Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№2631-01-2015 22:23:15

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>>
Попробуйте поработать на новом чистом профиле.
Для чего устанавливаете shockwave for director?


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№2731-01-2015 22:29:03

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>> пишет:

А раньше было такое?

На 34.5 нет такого.
На 35+ есть.

12 пишет:

Видеокодек Н264

Он тут не при чем.

12 пишет:

Попробуйте поработать на новом чистом профиле.

Я 2-а раза создавал новый профиль.
1. с установленного браузера через интернет-установщик
2. с установленного браузера через дистрибутив

В начале темы, я описал одну из проблем, возникающую после установки дистрибутива.
Эта проблема появилась после установки через интернет-установщик.

Отсутствует

 

№2831-01-2015 23:06:09

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

12 пишет:

Попробуйте поработать на новом чистом профиле.

Не хотелось бы, т.к. уже много версий устанавливаю через бэкап со всеми своими настройками и если всё по новой, то это ооочень долго времени займёт. Хотя согласен, и вполне возможно, что там уже всё перемешалось, т.к. бэкап делал уже давно с ранних версий 29 кажется и до крайней, да ещё и после FF РСХ тоже.

12 пишет:

Для чего устанавливаете shockwave for director?

У меня ещё с ранних версий он в бэкапе был. А что, не нужно, и его надо отключить и оставить только shockwave flash?

Добавлено 31-01-2015 23:08:17

ibb1386 пишет:

Видеокодек Н264

Он тут не при чем.

А зачем он вообще нужен, я правильно сделал, что его отключил?

Отредактировано <<Юрий>> (31-01-2015 23:08:17)

Отсутствует

 

№2931-01-2015 23:16:38

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>> пишет:

А зачем он вообще нужен, я правильно сделал, что его отключил?

Как я понимаю, это "декодер".
Он в 99% случаев, а простым пользователем и в 100%, не используется ни где и ни чего не затрагивает.

Отсутствует

 

№3031-01-2015 23:33:11

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

ibb1386,

Ясно, спасибо.

А что насчёт shockwave for director, его выключить нужно?

Отсутствует

 

№3101-02-2015 00:16:21

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

<<Юрий>> пишет:

А что насчёт shockwave for director, его выключить нужно?

Оставляй.
Он по большей части, как я понимаю, для поддержки флеш-анимации и тп ерунды связанной с флешем, нужен.
У меня он ни когда и ни где не был задействован так-же, как и плагин Сильверлайт, который нужен только для просмотра видео на сайте Майкрософт :)

Отсутствует

 

№3201-02-2015 03:11:06

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 578
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Почитайте FAQ, начните с этого
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) » Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796

Отредактировано 12 (01-02-2015 03:11:18)


для сохранения вэбстраничек целиком
Save Page WE link
Web Scaprapbook link

Отсутствует

 

№3301-02-2015 10:13:02

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

12,

Спасибо, почитаю ;)

Отсутствует

 

№3403-02-2015 11:31:06

SpinGalet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2012
Сообщений: 16
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

У меня беда случилась с новостями на мейл.ру. Начиная с 35-й версии, если перейти с главной страницы по ссылке новости, открывается страница с ошибкой "Соединение было сброшено". Если нажимать много раз обновить страницу - то рано или поздно страница открывается. Очищал firefox - все работало, но сейчас снова такая беда началась. Кэш при выходе из лисы всегда очищается автоматически

Отсутствует

 

№3503-02-2015 11:35:08

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 38.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 35.0.1

SpinGalet
Файерволл?

Отсутствует

 

№3603-02-2015 11:45:23

SpinGalet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2012
Сообщений: 16
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

FMRUser
нет, простой антивирус стоит, в хроме все хорошо работает (но сам хром бесит). Сейчас полностью очистил историю, куки... пока заработало, посмотрим, насколько хватит. Еще на адблок плюс грешил, но отключение не помогало

Отредактировано SpinGalet (03-02-2015 11:45:47)

Отсутствует

 

№3703-02-2015 15:18:25

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 35.0.1

SpinGalet
В таких случаях юзай Firefox Developer Edition, у него свой профиль и свои печеньки не связанные с основным [firefox].

Отсутствует

 

№3803-02-2015 17:06:23

iPharaon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2014
Сообщений: 16
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

После обновления до данной версии всплыла проблема с Flash плеером. Если в нескольких вкладках есть Flash контент, то или сам Firefox зависает, а потом выдает сообщение, что Flash завис и нужно его завершить, или, что бывает намного чаще, при переходе в полноэкранный режим открывается черное окно Flash плеера и зависает, ни на что не отзывается, свернуть нельзя, при этом Firefox висит, приходится процесс Flash завершать вручную через диспетчер задач. Достало уже немного.
P.S. Прочитал про опцию mediasource, в итоге Ютуб стал показывать видео в HTML5 плеере с качеством 1080p, чего раньше не было. Буду тестировать html5 плеер. В Хроме он к примеру жрал 60% проца.

Отредактировано iPharaon (03-02-2015 17:19:07)

Отсутствует

 

№3903-02-2015 20:49:25

BonitO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Здравствуйте! Интересует следующее: при поиске в Гугл выдаются запросы, когда кликаю на них, то они обновляются, а не переходятся на следующую вкладку, как сделать так, чтобы любой запрос (или ссылка) при клике на него, переходил бы на другую вкладку? В настройках стоит отметка открывать в новой вкладке, но браузер открывает только в одной.

