Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№112-04-2007 20:07:11

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Gentoo

На форуме есть темы, посвященные Ubuntu, Mandriva и OS X. Почему бы не сделать такую же для Gentoo. Просто не хочется писать в Win vs Lin, там и так уже каша. Начинаем обсуждения, касающиеся этого дистрибутива, здесь.

Переношу вопрос из темы "Win vs Lin".

Расковыряй, как у тебя работают другие дистрибутивы и попытайся скопировать настройки.

Нет у меня давно других дистрибутивов. :) Но сеть в них работала через pppoe.

Вообще это выглядит так: после chroot'a у тебя остаётся настроенная ещё под livecd (хе-хе) сеть.

Так значит. :/

И первое, что ты делаешь, это emerge dhcpcd (если нужно) и emerge pppoe (или как там он зовётся).

А почему в хэндуке об этом ни слова?

Если связь рвётся, то Alt-F2 и ты снова в консоли livecd#, откуда снова можешь установить связь, после чего Alt-F1 и продолжай устанавливать.

Да? Надо будет попробовать. Кстати, а как я подключусь, если нет pppoe?


От оно че!

Отсутствует

 

№212-04-2007 20:30:49

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

igorsub

А почему в хэндуке об этом ни слова?

Почему ни слова? Просто ты до этого не дошёл ещё (-:Е
Загляни в главу "Установка системных средств" или типа того

Да? Надо будет попробовать. Кстати, а как я подключусь, если нет pppoe?

Так на livecd же есть, а ты в его консоль по Alt-F1 переключишься

(вот блин, я уже прямо записным гентушником заделался, советы раздаю, а у самого сеть не работает)


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№312-04-2007 20:37:16

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Почему ни слова? Просто ты до этого не дошёл ещё (-:Е

Блин, такое надо было в начало ставить. Ведь сеть в 90% случаях сразу нужна.

Так на livecd же есть

У меня minimal CD.


От оно че!

Отсутствует

 

№412-04-2007 21:21:26

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

igorsub

Блин, такое надо было в начало ставить

Да нет, ты не понял (-:Е
Сеть у тебя будет. Пока ты загружен с установочного диска. А до установки загрузчика ты не с CD и не сможешь загрузиться.

У меня minimal CD

Да какая разница, pppoe-то там есть


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№512-04-2007 21:40:31

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Не нравятся мне такие проблемы с сетью. При том, что они проявляются в дистрибутиве, который от нее всецело зависит. Сейчас на gentoo.ru гляну.

Добавлено Чтв 12 Апр 2007 21:55:38 :
И еще один вопрос: после того как я смонтировал разделы, распаковал архивы со stage и portage, а потом прервал установку, все осталось или придется заново делать? Я в установке дошел до обновления дерева portage, но после того как уменя случилась неприятность с сетью, я просто перезапустил машину (так как остановить процесс обновления не представлялось возможным).


От оно че!

Отсутствует

 

№612-04-2007 22:04:06

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

потом снова маунти все, чруться и ставь


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№712-04-2007 23:08:13

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

На Gentoo.ru черт ногу сломит что-то искать.


От оно че!

Отсутствует

 

№812-04-2007 23:26:55

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

igorsub

после того как я смонтировал разделы, распаковал архивы со stage и portage, а потом прервал установку, все осталось или придется заново делать?

А что ты сделал-то? (-:Е
Файлы на винчестере остались (странно, да?) (-;Е

Не нравятся мне такие проблемы с сетью

М-м-м... Не уверен, что это проблемы как таковые (-:Е
Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её. Хотя и не факт — у меня вот самые настоящие проблемы. Может, и тебе повезло (-%Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№913-04-2007 19:25:14

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Файлы на винчестере остались (странно, да?) (-;Е

После прошлого раза их не было. Пришлось заново распаковывать.

Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её.

Делал по хэндбуку, и после настройки подлкючение, как я говорил, произошло (появилось слово connected), но вот только ни на один сайт не заходило и обновления не скачивались.


От оно че!

Отсутствует

 

№1013-04-2007 21:45:16

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

igorsub пишет:

Файлы на винчестере остались (странно, да?) (-;Е

После прошлого раза их не было. Пришлось заново распаковывать.

Скорее, ты просто чего-то пока не уяснил в настройке её.

Делал по хэндбуку, и после настройки подлкючение, как я говорил, произошло (появилось слово connected), но вот только ни на один сайт не заходило и обновления не скачивались.

Попробуй сделать route del default перед подключением.
Еще проверь, стоит ли DNSTYPE=SERVER в /etc/ppp/pppoe.conf (если не нужно прописывать адреса днс-серверов вручную).

