Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№108-03-2017 10:07:34

KUMATOZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Здравствуйте, прочитал об этой переменной к обновлению и возник вопрос, что это за процессы и сколько их можно выставить в настройках для более эффективной работы ФФ? Если у меня 4х ядерный проц можно ли выставить значение переменной равное 4?


Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.

Отсутствует

 

№208-03-2017 11:32:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 52.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Можно и 10 установить.
Вопрос не о многопроцессорности, а о многопроцессности. А любой процессор вполне себе работает с несколькими процессами.
Можно и на старом процессоре с одним ядром многопроцессность включить и процессов Firefox будет несколько.

Другое дело сколько их лучше запускать.

Отсутствует

 

№308-03-2017 21:38:41

KUMATOZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Я догадался что о процессах, а не о процессорах речь идет.


Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.

Отсутствует

 

№408-03-2017 23:16:43

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 52.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Тогла Ваш вопрос :

KUMATOZ пишет:

ФФ? Если у меня 4х ядерный проц можно ли выставить значение переменной равное 4?

Смысла не имеет. Ответ : можно сколько угодно.

Отсутствует

 

№509-03-2017 00:49:00

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 47
UA: Chrome 56.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

KUMATOZ
Мультипроцессность тестировал еще на 44.0 Dev. Могу сказать, что увеличение количества открытых процессов приводит только к тормозам. Оптимально будет для вас 4-6. Можете проверить в тестах. Возьмите хромоклон, где увеличение количество открытых вкладок, приводит к снижению производительности.

Coroner пишет:

Ответ : можно сколько угодно.

- это очередной ответ дилетанта, который понятия не имеет о мультипроцессном режиме.:lol:

Отсутствует

 

№609-03-2017 01:21:39

mokujin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2017
Сообщений: 147
UA: unknown 0.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

KUMATOZ пишет:

Если у меня 4х ядерный проц можно ли выставить значение переменной равное 4?

думаю что именно так и должно. У себя так и делаю - сколько ядер(физич.) столько и цифра.  Вроде есть эффект, но может быть и субъектино. ибо замеров никаких не делаю никогда, личные впечатления лучше всяких замеров-синтетиков.  Плавность, причтность на вид и стабильность - мноооого важней чем любые цифры "скорости" любого исполнения.

Отсутствует

 

№709-03-2017 01:41:48

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 47
UA: Firefox 54.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

mokujin пишет:

личные впечатления лучше всяких замеров-синтетиков

Если субъективная оценка подкреплена объективной, тогда можно делать какие-то выводы, а так эффект плацебо действует.

Отсутствует

 

№809-03-2017 12:51:06

KUMATOZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Тоже поставил 4, но звук видео на ютубе также тормозит когда открываю и работаю в другой вкладке.


Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.

Отсутствует

 

№912-03-2017 02:04:22

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 1839
UA: Firefox 52.0

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

KUMATOZ пишет:

Если у меня 4х ядерный проц можно ли выставить значение переменной равное 4?

Оценка потребления памяти Firefox в многопроцессном режиме
(результаты тестирования потребления памяти Firefox с выделением 2, 4 и 8 процессов для обработки контента, в сравнении с Chrome, IE и Safari.)

Количество ядер в описаниях теста не упоминаются.

Отсутствует

 

№1012-03-2017 20:15:32

KUMATOZ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-06-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 52.0
Веб-сайт

Re: Вопрос по переменной dom.ipc.processCount

Оценка потребления памяти Firefox в многопроцессном режиме

Да фиг с ней с памятью, лишь бы работа браузера ускорялась, таких тестов не проводилось?


Русский человек – тот, кто мыслит на русском языке.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]