Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№104-01-2015 21:37:18

Тивирьяк
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Корректное переименование firefox.exe

Здравствуйте.
Подскажите, каким образом можно корректно переименовать название файла firefox.exe в, например, firefox33.exe?
В идеале, как можно сделать так, чтобы при установки Firefox уже было другое имя?

Отсутствует

 

№204-01-2015 21:53:47

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

Так например..
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62159&p=1

firefox33
#ac_add_options --with-app-name=firefox33

Отсутствует

 

№304-01-2015 23:18:08

Тивирьяк
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

FMRUser пишет

#ac_add_options --with-app-name=firefox33

А можно уточнить, что с этим делать? Или для этого надо прочесть все три листа указанной вами темы?...

Отсутствует

 

№405-01-2015 07:17:57

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

Тивирьяк
Зачем три листа, само описание. К параметрам добавить по примеру написанного.

Выделить код

Код:

# This specifies the directory where
mk_add_options MOZ_OBJDIR=@TOPSRCDIR@/obj-ff

Если вы не поставили DirectX SDK или просто решили собирать без WebGL, то добавляете к этому следующее:

ac_add_options --disable-webgl
ac_add_options --disable-angle
ac_add_options --disable-gamepad

Например:

Выделить код

Код:

# This specifies the directory where
mk_add_options MOZ_OBJDIR=@TOPSRCDIR@/obj-ff

ac_add_options --with-app-name=firefox33

Еще до кучи:

Выделить код

Код:

ac_add_options --with-app-basename=firefox33
ac_add_options --with-distribution-id=firefox33

Отсутствует

 

№505-01-2015 08:56:17

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

okkamas_knife
Ну не знаю., мне кажется это любому не сложно.:| Хотя, (здесь должно быть слишком много "хотя").. Ну хоть, что-то для размышления будет.)
ЗЫ: Тем более, раз интересуется подобными вопросами, вполне можно предположить.)

Отредактировано FMRUser (05-01-2015 09:01:14)

Отсутствует

 

№605-01-2015 15:50:25

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 37.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

Можно же проще:
thumb.jpg
http://melander.dk/reseditor

На лисе не проверял (не охота цифровую подпись нарушать), но на других - работает. :rolleyes:

Отсутствует

 

№705-01-2015 16:22:18

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

turbot
Спасибо за приятный редактор, похоже еще от одной платной софтины избавился, надо будет на Русский перевести на досуге. :|

Отсутствует

 

№805-01-2015 18:08:46

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

okkamas_knife
Ну вот, уже очередь выстроилась. :D Спасибо и его посмотрю, только вроде уже встречался. Этот ещё не переведу ни как, у меня с частью переводов с графическим уклоном проблемка... Все эти пипетки и прочие инструменты рисования, не увлекался этим. :angry:
ЗЫ: Resource Editor из тех программ, что загибаются на 90% перевода, ну буду так использовать. Ну а XN Resource Editor вспомнил, древняя программка, вряд ли поддержка есть. Например в AkelPad.exe (x64) сходу ошибку выкидывает на одном из диалогов.

Отредактировано FMRUser (05-01-2015 20:11:01)

Отсутствует

 

№906-01-2015 19:53:54

Тивирьяк
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

turbot пишет

Можно же проще

Объясните, пожалуйста, этими программами (ResourceEditor и XN Resource Editor) необходимо править уже установленный Firefox? Или изменения надо внести в установщик, чтобы он уже устанавливал с другим именем?
Я сделал так:
1) запустил установщик
2) нашёл временную папку 7zS12.tmp в которой есть папки core и win32, а также файл setup.exe
3) в папке core открыл с помощью Resource Editor файл firefox.exe. Изменил, согласно скриншоту, OriginalFilename, сохранился.
4) запустил setup.exe, который успешно установил Firefox, но установленный файл всё-равно firefox.exe...
Объясните, пожалуйста, что я сделал не так?

Отсутствует

 

№1006-01-2015 20:00:51

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

Тивирьяк пишет

1) запустил установщик

Инсталлятор лучше например архиватором 7zip распаковать. А вам, что именно от программы требуется?

Отсутствует

 

№1106-01-2015 20:23:45

Тивирьяк
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

FMRUser пишет

А вам, что именно от программы требуется?

От программы установщика? Чтобы она установила мне Firefox на ПК, но чтобы файл запуска был не firefox.exe, а другой.

Отсутствует

 

№1206-01-2015 20:31:32

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Корректное переименование firefox.exe

Тивирьяк
Тут скорей всего придется свой инсталлятор создать, думал уже над вариантами установки с измененным именем файла, как то не срастается. Компилируйте, что тут ещё поделаешь. Проблема еще в том, что для OC Windows не поддерживается сборка установщика. :angry:

Отсутствует

 

№1306-01-2015 21:04:20

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 37.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

Тивирьяк
Если вам нужно просто чтобы в процессах другое имя было, то достаточно переименовать сам файл установленной/портабельной программы и FileDescripton:
thumb.jpg 

Если что-то большее - то тут я пас. shuffle.gif

Отсутствует

 

№1406-01-2015 21:50:19

Тивирьяк
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-01-2015
Сообщений: 5
UA: Firefox 20.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

turbot пишет

ТивирьякЕсли вам нужно просто чтобы в процессах другое имя было, то достаточно переименовать сам файл установленной/портабельной программы и FileDescripton:  Если что-то большее - то тут я пас.

Что-то вы меня совсем запутали :)
А программы ResourceEditor и XN Resource Editor что тогда делают? Просто переименовывают уже установленный firefox.exe? Так я это в Винде и без них могу сделать :D

Отсутствует

 

№1506-01-2015 22:17:39

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 37.0

Re: Корректное переименование firefox.exe

Тивирьяк
Сам файл - да, просто в "винде", FileDescription - в редакторе (поле "Описание" в диспетчере и свойствах файла). Если вам нужно что-то большее, чем измененное имя в "Диспетчере задач", то, вероятно, действительно придется собирать самому, как выше сказали.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]