Dark-Demon
ужос
Ужос, что до сих пор страницы нормально не сохраняет – например, этот форум.
P. S. У кого-нибудь можно перетащить ссылку на панель вкладок?
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
о чём я и говорю. вместо того, чтобы исправлять баги они трудятся над сомнительными дизайнерскими изысками.
!
Отсутствует
P. S. У кого-нибудь можно перетащить ссылку на панель вкладок?
Все и везде таскается, что в b1rc3 что в текущих b2pre
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
о чём я и говорю. вместо того, чтобы исправлять баги они трудятся над сомнительными дизайнерскими изысками.
браузер разрабатывается не одним человеком. ничего не мешает делать дизайн || с написанием кода.
баги тоже исправляются неплохо. в каждом новом транке в среднем около 10 исправленых багов
Отсутствует
Дизайном заниматеся команда дизайнеров, за ними приглядывают QA, дабы отсекать особо эксклюзивные решения. Когда эскиз дизайна одобрен, его реализуют кодом, а потом включают в сборку. Так что это как бы многопоточный процесс.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Dark-Demon
Баги багами, но красоты тоже хочется. Я уже писал, как меня обрадовала вновь появившаяся в бете обычная иконка "с лисой". Даже такая малость - а всё равно приятно. К тому же новый дизайн - неиссякаемая тема для флейма и холиваров, а это всегда интересно.
Отсутствует
Digital Mirror
Все и везде таскается, что в b1rc3 что в текущих b2pre
Хм... Специально поразвлекался – у меня нельзя перетащить ссылку на панель вкладок между вкладками. А можно только в самый конец / начало (или поверх уже имеющейся вкладки).
И в папки на панели закладок ссылки не перетаскиваются – только уже существующие закладки (да и то нельзя, как в 2.0, перетащить в любую сколь угодно вложенную папку).
Надо будет новую сборку скачать...
Добавлено Sun Nov 18 03:48:36 2007 :
[Upd]
Претензии частично снимаются – в 2.0 можно перетащить ссылку в любое место панели вкладок только с Tab Mix Plus.
Отредактировано Infocatcher (18-11-2007 03:54:17)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
в 2.0 можно перетащить ссылку в любое место панели вкладок только с Tab Mix Plus
в 3 ситуация такая же один в один.
Another year, another revolution.
Отсутствует
Реализовали кое-что новенькое:
Такой же эффект при перетаскивании чего-либо со страницы
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
shutnik
Везёт вам а я вот только (вчера) заметил
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
вот мне интересно, куда эти "QA" смотрели, когда с чьей-то лёгкой руки отрубили возможность перетаскивать страницы в любое место произвольной папки на панели закладок. в трёшке перетащить можно только в самый конец.
Отредактировано Dark-Demon (18-11-2007 12:57:15)
!
Отсутствует
вместо того, чтобы исправлять баги они трудятся над сомнительными дизайнерскими изысками.
Каждый занимается своим делом! Какого это Х... дизайнер должен исправлять баги в коде?
Вот, кстати, по поводу багов, прочитал одну статейку:
80% из 700 багов в Firefox 3.0 останутся неисправленными
Mozilla объявила о том, что более 700 обнаруженных серьезных багов препятствуют выходу финальной версии браузера Mozilla Firefox 3.0, поэтому ее выход стоит ожидать не ранее следующего года. При этом, как сообщается в заявлении Mozilla, даже после выхода финальной версии браузера в следующем году 80% обнаруженных на сегодняшний момент багов останутся неисправленными.Таким образом, выход финальной версии Firefox 3.0 существенно отстает от ранее запланированного графика: ранее Mozilla заявляла о том, что Beta 1 будет доступна в конце июля, Beta 2 появится в сентябре, а финальный релиз состоится в конце года. Теперь Mozilla обещает, что Beta 2 выйдет к декабрьским праздникам, а финальная версия появится в следующем году.
^ На самом деле это так?
Реализовали кое-что новенькое:
Такой же эффект при перетаскивании чего-либо со страницы
О, круто. Закос под Сафари и Оперу. А скажите, как это в ФФ реализовано? Перемещаемое изображение делается уменьшенной копией, как в Сафари?
