yaa13
UTF-8 и линукс - это, конечно, хорошо, но когда сидишь в винде, то локаль только cp1251, а значит и баг проявляет себя.
Вопрос: как дела у менеджера паролей? Амнезию вылечили?
vladmir
Я думал, какой-нибудь junior user вопросы задаёт (о Scrapbook). Право, даже спорить не хочется. мегаудобно. У меня сейчас полгига, открывает шустро. С 10-ю, увы, пока негде попробовать.
И пусть себе лежит. Тем более, что в тематическую папку можно положить не только HTML-страницы, но и отдельные картинки, pdf, txt и др.
А у меня как-то помимо папки расширения в документах заводятся тематические.
Хотя, согласен, всё это не снимает ответственности с разработчиков.
Отредактировано Redisych (23-03-2007 06:34:44)
Отсутствует
Merlyel
В багзилле есть баг. Ты проголосовал?
Во-первых, - не один.
Во-вторых, я читал, что думают разрабы по поводу голосований в багах.
Redisych
Я думал, какой-нибудь junior user вопросы задаёт (о Scrapbook).
В данном случае я вопросов о скрапбуке не задавал, вроде. А время пользования не лишает меня права задавать вопросы, если появятся.-)
Право, даже спорить не хочется. мегаудобно.
Дык, а чего спорить? Дело пользовательское. Но это не полноценная замена save as. Я им регулярно сохраняю, но только чтобы сразу переместить в тематическую папку на диске. Столько времени уходит..
Отсутствует
Modex
Добавлено позже...
Попробовал у себя — работает нормально (3.0а3pre), друг (на 2.0.0.1) тоже говорит что работает
Вот скрин неверующим
Смотрим путь к HTML-файлу на:
http://people.mozilla-russia.org/modex/temp/sshot-2007-03-22-%5B23-14-20%5D.png
D:Downloads/Firefox/123/Главное лентой.htm
А теперь попробуй сделать папку с русским именем, скопируй туда Главное лентой.htm вместе с его папкой
D:Downloads/Firefox/Глюки/Главное лентой.htm
открой Главное лентой.htm, сделай скрин и выложи на посмотреть.
Добавлено Птн 23 Мар 2007 08:40:18 :
Redisych
Может, вам что-нибудь вроде MAF или CHM пользовать? Логичнее получится. Как PDF какой-нибудь, и путаницы меньше.
Неа, не логичнее. Особенно когда попадаются странички в мегабайт, из которого большая часть не нужна и легко удаляется потом из сохранённой папки.
Отсутствует
UTF-8 и линукс - это, конечно, хорошо, но когда сидишь в винде, то локаль только cp1251, а значит и баг проявляет себя.
winxp sp2 rus все прекрасно сохраняется с русскими именами и пробелами.
Отсутствует
напишите плз, как вручную, с помощью mar-файла обновляться
все, не надо, нашел сам
обновился, вручную
vladmir
D:Downloads/Firefox/Глюки/Главное лентой.htm
Да так не работает наверное изначально не так понял
А что по поводу статьи думаешь?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
vladmir
Неа, не логичнее. Особенно когда попадаются странички в мегабайт, из которого большая часть не нужна и легко удаляется потом из сохранённой папки.
Зря.
Я ВСЕГДА сохраняю в mht при помощи MAF. А потом просто открываю в Word-е и удаляю все что не нужно, редактирую сохраненное. Word поддерживает архивы...
Если же страница не нуждается в редакции, то сохраняю в chm, поскольку в этом формате размер файла в разы меньше. Жаль, что не существует прямого редактора chm, без декомпиляции и прочих глупостей.
А в виде html сохраняю крайне редко, 1 из 50, не чаще. И проблема несоответствия искомого и сохраненного в этом случае существует стопроцентно.
Отсутствует
Merlyel
В багзилле есть баг. Ты проголосовал?
