Тема закрыта
Страницы: 1
Есть ли такая возможность? Необходимо, что бы разные юзеры на компе пользовались одним firefox-ным профилем. Загвоздка в том, что файл profiles.ini лежит в виндовском профиле юзера, т.е., когда другой юзер входит на комп под своим логином, то для него в его же профиле создается новый firefox-ный профиль. Можно так сделать, что бы Firefox при загрузке искал файл profiles.ini скажем в своем каталоге установки?
Отсутствует
Может проще создать новый FF-профиль в общедоступном месте, если уж он должен быть единственным? Ведь не обязательно его создавать в профиле юзера. http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=firefox:faqs:profile
Отсутствует
kapiton
Вы можете создать новый профиль (и перенести в него старый) в любом каталоге...
Подробности о профилях можно узнать в Wiki/Документация
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Ситуация немного другая. Профиль этот я создал в каталоге Фаерфокса, проблема в том, что бы новый юзер, когда логинился под своей учеткой, автоматом в него входил, а реально получается так: юзер логинится под своей учеткой, запускает Фаерфокс и для него Фаерфокс создает новый профиль, а не использует тот, который я создал для всех. Какой профиль запускать по дефолту, прописано в profiles.ini. Впринципе мой вопрос в том, как сделать profiles.ini общим для всех юзеров, не зависимо от того с какой учетной записью логинится пользователь. Вот теперь помоему понятно, что мне надо. Ручная корректировка загружаемого профиля не подходит, юзеров много и они меняются, на всех не накорректируешся.
Отсутствует
Можно влоб: накопировать profiles.ini в папку к кадому юзеру, можно автоматизировать консольным прильженьицем, надолбить за минутку, типо на входе копировать профиль туда то...
Отсутствует
Или просто сделать ярлык каждому с
firefox.exe -p название_профиля
и тогда Firefox автоматом будет его запускать
P.S.: Поиск может дать множество ответов
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
firefox.exe -p название_профиля
Не выйдет. У нового пользователя не будет файла profiles.ini с перечнем имен профилей.
Проще при логине пользователя в первый раз копировать в его папку заранее заготовленный profiles.ini. Думаю это можно сделать даже средствами самой Windows.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Как изменить расположение файла profiles.ini в Firefox
По моему его местоположение статическое.
Файр всегда его создает и ищет в %Documents and Settings%\%user%\Application Data\Mozilla\Firefox\
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Modex
firefox.exe -p название_профиляНе выйдет. У нового пользователя не будет файла profiles.ini с перечнем имен профилей.
Проще при логине пользователя в первый раз копировать в его папку заранее заготовленный profiles.ini. Думаю это можно сделать даже средствами самой Windows.
Можно запускать ff так: firefox.exe -profile <Полный путь к прфилю>
<<<Можно запускать ff так: firefox.exe -profile <Полный путь к прфилю>
А если я щелкаю ссылку из другой проги?
Добавлено Птн 22 Дек 2006 11:24:28 :
То есть, как я понял в Фаерфоксе нигде нет такого конфигурационного файла, где можно задавать месторасположение файла profiles.ini?
Отсутствует
kapiton
То есть, как я понял в Фаерфоксе нигде нет такого конфигурационного файла, где можно задавать месторасположение файла profiles.ini?
Нет.
Если очень хочется, можно скачать его исходники и поковыряться в них.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1