Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№131-12-2012 14:29:19

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Настройки Firefox

Добрый день.

Интересуют ответы следующие вопросы.

1. Где в настройках указать что бы все профили и настройки сохранялись в ОДНОЙ папке, а именно с установленным браузером.

2. Как сделать так чтобы браузер не занимал в памяти по 1 гигу ,хотя бы выгружал неиспользуемые данные.

3. Блин..пока писал забыл 3 вопрос....

Отсутствует

 

№231-12-2012 14:36:34

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

1. Portable Firefox 17.0.1
2. UnloadTab
3. :D

Добавлено 31-12-2012 14:41:11
1а. C:\Users\имя\AppData\Roaming [windows] 7\Mozilla\Firefox\profiles.ini открыть файл.

[General]
StartWithLastProfile=1

[Profile0]
Name=default
IsRelative=0
Path=D:\ваш путь\труляля.default

Чтобы сработалоо - переместите ваш профиль по этому адресу.

Отредактировано feas (31-12-2012 14:44:50)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№331-12-2012 15:42:17

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

Вспомнил еще одну вещь.

С какой то версии плагины были разделены с ядром и вынесены в отдельный процесс plugin-container.exe

Собственно нужен ли доступ в сеть данному приложению или все делается через основной процесс ?

feas пишет:

1. Portable Firefox 17.0.12)

Неа там хрень какая то, вроде нет сохранений или типа того, чисто для флешки.
Мне надо чтобы перегружаясь в другую систему я мог продолжать на чем остановился.

Как раз попробую синшкой повозится что вы указали.
Получается что если я укажу путь типа c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\   и кину ини в
корень программы то все сохранения будут основной папке ?

И есть ли еще какой аналог UnloadTab ? чтото ниразу его не юзал.
А то запарило постоянные тормоза после пары часов работы, смотришь гиг в памяти висит уже =)

Добавлено 31-12-2012 15:44:53
Во еще вспомнил.

Как сделать так ,чтобы при запуске Firefox браузер просто открыл Вкладки которые были открыты в последний раз,
а не пытался загрузить их из интернета или обновить ?

Отредактировано defbro (31-12-2012 15:44:53)

Отсутствует

 

№431-12-2012 15:52:00

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

Неа там хрень какая то, вроде нет сохранений или типа того, чисто для флешки.

Что ты имеешь в виду под «сохранениями»?

defbro пишет:

Получается что если я укажу путь типа c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\   и кину ини в
корень программы то все сохранения будут основной папке ?

Не будут, у Firefox нет доступа к Program Files на запись. Инишка должна быть не в папке с firefox.exe, а там, где сказал feas — в %APPDATA%. Другая система этот файл, понятное дело, не увидит, у неё своя папка %APPDATA%, так что придётся повторить правку.

defbro пишет:

Как сделать так ,чтобы при запуске Firefox браузер просто открыл Вкладки которые были открыты в последний раз,
а не пытался загрузить их из интернета или обновить ?

Настройки → Вкладки → Не загружать вкладки без запроса (поставить галочку)

Отсутствует

 

№531-12-2012 15:57:59

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

Что ты имеешь в виду под «сохранениями»?

Давно пользовался точно уже не помню как там было ,вроде не сохранял вкладки открытые в последний раз,
или закладки или типа такой фигни.

у Firefox нет доступа к Program Files на запись

Хм. а если я е вообще в корень С:\   кину ?

Инишка должна быть не в папке с firefox.exe

То есть как ни мудри, настройки будут в другой папке ?

Отсутствует

 

№631-12-2012 16:28:22

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

Хм. а если я е вообще в корень С:\   кину ?

тогда норм

defbro пишет:

То есть как ни мудри, настройки будут в другой папке ?

Sid пишет:

Другая система этот файл, понятное дело, не увидит, у неё своя папка %APPDATA%, так что придётся повторить правку.

Короче Portable Firefox 17.0.1 выручит из мазохизма с системами. Разница в том что сам браузер и его кишки (профиль, кеш) в одной папке и прописывать ничего в системе не надо. Весь результат работы будет сохранен в той же папке. Для флешки да идеально - и не только ;)

defbro пишет:

И есть ли еще какой аналог UnloadTab ? чтото ниразу его не юзал.

