Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5114-05-2016 22:15:29

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

AspireM3400
Можете начать искать тут https://www.arewee10syet.com/
Это официальный сайт Mozilla, где выкладывают совместимость дополнений.

Отсутствует

 

№5214-05-2016 23:07:50

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

DreamC
Речь про плагины :D

Отсутствует

 

№5314-05-2016 23:14:01

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

sufakan
Упс, неправильно понял.
Просто речь шла про e10s, а почти все плагины и так не работают вообще =) (ну если не x32)

Отсутствует

 

№5417-05-2016 17:19:22

AspireM3400
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2014
Сообщений: 102
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

DreamC пишет:

Просто речь шла про e10s, а почти все плагины и так не работают вообще =) (ну если не x32)

Спасибо за подсказку, тогда и не буду пока искать и затевать установку FFx64

Отсутствует

 

№5517-05-2016 19:08:31

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

AspireM3400
Плагины - это бинарники, отдельные скопиленные программы, выполняют поток данных от браузера и возвращают ему результат
Дополнения - это куски кода js встраивающиеся в браузер

Отредактировано sufakan (17-05-2016 19:09:08)

Отсутствует

 

№5617-05-2016 19:59:12

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

AspireM3400
Как правильно далее подметили, вы точно не путаете Дополнения (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/) и Плагины (например Flash)?

Отсутствует

 

№5718-05-2016 17:53:42

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 155
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Кстати, вопрос. После одного из последних обновлений Файерфокса у меня такая проблема появилась.
Если пытаюсь запустить какой-нибудь сайт через ярлык в папках компьютера или через ссылку в каком-нибудь скайпе, то хоть сам Файерфокс (портабельный) открыт и работает, НО вместо открытия ссылки выскакивает сообщение, что "файерфокс запущен но не отвечает и прежде чем открыть новое окно, надо завершить работу программы". Как только закрываю окно файерфокса - открывается новое с сайтом по выбранной ссылке.  Или если я запускаю какой-нибудь ярлык при закрытом файерфоксе, то он тоже открывается нормально..
Кто-нибудь видел решение?..

Отредактировано Dan Dare (18-05-2016 17:54:02)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№5818-05-2016 21:41:52

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Dan Dare
Это лечиццо запуском командой

Выделить код

Код:

c:\firefox.exe -no-remote -profile d:\myProfile

Вся магия в -no-remote

Почему у вас проблема - не знаю. Вроде как если использовать не портативную версию и устанавливать нормально, то проблем быть не должно.

Отредактировано sufakan (18-05-2016 21:42:06)

Отсутствует

 

№5918-05-2016 22:38:51

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 155
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

sufakan
Раньше, вроде бы, именно так и лечилось.  Когда перешел на 45 или 46 версию - перестало лечиться. Профиль уже много лет работает, даже учитывая, что винду последний раз лет 6 назад переустанавливал. Такого пока не было. Сейчас что с -no-remote, что без - не работает. Не портативная версия не нужна.


Хотя сейчас обнаружил, что если запускать ФФ через открывшийся менеджер профилей (т.е. в который заходим прописав в ярлыке -p), то ссылки из папок компьютер открываются нормально..
Но как это использовать в данном случае - хз.

Отредактировано Dan Dare (18-05-2016 22:59:13)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№6018-05-2016 23:24:06

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Dan Dare пишет:

Не портативная версия не нужна.

скопипастите файл
FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
в корень
FirefoxPortable\

Там поменяйте
AllowMultipleInstances=false
на
AllowMultipleInstances=true

Добавлено 18-05-2016 23:25:24
Перезапустите [firefox]

Отредактировано sufakan (18-05-2016 23:25:24)

Отсутствует

 

№6118-05-2016 23:41:30

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 155
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

sufakan
Спасибо, но это тоже уже было сделано.. :( Даже проверял сегодня..

Т.е. собственно я когда-то сделал всё, чтоб можно было несколько профилей одновременно запускать.
И они у меня без проблем работают. Но после какого-то из последних обновлений просто перестали ярылки и ссылки с компа и из других программ открываться в уже запущенных окнах, сколько бы окон ни было..
И галку про открытие только во вкладках убирал - не помогает.

Отредактировано Dan Dare (18-05-2016 23:43:33)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№6219-05-2016 01:36:20

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 393
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Dan Dare
Но какой-то браузер в системе по умолчанию стоит... Что если сделать портабельный [firefox] браузером по умолчанию, а потом снова вернуть на тот, который сейчас. Или, если портабельный [firefox] и есть браузер по умолчанию, попробуйте переключить на [ie] и потом снова [firefox].
Что-то с ассоциациями по умолчанию, когда-то такое в [opera] помогало.

