Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2609-01-2017 05:37:46

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

SendInfo пишет

Что серьёзно?

Что? Что серьёзно?  В about:support 1/1 окон многопроцессных. В смысле одно многопроцессное окно и два процесса лисы в диспетчере, больше включать пока не хочу, жрется очень память.
А по поводу плагинов вот http://arewee10syet.com/

Отредактировано 12 (09-01-2017 05:41:08)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№2723-01-2017 18:47:14

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Хмм. Заметил интересную вещь. [firefox] с e10s под вин10 в плане памяти и производительности гораздо лучше себя ведет чем [firefox] с e10s под вин7. Под вин10 [firefox] расход памяти находится на одном уровне то есть не разжирается со временем как єто есть в вин7. Так же и с производительностью. Если в вин7 после определенного времени активного серфинга [firefox] начинает медленнее работать, то под вин10 єтого нет.

ps
вин10х64, ноут, i3, [firefox] х64 + e10s
вин7х64, пк, i5, [firefox] х64 + e10s

pps и єто при том что на [firefox] в вин10 установлены якобы несовместимые дополнения с e10s, никаких крахов, багов, зависаний нет.

Отредактировано 12 (23-01-2017 18:51:45)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№2824-01-2017 11:34:34

OldUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2016
Сообщений: 47
UA: Chrome 54.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

12 пишет

Под вин10  расход памяти находится на одном уровне то есть не разжирается со временем как єто есть в вин7. Так же и с производительностью. Если в вин7 после определенного времени активного серфинга  начинает медленнее работать, то под вин10 єтого нет.

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

Отсутствует

 

№2925-01-2017 00:17:20

Вэйланс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-01-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 45.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

OldUser пишет

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

Похоже у вас ХР установлена. Win10 на порядок умнее и способнее своих предшественниц. Обеспечивает наилучшие режимы работы для программ и устройств. При чём делает это автоматически без вмешательств пользователя. Взять хотя бы драйвера для устройств, устанавливаются автоматически. Не то, что на семёрке - замучаешься эти драйвера искать. Можно, конечно, сохранить драйвера для переустановки ОС, или Гигабайтные сборки драйверпаков под рукой иметь. Но это всё лишние заморочки.


Клаву топтать — это вам не с джойстиком баловаться

Отсутствует

 

№3025-01-2017 02:55:25

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

OldUser пишет

Ось поменялась, суть (движок Gecko) осталась. Не смешите своим выводом.

То что увидел у себя описал. Могу ошибаться конечно. Но под вин10 даже на чуть более слабом пк, лисица лучше работает.


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№3128-01-2017 20:40:12

andr2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2017
Сообщений: 2
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Зарегистрировался специально чтобы написать.... новая лиса -это супер, как только включил многопроцессорность принудительно(некоторые дополнения не поддерживаются) все тормоза прошли, теперь работает отлично, как старая добрая 12 опера.

ps.
комп MB air 2015/i7/8GB
постоянно работаю с 30-50 вкладками

Отсутствует

 

№3228-01-2017 22:49:53

kanker
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2011
Сообщений: 76
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

andr2k
Как включить эту многопроцессорность? На версиях 32 бит работает?

Добавлено 28-01-2017 23:13:41
Включил, действительно, очень шустро стало работать. Но минимум одно дополнение косячит. Потестирую пока для себя.

Отредактировано kanker (28-01-2017 23:13:41)

Отсутствует

 

№3329-01-2017 01:05:35

grey_rat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-06-2016
Сообщений: 182
UA: Firefox 52.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

На XP, двухъядерный проц - так же всё быстро работает, естественно с блокировщиком рекламы. Кстати, на работе есть комп с XP, селерон 2,4ггц 1 гиг оперативы 2003 или 2004 года, на котором старая опера и новая лиса. Так старая опера уже много где не справляется с новым вебом и тормозит. На лисе всё летает и никакого дискомфорта старого железа не ощущается.

Отсутствует

 

№3429-01-2017 01:09:11

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

andr2k
kanker

многопроцессорность

многопроцессность, от - много процессов

Отсутствует

 

№3529-01-2017 01:12:14

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

kanker
В about:config
browser.tabs.remote.autostart - true
browser.tabs.remote.autostart2 - true
browser.tabs.remote.force-enable -true
но некоторые дополнения могут глючить из-за несовместимости с многопроцессным режимом, вот список https://arewee10syet.com

grey_rat
да под ХР отлично работает [firefox] даже на ноуте 2005 года


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№3629-01-2017 01:44:26

StarWars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-01-2017
Сообщений: 1
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

Доброй ночи, господа. Такой вопрос, как я понял в 51-версии добавили многозадачность. Теперь в диспетчере задач висит 2 процесса от firefox.exe /

Для чего это? И можно ли как-то от этого избавиться?

Это теперь как в google chrome будет по 10 копий висеть?


UPD/ Беру слова обратно. Протестировал с многозадачностью и без, "С" работает вроде быстрее, но как по мне, памяти стал кушать чуть побольше. Видимо из-за того что теперь два процессора это  вкладки и интерфейс отдельно.

Отредактировано StarWars (29-01-2017 03:06:02)

Отсутствует

 

№3729-01-2017 13:01:14

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

StarWars
Без аддонов быстрее, с аддонами медленнее, ибо они под эту многопроцессность не писались в основном, а работают через какую-то программную прокладку, замедляющую скорость работы браузера. Как их перепишут под e10s, будет быстрее и с ними.

Отредактировано toexc (29-01-2017 15:32:11)

Отсутствует

 

№3829-01-2017 15:22:17

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 597
UA: Firefox 50.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

StarWars пишет

но как по мне, памяти стал кушать чуть побольше. Видимо из-за того что теперь два процессора это  вкладки и интерфейс отдельно.

Да, все верно. По умолчанию в e10s два процесса - вкладки и интерфейс. Памяти расходуется чуть больше, за то общая производительность и стабильность повышается.

Добавлено 29-01-2017 15:26:12

toexc пишет

Как их перепишут под e10s, будет быстрее и с ними.

Вряд ли кто то будет переписывать аддоны под e10s, разработчики не хотят делать двойную работу так как к концу года ожидается переход [firefox] на WebExtentions а для него нужно писать аддны с нуля так "классические" аддоны и WebExtentions  несовместимы.

например, вот уже автор прекращает разработку из-за перехода на WebExtentions   http://fasezero.com/

Отредактировано 12 (29-01-2017 15:28:37)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№3929-01-2017 15:37:58

toexc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2016
Сообщений: 64
UA: Firefox 51.0

Re: Переход Firefox на многопроцессную архитектуру

12
Вон тут в соседней теме pag77, разраб аддонов пишет, что некоторые из них невозможно переписать под WebExtensions, а некоторые вполне, и некоторые с ограничением функционала. Ему в мозилле сказали, что в [firefox] будет расширенный WebExtensions, функциональнее, чем в Хроме.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]