Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№119-12-2005 01:24:13

smp

про сайт

Я сильно обиделся увидев отсутствие на главной странице проекта прямых ссылок на сборки под другие, кроме операционной системы Виндоус, сборки прграмм из славного семейства Mozilla.(почему пользователи операционок, отличных от Windows должны терпеть неудобства?)

Господа дизанеры сайта, вебмастеры, вебпрограммеры, администрация сайта позвольте Вам напомнить что семейство программ Mozilla является Open Source, а значит упор должен ставиться на поддержку ВСЕГО спектра поддерживаемых операционных систем, а не только виндоус, которая, надо заметить, распространяется далеко не по лицензии GNU GPL, да, кстати косвенная реклама продуктов Microsoft тоже ослабляет движение OSS про это не следует забывать, вы бы лучше постарались и выложили бы бинарные сборки для Solaris(Sparc) и Solaris (x86) а также для Mac OS X (x86) и QNX

№219-12-2005 03:10:44

lcraFTl
Участник

Re: про сайт

Поддерживаю!

Отсутствует

№319-12-2005 03:33:45

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6339

От оно че!

Отсутствует

№422-12-2005 22:12:42

smp

не надо редиров;)
скрипты по определению оси в-грязную, без точного определения версии оси (для популярных осей - GNU/Linux/*BSD/Sun Solaris/Apple Mac OS X/ M$ Win) можно накатать за часик примерно, для определения браузера - за полчаса, для самых популярных браузёров (Moz,FF,Opera,Konq,Safari,M$iE) и в долгий ящик нечего такие вещи откладывать!
а ньюсы надо на отдельной страничке публиковать, чтоб на форум лишний раз переться не надо было, чтоб глянул на страничку - и вот они, последние известия с полей сражений!

№522-12-2005 22:20:02

igorsub
бедняжечка бедняжная

Веб-сайт

не надо редиров

Просто дал ссылку на тему, в которой это обсуждается. Насчет того, что это можно быстро сделать, обращайтесь непосредственно к администраторам/модераторам.

а ньюсы надо на отдельной страничке публиковать, чтоб на форум лишний раз переться не надо было, чтоб глянул на страничку - и вот они, последние известия с полей сражений!

Вообще-то на главной странице Mozilla.ru они и публикуются. А еще можно поставить ссылку на RSS-канал.

Отредактировано igorsub (22-12-2005 22:20:27)

От оно че!

Отсутствует

№622-12-2005 23:11:41

ragnaar
Administrator

Веб-сайт

вы бы лучше постарались и выложили бы бинарные сборки для Solaris(Sparc) и Solaris (x86) а также для Mac OS X (x86) и QNX

Если вы для нас их сделаете - с удовольствием положим их на наш ФТП.

Отсутствует

№725-12-2005 23:17:28

smp

ragnaar  пишет

Если вы для нас их сделаете - с удовольствием положим их на наш ФТП.

Эх, я бы с радостью! увы, но у меня нет Sparc64 based машинки и SunOS для x86 тоже отсутствует, возможно, в ближайшем будущем надыбаю SunOS для x86, тогда - берегитесь :)

Mac OS X 10.4.3 Tiger у меня не получилось сконвертить .dmg в ISO - ну кривой у них в Apple формат, ставить через VmWare мне не сподручно ибо большой её образ мне вторично сливать ломает, если кто поделится установочным DVD с OSX с Dev Tools(Там GCC и всё такое) сборка будет - это не вопрос...

QNX - тоже надо слить, установить и проверить.

Вообще-то, ребят, я думал что у вас, как у энтузиастов, хватит запала поддерживать тот же FF для в том числе и вышеозначенных систем, как минимум для SunOS и QNX - они же в свободном скачивании находятся... но видимо насчёт запала я всё же вас переоценил, досадно, однако... джентельмены, это не делает вам чести в профессиональном плане. лана, достаточно, совесть вас не замучает, до вашего Эго таким образом не достучишься, умолкаю

/me замолчал и мечтательно посмотрел на opera-8.51-20051114.5-shared-qt.i386-en.tar.gz
конкурент, однако...
:::: Mozilla/5.0 (X11; ; Linux i686; rv:1.7.12) Gecko/20050923

№825-12-2005 23:29:38

Unghost
Призрак-админ

smp

Эх, я бы с радостью! увы, но у меня нет Sparc64 based машинки и SunOS для x86 тоже отсутствует, возможно, в ближайшем будущем надыбаю SunOS для x86, тогда - берегитесь

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/1.5/contrib/

Mac OS X 10.4.3 Tiger у меня не получилось сконвертить .dmg в ISO - ну кривой у них в Apple формат, ставить через VmWare мне не сподручно ибо большой её образ мне вторично сливать ломает, если кто поделится установочным DVD с OSX с Dev Tools(Там GCC и всё такое) сборка будет - это не вопрос...

Вообще-то для MacOS X сборка уже есть. И даже русская.

