Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№112-08-2016 22:49:04

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 47.0

[firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Здравствуйте. Проблему изобразил на картинках под спойлерами. Хочу открыть другой FF, когда один уже запущен. Раньше, когда создавал несколько профилей или запускал несколько файрфоксов, таких проблем не было. Ярлык пересоздавать пробовал. Перезагружаться пробовал. --no-remote (с двумя тире) тоже пробовал. И -p маленькую тоже. FF 47.0 x64, Windows 8.1 x64. Как быть? Мало того, что оно не работает, при попытке открыть новое окно через ярлык в панели задач вижу сообщение, что FF уже запущен. Через меню внутри - запускается.
Конфиг профилей:

скрытый текст
http://i.imgur.com/mtEPvHf.png

ярлык и попытка открыть новое окно:
скрытый текст
http://i.imgur.com/9I8CYKy.png

Результат попытки:
скрытый текст
http://i.imgur.com/opjJU1e.png

Отредактировано EvgenVas (12-08-2016 22:53:58)

Отсутствует

 

№213-08-2016 00:33:23

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 37.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Проверил на 48 версии с таким ярлыком"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -P  нормально запускается.

Отсутствует

 

№313-08-2016 01:46:28

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 47.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Да, я понимаю, что проблема скорее всего на моей стороне, а не в мозилле. Просто не представляю, что этим делать.

Отсутствует

 

№413-08-2016 03:50:26

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Я даже полностью переустановил его и обновился на 48. Безрезультатно.

Отсутствует

 

№513-08-2016 11:32:54

black2024
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-02-2008
Сообщений: 154
UA: Firefox 49.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Попробуйте удалить не только Firefox, но и пройтись по системным папкам и удалить те папки, который остались от Firefox и не удаляются стандартным инсталятором. Потом прошелся бы еще CCleaner`ом, вычистил бы мусор и неправильные ключи в реестре.


Asus K56CM (Intel i3-3217U (1.8Ghz) RAM: 4Gb VGA: Intel HD Graphics 4000+nVidia 635M 2Gb), Windows 7 Corporate/Enterprise Edition SP1 x64
Desktop (Intel Celeron E3400 (2.6Ghz), RAM: 4Gb VGA: Intel G41(integrated VGA), Windows 7 Corporate/Enterprise Edition SP1 x64
Firefox beta

Отсутствует

 

№613-08-2016 11:53:58

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Это какие? Убрал оставшийся мусор (кроме профиля) из Local и Roaming, из ProgramData тоже. Потом прошелся клинером. Не помогло.

Минутой позже...
О па! Дела. Попробовал профиль в виртуалке - та же ситуация. Неужели сам профиль мог так сломаться, чтобы влиять на менеджер профилей? Я читал, что такое вроде бы бывает, но как-то не воспринял всерьез.

Ещё позже...
Я, быть может, не совсем верно описал суть проблемы. Профили создаются, несколько разных профилей с разных ярлыков можно запустить поочередно, думаю, несколько РАЗНЫХ FF могли бы работать одновременно. Проблема в другом. Я ввожу в ярлык команды и тем самым лишаю себя возможности открыть еще одно окно этого же профиля с этого ярлыка и, что важнее и страшнее - с панели задач не могу открыть новую вкладку-окно-приватное окно. А несколько профилей группируются и прикрепляются в один и тот же ярлык на панели задач, даже если у ярлыков разные названия и иконки. Раньше вроде как-то можно было нашаманить исправление, но нагуглить у меня не получается, точнее, нагугленное не работает, все эти прикрепить-открепить по очереди и почистить Pinned Tabs/Taskbar руками, либо делаю я их не так.
Я хочу вбить эти команды, но не потерять возможность открывать с прилепленного ярлыка новые окна и прилепить другой профиль отдельно. Как быть?
Вот так это выглядит: один ярлык в панели задач - оба профиля, другой ярлык в панели задач - свойства обеих ярлыков рабочего стола.

скрытый текст
http://i.imgur.com/4x2UKA9.png

Отредактировано EvgenVas (13-08-2016 19:18:16)

Отсутствует

 

№713-08-2016 23:59:04

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13653
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52358


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№814-08-2016 01:04:40

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Sergeys пишет:

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52358

Я наверное слепой, но вроде бы все так и делаю по описанию. taskbar.grouping.useprofile пробовал, безрезультатно, в панели задач так же нефункциональна кнопка.