Отредактировано BonitO (03-02-2015 20:50:18)

Отсутствует

 

№4003-02-2015 21:21:11

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1778
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

BonitO, это (открывать в текущей вкладке или в новой) назначается в настройках Google'а (кнопка с шестеренкой, Настройки поиска)

Отсутствует

 

№4103-02-2015 21:38:08

BonitO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2014
Сообщений: 58
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Dzirt
Спасибо большое за помощь! :)

Отсутствует

 

№4204-02-2015 13:59:34

SpinGalet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2012
Сообщений: 16
UA: Chrome 40.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

И новый проблемы с 35.0.1. Не заходит на страничку mozilla-russia.org. Открывается ошибка "502 Bad Gateway". С хрома сейчас спокойно зашел... сброс лисы не спасает... Прям беда какая-то

Добавлено 04-02-2015 14:00:13

VINRARUS пишет:

SpinGalet
В таких случаях юзай Firefox Developer Edition, у него свой профиль и свои печеньки не связанные с основным [firefox].

Мне печеньки ни к чему, я не разработчик :)

Отредактировано SpinGalet (04-02-2015 14:09:20)

Отсутствует

 

№4304-02-2015 16:31:32

SAYMON2012
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 10
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Почему показывает что плагин Adobe Flash Player устарел?
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0204/12/374e22dda2bc46c717a26bac2aecc712.jpg

Хотя я его только что обновил
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0204/f6/21d101f7a27ea8188855b8869162e2f6.jpg

Отсутствует

 

№4404-02-2015 16:37:11

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

SAYMON2012
Хочется ему так :P
p.s да, с 35+ они намудрили "по полной программе". Столько фигню в 2-ух версиях разом еще ни когда не было.
А главное, что альтернативы нет.

Отредактировано ibb1386 (04-02-2015 16:38:52)

Отсутствует

 

№4504-02-2015 19:40:08

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 191
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

SAYMON2012 пишет:

Почему показывает что плагин Adobe Flash Player устарел?
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0204/12/ … ecc712.jpg

Хотя я его только что обновил
http://i66.fastpic.ru/big/2015/0204/f6/ … 62e2f6.jpg

Потому,что он  уязвим

https://helpx.adobe.com/security/produc … 15-02.html

Отсутствует

 

№4605-02-2015 00:27:37

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 523
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

VINRARUS пишет:

SpinGaletВ таких случаях юзай Firefox Developer Edition, у него свой профиль и свои печеньки не связанные с основным .

Он вообще другой, как я погляжу. Ряд свежих глюков, включённые в бету, в него почему-то не вошли. Вот теперь мне очень интересно, что в результате пойдёт в релиз - 36 или 37.. Или помесь ежа с ужом :)

Отсутствует

 

№4705-02-2015 01:09:10

ibb1386
Outpost'er
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2010
Сообщений: 767
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

f00fc7c8
На самом деле главное не что, а "когда", т.к сидеть сейчас на 35+ версии не возможно (+ еще упоротый Flash тупит уже 3-юю версию подряд... Прям "как на заказ".)
Каждый ребут браузера, приносит новую проблему юзеру :D

Отсутствует

 

№4805-02-2015 05:47:52

Vietcongg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-02-2011
Сообщений: 167
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

Прошу вашей поддержки и совета в таком вопросе:
Этот сайт https://mozilla-russia.org почему то нормально открывается с 1 раза только в IE.

"IE"
http://s017.radikal.ru/i426/1502/91/df9318e83ef0.png

Правда и тут есть заковырка: Не отображаются аватарки у юзеров
"Аватарки"
http://s017.radikal.ru/i408/1502/bb/ee1db530279c.png

В Опере или Mozilla Firefox вообще вот так:
"Опера"
http://s019.radikal.ru/i616/1502/e0/ab7a60bbe60a.png

"Mozilla Firefox"
http://s014.radikal.ru/i327/1502/5b/5d383a904acc.png

Но зато в Mozilla Firefox аватарки у всех на месте :D
_______________________________________
Если заходить точно по этой ссылке: https://mozilla-russia.org
То происходит все вышеописанное!
Если же зайти по ссылке из под форума, то открывается все сразу нормально!
Что происходит? Объясните мне! Товарищи дорогия! :)

502 Bad Gateway - достал уже http://s19.rimg.info/f0228f23aab8e390dfff3ac7804d3a05.gif

Отредактировано Vietcongg (05-02-2015 06:21:02)

Отсутствует

 

№4905-02-2015 06:50:39

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

А вы попробуйте скрипты на сайте включить, тогда и будет, как на первой картинке.
А чтобы аватарки у юзеров здесь увидеть, попробуйте залогиниться на сайт в том браузере.


Про Оперу ничего не скажу. Хотя, если речь про прокойницу (а не про хромоклон), то: хватит насиловать труп!

Отсутствует

 

№5005-02-2015 12:18:32

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 523
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 35.0.1

ibb1386 пишет:

f00fc7c8На самом деле главное не что, а "когда", т.к сидеть сейчас на 35+ версии не возможно (+ еще упоротый Flash тупит уже 3-юю версию подряд... Прям "как на заказ".)Каждый ребут браузера, приносит новую проблему юзеру

Не знаю.. у меня с первых бет 35ки всё в пределах нормы, ничего неизлечимого не замечал.. :) Я последнее (долгое) время именно на бетах сидел.. ещё до Австралиса, а вот на 36й - не высидел..

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]