Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№7613-03-2009 12:10:40

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Lain_13
Большое спасибо за ответ!К сожалению, я мало что понял из слов типа пайплайнинг и эбаут-конфиг:blush:, но если я понял правильно, то прелоадер нужно снести, а FasterFox все таки оставить. Так?
Sergeys
Или снести все это совсем и оставить как было?Ну а если хочется, чтобы все таки побыстрее работал....:|

Отсутствует

 

№7713-03-2009 12:23:31

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.1

Re: FasterFox

Чародей

я мало что понял из слов типа пайплайнинг и эбаут-конфиг

Почитайте это. На форуме об этом писали пару раз, но тему уже не помню. З.Ы. Это работает только с [firefox]3.0.*

Добавлено 13-03-2009 12:25:35
З.З.Ы. Ещё об этом.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7813-03-2009 23:04:47

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

68agaster
Спасибо большое за инфу!!!Очень здорово помогла. Теперь стал работать побыстрее.

В ссылке "еще",правда, так и не понял вот эти 2 момента:

1. <<3. Уменьшение потребления памяти при минимизации Firefox в системном трее.
Для выгрузки лишних данных из памяти во время минимизации окна (процесс будет занимать около 10Мб) в about:config
создаем через правый клик - New переменную типа  Boolean с именем config.trim_on_minimize
Для того чтобы изменение вступило в силу необходима перезагрузка.>>

Как создать-понял, но что такое Boolean-не понял. И какое значение присваивать?

2. И вот с этим не совсем понятно.

<<browser.sessionhistory.max_total_viewer

Запретить полное кеэширование отрендеренного образа прошлых страниц можно установив эту переменную в 0.>>

У меня подобного в about:config нет!Есть похожая, но в конце слово viewerS, и со значением -1 (минус 1). Не уверен, одно и то же это или нет. Боюсь наобум лезть.


Не знаю, парни, может это вам покажется интересным, но после того как я изменил настройки сегодня днем, я на все, что связано с Мозилла в инете попасть в принципе не мог. Ни на один официальный сайт, ни на этот форум, ни через строку браузера, ни через строку в Закладках!Либо грузилась страница так долго, что я не дожидался просто окончания сего процесса, либо выдавало пустую страницу. Сейчас-О чудо!, смог зайти без всяких проблем. И что это было, так и не понял.....

PS. У меня как раз версия 3.0.7.
PPS. Но Прелоадер я все равно на всякий случай снес!!!

Еще раз огромное спасибо за помощь!!!:)

Отсутствует

 

№7913-03-2009 23:20:45

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.1

Re: FasterFox

Чародей

Как создать-понял, но что такое Boolean-не понял. И какое значение присваивать?

Логическое, значение - true.                                                                                                                                                                                                                             

У меня подобного в about:config нет!Есть похожая, но в конце слово viewerS, и со значением -1 (минус 1). Не уверен, одно и то же это или нет. Боюсь наобум лезть.

Не пробовал - не знаю. :sick: В принципе, можно забекапить профиль и попробовать. :)  Я вообще-то пользуюсь 3.1.* и 3.2а1пре - там такие выкрутасы не нужны. :D                                                                                                                                                   

ни на этот форум, ни через строку браузера, ни через строку в Закладках!Либо грузилась страница так долго, что я не дожидался просто окончания сего процесса, либо выдавало пустую страницу. Сейчас-О чудо!, смог зайти без всяких проблем. И что это было, так и не понял.....

Проблемы с сервером, наверное. Я тоже пару часов не мог зайти.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№8014-03-2009 18:22:19

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

68agasfer

А "забекапить"-это вообще на каком языке?:rolleyes:

А я реально испугался, когда не мог зайти. Думал, я что то накосячил там в конфиге. Уже был морально готов, чтобы сносить Мозилу и закачивать по новой.:/

Отсутствует

 

№8114-03-2009 18:32:30

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.1

Re: FasterFox

Чародей
На мумбу-юмбском :D. Перевод -сделать backup профиля. Можно использовать программу MozBackUp либо, к примеру, расширение FEBE. Первое, имхо, удобнее - можно использовать и для [firefox], и для [thunderbird].


