Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема: когда в настройках браузера
(Mozilla, Mozilla Firefox, Opera) было установлено "прямое подключение к интернету", до недавнего времени всё работало нормально. Но вот пару дней назад возникла проблема и до сих пор ничего не изменилось. При попытки выйти в Инет, браузер отвечает следующее:
ERROR
The requested URL could not be retrieved
While trying to retrieve the URL: /logout
The following error was encountered:
* Invalid URL
Some aspect of the requested URL is incorrect. Possible problems:
* Missing or incorrect access protocol (should be `http://'' or similar)
* Missing hostname
* Illegal double-escape in the URL-Path
* Illegal character in hostname; underscores are not allowed
Your cache administrator is root.
Generated <указывает дату> by piton.nstu.ru (squid/2.5.STABLE8)
Если в настройках указать "Подключиться через прокси-сервер" IP: 217.71.135.1, порт 8080, то инет с горем пополам начинает работать, но периодически вываливается сообщение "Отказано в соединении при попытке подключиться к указанному прокси-серверу. Проверьте настройки и попробуйте снова." Ничего не меняя, через некоторое время нажимаешь "обновить", и страница подгружается. Иногда удаётся просмотреть несколько страниц подряд, а иногда на одной застреёшь минут на пять. В чём дело? Самое интересное, что масдайный IE работает нормально, а мой любимый Firefox глючит
P.S. Я выхожу в инет через локальную сеть, которая имеет выделенный доступ.
... и наступят светлые времена, когда Open Sourse Software полностью заменит дырявое ПО жадных до денег МелкоСовтовцев...
Отсутствует
Пинай провадера. Скорее всего он тебе прямой доступ в inet порезал.
А ещё надо в Firefoxe'e настроить timeout и другие настройки (введи в FF в адресную строку about:config).
Тема встречалась на этом форуме, там может и подробнее может быть написано.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
Посмотри здесь.
Там схожая проблема обсуждается.
Отредактировано Psilon (13-04-2005 12:13:17)
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
Это похоже у тебя институтская сеть использующая прокси для выхода в инет! Вот у админа и уточни, какие настройки для выхода тебе нужно прописать.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
У меня инет через проксю по корпоративной сетке, "нормально" работает.
Т.е. скорость, что в опере, что в FF одинаковая, а то что сам инет фуфель, нудак ничего не попишеш.
Хочу сказать, что даже по умолчанию FF настроен сносно.
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
А ещё надо в Firefoxe'e настроить timeout и другие настройки (введи в FF в адресную строку about:config).
А какие таймауты должны быть? У меня таймауты установлены следующим обраом:
http://iamdav.narod.ru/images/errors/firefox_timeout.jpg
Это похоже у тебя институтская сеть использующая прокси для выхода в инет! Вот у админа и уточни, какие настройки для выхода тебе нужно прописать.
Так дело в том, что буквально неделю назад всё работало отлично. Это раз. А два - это то, что ИЕ работает нормально. А вот с обоими мазилами и с оперой - косяк... Переустановка и обновление лисички до 1.0.2 не помогла.
... и наступят светлые времена, когда Open Sourse Software полностью заменит дырявое ПО жадных до денег МелкоСовтовцев...
Отсутствует
Проблема может заключаться в том что отключен (!!!!) фаервол. У меня стоял ZoneAlalrm - у него вроде есть сервис InternetVector или TrueVector что-то типа того, вот может после его остановки у меня была такая-же беда.
IE работал, а TheBat и Firefox - нет.
Когда фаервол включаешь, firefox и TheBat! опять заводятся
Moderator note: Предупреждение за нарушение пункта правил 3.2
Отсутствует
Советую этому парню, чтобы не постил одно и тоже сообщение в разные темы, выдать желтую карточку.
А тебе kekz, советую прочитать правила форума. У меня, лично, есть дела по важнее, чем читать твои размноженные послания, в разных темах.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует