Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№127-04-2015 20:22:21

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

Хочется, чтобы каждой запущенной версии ff portable соответствовал отдельный процесс со своим именем. Для каждой папки с ff portable в папке Other/Source в FirefoxPortable.ini устанавливаю значение AllowMultipleInstances=true. Также в каждой папке с ff в папке App/Firefox firefox.exe переименовываю в firefox1.exe, для второй папки - в firefox2.exe и т.д. И планировал после их запуска увидеть в диспетчере запущенные процессы firefox1.exe, firefox2.exe и т.д. Однако все версии объединяются в один процесс с таким именем,которое соответствует первой запущенной версии. Например, я сначала открываю firefox3.exe, потом firefox1.exe, firefox2.exe, firefox4.exe и т.д., а процесс запускается один с именем firefox3.exe.
Так вот как это поправить?:rolleyes:

Отсутствует

 

№227-04-2015 21:38:27

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

Отсутствует

 

№327-04-2015 22:09:53

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

Спасибо, прочитал, помимо указанного поста, всю тему. Не разобрался, т.к. картинка к посту не открывается, и, как не гуглил, но не нашел ничего про filedescription. Не могли бы Вы раскрыть тему?

Отсутствует

 

№427-04-2015 23:17:13

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

sliva
В Resource Editor (или другом редакторе) меняете:
thumb.jpg
(Может и еще что поменять придется, в других полях. Экспериментируйте.)

Отсутствует

 

№528-04-2015 13:59:26

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

Не вышло.
По порядку:было посоветованно переименовать исполняемый файл firefox.exe, находящийся в App/Firefox, и изменить поле FileDescription в любом resource editor'е.
С первой половиной я справился, как видно из первого сообщения темы с описанием проблемы.
Касательно второй половины:FileDescription меняет имя приложения, а не процесса. И это плохо, потому что мне необходимо изменить именно имя процесса. Пруфом тому может служить скриншот к посту выше: слева в диспетчере задач в колонке "приложения" отображается та же строка, что и в параметре FileDescription - bla-bla-bla, в то время как в диспетчере в колонке "имя процесса" отображается blablabla.exe, имя которому было дано, вероятно, путем переименования файла firefox.exe, лежащего в App/Firefox.

Отсутствует

 

№628-04-2015 14:46:20

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 40.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

Какая разница? Вам ведь нужно чтобы они не сливались в один? Вот для этого и меняйте для каждой копии программы и имя и FileDescription. Насколько помню (лень проверять), в этом случае они как раз и не

объединяются в один firefox.exe

Отсутствует

 

№728-04-2015 16:05:00

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1274
UA: Firefox 31.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

sliva пишет

в папке App/Firefox firefox.exe переименовываю в

Эээ

Отсутствует

 

№828-04-2015 17:32:42

sliva
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2015
Сообщений: 16
UA: unknown 0.0

Re: Запущенные Firefox Portable объединяются в один firefox.exe,как избежа

turbot пишет

https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 27#p672527

Dumby пишет

sliva пишет: в папке App/Firefox firefox.exe переименовываю вЭээ

Оба способа рабочие. Всем спасибо! Тему можно закрывать.:)
Будущим поколениям подытожу.

скрытый текст
Второй способ прекрасно описан картинкой.Единственное файл FirefoxPortable.ini надо скопировать из Other/Source в корень папки с [firefox]
Касательно первого способа:он тоже рабочий. Там два этапа. 1. Находите исполняемый файл firefox.exe и переименовываете его как вам угодно. В firefoxportable он лежит в App/Firefox.
2. В любом resource editor'e меняете filedescription на произвольное значение. ResEdit у меня выкидывал ошибку. Воспользовался Resource hacker. ОС win 8.0. И так для каждой копии программы.
Всем удачи!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]