Замечание п. 4.2
Sergeys
Отсутствует
Edward
Вот ещё одна статейка http://robert.accettura.com/archives/20 … 0-wontfix/
И советую всяких Х... и Б... не писать, ибо это запрещено правилами...
Отсутствует
80% из 700 багов в Firefox 3.0 останутся неисправленными
Учитывая более 11 тысяч исправленных за этот цикл разработки, это мелочи
horseshit, как сказал Asa
как сообщается в заявлении Mozilla
Это не заявление, это протокол заседания разработчиков
Отсутствует
Ну, учитывая произведенную работу...Фактически, сделано-то немало. SQLite сделали, поддержку (улучшенную) стандартов сделали, поддержку SVG улучшили, новые функции для реализации новых раширений сделали...
Жаль, код пока все таки не вычищен и относительно ресурсоемок, а так..спасибо и за то, что имеем.
Отсутствует
Поправлю-ка я ego, ибо он ошибся.
Вот отрывок диалога:
Of course this leaves the question: "what absolute number of bugs, and what abssolute number of functional 'blockers' will be allowed in the final release of Firefox 3?". Ideally the numbers would be zero blockers, and a managable number of non-blocking bugs that can all be fixed within a month or two of final release as the first minor version update. 700 blocking bugs sounds very much like the non-blocking bugs that a lot of people quite seriously care about (I'm thinking full CSS2 compliance for instance) number in the thousands - how many are acceptable to move to public release?
Posted by: Pomax | November 16, 2007 4:43 PM
"We've already fixed over 11,000 bugs and features in Firefox 3" - that's the horseshit, you have CLOSED 11,000 bugs, absolute majority of them with "won't fix" or some similar resolution.
I understand the lack of time and resources, and I understand that less than ideal release is better than no release at all. Just stop lying to us.
Posted by: Alex | November 16, 2007 4:57 PM
Pomax, you're just wrong here and we have a public bug database and cvs repository that anyone can query to demonstrate that. We've actually closed tens of thousands of bugs with various resolutions and more than 11,000 with the Fixed resolution and code in CVS to back that up. You're free to query Bugzilla and Bonsai yourself, and next time I suggest you do before just makeing shit up.
- A
Posted by: Asa Dotzler | November 16, 2007 5:14 PM
Asa Dotzler не говорил horseshit. %)
Edward
О, круто. Закос под Сафари и Оперу. А скажите, как это в ФФ реализовано? Перемещаемое изображение делается уменьшенной копией, как в Сафари?
Да, тащится уменьшенная версия изображения. Особенно прикольно смотрятся большие куски текста. Но этот "закос под Сафари и Оперу" под линуксам работал уже очень давно, просто сейчас его допедалили под винду. %)
Отредактировано Lain_13 (18-11-2007 17:46:26)
Отсутствует
Edward, а пусть попробует. мож у него это лучше получится, чем рисовать некудышний line-art
!
Отсутствует
Да, тащится уменьшенная версия изображения.
Отлично.
а пусть попробует. мож у него это лучше получится, чем рисовать некудышний line-art
Зае.....ся уже всякую бредятину читать. Когда он сделал скин под Сафари - круто, эскиз - некудышний line-art.
И вообще, из ваших высказываний (отличный скин - под Мак, "некудышний line-art" - под Винду) я могу сделать вывод, что Мак - круто, Винда - дерьмо...
Замечание п. 4.2
Уже 3-е - бан на неделю.
Sergeys
Отсутствует
Lain_13
Невнимательно смотрел. Цитата из Асы:
That claim is simply horseshit. We've already fixed over 11,000 bugs and features in Firefox 3 and now we're discussing how to handle the remaining 700 issues we wanted to get fixed for Firefox 3.
Отсутствует
Гмм...ничего из того что гвоорят, не наблюдая.
Ничего не тащится Ни прозрачного, ни полупрозрачного...Я в недоуменье.
Отсутствует
Edward, я сказал, что дизайнеры в мозилле лучше, чем в яблоке. но это не значит, что то, что они делают не является халтурой.
Отредактировано Dark-Demon (20-11-2007 20:35:25)
!
Отсутствует