Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№129-12-2012 21:29:21

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Firefox для Android

Я смотрю, у нас на форуме только новостные темы о выходах новых версий, а обсуждения самого браузера по сути нет. Непорядок :)

Я вот сейчас ищу список настроек about:config. Даже Google бессилен, я в печали. Для настольного - даже на русском, все есть. Для мобильного - не могу найти. А хочу я изменить вот что. У меня список кнопка списка вкладок не слева как у всех, а справа. И список вкладок не в левой боковой панели как у всех, а на всю ширину окна. В общем, как на телефонах. Мне это не нравится, у меня же планшет. Хочу как на планшетах. У жены и отца все корректно работает, аж завидно. Ищу соответствующую настройку - не могу найти. В печали.

Отсутствует

 

№229-12-2012 22:56:24

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

После двух часов поисков нашел, казалось, ответ - browser.ui.layout.tablet поставить в "1". У меня не работает. Я в депрессии :(

Отсутствует

 

№329-12-2012 23:11:11

feas
2 июля 2013 г. ФЗ №187
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5132
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

рестарт браузера?


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№429-12-2012 23:12:32

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 97
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox для Android

Может попробуй разные версии Firefox установить, например: Fennec 20.0a1 (Nightly) или Fennec 19.0a2 (Aurora)

p.s. На моем ACER A501 проблем не было с этими браузерами.

Отредактировано Tr.tycoon (29-12-2012 23:14:21)

Отсутствует

 

№529-12-2012 23:21:31

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

дело в том, что мой планшет имеет разрешение 800x600. остальные 1024x600. Видимо, Tablet UI включается только на экранах от 1024 точек по длинной стороне.
дело не в конфиге.

Добавлено 29-12-2012 23:22:29
Acer и вовсе имеет 1280x800, там никаких проблем

Отредактировано RED (29-12-2012 23:22:29)

Отсутствует

 

№629-12-2012 23:22:55

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: Firefox для Android

Вертел конфиг, вертел, как криво всё показывал, так и показывает(

Отсутствует

 

№729-12-2012 23:26:48

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

да, и 19 и 20 версии ставил и пробовал. тоже самое. хотя отличий там много, что приятно. проект развивается. еще бы Tablet UI включили на 800x600 и 800x480 дисплеях (8 и 7 дюймовые планшеты)

Отсутствует

 

№830-12-2012 00:18:10

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: Firefox для Android

RED пишет:

еще бы Tablet UI включили на 800x600 и 800x480 дисплеях (8 и 7 дюймовые планшеты)

Не, это совсем какие-то жуткие китайцы, те, кто ФФ разрабатывает, о таком и не догадываются. У меня 4-дюймовая мобилка с разрешением 854х480 и то это так, просто более-менее смотрится, но не хорошо.

Отсутствует

 

№930-12-2012 00:36:19

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

на мобилах и должно нормально смотреться, тем более, что там портретная ориентация применяется. в настройках about:config нашел параметр со значением 960. мне кажется, это и есть значение, с которого включается tablet ui

Добавлено 30-12-2012 00:39:31
ps этот параметр отвечает, начиная с какого значения будут отображатьая десктопные версии сайтов. изменение на 800 ничего не дает.

Отредактировано RED (30-12-2012 00:39:31)

Отсутствует

 

№1030-12-2012 00:40:57

Tr.tycoon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 97
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox для Android

http://forums.mozillazine.org/viewtopic … ;t=2392241 тут что-то похожее по проблеме. Попробуй может поможет

Отсутствует

 

№1130-12-2012 01:06:50

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

не помогает, но возможно тема иначе называется в новых версиях браузера

Отсутствует

 

№1230-12-2012 10:25:13

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

сейчас попробую. но все же - как называется скин в android?

Добавлено 30-12-2012 10:34:40
фейс не меняется. немного фоматирование только изменилось

Отредактировано RED (30-12-2012 10:34:40)

Отсутствует

 

№1330-12-2012 10:52:50

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox для Android

Я так понял, что интерфейс не XUL и стилями не правится? Но дополнения подходят значит работают расширенный возможностью вызовов API [firefox] - javascript и соответственно Custom Button?

Добавлено 30-12-2012 10:54:31
Вообще хорошо бы на форуме было описание принципов устройства [firefox] для [android], какие в него можно дополнения, стили и что там работает? Отличия от десктоп версии [firefox].

Добавлено 30-12-2012 11:00:18
Почитал. Оказывается в [firefox] 17 для [android] отказались от XUL. Получается [firefox] для [android] потерял свое главное преимущество в виде дополнений? Или что-то работает? И какая последняя версия на XUL для [android]? Существует [firefox] 10 ESR для [android]?

Отредактировано geczu (30-12-2012 11:01:14)

Отсутствует

 

№1430-12-2012 11:17:12

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

у меня adblock стоит, работает. пробовал еще fullscreen, но не догадался как вернуться в обычный режим, снес.

