Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

№111-05-2006 00:10:21

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Начиная с версий нестабильной ветки trunk, датированных 3 мая и позднее, в сборках Mozilla Firefox для Windows включена поддержка автоматического переключения режимов online/offline.
В скором времени планируется включить данную функцию в сборки для других операционных систем.
Для того, чтобы функция определения состояния Сети заработала в Windows, к сожалению, необходимо отключить поддержку автоматического дозвона. Разработчики обещают, что исправят данный недочет, и функция будет работать в любом режиме.
Кроме того, разработчики советуют отключить (disable) строку network.autodial-helper.enabled в about:config.

Теперь самый главный вопрос: Когда?
Ближайшие планы - это Firefox 2.0а2, который должен выйти на этой неделе. Данная функция будет представлена на всеобщее тестирование.
Ну а дальше, нетрудно догадаться, если все пойдет удачно, то автоматическое определение состояния Сети останется и в бета-версии, а затем предстанет всему миру в Mozilla Firefox 2.0

Ссылки на первоисточники:
Fried Fish: auto-offline
Bugzilla Bug 76111: Auto detect online/offline status on Windows

Отсутствует

 

№211-05-2006 00:11:58

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Круто :rock:
Главное чтобы фича стабильно работала.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№311-05-2006 00:13:42

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

ну да, я сам помню как матерился, когда забывал переключать режимы, и у меня странички из кэша терялись. на dial-up было обидно.

да, и пусть теперь кто-нибудь попробует упрекнуть разработчиков, что Firefox заточен только под ADSL, а о dial-up клиентах никто не думает.

Отсутствует

 

№411-05-2006 00:41:06

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Я все же не понимаю - а зачем? В чем крутость данной фичи?


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№511-05-2006 02:26:34

hiJOybOng
Участник
 
Группа: Members
Откуда: SPB
Зарегистрирован: 03-02-2006
Сообщений: 595

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Зайчик Ben

Я все же не понимаю - а зачем? В чем крутость данной фичи?

мне тож не поняя\тно


Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)

Отсутствует

 

№611-05-2006 02:44:05

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Зайчик Ben
Как выходишь из сети , переходишь в автономный режим и ходишь спокойно по всем страницам из кеша. Если не включить "Работать автономно", то если зайти на страницу, которая есть в кеше, получишь страницу "невозможно соединиться с сервером" и потерю страницы из кеша. Вроде так.


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№711-05-2006 05:18:53

chipper
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Красноярск
Зарегистрирован: 03-05-2006
Сообщений: 19
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Конечно нужна вещь!:|
:rock:


Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.4; Linux 2.6.12-std26-up-alt6; X11; i686; ru) KHTML/3.4.1 (like Gecko)

Отсутствует

 

№811-05-2006 09:32:54

xelfium
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2005
Сообщений: 80

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Да уж, сколько нервов было отдано, когда на следующий день забывал, что включен режим offline :dumb:

Отсутствует

 

№911-05-2006 11:28:32

Зайчик Ben
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 25-11-2005
Сообщений: 1414

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

А если я подключен к инету, но хочу помотреть страницу, находящуюся в кеше не перезагружая ее? Она не сбросится из кеша?

Отредактировано Зайчик Ben (11-05-2006 11:29:51)


Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

 

№1011-05-2006 12:00:40

keeper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2005
Сообщений: 64
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Хм, а если у меня локалка. Как оно тогда работать будет? Отключу я vpn-соединение, т.е. к и-нету у меня уже доступа нет, ло локальные-то ресурсы я могу спокойно посещать.. что тогда? :)


Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1

Отсутствует

 

№1111-05-2006 12:15:51

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

А не будет тогда работать :) Вообще для локалки в обязательном порядке должен быть прокси-сервер. Иначе получается тормозно и дорого (если трафик бесплатный, то только тормозно). А за каналом следить, это уже работа прокси.

Фишка в фоксе нужна будет тем, у кого один компьютер или ноут, который постоянно отключают от сетки :)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№1211-05-2006 12:50:48

Snik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 425
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

LattyF
Это зачем мне такое "счастье", как прокся? Хотя, не думаю, что разрабюотчики FF не в курсе существования VPN-соединений. Впрочем, надеюсь, эту фичу можно будет отключить - мне иногда инте через локалку нужен, иногда - через VPN.

