Тема закрыта
Доброго времени суток.
Поиск не рулит
Вобщем столкнулся с проблемой, в форуме имеются ссылки на ресурсы локальной сети.
В постингах phpBB они прописываются так:
В результате получается ссылка:
\192.168.0.1
Лиса умеет открывать ссылки вида "file:" на локальную машину, а вот как быть с ресурсами сетевых машин?
Да, и к тому-же бывают так-же ссылки и еще проще, к примеру:
Вопрос: можно ли научить лису открывать такие ссылки?
Здесь, видимо, имеется ввиду протокол smb. IMHO firefox открывать его не умеет (ибо нафиг не надо).
Вы знаете - мне надо
Ну или хотябы научить его запускать explorer.exe на ссылающуюся шару.
Т.к. имеется локальный форум - в котором такие ссылки у нас постятся.
Крайне интересная штука.
А "протокол smb" - это эмуляция под никсами протокола NetBIOS от мс'а, чтобы можно было по таким шарам ходить из под никсов.
Здесь, видимо, имеется ввиду протокол smb. IMHO firefox открывать его не умеет (ибо нафиг не надо).
Вообще-то Firefox smb:// поддерживает, только надо собрать с нужными параметрами
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Вообще-то Firefox smb:// поддерживает, только надо собрать с нужными параметрами
собрать что? исходник?
или нужно плагин какой?
smb://
причем, такие ссылки будут открываться в нихах...
а меня интересуют именно "file://"...
ато порой постишься сам же - и чтобы проверить приходится пускать осла а я его не люблю...
А зачем их прописывать как file://? Сеть - значит должно быть http:// smile По-моему так (С)
дело в том что большинство в сети (в нашей - локальной) сидит под виндами.
что есть никс - для них вообще темный лес.
я сам не сторонник виндовых приблуд, был бы ftp-шник - без проблем но т.к. я сам не админ в сети - и верхами было решено позволить именно smb://, то значит это нужно массам.
массы сидят в осле и не жужат - им прикольно, ссылка есть - ткул и вперед.
а я обламываюсь
конечно есть copy&paste - но всеже, может лучше на прямую
былбы рад - былбы рад
file:// уже на локальную машину указывает и никаких ip там быть не может, если только что-то //111.111.111.111/path/to/file должно работать
И ссылка типа file:// будет работать в тех случаях, когда шара для этого каталога или файла есть и смотировано с одинаковыми путями, я так понял ie file:// просто игнорирует, когда ip видит
И ещё обратный слеш в пути Ff, опять не понимает, но есть расширение Slashy, может проблема только в этом
Отсутствует
exlex
ну да с помощью этого расширения заработали ссылки вида "\\111.111.111.111\path\to\file"
но дело в том что ссылки то как раз в основном вида "file://111.111.111.111/path/to/file" а они не открываются в Mozilla FireFox 1.5.0.4 вообще, даже прямым указанием в адресной строке - шлепаешь Enter и ни каких эмоций...
т.е. я понимаю - FireFox умеет ходит по СМБ шарам, но не умеет открывать ссылки конкретно вида "file://ip-adress/" крайне печально...
и что еще интереснее, то что с плагином Slashy фаерфокс конвертирует ссылку вида "\\ipadress\path\to\file" в "file:////ipaderess/patch/to/file" и работает.
А вот если в ручную ввести "file:////ipadress/patch/to/file" не работает
А если greasemonkey поставить и такой скрипт туда поместить:
// ==UserScript== // @name Replays bad local link // @namespace http://forum.mozilla.ru/ // @description Replays some links. // @include * // ==/UserScript== (function(){ for (var i = 0; i < document.links.length; i++) { trackerLink = document.links[i]; if ( (trackerLink.protocol == 'file:') ) // Change the link trackerLink.protocol = 'smb:'; } })();
Если конечно все на какой либо сервер http ссылки
Что-то file: на ничего не менятеся
upd: может с smb: будет работать
Отредактировано exlex (07-07-2006 22:36:33)
Отсутствует
exlex чтото я непонял куда у greasemonkey скрипты прописываются
nobody
Вот сюда перейти и нажать "Install", если greasemonkey включен.
