Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№10126-06-2012 11:06:43

adidharma
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Уже 13.0.2 готовят :)

Добавлено 26-06-2012 11:10:28

:)
h_1340694599_4355392_ca030f9a87.png

Отредактировано adidharma (26-06-2012 11:10:28)


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№10226-06-2012 13:27:43

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 196
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Готовят [firefox] 13.0.2?

Firefox 13: утечка информации через пустые вкладки

http://www.xakep.ru/post/58898/default.asp

Отсутствует

 

№10326-06-2012 14:05:41

init
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2012
Сообщений: 42
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Lifedark

Lifedark пишет

У меня в панели закладок RSS перестали отмечаться прочтенные новости, после обновления до 13 версии. Сколько бы не заходила на страничку, все время показывает как новую. Очень неудобно, т.к не знаешь уже читала или еще нет... Подскажите, можно ли как нибудь это исправить?

Как-нибудь точно можно. Например можно доавбить вот это в userChrome.css:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

menuitem.menuitem-iconic.bookmark-item.menuitem-with-favicon[visited=true] {
 color: rgb(120,120,120)!important;
}

Все посещенные ссылки станут серыми.

Отсутствует

 

№10426-06-2012 18:30:36

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 657
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Kamui пишет

Мне кажется каждый может сделать из своего браузера индивидуальность, было бы желание. Например у меня так:

какой смысл все кнопки с панели инструментов пихать в строку адреса?


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№10526-06-2012 19:28:10

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

CoolCmd пишет

какой смысл все кнопки с панели инструментов пихать в строку адреса?

На панели инструментов такая куча кнопок некрасиво смотрится, к тому же некоторые расширения создают неперемещаемые значки в панели дополнений (а это панель дополнений в адресной строке), потому все значки закинул на панель дополнений, а ее в адресную строку, чем сэкономил еще немного вертикального пространства. Кстати перемещение панели дополнений в адресную строку, также позволило отказаться от расширений добавляющих в адресную строку кнопку для подписки на rss-ленты, на скрине у меня стандартная кнопка из "палитры" кнопок.

Отредактировано Kamui (26-06-2012 19:28:45)

Отсутствует

 

№10626-06-2012 20:10:13

pachkulya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-06-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Здравствуйте! Помогите плииииз, у меня проблемы с новой версией Firefox 13 - очень часто глючат видеофайлы (те что хочется просматривать онлайн), пока полностью не перезапущу Firefox 13 не получается их просмотреть (просто обновлять страницу - не помогает, только полный перезапуск Firefox 13) С предыдущей версией такого не было ((((((((. Может кто-то в курсе или у кого-то подобная проблема возникала. Заранее спасибо

Отредактировано pachkulya (26-06-2012 20:11:27)

Отсутствует

 

№10726-06-2012 20:11:40

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4856
UA: Nightly 16.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Отсутствует

 

№10827-06-2012 11:31:12

Lifedark
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-06-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

init пишет

Как-нибудь точно можно. Например можно доавбить вот это в userChrome.css:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

menuitem.menuitem-iconic.bookmark-item.menuitem-with-favicon[visited=true] {
 color: rgb(120,120,120)!important;
}

Все посещенные ссылки станут серыми.

Я весь диск перелопатила... а где именно искать "userChrome.css"?

Отсутствует

 

№10927-06-2012 11:51:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Lifedark пишет

... а где именно искать "userChrome.css"?

Lifedark, Создаём в папке профиля папку chrome (если её нет) и уже в ней  создаём файл userChrome.css :)

Отредактировано Крошка Ру (27-06-2012 11:53:41)

Отсутствует

 

№11027-06-2012 14:22:54

outrighter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2011
Сообщений: 134
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Подскажите, почему видео фоновых вкладок на Ютубе загружается сразу, а не во время перехода к вкладке, как на остальных сайтах? То бишь, все видео начинают стартовать.

