Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№7621-10-2014 15:31:35

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

SirPA пишет:

В безопасном режиме с включенным апп. уск.

Так в безопасном режиме аппаратное ускорение принудительно отключено?
Если проблемы с аппаратным ускорением, то в первую очередь нужно проверить что с драйверами на видеокарту. У меня с включенным аппаратным ускорением фпс более 200. Попробуйте обновить/переустановить драйвера на видео

Отредактировано Aquarelle (21-10-2014 15:31:58)

Отсутствует

 

№7721-10-2014 17:02:33

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

А попробуй ради интереса и 34 потестить. Он у меня на 15% быстрее 33. Ну это по тестам, так на серфе не заметно. Но должен признать, у меня никаких претензий к скорости открытия страниц и тп - все летает. Ну и памятью по прежнему обжирается.

Я % не считал, но приблизительно + - как и 31, 32 и 33, но это бетка, посмотрим, что будет с финальной, тем более там ещё скайп прикрутили, им делать нефига, всё тяжелее и тяжелее с каждым разом делают. Хотя наверно комбайн всё в одном, а оно нам надо, ведь срец. заточенная прога всё-равно будет лучше работать, нежели всё вместе воткнут, только большинству это нафиг не нужно.

Aquarelle пишет:

Я это подразумевал. Ну не скажу что это тест ради теста. Единственное, что по моему мнению из него можно почерпнуть, так это узнать то, на чем спотыкается браузер, в чем слабое место. А для сравнения  он как то не годится, все результаты весьма субъективны, индивидуальны, если можно так выразиться :)
Если только сравнивать результаты одного браузера разных версий у себя. :)

Ну я так и делаю, правда недавно начал с FF 29 и раньше на глаза тест не попадался, хотя нет, тут ещё как-то 24 тестил, но резалт не впечатлил. Ест-но потом выбираю чистА визуально, какой быстрее работает на моей системе, тот и оставляю :)

Судя по значку ты тоже на Pale Moon перешёл :) ?

Отредактировано <<Юрий>> (21-10-2014 17:15:00)

Отсутствует

 

№7821-10-2014 18:03:08

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 33

SirPA пишет:

Запускал тест...

Тож заметил что без ап. уск цифры повыше.

Добавлено 21-10-2014 18:03:46
Правда они всё время разные. Бывает что и вровень.

Добавлено 21-10-2014 18:05:34
[chrome] вроде повыше должен быть, а он - ниже

Добавлено 21-10-2014 18:06:26
можт ему тоже надо апп. отключить, чтоб нагнал

Отредактировано Pony_Smile_Pack (21-10-2014 18:06:26)

Отсутствует

 

№7921-10-2014 19:22:52

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

тем более там ещё скайп прикрутили, им делать нефига, всё тяжелее и тяжелее с каждым разом делают

А по моему так это наоборот классная фича. Можно будет звонить прямо с браузера на браузер, кому угодно. Ведь браузер у всех установлен. Если бы эту фичу реализовали как расширение, то оно было бы не у всех установлено и тогда потерялся бы весь потенциал этой задумки. Ну и плюс убогий скайп скорее на помойку отправится :)

<<Юрий>> пишет:

Ест-но потом выбираю чистА визуально, какой быстрее работает на моей системе, тот и оставляю :)

А я почти всю жизнь на бетках :) Не знаю, может это от системы зависит. Браузер не сможет работать быстрее, чем ему это может позволить система. В смысле, упирается в производительность пк. На моем относительно все одинаково работают. Единственное что меня заботит - это прожорливость оперативки.
Дело в том, что как [firefox] подбирается к отметке 1.5гига, так все - начинает фризить, подтормаживать и тп. Это уже даже не помню с какой  версии пошло. Казалось бы, с чего так, - оперативки вагон и маленькая тележка.

<<Юрий>> пишет:

Судя по значку ты тоже на Pale Moon перешёл :) ?

Ноуп. Если указатель наведешь на значок, увидишь подробности :) [firefox] 34

Отсутствует

 

№8021-10-2014 22:40:30

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Единственное что меня заботит - это прожорливость оперативки.
Дело в том, что как [firefox] подбирается к отметке 1.5гига, так все - начинает фризить, подтормаживать и тп. Это уже даже не помню с какой  версии пошло. Казалось бы, с чего так, - оперативки вагон и маленькая тележка.

А меня это на самом деле заботит, это на ноуте у меня 4 ГБ но на нём редко работаю, а на стац. компе всего 2 ГБ, но мне для серфинга за глаза хватает, вот и сейчас при 35 вкладках и 5 расширений у меня Pale Moon кушает всего 240 МБ и 400 МБ файл подкачки, если это тоже считается :) ?

