Появилась эта дрянь - Pocket. В about:config поставил browser.pocket.enabled false. Но в закладках осталась строка "показать список pocket". Как от неё избавиться? Вчера весь день искал, ничего не нашёл, продолжаю поиски...
Отсутствует
Юрий_A
Интеграция с Pocket это теперь часть Firefox, поэтому убрать ее можно только пересобрав браузер без этой функциональности. Вреда особого от нее нету, поскольку браузер сервисом начинает пользоваться, только когда нажали на кнопку и подключили свой аккаунт в Pocket.
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/disable-hello-pocket-reader/?src=api
Отсутствует
lakostis пишет:
Интеграция с Pocket это теперь часть Firefox, поэтому убрать ее можно только пересобрав браузер без этой функциональности.
Да ну - прям! Всё куда как проще и прозаичнее. ПКМ по кнопке "Pocket" - "Убрать" (или "Удалить" - не помню). Всё! Кнопка уходит в окно настроек, пункт из Закладок пропадает. Сам. Делов-то куча...
Отсутствует
Vladimir_S
Имелось в виду, что если прям хочется избавиться от этой функциональности. Если убрать кнопку, код Pocket все равно останется в браузере.
Отсутствует
Vladimir_S Кнопка уходит в окно настроек. А пункт из закладок не пропадает, так и висит там строчка "показать список pocket". Никуда не исчезает
Добавлено 21-07-2015 23:03:45
С панели значок убрал, потом в about:config ставлю browser.pocket.enabled false. Открываю закладки, там строчка - "показать список pocket". Что я делаю не так? Или она у меня навсегда прописалась?
Отредактировано Юрий_A (21-07-2015 23:03:45)
Отсутствует
Юрий_A пишет:
Vladimir_S Кнопка уходит в окно настроек. А пункт из закладок не пропадает, так и висит там строчка "показать список pocket". Никуда не исчезает
turbot пишет:
Юрий_A
Сначала надо убрать значок, а уже потом отключать в about:config. Не наоборот. Тогда пункт из закладок пропадает.
Чудеса, да и только! Я вчера специально экспериментировал: вытащил кнопку "Pocket" - мгновенно возник пункт в Закладках. Снёс кнопку - тут же и пункт исчез. И это при том, что в about:config параметр browser.pocket.enabled как был true, так им и оставался.
Воистину, Firefox так же неисчерпаем, как ленинский электрон (старшее поколение поймёт).
Отсутствует
lakostis пишет:
убрать ее можно только пересобрав браузер без этой функциональности.
Отлично! Кто нибудь из форков собирают совсем без Pocket? Watefox, Cyberfox, Pale Moon? По ходу, пора сваливать...
Отсутствует
Что-то не пойму, сейчас кнопки pocket у меня нет вообще, а в закладках строчка осталась. browser.pocket.enabled как не переключаю, кнопка не появляется, а бяка во вкладке "закладки" осталась
Отсутствует
Юрий_A пишет:
Что-то не пойму, сейчас кнопки pocket у меня нет вообще, а в закладках строчка осталась. browser.pocket.enabled как не переключаю, кнопка не появляется, а бяка во вкладке "закладки" осталась
Видимо, какой-то глючок в 39.0, в последующих версиях пофиксенный. У меня в 41.0а2 работает четко, как я описал выше.
Отсутствует
Юрий_A пишет:
Что-то не пойму, сейчас кнопки pocket у меня нет вообще
Включите browser.pocket.enabled, зайдите в режим кастомизации, вынесите кнопку pocket'а на панель, выйдите, войдите снова, уберите кнопку с панели, выйдите из кастомизации, выключите browser.pocket.enabled.
Отсутствует
turbot пишет:
Юрий_A пишет: Что-то не пойму, сейчас кнопки pocket у меня нет вообщеВключите browser.pocket.enabled, зайдите в режим кастомизации, вынесите кнопку pocket'а на панель, выйдите, войдите снова, уберите кнопку с панели, выйдите из кастомизации, выключите browser.pocket.enabled.
Не могу так сделать, так как кнопки "pocket" у меня нет вообще, пропала в режиме кастомизации, вынести её на панель не представляется возможным, из-за отсутствия таковой
Отсутствует
Hunter_t1000
https://groups.google.com/d/msg/mozilla … VmtqIjFkAJ
Вот ответ юриста из Mozilla Legal Team относительно правовых аспектов добавления этого сервиса в браузер
https://groups.google.com/d/msg/mozilla … nww9qosiIJ
Это ответ скорее эмоциональный, чем технический, но в любом случае источник из Mozilla заверяет, что никто из Pocket не имеет прав на commit/checkin в код браузера.
Т.е. конечно решать вам, но наличие Pocket осложняет жизнь многочисленным форкам, т.к. если они будут продолжать включать его в сборку, им требуется письменное разрешение от Pocket. Все это очень скользко и уже не относится к open-source.
Отсутствует
turbot, сброс помог, действительно кнопка где-то потерялась А дальше, уже сработал по написанному, убрал кнопку с панели и browser.pocket.enabled переключил в false. Строка исчезла, уффф... Всем спасибо!
Отсутствует
Понимаю, тех кто покетом не пользуется раздражает само наличие его..
Может есть такие как я, которые пользовались, очень плотно, в течении многих лет.. И теперь им пользоваться не возможно! Есть хоть какой-то шанс откатить это обновление обратно или только искать новый сервис?
Отсутствует
Hunter_t1000 пишет:
По ходу, пора сваливать...
ой точно , задолбали
lakostis пишет:
не относится к open-source.
та сколько им можно уже прикрыватся их open-source , спёрли код у нетскейп навигатора и начали делать из него машину для шпионажа и рекламы в стиле виндовс 8-10. И ещё хвотает им наглости называтся некомерческой орг, типа они там забесплатно в офисах сидят.
Отсутствует
В продолжение темы насчет как убрать Pocket "с глаз долой, из сердца вон!".
Не знаю точно, начиная с какой версии, но сейчас обратил внимание, что в 50.0а2 настройка browser.pocket.enabled исчезла. Но есть extensions.pocket.enabled, которая, будучи установлена в false, прекрасно решает задачу.
Отсутствует
oleg.sgh пишет:
Удалить дополнение firefox@getpocket.com.xpi
Тут инструкция требуется: ведь это дополнение скрытое, в явном виде не просматривается.
Отсутствует