признак профессионализма у них - быть на гребне воны.

Только часть. Часть упорно ждут релиза и затем тормозят до полугода.

Отсутствует

 

№6709-01-2008 09:45:10

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 2.0

Re: Firefox 3 Beta 2

я два раза переписывал свой vertical tabbar под новые билды. достало. чем заниматься таким онанизмом - лучше просто дождаться релиза.


!

Отсутствует

 

№6815-01-2008 19:53:29

Feliks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Установил Firefox 3 Beta 2. Выбрал третью версию, потому, что она имеет полное масштабирование.
Однако был несколько разочарован, так как увеличенное изображение вылезает за рамки экрана, а сжать его по ширине, как это предусмотрено на Опере, не удается. Может я в чем-то не разобрался?
В общем интересует, возможно ли увеличенное изображение загнать в рамки ширины монитора, как это предусмотрено в Опере?

И еще интересует, можно ли адресную строку и строку вкладок переместить в нижнюю часть монитора, или эта функция не предусмотрена?

Отредактировано Feliks (15-01-2008 19:55:44)

Отсутствует

 

№6915-01-2008 21:18:57

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

всё возможно, было бы желание. :)


!

Отсутствует

 

№7015-01-2008 21:29:12

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 Beta 2

Feliks
такой функции не предусмотрено, но перенести можно :rolleyes:

Dark-Demon
были бы знания :P


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№7115-01-2008 22:22:37

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

было бы желание получить знания :dumb:


!

Отсутствует

 

№7216-01-2008 19:34:41

Feliks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2008
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Понятное дело – не Боги горшки обжигали.
Но я не профи, а некомпетентный любитель, и к тому же на сайте компании всё на английском.  Онлайн-переводчик не переводит эти страницы, да и если бы переводил, то толку от такого перевода мало.

Потому я уточню свой вопрос – может кто знает, можно ли, без головной боли сделать так, что бы при масштабировании в большую сторону, увеличенное изображение сохранялось в рамках ширины монитора, с включением и отключением этой функции, так же как это предусмотрено на Опере??? Или же дополнение этой функции находиться, исключительно в компетенции разработчиков?

Отсутствует

 

№7316-01-2008 20:28:09

Dark-Demon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2006
Сообщений: 1278
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

хз, но можно мануально менять размер изображений.


!

Отсутствует

 

№7416-01-2008 21:45:08

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Firefox 3 Beta 2

Потому я уточню свой вопрос – может кто знает, можно ли, без головной боли сделать так, что бы при масштабировании в большую сторону, увеличенное изображение сохранялось в рамках ширины монитора, с включением и отключением этой функции, так же как это предусмотрено на Опере??? Или же дополнение этой функции находиться, исключительно в компетенции разработчиков?

если вы о функции "Fit to width", то, думаю, сейчас такого расширения не написали ещё. хотя, я и к зуму без картинок такой функции не видел...


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№7517-01-2008 21:41:07

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: Firefox 3 Beta 2

Народ, если кто-то использует beta2 (у меня prebeta3) под линукс, посмотрите у себя Вид - Кодировка - Дополнительные - {Любой пункт} -  у меня дальше меню не разворачивается, т.е. не могу принудительно указать кодировку (правда пока что не было и такой необходимости).

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]