ты [firefox] пользуешься или чем? Тестируй, в этом прелесть лисы. В комбайне TabUtilites есть также подобная функция с 12 версии, но её нужно врубить.

Отредактировано feas (31-12-2012 16:30:28)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№731-12-2012 16:29:55

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 20.0

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

Давно пользовался точно уже не помню как там было ,вроде не сохранял вкладки открытые в последний раз,
или закладки или типа такой фигни.

Портативная версия в этом плане не отличается от обычной. Если даже что-то отключено, то элементарно включается обратно в настройках. Интеграции с системой нет, ну так на то она и портативная.

defbro пишет:

Хм. а если я е вообще в корень С:\   кину ?

Сейчас проверил — профиль, помещённый в Program Files, нормально работает. Так что я неправду выше сказал про отсутствие доступа, прошу прощения. В корне тем более будет работать.

defbro пишет:

То есть как ни мудри, настройки будут в другой папке ?

Firefox будет искать профиль в папке, которая прописана в файле, который находится по адресу %APPDATA%\Mozilla\Firefox\profiles.ini (feas выше всё расписал, как и что менять).

Отсутствует

 

№831-12-2012 16:32:25

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

С какой то версии плагины были разделены с ядром и вынесены в отдельный процесс plugin-container.exe
Собственно нужен ли доступ в сеть данному приложению или все делается через основной процесс ?

через основной - это такая песочница для плагинов.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№931-12-2012 17:30:44

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

через основной - это такая песочница для плагинов.

Хм.. а если plugin-container.exe требует выхода в сеть нужно открывать или нет ?

ты [firefox] пользуешься или чем? Тестируй, в этом прелесть лисы.

Сейчас тестирую на основном компе, пока более менее работает,просто есть неттот на атоме ,
вот там полная жопа, его буду реанимировать в новом году, хотел спросить на будущее =))

Firefox будет искать профиль в папке, которая прописана в файле

В новом году попробую, не охота сейчас сидеть систему реанимировать =))

Отсутствует

 

№1031-12-2012 17:38:19

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

просто есть неттот на атоме, вот там полная жопа, его буду реанимировать в новом году

Это не заднее место - это поддержка флеша и HTML5 такая. Представь как там планшеты и смартфоны тупят :usch: :usch: со своими 1000 Ггц ну макс 1500


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1131-12-2012 18:33:40

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

Еще вспомнил =)

Как сделать так, чтобы полоса загрузки в нижней части экрана отображалась постоянно, а не убиралась когда загрузка завершится ?

И как сделать так чтобы при нажатии на ссылку с видео-музыкой-архивами-торрентами и тд, происходила загрузка по умолчанию,
а не постоянно " Сохранить или открыть", галку делать по умолчанию поставил но результата ноль.

Отредактировано defbro (31-12-2012 19:14:15)

Отсутствует

 

№1231-12-2012 19:39:00

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

Как сделать так, чтобы полоса загрузки в нижней части экрана отображалась постоянно, а не убиралась когда загрузка завершится ?

выпить ещё больше под новый год, чтобы она вообще шелковая была)))) :D Нет её без дополнений вообще)

defbro пишет:

галку делать по умолчанию поставил но результата ноль.

настройки - приложения или ещё больше выпить) :lol:


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1331-12-2012 20:59:28

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

Нет её без дополнений вообще

Вообще то есть =)) Правда у меня стоит Download Status Bar ,но результат один и тоже.

настройки - приложения

Хм. Оказывается надо чтоб было одинаково во всех трех вариантах, если нет, то не работает.
Поправил чтоб все 3 было одинаково, заработало =))

Отсутствует

 

№1431-12-2012 21:57:50

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

Правда у меня стоит Download Status Bar ,но результат один и тоже.

да ладно))) мне что будешь говорить, если я сам им пользуюсь))) И..к :D :beer:
Просто не очищай её после загрузки.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1531-12-2012 23:12:23

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

Просто не очищай её после загрузки.

Часть форматов само очищается =))


В общем с наступающим всех =))

Отсутствует

 

№1601-01-2013 18:07:12

defbro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-12-2012
Сообщений: 8
UA: Firefox 17.0

Re: Настройки Firefox

настройки - приложения

Хрень какая то, вчера работало, сегодня опять запрос выскакивает, хотя вроде даже не перегружал браузер.