Ясно.
Требовалось просто перегрузит мозилу, после добавления каждого скрипта.
Скрипт заработал, т.е. теперь он переводит в ссылку формата smb:, но сообщает что нет связаных приложений с этим форматом
Под никсами этобы, подазриваю, уже заработало.
Но я то сижу под виндами.
Полазил по настройкам - но кроме как установку приложений по расширению, ничего не нашел
После добавления скрипта перезапускать ничего не надо, а вот если скрипт установить после надо целевую страницу перезагрузить, чтобы сработало, он во время загрузки страницы срабатывает...
А "smb:" можно чем-то другим заменить, тем что будет работать, может кто-знает.
Если //x.x.x.x/ работат, может что писать туда надо
Отсутствует
Если //x.x.x.x/ работат
работает не "//x.x.x.x/" а "\\x.x.x.x\"
exlex но тем не менее, спасибо Вам за консультацию, но похоже придется стучаться к программерам лисы т.к. это не выход - заставлять ее работать с тем чем она умеет уже(!) методом плагинов
)
работает не "//x.x.x.x/" а "\\x.x.x.x\" ... это не выход - заставлять ее работать с тем чем она умеет уже(!) методом плагинов
С обратными косыми чертами это не по стандарту, но если кому-то нужно, то ставится расширение и разработчики Ff здесь не при чём. И не плагинов, а расширений, всё таки есть некоторые отличия. Тем и хорош Firefox, что позволяет расширить свою функциональность как угодно
А стучаться нужно к админам сетки, чтобы такие ссылки не позволяли раставлять
Отсутствует
Еще раз - по порядку.
Факты:
1) FireFox - умеет открывать ссылки вида "file://c:" (к примеру)
2) После установки плагина Slashi он умеет открывать ссылки "\\127.0.0.1\c:" (если конечно диск расшарен, ну это опять же - к примеру)
3) А вот ссылку вида file://127.0.0.1/c: - FireFox не открывает
4) Расширение Slashi иметирует конвертирование ссылки "\\127.0.0.1\c:" в "file://127.0.0.1/c:"
5) Если напрямую набрать "file://127.0.0.1/c:" - ссылка не сработает
6)
А стучаться нужно к админам сетки, чтобы такие ссылки не позволяли раставлять
еще раз повторюсь
массы сидят в осле и не жужат - им прикольно, ссылка есть - ткнул и вперед.
Нашел еще одну вещь:
ссылку к примеру file://192.168.0.1/share - не открывает
а вот file://///192.168.0.1/share - уже открывает
тогда может подскажите как можно при помощи Greasemonkey включить возможность конвертирования ссылки вида "file://" в ссылку вида "file://///"
Что-то смотрю, может никак JavaScript-ом это сделать нельзя, надо будет потыкаться Интересно есть ли там регулярные выражения
А пока вот и я в оффлайн
Отредактировано exlex (10-07-2006 17:42:59)
Отсутствует
nobody
Как оказалось всё просто:
// ==UserScript== // @name Change links with file:/ // @namespace http://forum.mozilla.ru/ // @description add some slash in link. // @include * // ==/UserScript== (function(){ for (var i = 0; i < document.links.length; i++) { trackerLink = document.links[i]; repl = new RegExp ("^(file:/*)", "i") if (repl.test(trackerLink.href)){ trackerLink.href = "file://///" + RegExp.rightContext ;} } })();
И если что сюда для кучи положил
И лучше прописать в "Includes pages" тот сайт на котором менять что-то вроде html://домен.ру/* , а не то во всех ссылках добавятся по пять "/" после file: , но можно и не добавлять (вроде всё работает и с пятью, по крайней мере у меня когда проверял на локальных html-ах)
зы: Теперь буду за одно ЯвуСкрипт изучать для общего развития
Отсутствует
Вопрос такой, на форуме в сети такие ссылки //192.168.0.1/share формируются в сылки file://///192.168.0.1/share но FF их не открывает, IE такие ссылки хавает без проблем.
Вопрос как заставить FF при нажатии на ссылку открывать страницу с данными.
Тема закрыта