Отсутствует

 

№914-08-2016 01:08:19

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13653
UA: Firefox 47.0
Веб-сайт

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

FAQ - Починка браузера и поиск


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1014-08-2016 05:17:54

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

FAQ - Починка браузера и поиск

Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение :) https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 39#p720839
Я уже даже полностью чистый FF на виртуальной машине попробовал - оно везде так работает. Либо я что-то делаю не так, либо это так и задумано, но я бы хотел как-то с этим справиться, вроде раньше справлялись.

Отсутствует

 

№1114-08-2016 05:46:10

oopsididagainster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2008
Сообщений: 102
UA: Firefox 45.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Название профиля должно быть без кавычек: в поле Объект ярлыка команда должна быть вида

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -p Main

Отсутствует

 

№1214-08-2016 10:55:25

older1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2015
Сообщений: 79
UA: Chrome 52.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

У меня такой вот путь D:\FireFox\firefox.exe -no-remote -P второй .одновременно открывается Firefox 48 и firefox 45 esr.Каждый день выскакивает "Firefox is already running, but is not responding. The old Firefox process must be closed to open a new window."Но через минуту- две сам открывается или запускаю снова.

Отсутствует

 

№1314-08-2016 14:18:26

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

oopsididagainster пишет:

Название профиля должно быть без кавычек: в поле Объект ярлыка команда должна быть вида

Так тоже уже пробовал...
older1972, а квадрата-ярлыка в панели задач у вас тоже два (если 7ка, 8ка или 10ка, конечно)?

Отредактировано EvgenVas (14-08-2016 14:19:35)

Отсутствует

 

№1414-08-2016 16:36:05

older1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2015
Сообщений: 79
UA: Firefox 45.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Да.

Отредактировано older1972 (14-08-2016 16:40:52)

Отсутствует

 

№1514-08-2016 18:42:41

oopsididagainster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2008
Сообщений: 102
UA: Firefox 45.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

EvgenVas пишет:

Мало того, что оно не работает, при попытке открыть новое окно через ярлык в панели задач вижу сообщение, что FF уже запущен. Через меню внутри - запускается.

Новое окно уже запущенного профиля пытаетесь открыть через ярлык у которого команда

Выделить код

Код:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -p Main

? Т.е. вы пытаетесь открыть два окна нажатием на один и тот же ярлык ?
Если так то окно с предупреждением и должно появляться. Новое окно такого профиля нужно открывать с помощью Ctrl+N

Новое окно уже запущенного профиля нажатием на ярлык можно открывать только если это дефолтный профиль т.е. у него команда

Выделить код

Код:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"

Отсутствует

 

№1614-08-2016 21:45:40

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

older1972 пишет:

Да.

Да как так-то, блин?

oopsididagainster пишет:

Новое окно уже запущенного профиля нажатием на ярлык можно открывать только если это дефолтный профиль т.е. у него команда

Ну хотя бы не на ярлык на рабочем столе если, а на http://i.imgur.com/jgT9X2e.png
Мне вот это нужно, без всяких там горячих клавиш. Вот у older1972 даже два квадрата этих с разными профилями, значит должно разруливаться между ними нормально...

Новое окно такого профиля нужно открывать с помощью Ctrl+N

Неудобно.

Если так то окно с предупреждением и должно появляться.

Не понимаю логики. Новое окно того же, запущенного профиля, в котором я кликаю...

Отсутствует

 

№1714-08-2016 22:58:42

oopsididagainster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2008
Сообщений: 102
UA: Firefox 45.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Похоже это особенность такая с профилями у Firefoxa. Я с ней сталкиваюсь когда открываю ссылку из окна Firefoxa основного профиля в дополнительном и если дополнительный при этом запущен то появляется окно с этим предупреждением что Firefox уже запущен и приходится нажимать закрыть.

Я для себя проблему нового окна решил бы вынесением кнопки "Новое окно" на панель навигации Firefoxa. Это к тому же проще чем лезть в контекстное меню на панели задач.

Вот у older1972 даже два квадрата этих с разными профилями, значит должно разруливаться между ними нормально...

Он сказал что у него проблемы при этом, так что это может говорить о том что это не решается.

Отсутствует

 

№1814-08-2016 23:01:22

EvgenVas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2016
Сообщений: 9
UA: Firefox 48.0

Re: [firefox] Не работает -P, -no-remote, запуск второго окра FF

Не всегда удобно, да и места жалко, да и привычка. Все окна открываются, а это нет... Может, на багзиллу с этим податься? Дело-то реально неправильное. Что значит "уже запущен"...я и не прошу запускать ещё один :) Тогда не показывайте совсем эти кнопки, если не хотите дать мне на них нажать... А в одно окно оно группируется, даже если второй файрфокс - портативный, например. Все равно.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]