Отсутствует

 

№11127-06-2012 14:33:58

LongLogin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2011
Сообщений: 2083
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Отсутствует

 

№11227-06-2012 22:51:54

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

как включить https на форуме? прописываю в строке https://forum.mozilla-russia.org захожу под паролем и снова не защищённое соединение
установлен HTTPS-Everywhere

Отсутствует

 

№11327-06-2012 23:12:31

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4856
UA: Nightly 16.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

skynet281978
Частично зашифрованное получается. По http идёт только счётчик яндекса и картинки, размещённые пользователями.

Отсутствует

 

№11427-06-2012 23:27:59

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Пандёнок у меня так, если вошёл как обычно, а потом дописал S  в адрес, то остаюсь на https.
если хочу сохранить пароль-логин на https соединении, то при вписывании логина или пароля одно из полей самоочищается и не получается войти.
если прописать пароль-логин в менеджере паролей для https, то при входе выдаёт ошибку.

Отсутствует

 

№11527-06-2012 23:33:23

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5211
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13.0.1

О защищенности форума... :P http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53420


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№11629-06-2012 09:12:47

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Chrome 20.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Потыкал в Лине аппаратное ускорение, разницы нет никакой, как была тормозня там, где её нет на Винде, так и осталась. Правда таже Опера и тем более Хром не тормозят, позор Лисе и диал позорный.

Отсутствует

 

№11729-06-2012 11:23:25

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

а чё у меня шрифт стал какой то черный и сайты кривые стали???

Отсутствует

 

№11829-06-2012 13:09:22

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Chrome 20.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

LongLogin пишет

ахах, жабавно, ты чё реально думаешь, что ускорение и тормоза - антонимы
ну ты спец

Написали, что всё, теперь работает, а на деле ничего не изменилось.

Отредактировано KooL (29-06-2012 13:23:19)

Отсутствует

 

№11929-06-2012 13:33:46

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5211
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13.0.1

KooL пишет

Потыкал в Лине аппаратное ускорение, разницы нет никакой, как была тормозня там, где её нет на Винде, так и осталась. Правда таже Опера и тем более Хром не тормозят, позор Лисе и диал позорный.

я бы забанил :lol:
И что ты сделал чтобы она нормально шла???
Использовал встроенный что ли? или профиль накатил где милльон расширений только под платформу виня???

Отредактировано feas (29-06-2012 13:35:04)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№12029-06-2012 13:47:23

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Chrome 20.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

feas пишет

И что ты сделал чтобы она нормально шла???

Я ФФ не разрабатываю, Линь тоже и драва на видео тоже.

feas пишет

Использовал встроенный что ли? или профиль накатил где милльон расширений только под платформу виня???

Это уж совсем больной бред.

Отсутствует

 

№12129-06-2012 15:23:55

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 202
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

skynet281978 пишет
feas пишет

skynet281978 пишет: интересует ответ тех (взрослые) кто может по сути сказать, может сталкивались с подобным?

с подобным не сталкивался (бета портативка сейчас) - судя по формату это кеш- Наверняка расширение  это создает или другая программа тут оставляет свой кеш
Лучше попробовать записать лог появления этих файлов и узнать откуда они.

как это сделать подскажешь?

Присоединяюсь к вопросу skynet281978. Меня тоже интересует, как можно записать лог появления файлов и выяснить какая программа их создаёт.

Отсутствует

 

№12229-06-2012 16:40:53

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 16.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Ferguss114
Курите форумы по операционкам. Где-то в администрировании включается логирование.

скрытый текст
И готовьте для лога отдельный винт на терабайт, ибо логируется всё, даже префетч. Логировать какую-то отдельную папку нельзя. Как-то мы решили включить логгирование на серваке, в итоге сервак пришлось переставлять XD


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№12329-06-2012 16:46:09

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 498
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Ferguss114 у меня это было один раз и более не появлялось. не знаю что это было.
может с флешем что-то связано было, не скажу точно.

Отсутствует

 

№12429-06-2012 18:05:09

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 202
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Tiger.711 пишет

готовьте для лога отдельный винт на терабайт, ибо логируется всё, даже префетч. Логировать какую-то отдельную папку нельзя.

Не-не-не, тогда мой вопрос снимается

Отсутствует

 

№12529-06-2012 19:16:30

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13.0.1

Ferguss114, под Винь есть Process Monitor

А Линуксойды могут довольствоваться только кривыми логами...


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]