Ковырялся, но так и не допер как прописать где-нибудь относительные пути.. В about:config разобраться не могу.. Короче, я так понял, что по умолчанию надо чтобы вновь созданные учетные записи хранили почту внутри папки TB.. И как заставить профили хранить себя тоже внутри папки TB и тоже с относительным путем?? В prefs.js ниче такого не нашел..
Вариант "The key is to launch Thunderbird using the -profile "path" command line argument", как сказано на http://kb.mozillazine.org/Running_from_a_USB_drive_(Thunderbird) тоже не катит.. Сам-то я могу запустить и так, но прогу делаю для человеков, которые будут потом с ней на флешке ходить и в IT не сильны.
Кто-нибудь сам че-то подобное делал??
P.S. Чур http://portableapps.com/apps/internet/thunderbird_portable не предлагать..
P.P.S. И если я создаю новый профиль, то все настройки заново чтоли делать?? Как этого избежать по большей части?? Еcли бы научили TB ставить пароли на отдельные учетные записи как в The BAT!, то нахрен бы эти профили не нужны бы были..
Система Win XP..
Отсутствует
Dadom
Сам-то я могу запустить и так, но прогу делаю для человеков, которые будут потом с ней на флешке ходить и в IT не сильны.
Сделай ярлык и не мучайся
thunderbird_portable не предлагать
Почему?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
>>Сделай ярлык и не мучайся
Сделаю, если подскажешь как его написать, чтобы было не важно каким диском стала флешка на любом компе..
>>thunderbird_portable не предлагать
Потому, что я ей уже давно пользуюсь.. А сейчас скачал новую обычную, и не хочу от того чела зависеть и ждать когда он замобилит очередную версию..
Отсутствует
Dadom
Сделаю, если подскажешь как его написать, чтобы было не важно каким диском стала флешка на любом компе..
portable.cmd:
ждать когда он замобилит очередную версию..
А самому обновить никак?
Да и вообще-то портабл точно так же обновляется, как и обычная версия.
Отсутствует
thunderbird.exe -profile "path"
Я просто не догоняю как этот самый "path" написать с относительным путем.. И хотелось бы, чтобы новый профиль создавался с грамотным и нужным относительным путем тоже, иначе кустарщина какая-то получается и каждый раз указывать папку руками и ярлыки руками делать, вместо того, чтобы один раз где-то прописать относительный путь в конфигах и забить на все..
А самому обновить никак?
Ты разве не видишь разницы между обновить и замобилить новую (ключевое слово "новую).. Ты Windows наверное тоже всегда поверх переустанавливаешь??
Да и вообще-то портабл точно так же обновляется, как и обычная версия.
Чесслово ни разу TB не обовлял.. Седня попробую.
Отсутствует
Dadom
написать с относительным путем
Ты попробовал путь только в батнике прописывать?
Ты разве не видишь разницы между обновить и замобилить новую (ключевое слово "новую)..
Удаляешь старый профиль, поверх программных файлов пишешь новую версию tb и все.
Отсутствует
Интерес был именно из обычной версии сделать портативную.. По сути осталось только где-то относительные пути прописать и все.. ИЗ ЛЮБОЙ!! Без манипуляций со старыми версиями..
Отсутствует
Dadom
Без манипуляций со старыми версиями..
Хм.... а что, удалить старую папку, положить туда новую - такая трудная манипуляция? ИМХО прописывать где-то какие-то настройки труднее.
Отсутствует
Честно говоря, так и не понял как удалить профиль руками (не знаю какие файлы или папки валить надо), а не через -p
Я так сейчас и делаю, изменяю мобильный вариант, путем заливки файлов новой версии поверх, но это фиговый непрофессиональный вариант с неопределенными результатами.. На вид работает, а дальше хз.. Задача стояла замобилить стационарный вариант, а не обновить мобильный, сделаный кем-то.. Напоминает заметание мусора под ковер..
Подобной кустарщиной я занимался неделю назад, когда русифицировал английский скин для Railendar 2.. Получился качественнее оригинального, но 1. чего это стоило 2. позже вылазили косяки, которые тоже надо было править 3. толком так и не узнал как делаются скины для него и вследующий раз все повториться.
Отсутствует
Интересно в настройках профиля, который в AppData написано
[Profile0]
Name=User
IsRelative=0
Path=C:\Program Files\Mozilla Thunderbird
Default=1
Что значит это самое "IsRelative=0"??
Отсутствует
Я вот тоже думаю как сделать
если посмотреть на Portable 1.5 то там скорее всего надо поменять папку "thunderbird" на ту которая устанавливается в Programm Files все твои настройки относительных путей находятся в папке "PortableThunderbirdCode" (я так думаю) её можно не трогать, папка "profile" само понятно там хранятся твои письма из старой. Вот только вопрос с папкой "gpg" что там хранится и откуда туда менять. Завтра на работе попробую установить и посмотреть что получится. Это только рассуждения мои.
Отсутствует
AndreyPA
все твои настройки относительных путей находятся в папке "PortableThunderbirdCode"
Это исходники, насколько я помню.
Dadom
А ты объясни, зачем извращаться, если есть нормальная версия портабла?
Отсутствует
Merlyel
Это исходники, насколько я помню.
Нет там находятся несколько ini файлов внутри которых как раз какие-то ссылки на каталоги.
А ты объясни, зачем извращаться, если есть нормальная версия портабла?
Как я понимаю она англоязычная.
Если я не прав дай ссылку МНЕ на 2.0 русский (не люблю англоязычные)
Отредактировано AndreyPA (09-06-2007 04:25:27)
Отсутствует
Dadom
Чего проще - скачал нормальную и портабл одну и ту же версию и сравнил их - все отличия на лицо.
Beyond Compare и др подобные есть проги для сравнения.
Отсутствует
Вообщем взял установил НЕ portable rus потом распаковал portable eng и скопировал из Progarmm Files каталог thunderbird вместо такого же каталога thunderbird в portable (который находится в каталоге App) и все
Отсутствует