Отсутствует

 

№1311-05-2006 14:28:44

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Без такого счастья как прокся можно сидеть только на анлиме, на оптике. Хотя бы для того, чтобы быстрее грузились страницы с графикой на всех компах в сети, а не выкачивались каждый раз заново. Что приводит к N-кратному расходу трафика.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№1411-05-2006 19:00:30

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

И «кешастость» фоксу прокачать надо, хотя бы до Advanced ;) Тоже явно на анлимщиков заточено, когда кеш только для скорости.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№1511-05-2006 23:20:06

gNEV
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 10-05-2006
Сообщений: 6
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

OFF LattyF "Прокся" (или выделенное специальное место на харде под кэширование) стоит у любого уважающего себя провайдера. Это собственно их деньги. А на локалке ее наличие особого выигрыша не дает в плане кэширования, все равно все идет через проксю провайдера. Ну разве если по локалке Инет продавать...:)
Извиняюсь за офтоп.:whiteflag:

Отсутствует

 

№1611-05-2006 23:39:42

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

:offtopic: gNEV, слушай, я понимаю, у тебя анлим или около того, но что ты учишь людей, у которых его нет. Сходи в ветку «Экономия трафика» и поймешь про что я. Мне плевать сколько проксей стоит у провайдера. Он мне цену от этого не скинет. Меня волнует  моя локалка (домашняя из двух компов) и стоимость трафика в ней.

Я надеюсь я понятно объяснил? Россия большая и состоит не только из Москвы и Питера.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№1712-05-2006 00:08:42

stoneflash
Хитрый Лис
 
Группа: Extensions
Откуда: Msk
Зарегистрирован: 02-04-2006
Сообщений: 4341

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Зайчик Ben

А если я подключен к инету, но хочу помотреть страницу, находящуюся в кеше не перезагружая ее? Она не сбросится из кеша?

Она загрузится из кеша. А если наоборот, зачем он тогда вообще нужен?


«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

 

№1812-05-2006 01:21:34

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6079
Веб-сайт

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

memini
если разработчиков будут допекать, то может быть и встроят. никто не знает будущего.

Отсутствует

 

№1912-05-2006 08:56:36

AHTOH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2006
Сообщений: 9

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Ну да с ним то я и помучался http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=10006 что аж пришлось на время ФФ сносить :(

Отсутствует

 

№2013-05-2006 13:04:40

кентавр
 
Группа: Guest

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Давно пора! И заодно - повысить бы стабильность и удобство автономной работы; в частности - чтоб не сбрасывались полузагрузившиеся страницы при обрыве соединения

 

№2117-05-2006 16:01:23

Denter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-02-2006
Сообщений: 17

Re: Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

LattyF пишет:

Без такого счастья как прокся можно сидеть только на анлиме, на оптике. Хотя бы для того, чтобы быстрее грузились страницы с графикой на всех компах в сети, а не выкачивались каждый раз заново. Что приводит к N-кратному расходу трафика.

1) В активной среде прокса дает экономию по траффику процентов 10-15. 20% - предел, который сейчас практически не встречается.
2) Выигрыш проксы - в скорости за счет того, что она дает выигрыш в запросах до 50%. Т.е. до половины запросов (всякие там иконки, мелкие картинки оформления, прочая мелкая статическая фигня) может перехватываться и отдаваться проксой, вместо отправки запроса за тридевять земель.
3) Если вообще заблокировать всякие .zip, .avi, .mp3 и прочее, имеющее большой вес и слабокешируемое, то выигрыш в сэкономленном объеме может быть заметно выше за счет ограничения юзверей. Но при нормальной работе без особых ограничений сейчас, из-за повсеместности динамических сайтов, 20% по объему есть хорошая цифра.

При наличии проксы кеша лисы практически не нужна.
С другой стороны - для разумного офлайнового использования лисы работа с ее кешем должна быть продумана основательно. Т.е. простейший пример - логика устаревания данных в кеше и их замены.
Можно просто удалять наиболее старые страницы.
Можно предпочтительнее вначале удалять элементы оформления (картинки, звуки) старых страниц, потом перепаковывать их форматирование до минимума - дабы только текст и разметку сохранять, а потом только удалять.

ЗЫ: Статистика взята с проксы крупной программерской конторы и оптического анлимитного линка.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Firefox может автоматически определять состояние подключения к Сети

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]