Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№12606-10-2017 17:04:45

vlad27
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-06-2014
Сообщений: 61
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

x3100 пишет:

Не работают элементы яндекса,после обновления .

В 56 версии элементы Яндекса обновлённые, от старых мало что осталось,да старые и не подойдут к 56 версии,можно не пробовать.
Все кнопки "снесли" все почтовые ящики, майл.ру  рамблер и т.д нет так же кнопок В Контакте и Фейсбук, вернулся пока к 55.3 а дальше видно будет, сказать нечего "замечательное обновление" ;)

Отсутствует

 

№12706-10-2017 21:59:03

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 715
UA: Firefox 56.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 56.0

Niko1977 пишет:

какие там исправления будут? Я обычно ставлю когда уведомление приходит и смотрю что там нового

Так же и я делаю, просто увидел что вышла новая, и поделился с Вами)


Lenovo G580/Windows 10 Pro x64 Lic.

Отсутствует

 

№12807-10-2017 00:14:46

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

А когда автообновление 56.0.1 должно быть?

Отсутствует

 

№12907-10-2017 00:26:12

modern888
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Ребят, а как убрать пункт "Отправить страницу на устройство"?

скрытый текст
http://s013.radikal.ru/i323/1710/c0/72f1df792027.jpg

Отсутствует

 

№13007-10-2017 01:12:58

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

logan-19 пишет:

Здесь речь о стабильной версии.

*facepalm*

logan-19 пишет:

Этот форум, как-то влияет на разрабов или это так в жилетку поплакаться?

*facepalm*

Отредактировано AbsorbeR (07-10-2017 01:16:13)

Отсутствует

 

№13107-10-2017 05:50:37

rubel
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г.Самара
Зарегистрирован: 10-05-2005
Сообщений: 301
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

modern888 пишет:

Ребят, а как убрать пункт "Отправить страницу на устройство"?

В userChrome.css добавь строку:
#context-sendpagetodevice
{ display: none !important; }

Отсутствует

 

№13207-10-2017 16:06:59

x3100
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2015
Сообщений: 73
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

vlad27 пишет:

вернулся пока к 55.3

Тоже вернулся к этой версии,и всё заработало.

Отсутствует

 

№13307-10-2017 17:03:27

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 133
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

После обновления Firefox стал стабильно падать. Без отчёта. И без видимой причины. Просто висит без дела и вдруг отваливается.

Приложение столкнулось с проблемой и упало.
К сожалению, crash reporter не в состоянии отправить сообщение об этой ошибке.
Подробности: Приложение себя не идентифицировало.

То ли конфликт с каким-то плагином, то ли сами по себе лыжи не едут. Накрайняк, придётся откатываться на предыдущую версию. Я ни разу этого не делала, поэтому боязно, тем более, я начиталась негатива на тему откатов версии.

Отредактировано css (07-10-2017 20:27:20)

Отсутствует

 

№13407-10-2017 18:38:20

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 53.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css пишет:

После обновления Firefox стал стабильно падать. Без отчёта. И без видимой причины. Просто висит без дела и вдруг отваливается.

Приложение столкнулось с проблемой и упало.
К сожалению, crash reporter не в состоянии отправить сообщение об этой ошибке.
Подробности: Приложение себя не идентифицировало.

То ли конфликт с каким-то плагином, то ли сами по себе лыжи не едут. Накрайняк, придётся откатываться на предыдущую версию. Я ни разу этого не делала, поэтому боязно, тем более, я начиталась негатива на тему откатов версии.

Попробуйте полностью удалить браузер (и в реестре его посмотрите - чтобы не было следов) - может быть поможет) Переустановите!;)

Отсутствует

 

№13507-10-2017 20:30:13

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 133
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

Попробуйте полностью удалить браузер (и в реестре его посмотрите - чтобы не было следов) - может быть поможет) Переустановите!;)

Вот не хотелось бы. Слишком долго восстанавливать всё нажитое.

И похоже, падает лис именно когда комп засыпает от бездействия. Странно всё это... Ладно бы, скрипт или мои телодвижения его убивали.

Отредактировано css (07-10-2017 20:30:37)

Отсутствует

 

№13607-10-2017 20:57:38

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css, поставить 45 ESR или 52 ESR  и забыть не вариант?