Aquarelle пишет:

Ноуп. Если указатель наведешь на значок, увидишь подробности :) [firefox] 34

Опля, спасибо я и не знал, и думал, что тут по значкам определяешь а они у нас одинаковые :)

aick пишет:

я на 32 все сижу

Я тоже с 33 на 32 откатился.

Отсутствует

 

№8122-10-2014 00:15:20

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

вот и сейчас при 35 вкладках и 5 расширений у меня Pale Moon кушает всего 240 МБ и 400 МБ файл подкачки, если это тоже считается :) ?

Круто! А у меня при запуске почти 500метров сразу же съедает. 49 вкладок, но очень редко бывает что все они загружены. В основном открыто 5-10, остальные в выгруженном состоянии.
Даже если одну открыть, потребление памяти не уменьшается, если набрал гиг, то он так и останется. Утечка памяти где то. Скорее всего в расширении в каком то. Или суммарно в нескольких. У меня их 16, вроде бы не так уж и много :)

Отсутствует

 

№8222-10-2014 00:27:40

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Круто! А у меня при запуске почти 500метров сразу же съедает. 49 вкладок, но очень редко бывает что все они загружены. В основном открыто 5-10, остальные в выгруженном состоянии.

Ну открыто при работе у меня тоже немного, это в хроме сразу все загружаются и там уже памяти дохрена нужно, да и вообще не для слабых машин браузер. А 49 вкладок и 500 мегов ИМХО нормально, тем более при 16 расширениях ;)

Aquarelle пишет:

Даже если одну открыть, потребление памяти не уменьшается, если набрал гиг, то он так и останется.

Я пользуюсь прогой AnVir и она регулирует процессы, в том числе и память освобождает. У меня память начинает больше жрать только после доп. открытых вкладок, что вполне ест-но, а между своими - нет. Вот и сегодня целый вечер работаю а памяти 280 МБ кушает :)

Отсутствует

 

№8322-10-2014 00:50:26

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

это в хроме сразу все загружаются и там уже памяти дохрена нужно, да и вообще не для слабых машин браузер.

Нет, хром хорошо себя чувствует и на пк с 2гигами. У друга нетбук и там хром, так ничего так, шустро ворочается. Учитывая что это вообще нетбук :)

<<Юрий>> пишет:

А 49 вкладок и 500 мегов ИМХО нормально, тем более при 16 расширениях ;)

Так все вкладки же выгружены. Они как ссылки. Загружаются только когда переключаешься на такую вкладку. Они память занимают только о том, что они есть и какую страницу должны открыть. Что они еще в памяти могут держать

<<Юрий>> пишет:

Я пользуюсь прогой AnVir и она регулирует процессы, в том числе и память освобождает.

Она память освобождает тем что сливает проги в файл подкачки. Это сильная потеря в производительности. Если только у тебя файл подкачки не расположен в рам диске или не находится на ссд.. А процессы регулирует тем что понижает им приоритет. Тоже скажется на производительности. Но если все устраивает... :)

Отсутствует

 

№8422-10-2014 09:16:42

SirPA
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россiйская Имперiя
Зарегистрирован: 07-01-2011
Сообщений: 54
UA: Chrome 38.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

SirPA пишет:

В безопасном режиме с включенным апп. уск.

Так в безопасном режиме аппаратное ускорение принудительно отключено?
Если проблемы с аппаратным ускорением, то в первую очередь нужно проверить что с драйверами на видеокарту. У меня с включенным аппаратным ускорением фпс более 200. Попробуйте обновить/переустановить драйвера на видео

Я думал в сторону драйверов, но ноут уже уехал... В след. раз. )

Отсутствует

 

№8522-10-2014 10:20:52

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Нет, хром хорошо себя чувствует и на пк с 2гигами. У друга нетбук и там хром, так ничего так, шустро ворочается. Учитывая что это вообще нетбук :)

Щаз, хорошо :) Устанешь ждать, когда СРАЗУ все вкладки загрузятся, когда его запускаешь :(

Aquarelle пишет:

Так все вкладки же выгружены. Они как ссылки. Загружаются только когда переключаешься на такую вкладку. Они память занимают только о том, что они есть и какую страницу должны открыть. Что они еще в памяти могут держать

Ну так я и говорю про это, что у тебя всё нормально. Загрузи девственно чистый браузер с 1 вкладкой и будет намного меньше памяти кушать, чем больше вкладок, тем больше памяти :) Поэтому когда я тестирую новые версии браузеров, цепляю к ним свои вкладки, правда без расширений, впрочем у меня их все-равно мало.