Отсутствует

 

№1113-04-2007 21:59:53

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Попробуй сделать route del default перед подключением.

А это что такое?


От оно че!

Отсутствует

 

№1213-04-2007 23:02:22

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

команда :D


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№1314-04-2007 00:00:16

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

команда

Я понял, а что она делает?


От оно че!

Отсутствует

 

№1414-04-2007 00:31:41

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

вроде удаляет маршрут по умолчанию

Добавлено Сбт 14 Апр 2007 00:33:55 :
igorsub
я сам на адсл через рррое сижу,хотя может у тебя и не адсл.я один раз настроил,а потом только папки с настройками копировал из дистрибутива в дистрибутив.на всех работало

Добавлено Сбт 14 Апр 2007 00:36:00 :
gentoo собирал из установленного сабайона

Отсутствует

 

№1514-04-2007 00:36:50

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Мужики, я тут тоже сабж поставил, собрал ядро, всё работает, сеть тоже. Дальше что ставить - иксы? Или можно сразу emerge gnome?

Отсутствует

 

№1614-04-2007 00:38:48

fominde
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 21-01-2006
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

гном сам иксы потянет наверное.всё что нужно для гнома скачается и установится.

Отредактировано fominde (14-04-2007 00:39:43)

Отсутствует

 

№1714-04-2007 01:11:30

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

А вот я бы посоветовал постепенно все делать, растягивая удовольствие. Сначала иксы, потом гном, а потом уже и берил для придания блеска и шелковистости :)

Отсутствует

 

№1814-04-2007 02:11:57

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
UA: Seamonkey 1.1
Веб-сайт

Re: Gentoo

emerge kdebase, напр., тянет от иксов только либы.


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№1914-04-2007 10:58:45

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

Только ставь модульные иксы! Там специальный док есть в гентушных доках.


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№2014-04-2007 12:07:34

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 8.5
Веб-сайт

Re: Gentoo

igorsub

Делал по хэндбуку

В handbook подробностей настройки сети через pptp и pppoe практически нету, нужно куда-нибудь ещё заглянуть


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№2114-04-2007 13:25:30

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

я сам на адсл через рррое сижу,хотя может у тебя и не адсл.

Да, у меня не ADSL.

В handbook подробностей настройки сети через pptp и pppoe практически нету, нужно куда-нибудь ещё заглянуть

Ну там изначальных настроек не так много: нужно ответить на 4-5 вопроса и все. Это, что касается общей настройки. Если возникают проблемы с конкретным соединеним, то тогда да, придется лезть в Gentoo Wiki и на форум.


От оно че!

Отсутствует

 

№2214-04-2007 16:01:00

Erik
Рупор народной культуры
 
Группа: Members
Откуда: Бавария, Бюргерстан
Зарегистрирован: 25-09-2006
Сообщений: 1341
UA: Konqueror 3.5

Re: Gentoo

Кстати, интересный момент - в меню гнома не показываются кде-шные программы. Что я пропустил?
Все, сам догадался - разумеется, нужно было правильно прописать PATH.

Отредактировано Erik (15-04-2007 11:10:10)

Отсутствует

 

№2314-04-2007 16:16:54

INFOMAN
Телепаты в отпуске
 
Группа: Extensions
Откуда: Кишинев
Зарегистрирован: 31-12-2005
Сообщений: 1099
UA: Seamonkey 1.1
Веб-сайт

Re: Gentoo

St.MPA3b пишет:

Только ставь модульные иксы! Там специальный док есть в гентушных доках.

Ставил 7.2, не читая особо доков, просто добавляя ~x86 к пакетам, пока не начало ставить. Работает нормально.

Отредактировано INFOMAN (14-04-2007 16:22:27)


Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

 

№2414-04-2007 16:41:28

St.MPA3b
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 23-05-2005
Сообщений: 1852
UA: Firefox 2.0

Re: Gentoo

INFOMAN
Модульные иксы это несколько другое...
Да я как-то умудрился немодульные иксы поставить, а теперь virtual/x11 замаскировали =/. Куплю ноут - буду все ставить из ~arch наверное, ну кроме разьве что gcc (уж очень много проблем с нестабильной его версией)


Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.

Отсутствует

 

№2515-04-2007 14:21:44

Sinkaiya
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-10-2004
Сообщений: 187
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Gentoo

Народ, у меня два вопроса.

1. Хочу поставить, допустим, опен оффис. Пишу emerge --search openoffice, и он мне выдаёт на выбор два - app-office/openoffice и app-office/openoffice-bin. Какая между ними разница, и какой надо ставить?

2. Как сделать автомонтирование флэшки? Как-то нигде не смог ничего по этому вопросу найти.

Заранее спасибо. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]