Отсутствует

 

№13707-10-2017 21:04:38

karginaolga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2016
Сообщений: 182
UA: Chrome 47.0

Re: Вышел Firefox 56.0

52 ESR кушает чистая 150 метров 57 с тремя вкладками с youtube везде видео крутятся 120 метров

Отсутствует

 

№13807-10-2017 21:46:14

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 133
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AbsorbeR пишет:

css, поставить 45 ESR или 52 ESR  и забыть не вариант?

Смысл в этом есть. Я ещё подожду следующего обновления, поскольку эти падения не слишком частые. Вдруг оно само починится. Если не выйдет каменный цветок, то, скорее всего, придётся повозиться с переустановкой. И тогда уж, наверное, поставлю developer edition.

UPD Firefox, наконец-то, при падении разродился отчётом https://drive.google.com/open?id=0BxMCYzeWGtDPTDhVZTNwVENoVzQ

Отредактировано css (08-10-2017 03:35:25)

Отсутствует

 

№13908-10-2017 05:02:27

Pups
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тюмень
Зарегистрирован: 01-02-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

x3100 пишет:

vlad27 пишет:

вернулся пока к 55.3

Тоже вернулся к этой версии,и всё заработало.

и хорошо заработало!!!


Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)

Отсутствует

 

№14009-10-2017 00:41:10

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 55.0

Re: Вышел Firefox 56.0

<<Юрий>> пишет:

А когда автообновление 56.0.1 должно быть?

Уже несколько дней, как вышел, и почему тогда не работает?

Отсутствует

 

№14109-10-2017 04:17:42

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 56.0

css пишет:

Вдруг оно само починится. Если не выйдет каменный цветок, то, скорее всего, придётся повозиться с переустановкой. И тогда уж, наверное, поставлю developer edition.

Эх, любит народ приключения искать.

Отсутствует

 

№14209-10-2017 11:08:25

Cloud
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2017
Сообщений: 7
UA: Firefox 57.0

Re: Вышел Firefox 56.0

karginaolga пишет:

52 ESR кушает чистая 150 метров 57 с тремя вкладками с youtube везде видео крутятся 120 метров

В чем секрет расскажи? У меня 57 жрет больше всех своих предшественников и больше всех конкурентов.
Может флаг какой-то есть специальный.

Отсутствует

 

№14309-10-2017 15:32:49

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Cloud пишет:

karginaolga пишет: 52 ESR кушает чистая 150 метров 57 с тремя вкладками с youtube везде видео крутятся 120 метровВ чем секрет расскажи? У меня 57 жрет больше всех своих предшественников и больше всех конкурентов.Может флаг какой-то есть специальный.

Я что-то не понимаю, есть информация что 57 версия потребляет меньше ОЗУ, но некоторые иного мнения. Как это понимать?:rolleyes:

Отсутствует

 

№14409-10-2017 16:24:14

css
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-04-2014
Сообщений: 133
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AbsorbeR пишет:

Эх, любит народ приключения искать.

На самом деле, нет. Но иногда они сами находятся. В общем, я не удержалась и переставила лиса. Сделала бэкап всего, чего возможно, удалила, почистила реестр, поставила, бэкап не пригодился (наверное, надо было и профиль удалить). Пока падений не было, только тормозить начинает через некоторе время работы, особенно на гуглопоиске картинок. Но и предыдущая версия этим же страдала.
Что не понравилось, так это отсутствие выбора пути для установки, либо я пощёлкала этот момент.

Отсутствует

 

№14509-10-2017 16:57:07

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 722
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Cloud пишет:

В чем секрет расскажи? У меня 57 жрет больше всех своих предшественников и больше всех конкурентов.
Может флаг какой-то есть специальный.

150 за 1 процесс.
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/1009/4a/f991b3ff75aa9a101d4ba5003f14f44a.jpeg

P.s функция выгрузки памяти от версии к версии то работает, то нет.
Если подержать десяток вкладок и саму лису в свёрнутом состоянии пару часиков, то там бодро накапливается под 1.5+ гига как с куста.
То есть, исходя из "моей логики", [firefox] так и не научился обрабатывать и сжимать содержимое, за всё своё существование... как и все остальные браузеры в принципе, что даёт нам понять, что идёт чистейшей воды маркетинг в сторону покупки ОЗУ.