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№926-12-2005 18:07:50

ragnaar
Administrator

Веб-сайт

Вообще-то, ребят, я думал что у вас, как у энтузиастов, хватит запала поддерживать тот же FF для в том числе и вышеозначенных систем

У энтузиастов тоже 24 часа в сутках, работа и семья. У вас как у энтузиаста не нашлось время чтобы для нас, энтузиастов, собрать Fx для перечисленных систем коими пользуется 0,001 процент в Росии, почему же вы считаете, что у нас это время есть? Что вы вообще знаете о нашей работе?

как минимум для SunOS и QNX - они же в свободном скачивании находятся...

Если вы мне оплатите трафик по ценам моего провайдера, я готов хоть завтра слить все эти системы...

но видимо насчёт запала я всё же вас переоценил, досадно, однако... джентельмены, это не делает вам чести в профессиональном плане.

Переживем

лана, достаточно, совесть вас не замучает

Даже ни разу

до вашего Эго таким образом не достучишься

Если вас что-то не удовлетворяет, делайте это сами... исходники открыты... Ах, да, вы же не смогли разобраться...

Отсутствует

№1026-12-2005 23:09:27

smp

Unghost  пишет

Вообще-то для MacOS X сборка уже есть. И даже русская.

угу аж две нативно под PPC и нативно под x86 :P

ragnaar  пишет

Ах, да, вы же не смогли разобраться...

не смог ? и где, позвольте спросить, вы это вычитали , мой дорогой друг?
(где же я это написал-то, где? я же старался писать корректно, даже пытался проверять орфоргафию иногда успешно находил и исправлял ошибки...)

кстати, ragnaar, почему ты оперу не хвалишь, она, особенно во времена своей платности больше катит тебе по имиджу(сужу исключительно по высказываниям в этом топике), человек насвозь пустивший корни в детище гигантской интернационально корпорации

коими пользуется 0,001 процент в Росии

как оно пафосно; извини не мог удержаться а хотя старался, просто ты в таком ключе высказываешься, такие слова подбираешь, что тебе не FF и даже не Opera, тебе IE пропагандировать надо (прикинь какой процент юзеров ru-net'а покоряет просторы всемирной паутины примитивными средствами IE), ой, опять не удержался ну прости, прости, на личности переходить больше не буду, обещаю, вот честное октябрятское не буду :)  (меня никто не выгонял из октябрят, а в пионеры меня не успели посвятить :/)

У энтузиастов тоже 24 часа в сутках, работа и семья.

чес-слово вы же не грузчиками работаете, а в сфере IT...

Если вы мне оплатите трафик по ценам моего провайдера, я готов хоть завтра слить все эти системы...

вот как солью - могу поделиться, это не вопрос

но видимо насчёт запала я всё же вас переоценил, досадно, однако... джентельмены, это не делает вам чести в профессиональном плане.

Переживем

я обещал не высказываться, но не цитировать не обещал ;)

хорошо, про совесть я погорячился, у кого она есть, эта совесть-то в наше капиталистическое время :rolleyes:

p.s.
тем не менее, господа, замечание по поводу определения OS остаётся в силе, и просьба прикрутить к сайту продукт вашего скриптотворчества(сделать сайт интеллектуальными) тоже актуальна, ребят, ну пожалуйста...
P.P.S.
Хоть я тут на вас и круто и конкретно наезжал, но это не отменяет моей вам благодарности и за сайт и за его поддержку и за поддержку русскоязычных сборок программ семейства Mozilla, огромное вам спасибо от души...

№1129-06-2007 23:14:12

Святослав

UA: Firefox 2.0

не могу просмотреть видео в Mozilla, помогите народ, какой проигрыватель нужен?

№1230-06-2007 01:03:17

Redisych
Участник

NPSWF32.dll
npnul32.dll

А что такую тему поднял?

Отсутствует

№1330-06-2007 17:02:31

Lain_13
Забанен

UA: Mozilla 1.9

Не обращая внимания на 2 последних поста. Ибо оффтопик.
На правах оффтопика.

Ктулху фхтагн, товарищи!
Не будите, не будимы будите!

Главное, что б с первой страницы (http://www.mozilla-russia.org/) можно было скачать любую версию фокса из тех, что собирают Мозилловцы, а не только под виндофс.

________добавлено__________________
А ведь ссылка есть... Просто маааалюсенькая и незаметненькая...

Отредактировано Lain_13 (30-06-2007 17:43:26)

Отсутствует

№1430-06-2007 18:18:04

Redisych
Участник

Lain_13
Да оно давно было...

Отсутствует

№1530-06-2007 21:41:04

artdzot
Участник

ИМХО если бы попросили таковой скрипт на mozilla-europe.org они бы поделились... я не прав? у них по крайней мере Linux версию предлагают тем кто из под Линь заходит )))

- Включите наконец img-тег в подписи :)
- И не надейся ;)

Отсутствует

Board footer