Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№129-12-2014 13:34:09

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

friGate

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, вот мой провайдер заблокировал некоторые сайты, поставил расширение friGate 2.1.5,
он хорошо работает, но один сайт всёравно выскакивает запрет. Хотя через оперу турбо открывается.
Может его донастроить надо?

Использую Firefox 34.

Отсутствует

 

№229-12-2014 13:44:34

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2147
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

Can700
Включить анонимность.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№329-12-2014 13:56:27

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Спасибо, а не подскажете как? Что-то в настройках такого не нашел.

Отсутствует

 

№429-12-2014 20:25:20

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2147
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

Can700
http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/1229/97/0e8d14af963b856227cc28f365e5a297.jpeg


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№529-12-2014 21:10:47

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Спасибо за ответ, я в фаерфоксе новичок можно сказать.

Как у Вас на рисунке, у меня значка friGate нету, есть только настройки в дополнениях.
Думал криво установил, переустановил по новой, но значка так и нету.

Добавлено 29-12-2014 21:16:20
Всё, включил анонимность, только это не помогло.

Так и не пойму, почему один сайт блочится, а другие работают.

Отредактировано Can700 (29-12-2014 21:16:20)

Отсутствует

 

№629-12-2014 21:27:48

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

смени dns сервер в настройках подключения к интернету на гугловый, или какой-нить еще.

Отсутствует

 

№729-12-2014 21:37:10

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Спасибо, попробую разобраться. А dns на 8.8.8.8 менять?

Отсутствует

 

№829-12-2014 21:39:26

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

можно на него, у них их два, второй можно дополнительным поставить.

Отсутствует

 

№929-12-2014 21:43:44

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Поставил 8.8.8.8 - ничего не изменилось. Так и блокирует.:(

Отсутствует

 

№1029-12-2014 21:47:41

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

после смены dns переподключение к интернету делалось?
и перезагрузка компа, для винды?

может это попробовать: http://www.securitykiss.com/index.php?lang=ru

Отсутствует

 

№1129-12-2014 22:19:44

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Zero-8 пишет:

после смены dns переподключение к интернету делалось?и перезагрузка компа, для винды?

Да, ничего не помогло.
Вы я так понял альтернативу предлагаете, способы зайти-то на сайт я знаю.

Просто я хотел установить нормальное расширение и навсегда забыть о существовании роскомпозора и всякого рода блокировок сайтов.

Отредактировано Can700 (29-12-2014 22:20:12)

Отсутствует

 

№1229-12-2014 22:35:26

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

вроде только 2 способа блокировки, ip и dns.

добавьте нужный сайт в список сайтов расширения, на которые лис будет через прокси ходить.

а что за сайт то такой? если не секрет?

Отредактировано Zero-8 (29-12-2014 22:36:21)

Отсутствует

 

№1329-12-2014 23:00:05

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Сайт http://lj.rossia.org   

Он мне и не нужен, просто я понять хочу, почему одни открывает а этот нет. Ведь по идее должен открывать все заблоченные сайты.
А так потом и нужные мне торрент сайты могут перестать открываться.

Отсутствует

 

№1429-12-2014 23:11:41

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

используйте vpn, будет проще. вариант предложенный мной в бесплатной версии имеет лимит 300 мег в сутки, что вполне достаточно, если видео не качать.

Отсутствует

 

№1529-12-2014 23:28:32

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Получилось, установил галочку - вкл. прокси для всех сайтов.

А как поместить нужный сайт в список, где этот список находится во friGate?
Чтобы прокси включить не для всех сайтов, а для указанных в списке.

Отредактировано Can700 (29-12-2014 23:29:12)

Отсутствует

 

№1629-12-2014 23:30:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2147
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

Can700
Поставте это https://browsec.com/ru/
ничего прописывать не надо, даже браузер не нужно перезагружать, везде заходит, сам сменил friGate на него. Чтобы его отключить-включить, достаточно на иконку нажать.

Отредактировано villa7 (29-12-2014 23:40:29)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1729-12-2014 23:51:10

Can700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2014
Сообщений: 12
UA: Opera 11.1

Re: friGate

Спасибо большое, установил - работает. Пусть оба будут.