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№8214-03-2009 22:38:48

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Я наоборот в browser.sessionhistory.max_total_viewer поставил 10. Потому что:
"Здесь задаются настройки Fastback — это количество страниц, которые сохраняются в памяти для быстрого перехода коммандами Вперед/Назад. По умолчанию здесь -1, соотв. браузер сам решает сколько страниц сохранять в зависимости от оперативной памяти.
У меня 4 GB оперативки — я выставил этот параметр в 15 — мне памяти не жалко. Обратите внимание, этот параметр задает количество страниц не для таба, а вообще для броузера."
С хабрахабра

Отсутствует

 

№8314-03-2009 22:48:27

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.1

Re: FasterFox

MAKCNM
У меня в 3.0.7 при 2Gb RAM стоит 25 и нормально, не жалуюсь. :)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№8420-03-2009 01:40:42

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

Добрый день!

Опять начались проблемы. Опять моя Лиса начала подтормаживать, долго открываются страницы, время загрузки просто аховское. В конфиге все поменял тогда, вроде нормально стало, теперь вот опять.....:( И частенько стала появляться вот такая надпись

http://s40.radikal.ru/i087/0903/9e/be299d0cd804.jpg

Порой, с IE могу на сайт зайти ( не обязательно, который на картинке), а с Мозилы нет. В чем может быть причина?

Отсутствует

 

№8520-03-2009 14:10:53

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: FasterFox

В чем может быть причина?

1. Возможно сайт временно недоступен или перегружен запросами.
2. В настройках интернета.
3. В сетевом экране или прокси-сервере.
Вам же уже всё написали :D
Вопрос: Вы зайти не можете на любой сайт или только на определенные?


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№8620-03-2009 14:23:26

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

ПротопопулуS

Что мне там написали, я и так прекрасно вижу.:P Но из того, что написано, я мало что понимаю, особенно в пп. 2 и 3. Кокретно определенных сайтов нет, на которые я не могу зайти. Это всегда происходит неожиданно. Меня в данный момент интересует, это проблемы в браузере или нет?Если да, то что можно и нужно поправить.

Отсутствует

 

№8720-03-2009 15:02:21

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: FasterFox

У меня тоже иногда случается подобное, но значит это только то,
что действительно сервер перегружен. Вариантов в Вашем случае
действительно три. Первый объяснять не стану :) Что же касаемо
второго, то есть вероятность, что у Вас начала хандрить система.
Тут может помочь переустановка драйвера сетевой карты. Но это
вариант маловероятен, и, поэтому перейдем к третьему. Если у Вас
стоит какой нибудь Firewall или брандмауэр (т.е. сетевой экран), то
проблема может быть именно в нем. А точнее в настройках доступа
к сети. Примерами сетевых экранов служат: Kaspersky Internet Security,
COMODO IS, Agava Firewall и прочие. Вот в этих программах (хоть и
крайне редко) случаются ошибки. Решается всё настройкой программ.


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№8821-03-2009 21:55:31

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

ПротопопулуS

Брандмауэр я нашел кое как:rolleyes:...И вот что там собственно изображено

http://s51.radikal.ru/i131/0903/19/99f096883ad8.jpg

Это то??? Во вставке "Дополнительно" мало что понял, поэтому туда не лез.

И все равно, частенько Лиса стала открывать страницы по 30-50 секунд. Не каждую, но все же.....:(

Отсутствует

 

№8921-03-2009 22:17:23

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Firefox 3.1
Веб-сайт

Re: FasterFox

Чародей, попробуйте добавить Firefox в исключения. Делается так:
Нажимаете кнопку "Добавить прорграмму" и указываите firefox.exe.
По умолчанию он находится в папке C:\Program files\Firefox. Если не
поможет, то попробуйте почистить систему, произвести полную
дефрагментацию, починить реестр, наладить антивирус.

Добавлено 21-03-2009 22:21:17
Ещё есть вариант, что во всём виноват провайдер. :D


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№9022-03-2009 14:49:13

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

ПротопопулуS

Как понять почистить систему?Дефрагментацию знаю. А с антивиром что может быть?Нормально работает. И что значит почистить реестр?:rolleyes:

Второй вариант мне тоже понравился. Хрюндик ему уже начищен!:lol:Но, увы, пока не помогло.

Отсутствует

 

№9122-03-2009 14:54:00

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: FasterFox

Чародей

Как понять почистить систему?Дефрагментацию знаю. А с антивиром что может быть?Нормально работает. И что значит почистить реестр?