Aquarelle пишет:

Она память освобождает тем что сливает проги в файл подкачки. Это сильная потеря в производительности. Если только у тебя файл подкачки не расположен в рам диске или не находится на ссд.. А процессы регулирует тем что понижает им приоритет. Тоже скажется на производительности. Но если все устраивает... :)

Именно, что все устраивает... ;) А как там отключить, чтобы посмотреть, сколько будет жрать памяти без файла подкачки, и как работать будет, даже интересно стало :) ? Если просто в системе отключить, то это нежелательно при всего 2 ГБ памяти. У тебя что, без файла подкачки работает, наверно памяти много?

Отредактировано <<Юрий>> (22-10-2014 11:45:40)

Отсутствует

 

№8622-10-2014 15:10:57

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

Щаз, хорошо :) Устанешь ждать, когда СРАЗУ все вкладки загрузятся, когда его запускаешь :(

Ну вот мой второй браузер - [opera]. Она тоже на blink. Есть функция отложенной загрузки вкладок, как у [firefox]. Но после запуска браузера он еще какое то время тупит, даже с одной вкладкой. Так что это возможно просто особенность движка...

<<Юрий>> пишет:

Загрузи девственно чистый браузер с 1 вкладкой и будет намного меньше памяти кушать, чем больше вкладок, тем больше памяти :)

Сейчас перезапустил браузер со всеми своими вкладками - 48 выгруженных и одна загруженная -  этот форум. Откушал 310мб. Закрыл все выгруженные вкладки, перезапустил. Загрузилась одна вкладка с этим форумом. 260мб. Значит, выгруженные вкладки занимают 50мб. Многовато для выгруженных вкладок :)
Но тем не менее, это цифры только при старте. Они увеличиваются в геометрической прогрессии пока серфишь. Так что 50мб погоды не делают :D
Ну а тестить без расширений не вижу смысла. все равно не откажусь от них, иначе пропадает смысл юзать [firefox] :)

<<Юрий>> пишет:

А как там отключить, чтобы посмотреть, сколько будет жрать памяти без файла подкачки, и как работать будет, даже интересно стало :) ?

В AnVir? Заходишь в инструменты - настройки - производительность и снимаешь галку с "оптимизация памяти". Но после этого приложения не перестанут юзать файл подкачки.

<<Юрий>> пишет:

Если просто в системе отключить, то это нежелательно при всего 2 ГБ памяти. У тебя что, без файла подкачки работает, наверно памяти много?

При 2 точно отключать не нужно. У меня раньше был отключен полностью. Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки :) Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры. Проблемы решились когда включил файл подкачки на гиг.

Отсутствует

 

№8722-10-2014 15:28:03

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1809
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки :) Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры

Винда умеет. Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы (программы естественно не напрямую, а через использование технологий, которые завязаны на файл подкачки).

Отсутствует

 

№8822-10-2014 15:47:54

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

При 2 точно отключать не нужно. У меня раньше был отключен полностью. Но как показала практика, винда не умеет работать без файла подкачки :) Некоторые программы вываливались с ошибкой, в том числе и игры. Проблемы решились когда включил файл подкачки на гиг.

Я пробовал отключать и винда медленнее работала. У меня там сейчас фиксированный размер MIN и MAX - 3 ГБ рекомендуемый виндой, и всё довольно шустро работает.

Отредактировано <<Юрий>> (22-10-2014 15:55:11)

Отсутствует

 

№8922-10-2014 16:16:37

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

Dzirt пишет:

Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы

Так а при чем здесь знаешь не знаешь? Винда сама управляет им. Вот недавно вышел симс4, вылетал пока в системе не включили файл подкачки. Это уже просто перебирали все варианты для решения проблем. Кто бы знал что проблема окажется в этом.

<<Юрий>> пишет:

Я пробовал отключать и винда медленнее работала.

она больше задолбает сообщениями что ей памяти не хватает :D

Отсутствует

 

№9022-10-2014 16:21:59

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1809
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Кто бы знал что проблема окажется в этом

Именно поэтому не нужно умничать и отключать файл подкачки основываясь на "своих простых, очень понятных и неправильных предположениях" (с) типа "я самый что ни на есть д'Артаньян! А в МС все идиоты, я лучше них (разработчиков) знаю что нужно системе и программам для их нормальной работы".

Отсутствует

 

№9122-10-2014 16:36:48

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

Dzirt пишет:

я самый что ни на есть д'Артаньян! А в МС все идиоты

Отчасти так и есть. Если система установлена на обычном hdd, то с отключенным файлом подкачки она шустрее работает.  Это если оперативы много, конечно.