Добавлено 30-12-2012 11:25:47
поставил 10.0.0.5 esr релиз. там все работает. список вкладок слева, в боковой панели, как и надо делать на планшетах. но там фейс такой некрасивый, чем-то мобильную opera напоминает.

Добавлено 30-12-2012 11:34:51
12beta - фейс стал круче, все еще по-человечески, по пленшетному

Отредактировано RED (30-12-2012 11:34:51)

Отсутствует

 

№1530-12-2012 11:51:14

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

в общем, начиная с 14 версии, фейс стал как сейчас и, как следствие, криво работать на 7' планшетах. даже в саппорте мозилла признают, что на 7' планшетах действительно используется комбинированный интерфейс, что на мой взгляд, нелепо.
но старый фейс очень тормозной. во всем. и просто открытие вкладок, беготня по менюшкам. так и зум, скроллинг.
даже не знаю, что и делать.

Отсутствует

 

№1630-12-2012 11:55:29

geczu
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-11-2012
Сообщений: 244
UA: Firefox 17.0

Re: Firefox для Android

Я так понимаю [android] основан на linux ядре. Wine там идет?

Отсутствует

 

№1730-12-2012 12:03:52

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

нет, wine не будет работать. во-первых, у андроида нет управления окнами (все на полный экран), во-вторых, win-приложения на arm не работают

Отсутствует

 

№1830-12-2012 12:10:29

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: Firefox для Android

geczu пишет:

Я так понимаю [android] основан на linux ядре. Wine там идет?

Есть телефоны с Интелом, вот там разделье для такого, только игры и программы под Андроид, которые используют нативный код, не работает все, вроде.

Отредактировано KooL (30-12-2012 12:10:56)

Отсутствует

 

№1931-12-2012 03:54:52

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

отвечу на вопрос - либо ставь сборку Paranoid Android (есть для большинства известных устройств), либо ищи отдельную прогу / способы для измерения DPI экрана. Именно по DPI приложения определяют какую версию запускать (dpi - плотность пикселей).

Отсутствует

 

№2031-12-2012 10:51:29

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

я менял этот параметр в build.prop - не помогло. но, возможно, что-то не так менял.
как я понял, нужен параметр ro.sf.lcd_density

у меня его не было, я создавал вручную. пробовал и за 300 ставить и 90 и 160 - ничего на экране не меняется.
планшет перепрошивал, рута получил, то есть, файл на запись открыт.

Добавлено 31-12-2012 11:11:04
О! оказывается, я сделал ошибку при вводе параметра. исправил. плотность изменилась. но теперь launcher не запускается. чешу репу, что делать.

Отредактировано RED (31-12-2012 11:11:04)

Отсутствует

 

№2131-12-2012 15:01:39

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

O, my God! Я сделал это!!!!
Эмоции переполняют, щас отдышусь и все напишу.

Добавлено 31-12-2012 15:21:59
В общем, за выбор интерфейса отвечает параметр ro.sf.lcd_density
Он прописывается в файле build.prop, доступ к которому есть с правами root.
По умолчанию на моем девайсе используется значение 160. Все довольно крупно, но Firefox думает, что это телефон. Запускается с телефонным UI.
Изменение параметра убивает напрочь Launcher.
Перепрошил еще раз, поставил стороннюю прогу - Go Launcher. Он работает.
Стал ставить эксперименты. Долгие перезагрузки планшета привели меня к значению 120. На 130 уже опять включается "телефон".
Сегодня-завтра все уложу в голове и напишу в FAQ материал.

Отредактировано RED (31-12-2012 15:21:59)

Отсутствует

 

№2231-12-2012 23:04:02

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 19.0

Re: Firefox для Android

RED
Мне кажется стоит завести баг по этому поводу, всяко лучше если исправят механизм выбора интерфейса, чем лопатить системные файлы, что еще и приводит к косякам других приложений, как было описано вами в посте №1.

Отредактировано Kamui (31-12-2012 23:04:15)

Отсутствует

 

№2331-12-2012 23:24:57

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

да, мне unghost предлагал. завтра посмотрю. я по-английски не очень грамотно пишу, к сожалению. хотя описать баг, конечно, смогу :)

Отсутствует

 

№2401-01-2013 15:07:26

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Firefox 20.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

red, почисть данные маркета в настройках приложений. из-за смены dpi таким способом - многие приложения могут стать несовместимы с телефоном (попросту в маркете будет пусто).

Отсутствует

 

№2501-01-2013 16:34:05

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6078
UA: Firefox 18.0
Веб-сайт

Re: Firefox для Android

нет, у меня нормально все. сразу после операции да, пропало многое, даже firefox. но потом... да я не делал, вроде, ничего - снова все появилось.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]