Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2609-01-2017 04:48:06

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 45
UA: Chrome 54.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Лучше оставили все как есть, как старую Оперу. Чем больше возможностей для мульти процессности, тем больший тормоз получаем. Посмотрел бетку 51, ничего хорошего. По производительности хужее 50. Лучше бы движок Servo допиливали. Ушел пока в ожидании перемен на китайский хромоклон. После него лиса воспринимается как тормоз. Раньше пользовался из-за того, что расширения есть такие каких нет у хромоклонов, так их через некоторое время поубивают, и на фиг нужна такая лиса?

Отсутствует

 

№2709-01-2017 05:37:46

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 390
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

SendInfo пишет:

Что серьёзно?

Что? Что серьёзно?  В about:support 1/1 окон многопроцессных. В смысле одно многопроцессное окно и два процесса лисы в диспетчере, больше включать пока не хочу, жрется очень память.
А по поводу плагинов вот http://arewee10syet.com/

Отредактировано 12 (09-01-2017 05:41:08)

Отсутствует

 

№2823-01-2017 18:47:14

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 390
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Хмм. Заметил интересную вещь. [firefox] с e10s под вин10 в плане памяти и производительности гораздо лучше себя ведет чем [firefox] с e10s под вин7. Под вин10 [firefox] расход памяти находится на одном уровне то есть не разжирается со временем как єто есть в вин7. Так же и с производительностью. Если в вин7 после определенного времени активного серфинга [firefox] начинает медленнее работать, то под вин10 єтого нет.

ps
вин10х64, ноут, i3, [firefox] х64 + e10s
вин7х64, пк, i5, [firefox] х64 + e10s

pps и єто при том что на [firefox] в вин10 установлены якобы несовместимые дополнения с e10s, никаких крахов, багов, зависаний нет.

Отредактировано 12 (23-01-2017 18:51:45)

Отсутствует

 

№2924-01-2017 11:34:34

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 45
UA: Chrome 54.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

12 пишет:

Под вин10  расход памяти находится на одном уровне то есть не разжирается со временем как єто есть в вин7. Так же и с производительностью. Если в вин7 после определенного времени активного серфинга  начинает медленнее работать, то под вин10 єтого нет.

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

Отсутствует

 

№3025-01-2017 00:17:20

Вэйланс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 45.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

OldUser пишет:

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

Похоже у вас ХР установлена. Win10 на порядок умнее и способнее своих предшественниц. Обеспечивает наилучшие режимы работы для программ и устройств. При чём делает это автоматически без вмешательств пользователя. Взять хотя бы драйвера для устройств, устанавливаются автоматически. Не то, что на семёрке - замучаешься эти драйвера искать. Можно, конечно, сохранить драйвера для переустановки ОС, или Гигабайтные сборки драйверпаков под рукой иметь. Но это всё лишние заморочки.


Клаву топтать — это вам не с джойстиком баловаться

Отсутствует

 

№3125-01-2017 02:55:25

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 390
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

OldUser пишет:

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

То что увидел у себя описал. Могу ошибаться конечно. Но под вин10 даже на чуть более слабом пк, лисица лучше работает.

Отсутствует

 

№3228-01-2017 20:40:12

andr2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Зарегистрировался специально чтобы написать.... новая лиса -это супер, как только включил многопроцессорность принудительно(некоторые дополнения не поддерживаются) все тормоза прошли, теперь работает отлично, как старая добрая 12 опера.

ps.
комп MB air 2015/i7/8GB
постоянно работаю с 30-50 вкладками

Отсутствует

 

№3328-01-2017 22:49:53

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 67
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

andr2k
Как включить эту многопроцессорность? На версиях 32 бит работает?

Добавлено 28-01-2017 23:13:41
Включил, действительно, очень шустро стало работать. Но минимум одно дополнение косячит. Потестирую пока для себя.

Отредактировано kanker (28-01-2017 23:13:41)

Отсутствует

 

№3429-01-2017 01:05:35

grey_rat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2016
Сообщений: 51
UA: Firefox 52.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

На XP, двухъядерный проц - так же всё быстро работает, естественно с блокировщиком рекламы. Кстати, на работе есть комп с XP, селерон 2,4ггц 1 гиг оперативы 2003 или 2004 года, на котором старая опера и новая лиса. Так старая опера уже много где не справляется с новым вебом и тормозит. На лисе всё летает и никакого дискомфорта старого железа не ощущается.

Отсутствует

 

№3529-01-2017 01:09:11

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

andr2k
kanker

многопроцессорность

многопроцессность, от - много процессов

Отсутствует

 

№3629-01-2017 01:12:14

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 390
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

kanker
В about:config
browser.tabs.remote.autostart - true
browser.tabs.remote.autostart2 - true
browser.tabs.remote.force-enable -true
но некоторые дополнения могут глючить из-за несовместимости с многопроцессным режимом, вот список https://arewee10syet.com

grey_rat
да под ХР отлично работает [firefox] даже на ноуте 2005 года

Отсутствует

 

№3729-01-2017 01:44:26

StarWars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Доброй ночи, господа. Такой вопрос, как я понял в 51-версии добавили многозадачность. Теперь в диспетчере задач висит 2 процесса от firefox.exe /

Для чего это? И можно ли как-то от этого избавиться?

Это теперь как в google chrome будет по 10 копий висеть?


UPD/ Беру слова обратно. Протестировал с многозадачностью и без, "С" работает вроде быстрее, но как по мне, памяти стал кушать чуть побольше. Видимо из-за того что теперь два процессора это  вкладки и интерфейс отдельно.

Отредактировано StarWars (29-01-2017 03:06:02)

Отсутствует

 

№3829-01-2017 13:01:14

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

StarWars
Без аддонов быстрее, с аддонами медленнее, ибо они под эту многопроцессность не писались в основном, а работают через какую-то программную прокладку, замедляющую скорость работы браузера. Как их перепишут под e10s, будет быстрее и с ними.

Отредактировано toexc (29-01-2017 15:32:11)

Отсутствует

 

№3929-01-2017 15:22:17

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 390
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

StarWars пишет:

но как по мне, памяти стал кушать чуть побольше. Видимо из-за того что теперь два процессора это  вкладки и интерфейс отдельно.

Да, все верно. По умолчанию в e10s два процесса - вкладки и интерфейс. Памяти расходуется чуть больше, за то общая производительность и стабильность повышается.

Добавлено 29-01-2017 15:26:12

toexc пишет:

Как их перепишут под e10s, будет быстрее и с ними.

Вряд ли кто то будет переписывать аддоны под e10s, разработчики не хотят делать двойную работу так как к концу года ожидается переход [firefox] на WebExtentions а для него нужно писать аддны с нуля так "классические" аддоны и WebExtentions  несовместимы.

например, вот уже автор прекращает разработку из-за перехода на WebExtentions   http://fasezero.com/

Отредактировано 12 (29-01-2017 15:28:37)

Отсутствует

 

№4029-01-2017 15:37:58

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 40
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

12
Вон тут в соседней теме pag77, разраб аддонов пишет, что некоторые из них невозможно переписать под WebExtensions, а некоторые вполне, и некоторые с ограничением функционала. Ему в мозилле сказали, что в [firefox] будет расширенный WebExtensions, функциональнее, чем в Хроме.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]