Отсутствует

 

№6319-05-2016 01:42:30

Dan Dare
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2015
Сообщений: 155
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

xrun1
Спасибо, но не помогло... ФФ стоит по умолчанию - настраивал как в ФФ, так и в Программах по умолчанию, на 7ке..

Попробовал перекинуть "умолчание" на ИЕ и обратно - ничего не изменилось.

При этом интересно, что инОгда при запуске ФФ ярлыки с рабочего стола в нем начинают открываться, но если закрыть и открыть программу опять, то уже не хотят..

Отредактировано Dan Dare (19-05-2016 01:43:10)


Dan Dare: Pilot Of The Foretime

Отсутствует

 

№6419-05-2016 09:22:55

heksus21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-07-2012
Сообщений: 100
UA: Firefox 45.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Dan Dare
1. Установите нормальный ФФ(можете им не пользоваться).
2. В портабельной версии отметьте как браузер по умолчанию.

Отсутствует

 

№6519-05-2016 09:34:19

sufakan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-12-2015
Сообщений: 74
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Dan Dare пишет:

.е. собственно я когда-то сделал всё, чтоб можно было несколько профилей одновременно запускать.

У меня всё работает. Win7 и на Ubuntu - всё ОК.

Отсутствует

 

№6620-05-2016 16:17:10

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 551
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Глючит средняя кнопка мыши, это мышь или ФФ? Часто закрываю\открываю недавно закрытые вкладки так они открываются\закрываются по 2-3 раза но не всегда. Подскажите, это мышь или глюки лисы. Перенес все на чистый профиль, тема стандартная. В других приложениях такого не замечал.


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№6720-05-2016 16:52:55

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 393
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

12
Мышь.

Отсутствует

 

№6820-05-2016 17:14:43

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 551
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Ок. Спасибо.


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№6922-05-2016 01:39:02

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Доброй ночи всем.
Вопрос такой, вот справа есть стрелки что бы листать страницу вверх\вниз по нажатию ЛКМ. Есть потыкать по ним ПКМ ничего не происходить.
Можно ли что нибудь подкрутить что бы при наведении на эти стрелки и при нажатии ПКМ выполнялись функции клавиш Home и End?
Удобно же было бы.
А то к клавишам не очень удобно тянутся, да ПКМ бездельничать не будет. ИМХО. :)

Или разработчикам попробовать эту мыслю подкинуть, может реализуют...

Отредактировано AKBA (22-05-2016 01:39:45)

 

№7022-05-2016 03:53:30

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 49.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

AKBA пишет:

Можно ли что нибудь подкрутить что бы при наведении на эти стрелки и при нажатии ПКМ выполнялись функции клавиш Home и End?
Удобно же было бы.

Дык можно же это проделывать СКМ.

Отсутствует

 

№7122-05-2016 04:28:12

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 47.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

voqabuhe
Так после этого нужно еще мышкой потянуть ;)

Отсутствует

 

№7222-05-2016 06:17:43

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2123
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

DreamC
Можно подобрать дополнение устанавливающее разного рода кнопки прокрутки.

да ПКМ бездельничать не будет

При управлении жестами, сладкая жизнь ПКМ вообще закончится :P

Отсутствует

 

№7322-05-2016 09:41:32

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 510
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

AKBA, скрипт Page Positioning Buttons

Отредактировано vitalii201 (22-05-2016 09:42:47)

Отсутствует

 

№7422-05-2016 11:01:48

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

Не знаю, может только у меня 46.0.1 больше грузит браузер, поэтому откатился на 46.0 и вроде нормально стало.

Отсутствует

 

№7522-05-2016 11:35:43

AKBA
 
Группа: Guest
UA: Firefox 46.0

Re: Вышел Firefox 46.0.1

vitalii201
За скрипт спасибо, но думаю обойдусь без него. Хотя "Автопрокрутка при наведении курсора на стрелки" в некоторых моментах могла бы быть очень полезной. 
Да и новая кнопка лишний раз глаза мозолить будет.


oleg.sgh
Честно признаюсь смутно себе представляю как мышкой можно имитировать жесты... :dumb:
По моему не совсем удобно это должно быть.

Может кто знает как связаться с разработчиками и понимаю по не нашему, подкиньте им мыслю.

Опять же удобно что не надо будет руку от мыши убирать и тянутся к клавишам, либо другой рукой тянутся, а так навел, нажал.

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]