Я лично вообще не понимаю, чем отличается ESR от обычной Firefox
ESR 45.0 и обычная версия 45.0 начинкой ничем не отличаются - единственная разница, что в ESR изменили пару настроек по умолчанию. А вот дальше начинается разница - обычная 45 скоро забрасывается и если хочешь исправления каких-либо багов, добро пожаловать на 46-ую или уже 47-ую. В ESR же эти баги будут правиться, так же как и фикситься уязвимости безопасности - и будут выходить 45.1.0, 45.2.0, 45.3.0 и т.д. до 8-ого минорного релиза.
Вы писали про ESR 45.2.0, это бетка или финал уже?
ESR не бывает бета-версией. Он бывает только релиз-кандидатом или собственно релизом. Сейчас финала 45.2.0 официально нет, но, думаю, итак уже понятно, что завтра им станет второй кандидат, который вышел ещё 2 июня, то есть 4 дня назад.
Я буду рад, если ESR будет меньше её грузить
Теоретически возможно, что какие-то баги со стабильностью пофиксили ещё в 45.1.0, не говоря уже о 45.2.0 - пробуйте, тестируйте.
Если не гонитесь за новыми фичами, то осесть на 45 ESR будет оптимальным вариантом - имхо, хуже не будет, чем в 46-ой или 47-ой версии. И тогда ваш личный армагеддон с обновлением браузера будет лишь раз в год, до следующего глобального обновления ESR, коим будет 52-ая версия.
Отсутствует
Если не гонитесь за новыми фичами, то осесть на 45 ESR будет оптимальным вариантом - имхо, хуже не будет, чем в 46-ой или 47-ой версии. И тогда ваш личный армагеддон с обновлением браузера будет лишь раз в год, до следующего глобального обновления ESR, коим будет 52-ая версия.
За новыми фичами не гонюсь, всё-равно я всё новое убираю своим бэкапом, который начал делать ещё с 23-й версии и потом его только обновлял и совершенствовал. Имеются свои постоянные дополнения, плагины, расширения и свой стиль. Если ESR понравится, останусь на ней, т.к. мой бэкап и сюда без проблем подходит, но завтра попробую новую версию 47, мне поставить с нуля + бэкап дело пары минут и потом всё обратно вернуть, если что
Мне если честно тоже надоела вся свистопляска с постоянными обновлениями версий, и обновляюсь не из-за новых фенек, которые не нужны а только из-за безопасности и надежды, что следующая версия будет лучше и главное быстрее работать, и меньше грузить систему при этом. Впрочем, мечтать не вредно
Отредактировано <<Юрий>> (07-06-2016 12:22:16)
Отсутствует
Stanislav1989,
Скачал для пробы Firefox ESR 45.1.1 x32 и Firefox PCX v45.0.1 x32 Ru, прокрутка стр. стала лучше чем на обычном FF, и вот сегодня скачал новый Firefox 47.0 x32, буду ставить и смотреть его, но скорее всего тоже на нём грузить будет, поэтому придётся выбирать между PCX и ESR, вроде оба шустрые
Отсутствует
Firefox PCX v45.0.1
Это уже неподдерживаемая версия на основе обычного релиза Firefox. Посмотрел на страничке проекта - сборки на основе ESR там не нашёл. Итого снова возвращаемся к ситуации, что каждые полтора месяца надо будет всё равно глобально обновляться. Это не самый лучший вариант, если интересуют только исправления стабильности и безопасности.
Отсутствует
<<Юрий>> пишетFirefox PCX v45.0.1
Это уже неподдерживаемая версия на основе обычного релиза Firefox. Посмотрел на страничке проекта - сборки на основе ESR там не нашёл. Итого снова возвращаемся к ситуации, что каждые полтора месяца надо будет всё равно глобально обновляться. Это не самый лучший вариант, если интересуют только исправления стабильности и безопасности.
Пока именно на PCX сижу, и думал что вообще у меня не пойдёт с моим бэкапом, как писал чуть раньше. Очень шустрый к тому же. Сейчас поставлю новый Firefox 47.0 x32, и жду обновлённый Firefox ESR 45.2, ведь его должны уже выложить наверно?
Отсутствует
Не подскажите, есть ли какое-нибудь дополнение, позволяющее скачивать по magnet ссылкам прямо из FF, без установки доп. клиентов p2p?
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=65074
Отсутствует
HW пишет: без установки доп. клиентов p2p?Смешно, да. У еще браузер не умеет дефрагментацию делать, да и планировщик из него никакой, и графический редактор так себе...
В былые времена (когда властвовали Ie и netscape navigator), браузеры, умели только половину того, что умеют сейчас.
Я не не пытаюсь сделать из FF сделать ОС (или Photoshop и т д.) мне бы только одну функцию (которая не противоречит основному предназначению) добавить, иначе зачем все эти дополнения?
HW пишет: Не подскажите, есть ли какое-нибудь дополнение, позволяющее скачивать по magnet ссылкам прямо из FF, без установки доп. клиентов p2p?https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=65074
Спасибо, про торнадо то я позабыл
И не знал что он и magnet берет, а не только .torrent
Отредактировано HW (07-06-2016 18:07:21)
Отсутствует
мне бы только одну функцию (которая не противоречит основному предназначению)
Ой, ли? А чего тогда только p2p? Есть еще множество других протоколов, которые браузеры "не умеют". Да и не должны...
Отсутствует
Мне не нужен полноценный клиент p2p, torrent, и проч, мне нужно только скачать (а не раздавать, и т.д) несколько файлов, и наверное не только мне.
В общем, дополнительный функционал, который именно в FF и реализуется в виде дополнений.
К тому же есть куча дополнений улучшающих внешний вид, дополнительный менеджеров паролей, блокировщиков рекламы, которых не было в первых браузерах, а полезной функции скачивания через magnet из коробки нет,
но видимо есть люди, которые считают, что такая полезная вещь нужна, раз сделали tornado.
Отсутствует
Приветствую, всех. Может кто сказать, что за расширение "Multi-process staged rollout", для чего оно, что будет если отключу...?
Отсутствует