Так, флешка монтируется нормально, всё записывается. Но при этом не появляется значок на рабочем столе, как было в той же кубунту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы появлялся? (KDE)
А если так:
правой клавишей по рабочему столу - настроить - поведение - значки устройств
см. скрин http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/screenshot4.png
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
Эх... Дурья моя голова. :-)
Здесь то я не догадался посмотреть, спасибо. :-)
Ещё один вопросик. Как-нибудь можно сделать, чтобы вот это сообщение не появлялось при отмонтировании флешки?
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/flash_mount_1.png
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
St.MPA3b
Очень странно. В Kubuntu флешка отмонтировалась без подобного сообщения.
в кде-3.5.5 такого сообщения нет, а в 3.5.6 они выпендрились и пытаются флешку извлечь. Пока что не было времени посмотреть лекарство.
Отсутствует
Все, нашел в чем дело было с флешкой. Объясняю:
в файле
заменить
на
(эта строчка в самом конце файла).
Так что править исходники все же не нужно
UPD: Вышел Gentoo 2007.0. Предлагаю отметить это событие внеочередным обновлением мира!
Отредактировано Erik (08-05-2007 12:46:54)
Отсутствует
Вопрос ко всем - чем конфиги правите? Я в нано. Пытался переучиться на вим... но что-то никак.
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Вопрос ко всем - чем конфиги правите? Я в нано. Пытался переучиться на вим... но что-то никак.
Для правки конфигов нано хватает за глаза. Я им и правлю. Потихоньку осваиваю вим, но не слишком преуспел в этом.
Отсутствует
Vim
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Dimanish
так же как в винде - открыть системник и рассматривать (c) bashorg
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Упс... Только твой пост заметил.
В итоге так и поступил.
Нужны советы, мнения по некоторым вопросам..
1. Каким образом можно сказать emerge, чтобы он ставил пакет в определенную директорию?
Например, я хочу поставить Quake 3 Arena не /usr/games, а в ~/games/quake3.
2. Какую файловую систему лучше выбрать (или вы выбрали) для /usr/portage, /usr/portgage/distfiles, /usr/portage/packages? Сейчас имею reiserfs, директория с distfiles (7 гб) открывается 4-5 секунд, раздражает...
3. Если работать от простого юзера в shell'ах (bash,zsh, ...) не видны команды, расположенные в /sbin. Можно как-нибудь это поправить?
4. baselayout2 кто-нибудь ставил? Говорят шустро работает... Честно говоря, страшновато что-то ставить. Конфиги править... Вдруг чего-нибудь отвалится.
P.S. В принципе есть догадки по всем вопросам.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Отредактировано Dimanish (17-05-2007 08:49:03)
Отсутствует
Dimanish
Ну по второму вопросу, ИМХО, лучше все-таки рейзер. В портежах много мелких файлов, а именно с ними рейзер работает быстрее.
З.Ы. Еще посмотри, как сам винт работает:
Отсутствует
Sky
Про /usr/portage понятно, райзер железно.
Я про distfile спрашиваю, а размер их, как ты понимаешь, колеблется от ой-ой-ой до ого-го-го.
hdparm -t /dev/hda
Да нормально всё, DMA включён. approx 50 мб результат был.
Отсутствует
1. Каким образом можно сказать emerge, чтобы он ставил пакет в определенную директорию?
Например, я хочу поставить Quake 3 Arena не /usr/games, а в ~/games/quake3.
Пути установки жёстко указаны в ебилде. Так-что править руками. Другой вопрос, что если ставить в домашний каталог, то использовать emerge смысла нет.
3. Если работать от простого юзера в shell'ах (bash,zsh, ...) не видны команды, расположенные в /sbin. Можно как-нибудь это поправить?
Добавить в PATH /sbin и /usr/sbin.
4. baselayout2 кто-нибудь ставил? Говорят шустро работает... Честно говоря, страшновато что-то ставить. Конфиги править... Вдруг чего-нибудь отвалится.
Оно же alpha-версия !
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Dimanish
Ну рейзер и с большими файлами справляется неплохо... ИМХО, будет излишним так уж напрягаться по этому поводу.
Отсутствует
2 вопроса
1) Как сделать, чтобы система считала что некий пакет установлен?
2) Покажите плз ваш вывод cat /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc | grep ServerCmd
Отсутствует
Добавлено Пнд 21 Май 2007 00:27:42 :
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?part=3&chap=5
5.c. Программы, поддерживаемые не Portage
Использование Portage с пакетами самостоятельной сборки
Иногда вам может потребоваться сконфигурировать, установить и поддерживать программное обеспечение самостоятельно, без автоматизации со стороны Portage, не смотря на то, что оно поддерживается Portage. Наиболее известные случаи — это исходные коды ядра и драйверы от nVidia. Вы можете настроить Portage так, чтобы системе стало известно, что определенные пакеты установлены вручную. Этот процесс называется внедрение, и поддерживается Portage посредством файла /etc/portage/profile/package.provided.
Например, если вы захотите сообщить Portage, что пакет vanilla-sources-2.6.11.6 установлен вручную, нужно добавить следующую строку в /etc/portage/profile/package.provided:
Листинг 4: Пример строки из файла package.provided
sys-kernel/vanilla-sources-2.6.11.6
Отсутствует
Спасибо!
Насчёт 2го - я пытался в /etc/portage/package.provided засунуть)
Сегодня хороший день - перешёл с bash на zsh (чертовски удобная штука!), поставил лису 3.0a_pre5. Увидел, что нет бага "размазывания" курсора при скроллинге при использовании в nvidia-gl-desktop и снёс XGL . Всё стало гораздо быстрее.
Отсутствует
Спасибо!
Насчёт 2го - я пытался в /etc/portage/package.provided засунуть)Сегодня хороший день - перешёл с bash на zsh (чертовски удобная штука!), поставил лису 3.0a_pre5. Увидел, что нет бага "размазывания" курсора при скроллинге при использовании в nvidia-gl-desktop и снёс XGL . Всё стало гораздо быстрее.
XGL медленнее nvidia? А ты не пробовал запускать берил под xgl следущим образом:
Таким образом берил под XGL использует библиотеку GL от NVIDIA, а не от Mesa.
Если у тебя последняя версия драйвера от nvidia, то результаты впечатляют.
p.s. подводные камни при переходе не другой шелл имеются? Да и вообще, поделись опытом. Сам собираюсь на zsh переходить...
Отредактировано Erik (21-05-2007 16:06:35)
Отсутствует