Номер бага в студию, пожалуйста. А то я что-то не нашёл.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Подскажите, как корректно удалить Firefox 1.5, чтобы установить Firefox 2,0.
tv
В Release notes написано и как установить и как удалить воспользуйтесь этими советами
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
tv
Ставь прямо поверх, всё нормально будет.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Я понимаю что можно установить поверх, но хотелось бы разобраться. Пробовал удалить через «Установку и удаление программ», но она не удаляется, через uninstall.exe в папке uninstall тоже самое.
Modex
Да так не работает наверное изначально не так понял
Да вроде одно и то же уже фик знает сколько раз здесь обсуждали.
А что по поводу статьи думаешь?
Думаю что и раньше - у разных людей разные привычки и интересы. Кому-то удобно сохранять в один файл и пожалуйста - пусть себе разрабы совершенствуют все варианты, но самый естественный тип сохранения - страница и её файлы в отдельной папке. По-моему, это вообще вторая функция браузера после отображения страницы - и эта функция глючит по нескольким параметрам.
# Дикие перекодировки путей при кириллице в имени и неоткрытие с картинками
# несохранение @import CSS
# несохранение картинок подключаемых через url в CSS
# вставка кода из скриптов
# загрузка заблокированных элементов при сохранении в онлайн
А что по поводу написать открытое письмо думаешь?
http://petitiononline.com
ARG
А в виде html сохраняю крайне редко, 1 из 50, не чаще. И проблема несоответствия искомого и сохраненного в этом случае существует стопроцентно.
Ну вот и убирали бы эту проблему.
Не стопроцентно, разумеется. Полно страниц, которые сохраняются один к одному (относительно, поскольку переформатируются).
chm же не открывается в браузере? Это экспорт в сторонний формат - другая история.
Отсутствует
Unghost
Хм... похоже глюк был у меня. Ща поискал - и правда не находится А ведь казалось, что был такой баг
vladmir
Во-вторых, я читал, что думают разрабы по поводу голосований в багах.
Не читал, что думают (линк не подскажешь? ), но думаю, что им значительно больше начхать на баги без голосования
Отредактировано Merlyel (25-03-2007 03:18:57)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Хм... похоже глюк был у меня. Ща поискал - и правда не находится А ведь казалось, что был такой баг
Был такой баг. Точно. Года два назад или больше... Не помню, как по англицки звучит, но я на него по ссылке с этого форума ходил. Эта проблема уже не один раз обсуждалась.
Номер бага в студию, пожалуйста. А то я что-то не нашёл.
Вот, вроде этот
Pavel_
Это немного другой баг О том, что файлы, сохраненные в fx'е не открываются нормально в IE/Opera/etc.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Merlyel
линк не подскажешь?
Не, не подскажу.
но думаю, что им значительно больше начхать на баги без голосования
Сомневаюсь. Обращают внимание на аргументы и свой опыт.
Отсутствует
Merlyel
Ну короче мы тут распинаемся, workaround'ы ищем, а разработчики то и не знают, что есть такой баг.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Merlyel
Это немного другой баг О том, что файлы, сохраненные в fx'е не открываются нормально в IE/Opera/etc.
Bug 293611 - 'Web page, complete' isn't saved correctly if filename includes non-ASCII characters
А там всё связано, вообще-то. Я не разбираюсь, конечно, но что-то там с перекодировками путей (ссылок) на папку с файлами и само имя HTML-файла вроде тоже может перекодироваться.
Для Симки вот этот баг по названию то, что надо:
Bug 312287 - Cannot open local htm file if its path has non-ASCII character / Cannot open IDN from command line
но его чуть подлатали - то есть сделали как в Фоксе теперь и закрыли.
Вот ещё близкие:
Bug 105909 - URLs should be displayd using local character set
И ещё дублирующих несколько.
Merlyel
Только кто составит точное описание?
Ну так вот есть баги - прочитай - там слов много по теме, поможет сформулировать.
Кстати, там надо писать в какой версии регресс случился. Может и не в первом сообщении, но это первая тема, которая выясняется в таких случаях.
Отсутствует