И я - как реалист и практик, могу с уверенностью сказать, что наши всеми любимые разработчики "дополнений" не хотят оптимизировать свои работы под новые билды, из-за чего, у всех кто использует дополнения, которые своеобразно не оптимизированы под билд, будут лаги, найдутся процессы\вкладки которые кушают больше, чем чистый профиль.
Могу лишь пожелать удачи разрабам дополнений в их не лёгком труде убивать интерес к основному продукту :)

Отредактировано ibb1386 (09-10-2017 17:08:50)

Отсутствует

 

№14609-10-2017 17:11:30

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

AbsorbeR пишет:

css пишет: Вдруг оно само починится. Если не выйдет каменный цветок, то, скорее всего, придётся повозиться с переустановкой. И тогда уж, наверное, поставлю developer edition.

Эх, любит народ приключения искать.

css пишет:

На самом деле, нет. Но иногда они сами находятся.

Я обновился без каких-либо проблем) Поиск приключений - ерунда! Новые версии быстрее, новые фишки (вроде Screenshoter), а плагинов мне и так хватает.:D

Добавлено 09-10-2017 17:17:24

ibb1386 пишет:

Если подержать десяток вкладок и саму лису в свёрнутом состоянии пару часиков, то там бодро накапливается под 1.5+ гига как с куста.

При 6 открытых вкладках держал браузер около 2 часов - всё отлично, никто память зря не потребляет:D

Отредактировано Russlav (09-10-2017 17:17:24)

Отсутствует

 

№14710-10-2017 00:11:23

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Russlav пишет:

При 6 открытых вкладках держал браузер около 2 часов - всё отлично, никто память зря не потребляет:D

Тоже самое, только у меня при 35 вкладках.

Отсутствует

 

№14810-10-2017 01:47:18

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 722
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

Что вы там держите то хоть ?
html при минимальных дополнениях, которые почти не влияют на отображение\процесс загрузки\отгрузки содержимого ?

Ребят, раньше лиса брала 250 мегабайт за 1 процесс и в зависимости от нагрузки, поднимала\опускала планку (500mb было нормой).
Сейчас эту нагрузку разделили по каналам в виде многопроцессности для отвода глаз т.к употребление памяти увеличилось минимум на 20% (а не уменьшилось как заявляет разработчик).
Скрин выше ни кто не посмотрел, да ?
Ну ладно.

Увеличить скорость\взаимодействие и понизить при этом жор ресурсов - еще нет такого человека, который бы это придумал.
Касперский вам в пример - патчей 20 уже орёт, что ресурсов стало меньше жрать, а как кушал за милую душу так и кушает, да еще и процессор стал нагружать в разы "лучше".

Отредактировано ibb1386 (10-10-2017 01:56:10)

Отсутствует

 

№14910-10-2017 08:03:12

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

В 56 спустя пару часов активной работы начинает очень ощутимо тормозить интерфейс и загрузка страниц. Приходится перезапускать браузер. В 55 такого не было.

Отсутствует

 

№15010-10-2017 13:01:21

Russlav
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-09-2017
Сообщений: 125
UA: Firefox 56.0

Re: Вышел Firefox 56.0

3uMvirAd пишет:

В 56 спустя пару часов активной работы начинает очень ощутимо тормозить интерфейс и загрузка страниц. Приходится перезапускать браузер. В 55 такого не было.

Подобное всегда происходит, когда в настройках у параметра "Максимальное число процессов контента" выставлено значение "1". Если выставить "2, 3 и более", то при закрытии вкладок браузера оперативная память будет хорошо очищаться. В противном случае браузер хранит много информации о всех когда-то открытых, но уже закрытых страницах (и ОЗУ переполнено).;)
Но я могу где-то ошибаться...

Добавлено 10-10-2017 13:11:47

ibb1386 пишет:

Ребят, раньше лиса брала 250 мегабайт за 1 процесс и в зависимости от нагрузки, поднимала\опускала планку (500mb было нормой).
Сейчас эту нагрузку разделили по каналам в виде многопроцессности для отвода глаз т.к употребление памяти увеличилось минимум на 20% (а не уменьшилось как заявляет разработчик).
Скрин выше ни кто не посмотрел, да ?

Я не знаю что у вас там происходит, но у меня при 3 открытых вкладках (не 1) браузер требует::)
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1010/6c/946325c6194412c6f81255b04b4e0a6c.jpg

Отредактировано Russlav (10-10-2017 13:11:47)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]