Тема закрыта
Страницы: 1
Типа новость, но в не знаю как в новостях тему создать.
Вот думаю, стоит обновляться или не стоит? Если бы он год назад мне предложил, то обновился бы сразу, а сейчас, думаю какая разница в принципе?
Отсутствует
Главная причина в том, больше ветка 1.5 поддерживаться не будет. Если в ней обнаружатся какие-то страшные уязвимости, то ты останешься с ними наедине.
Отсутствует
Браузер
Ее и так уже поддерживают больше полугода с выхода новых версий. Что важнее? новую версию разрабатывать или старую патчить все время? Споров по этому вопросу уже и так было куча, так что не будем по новой.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Браузер
Я тоже только сегодня обновился - всё тянул. По-моему, единственная проблема может возникнуть с расширениями, а потому в возникающем окне обновления ткните кнопку списка установленных несовместимых с версией 2.0 расширений. Но вообще-то, как правило, все эти проблемы решаемы. Так, у меня погиб Star Downloader Integration - ну что же, поработаем пока через FlashGot. Ещё он не смог автоматически найти обновление для RIP (Remove It Permanetly) - я нашел и установил вручную. Всё-таки, IMHO, поддержка важнее.
Поддержка хорошо, но не слишком долго. Итак затянули дальше некуда...
Почему тогда до сих пор не поддерживают выпуск топоров выточенных из камня? Это же прикольно!
А по поводу расширений. Разработчики Firefox'a тут не виноваты, это всё халатность авторов расширений. Самых лентяев, не поддерживающих 2.0, уже выкинули с АМО.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
И правильно.
А то задолбала куча расширени, до сих пор совместимых лишь с 1.0.х
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Merlyel
Что важнее? новую версию разрабатывать или старую патчить все время?
Конечно старую. Новая не горит. Всегда успеется.
Vladimir_S
По-моему, единственная проблема может возникнуть с расширениями,
Да. Мне говорят, что Add N Edit Cookies не будет работать. А я им часто пользуюсь.
Отсутствует
Баги надо фиксить, баги... Падающий кэш, не-ASCII символы для имен файлов, сохранение стилей из @import... Лучше это, чем тратить время на поддержание безопасности старой версии.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Падающий кэш, не-ASCII символы для имен файлов, сохранение стилей из @import...
Не в тему, но всё же: в 3.x обещают сие пофиксить, или как?
Отсутствует
Vladimir_S
Да. Мне говорят, что Add N Edit Cookies не будет работать. А я им часто пользуюсь.
Да есть оно - просто браузер найти не смог. Пожалуйста, устанавливайте и пользуйтесь:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/573
Вот в новой и фиксят. И добавляют совсем немного новшеств... Другие потом начинают ещё орать что зря так нумерацию меняют... Если вам так нравится старая, то почему же не на 0.9 сидите?
Баги надо фиксить, баги...
В последних ночных сборках со времён 1.5 уже исправлено 9300 багов и это значение ещё не окончательно. Этого мало? Где помогают разработчикам, там быстрее исправляются, поэтому лучше бы предлагали патчи
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Браузер
Это не правильно. Надо поддерживать ветку в плане уязвимостей.
Новшества вносить не обязательно, а уязвимости - другое дело.
Выкиньте компьютер, пользуйтесь только калькулятором. В нем уязвимостей оооочень мало.
Исправлять баги на старых платформах - занятие неблагодарное. Проще обновлять основной движок и уже на нем все доделывать, чем писать огроменные патчи для старых версий.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Vladimir_S
Да есть оно - просто браузер найти не смог. Пожалуйста, устанавливайте и пользуйтесь:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/573
Спасибо! А ещё у меня Bookmark Backup пишут, что будет несовместимым.
Отсутствует
Браузер
ты как маленький ребенок. Сам не можешь зайти на AMO и найти там обновления для нужных тебе расширений вручную, если они не обновились автоматически? Это займет минут 10 и не нужно будет жаловаться на форуме поддержки.
Отредактировано maaD (14-07-2007 09:22:29)
Отсутствует
Vladimir_S
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/573Спасибо! А ещё у меня Bookmark Backup пишут, что будет несовместимым.
http://www.pikey.me.uk/mozilla/ - тут оно
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Браузер
Это не непонятный сайт, это официальный сайт расширения Bookmark Backup. Если в менеджере дополнений на расширении нажать правой кнопкой мыши и выбрать «Открыть домашнюю страницу», то он и будет открыт. Всё просто.
Отсутствует
А можно ли доверять этому сайту?
Это всегда решать вам
Вдруг он не официальный, а его какеры сделали?
Если бы это был неофициальный, он бы не открывался по тому пункту контекстного меню. В расширении автор сам указывает какая страница — официальный сайт расширения.
Отсутствует
Теперь браузер вместо обычного сообщения, что вышел FireFox 2.0.0.4 и можно обновиться начал выдавать следующий текст:
"Предупреждение системы безопасности Firefox
В целях безопасности мы настоятельно рекомендуем вам загрузить последнюю версию Firefox. Установленная у вас версия Firefox больше не поддерживается, и если вы продолжите её использовать, то ваш компьютер будет потенциально находиться под угрозой.
Чтобы обеспечить максимальную безопасность и открыть для себя множество других улучшений, включённых в Firefox 2, просто щёлкните по кнопке «Получить новую версию»."
Заголовок красным цветом.
Отсутствует
Браузер
Ну и всё правильно. Поддержка ветки 1.5 завершилась. Если что найдут, то патчей и обновлений не выпустят. Для чего вы это пишете? Для сведения?
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1