Есть хорошие бесплатные программы - Ccleaner, Advanced Sistem Care и им подобные. За качество этих двух ручаюсь - сам ими пользуюсь. http://www.ccleaner.com/         http://www.iobit.com/

Отредактировано 68agasfer (22-03-2009 14:56:44)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№9224-03-2009 00:25:19

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

68agasfer

Большое спасибо за ссылки!Воспользовался первой. Не поверишь, выгреб 179 МВ какашек!Вроде даже как заработала быстрее....Посмотрим, что дальше будет.:rolleyes:
А что там у нас с реестром?Что это такое и как его чинить?:/

Отсутствует

 

№9324-03-2009 00:58:02

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: FasterFox

Чародей пишет:

68agasfer

Большое спасибо за ссылки!Воспользовался первой. Не поверишь, выгреб 179 МВ какашек!Вроде даже как заработала быстрее....Посмотрим, что дальше будет.:rolleyes:
А что там у нас с реестром?Что это такое и как его чинить?:/

CCleaner занимается и чисткой реестра - http://s43.radikal.ru/i099/0903/6c/54c1ad6f2e58t.jpg  Создайте отдельную папку, в которой будут храниться бекапы, на случай если чистка затронет что-либо из нужного, и при очистке всегда подтверждайте запрос на сохранение. В случае, если очистка будет произведена некорректно - правой кнопкой по сохранённому бекапу и выбираете "слияние"; программа восстановит состояние реестра до очистки. Повторяйте очистку несколько раз, пока программа не очистит всё - иногда необходимо 2-3 прохода.  Вторая программа имеет гораздо большие возможности - помимо очистки там присутствует дефрагментация, оптимизация, контроль использования оперативной памяти и ещё много всего. Советую попробовать - сам использую обе программы, т.к. методы очистки у них разные. Запуская одну программу после другой, не важно в какой последовательности, всегда убеждаюсь что вторая (по очередности) всегда находит, что почистить.   Также советую Вам воспользоваться ещё одной бесплатной, но крайне полезной программой AnVir Task Manager Сайт на русском - почитайте, она того стоит. Прога - класс!

Отредактировано 68agasfer (24-03-2009 00:58:46)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№9426-03-2009 18:34:17

Чародей
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: FasterFox

68agasfer

Спасибо большое за AnVir. Я как чувствую, что классная прога, правда давненько такого количества букв в одном месте не встречал.:D На какие вкладки следует обратить особенное внимание?:mad:
И еще появилась проблемка. На скрине все видно. То, что набирал в поиске до этого, появляется почему то где то в углу внизу, а должна же быть в самой строке. Из-за чего все это может быть?

http://s39.radikal.ru/i085/0903/be/14ed3fab3601t.jpg

Отсутствует

 

№9505-06-2009 18:20:15

ТТ1937
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 19
UA: Foxware 0.0

Re: FasterFox

Не, я не понял, Фастерфокс умер?)

Отсутствует

 

№9605-06-2009 18:49:26

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: FasterFox

ТТ1937 пишет:

Не, я не понял, Фастерфокс умер?)

Отпала в нём необходимость! Уже "почти есть" 3.5 ! А там он без надобности. Да и в 3.0 его функции можно заменить небольшой правкой в about:config


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№9705-06-2009 18:49:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: FasterFox

ТТ1937
А что с ним не так? Хотя я искренне не понимаю зачем он вообще нужен. Всего-то пайплайнинг включить и ещё парочку вещей подправить.

Отсутствует

 

№9826-06-2011 17:36:22

SMEH77
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01-05-2007
Сообщений: 113
UA: Firefox 5.0

Re: FasterFox

В 5-м фоксике, такое ощущение (по крайней мере по http://service.futuremark.com/peacekeeper), что с Фастерфоксом даже чуть хуже скорость. Я правильно понимаю, кто-нибудь задавался вопросом?

Отсутствует

 

№9927-12-2017 00:44:55

igor6709
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-11-2007
Сообщений: 72
UA: Firefox 52.0

Re: FasterFox

Хотел спросить у тех, кто пользуется Fasterfox. Кто-нибудь использует в качестве предустановок режим "Индивидуальный"? Если кто-то им пользуется, то какие настройки выставляете в собственной конфигурации (и почему)? Или все пользуются в основном предустановкой "Экстремальный"?
После установки Fasterfox в режиме "Экстремальный" (по умолчанию) браузер у меня ускорился, но не намного. Хотелось бы добиться лучшего результата.  :whiteflag:

Отсутствует

 

№10027-12-2017 06:10:10

GOT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-10-2008
Сообщений: 135
UA: Firefox 58.0

Re: FasterFox

igor6709 пишет:

Хотелось бы добиться лучшего результата.

Установите Firefox Quantum.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]