Перешел на лису с древней оперы, ещё не освоился.
Понадобилось переходить, половина сайтов на старой опере уже не работает, установил хром, новую оперу и фаерфокс, вот выбрал фаерфокс,
теперь вникаю. Тут и с вкладками и их переключением, и с FVD Speed Dial не всё так гладко, но это уже в других темах.

Отсутствует

 

№1830-12-2014 00:24:53

Zero-8
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 24-11-2005
Сообщений: 309
UA: Firefox 34.0

Re: friGate

villa7 пишет:

Can700
Поставте это https://browsec.com/ru/
ничего прописывать не надо, даже браузер не нужно перезагружать, везде заходит, сам сменил friGate на него. Чтобы его отключить-включить, достаточно на иконку нажать.

попробовал установить, аваст его блокирует и пищит что это вирус, ... хотя, последнее время он все чаще лажает, но сомнений добавил.

Отсутствует

 

№1905-04-2015 14:47:05

amid525
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 330
UA: Firefox 35.0

Re: friGate

Наткнулся на данные расширения. Что же все таки эффективнее и производительнее для браузера browsec или FriGatе :rolleyes:

Отредактировано amid525 (05-04-2015 14:49:01)

Отсутствует

 

№2005-04-2015 14:50:23

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2147
UA: Firefox 38.0

Re: friGate

amid525
Пользуюсь и тем и тем, в зависимости от обстоятельств. Включаются по необходимости, хлеба не просят.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2105-04-2015 17:31:48

amid525
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2014
Сообщений: 330
UA: Firefox 35.0

Re: friGate

Какие обстоятельства, что нужно оба держать? Не хочется браузер всем без разбору пичкать.
Хотелось бы знать преимущества. Вот например в frigat, имеется некая турбо-компрессия , полная автоматика.. :/

Отсутствует

 

№2205-04-2015 17:44:41

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2147
UA: Firefox 37.0

Re: friGate

amid525
Они всё время отключены, есть не просят. Преимущества определяет пользователь сам для себя, что ему удобней.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№2325-12-2015 00:49:58

nabigator
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2015
Сообщений: 72
UA: Firefox 42.0

Re: friGate

Индикация "Расширение ВКЛ" как будто специально сделана такой незаметной, в стиле "дарите нам свои пароли"! :D похоже, единственное решение с подобными вот штуками- это разные профили [firefox], один просто пошарится по инету, а второй более конфиденциальный.

Отсутствует

 

№2406-03-2016 10:11:58

routir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-01-2014
Сообщений: 150
UA: Firefox 45.0

Re: friGate

nabigator

Насчет паролей можно не беспокоиться, создатели накапливают инфу о посещенных сайтах, кликах и т.д.
То есть просто зарабатывают на рекламе.

Оказывается на популярный видеопортал EX.UA  также можно зайти через расширение Frigate.
Достаточно указать американский сервер+включить анонимность, а лучше и турбо-компрессию  :)
Работает скачивание и просмотр в плеере.
http://images.sevstar.net/images/75849601049441065980.png

Да, забыл сказать: работает только в Firefox, на Хроме и Яндексе  - не пашет.

Отсутствует

 

№2520-03-2016 17:46:33

Vladmix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2016
Сообщений: 2
UA: Firefox 43.0
Веб-сайт

Re: friGate

Друзья. столкнулся с проблемой :(
мне пришлось откатить систему, после этого перестал запускаться FireFox.
FireFox - скачал новый, переставил, но отказался работать FreeGate.
т.е. он как бы есть (значёк на верху) но в выключеном положении и нажимая на него вкладка не открывается. :(
пробовал переставить FreeGate - не помогло...
что делать? если нужен скриншоп, я сделаю....

Добавлено 20-03-2016 18:10:25
вот сейчас поставил browsec - тоже не работает. значёк есть, но так же не открывается.
что у меня с FireFox, помогите разобраться...

Отредактировано Vladmix (20-03-2016 18:10:25)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]