Отсутствует

 

№9222-10-2014 16:58:13

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1809
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Отчасти так и есть.

Aquarelle пишет:

Кто бы знал что проблема окажется в этом.

Вы уже сами себе противоречите. Упрямый вы, однако. Ну в добрый путь!

Отсутствует

 

№9322-10-2014 17:03:40

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

Dzirt пишет:

Вы уже сами себе противоречите

Я не противоречу. Хочу лишь подметить тот факт, что винда очень неэффективно работает с памятью. На ноуте 8гигов. Свободно 4. Зачем винда нчинает свопить приложения? То же самое при моих 16. На убунте ничего подобного нет, даже если файл подкачки не отключить.

Отсутствует

 

№9422-10-2014 17:12:45

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1809
UA: Firefox 33.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle пишет:

Хочу лишь подметить тот факт, что винда очень неэффективно работает с памятью

Aquarelle пишет:

На ноуте 8гигов. Свободно 4. Зачем винда нчинает свопить приложения?

Вы в очередной раз напарываетесь на свое незнание в данном вопросе. Я вам еще раз повторю:

Dzirt пишет:

Это вы не знаете, что такое файл подкачки, зачем он нужен и как и для чего его использует система и программы (программы естественно не напрямую, а через использование технологий, которые завязаны на файл подкачки)

Перечитайте столько раз, сколько вам понадобиться чтобы понять смысл написанного.

Отсутствует

 

№9522-10-2014 17:21:56

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

Dzirt пишет:

Перечитайте столько раз, сколько вам понадобиться чтобы понять смысл написанного.

Сами перечитывайте, пожалуйста. Меня интересует лишь результат. А он вот в чем: на ссд файл подкачки не ощущается; на hdd ощущаются тормоза когда винда начинает свопиться; на убунту с файлом подкачки нет проблем - своп начинается только когда свободная память заканчивается. Вывод: винда не умеет работать с памятью.

Отсутствует

 

№9622-10-2014 21:56:20

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

И ответа однозначного нет, сколько выделять под виртуальную память. Допустим у меня 2 ГБ памяти, в сети нет однозначно решения, какой размер файл подкачки нужно делать. Начиная от 50% RAM, 100% и 150%, третий вариант и сама система выдает. Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск, тоже ответа однозначного нет, поэтому многие размер виртуалки подбирают себе опытным путём а виртуалку я оставил на системном диске.

Отсутствует

 

№9723-10-2014 01:26:44

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 314
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

Допустим у меня 2 ГБ памяти, в сети нет однозначно решения, какой размер файл подкачки нужно делать.

Учитывая как кусок мастдая любит свопиться, то не меньше 2, как мне кажется :)

<<Юрий>> пишет:

Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск

Ну если логично рассуждать, то что бы не загружать диск лишними операциями чтение/запись, то лучше перенести файл подкачки на другой физический диск, если их больше одного в системе. На другой раздел переносить не вижу смысла. Ну и нет смысла переносить файл подкачки на диск, куда постоянно скачиваются/раздаются торренты..Это еще хуже замедлит чтение/запись в подкачку :D

Отсутствует

 

№9823-10-2014 12:21:53

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

Aquarelle

Я тоже так думаю ;)

Отсутствует

 

№9923-10-2014 16:17:13

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 33

<<Юрий>> пишет:

Про то, хуже или лучше ставить это раздел на другой диск, тоже ответа однозначного нет

Если нужно, чтоб при синих экранах создавался полноценный крэшдамп, своп д.б. на системном разделе и не меньше размера физ.памяти. Но это имеет смысл, если есть потом кому этот дамп читать. Других смыслов селить своп именно там - сходу как-то не придумывается..
Что касается размера - всегда прекрасно обходился до 0.5 от физ.памяти. Правда долбанутых монстров типа полного Оффиса, Фотошопов и т.п. у меня на машине, как правило, не водится, а менее долбанутые - вроде не жаловались..
:)

Отсутствует

 

№10023-10-2014 23:14:13

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464
UA: Palemoon 25.0

Re: Вышел Firefox 33

f00fc7c8 пишет:

Что касается размера - всегда прекрасно обходился до 0.5 от физ.памяти. Правда долбанутых монстров типа полного Оффиса, Фотошопов и т.п. у меня на машине, как правило, не водится, а менее долбанутые - вроде не жаловались..
:)

Да фиг с ним, оставил 1.5, как система попросила, работает все быстро и переделывать нет смысла :) Если бы было 4 ГБ памяти, поставил бы 0.5

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]