Отсутствует

 

№1701-01-2013 18:42:37

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Настройки Firefox

defbro пишет:

хотя вроде даже не перегружал браузер.

локальные проблемы далеки от взора нашего.

Добавлено 01-01-2013 18:43:07

defbro пишет:

Часть форматов само очищается =))

настраиваемо

Отредактировано feas (01-01-2013 18:43:07)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1816-01-2013 13:21:20

nbuh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2013
Сообщений: 43
UA: Firefox 18.0

Re: Настройки Firefox

Вроде название этой темы подходит для многих вопросов? Установлен 18-й FF. Сделана настройка- открывать вкладки за текущей и не переключаться на открываемую вкладку. Но открываются вкладки (если открывать сразу несколько) -так, первая- за текущей, вторая уже за только что открытой, а НЕ за текущей и т. д....Можно ли сделать, чтоб был другой порядок открытия, т.е все открывались бы строго за текущей? Спасибо.

Отсутствует

 

№1916-01-2013 14:26:43

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Seamonkey 2.14

Re: Настройки Firefox


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№2016-01-2013 15:09:52

nbuh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2013
Сообщений: 43
UA: Firefox 18.0

Re: Настройки Firefox

okkamas_knife, спасибо! И ещё вопросик возник. Интересно. Если открывать вкладки, не быстро, а с интервалом приблизительно 3 и более минут, то все будут открываться строго за текущей. Вот это время где-то, задано? Можно ли его менять?

Отсутствует

 

№2116-01-2013 15:34:49

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9523
UA: Seamonkey 2.14

Re: Настройки Firefox

nbuh пишет:

И ещё вопросик возник. Интересно. Если открывать вкладки, не быстро, а с интервалом приблизительно 3 и более минут, то все будут открываться строго за текущей. Вот это время где-то, задано? Можно ли его менять

понятия не имею. с этой кнопкой вкладка всегда открывается справа от текущей независимо от времени.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№2216-01-2013 19:01:52

nbuh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2013
Сообщений: 43
UA: Firefox 18.0

Re: Настройки Firefox

okkamas_knife,
Нет, если кнопка ещё не установлена и Custom Buttons, тоже не установлен.

Отсутствует

 

№2317-02-2013 06:11:58

Hunter_t1000
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Нижний Тагил
Зарегистрирован: 21-10-2012
Сообщений: 52
UA: Firefox 18.0

Re: Настройки Firefox

У меня почему то постоянно возникают косяки с флеш плеером.
Как бы через какое то время он перестает работать.
Не воспроизводятся видео в инете, не запускаются приложения вконтакте...
Приходится перезапускать браузер. Что нужно настроить?

Отредактировано Hunter_t1000 (17-02-2013 06:12:26)

Отсутствует

 

№2419-02-2013 11:29:18

alexalex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-02-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 18.0

Re: Настройки Firefox

поставил последнюю версию с офф сайта Firefox 18.0.2, Русский для Windows
Возникла проблема :
кнопки вперёд , назад , обновить , очень мелкие .
Через настройки убираю галку с (МЕлкие значки) , но кнопки так и остаются мелкими только интервал меж ними подрастает .
Как исправить данный косяк ? , Проверьте пожалуйста в анго язычной версии тоже этот косяк ?
Прошу не предлагать темы с крупными кнопками ! Т.к. не смогу нормально менять темы под настроение .
Если кто в курсе подскажите хотя бы расширение меняющее только кнопки на версию 4 , там они крупнее были . (расширение нужное нашол но там как на зло несовместимо с моей версией лисы :()

Отредактировано alexalex (19-02-2013 11:45:15)

Отсутствует

 

№2519-02-2013 12:10:35

Renegade
Win7 64bit
 
Группа: Members
Откуда: Николаев
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 457
UA: Firefox 21.0

Re: Настройки Firefox

alexalex пишет:

кнопки вперёд , назад , обновить , очень мелкие .
Через настройки убираю галку с (МЕлкие значки) , но кнопки так и остаются мелкими только интервал меж ними подрастает .
Как исправить данный косяк ? , Проверьте пожалуйста в анго язычной версии тоже этот косяк ?
Прошу не предлагать темы с крупными кнопками !

аналогично, а также мелкие кнопки прочих дополнений и тоже не увеличиваются...
и тоже поддерживаю запрос

Отредактировано Renegade (19-02-2013 12:11:44)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]