Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

№2616-07-2011 00:46:40

fp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2005
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Подобная ситуация. ФФ5 подвисает через разные промежутки времени на 15-30 секунд загружая одно из ядер на 100%.
Отключение дополнений не влияет. ФФ6_бета зависает аналогично.
Количество табов не влияет (и на одном подвисает).
Система установлена ~ 2 недели назад, захламить ещё не успел. Профиль ФФ новый. DirectX обновлён.
P.S. На предыдущей установке винды, замусоренной за два года, ФФ летал. Поэтому HDD в этом случае не при чём...

Отсутствует

 

№2716-07-2011 00:54:56

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

fp
Аппаратное ускорение отключается в Настройки - Дополнительные


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№2816-07-2011 07:32:42

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет:

Я никому не предлагал  «баян подержать», это  Вам показалось. Я сюда тоже пришел за помощью и ее получил, в других темах, за что благодарен.

Возможно, и показалось. Просто очень было на то похоже. Если задел - приношу извинения.

А своим постом, если Вы не поняли, я спрашиваю здешних гуру,  почему то, что известно уже пару добрых лет и описано в интернете на других ресурсах, здесь никто не озвучивает, а вместо этого пишутся второстепенные, не относящиеся к делу вещи?

Очевидно потому, что у здешних гуру подобных проблем не наблюдается. Ни у одного, насколько я знаю.

Vladimir_S, если у Вас есть подобные проблемы с Фоксом, тогда вбейте в Гугл «ускорение Firefox ramdisk», почитайте солюшены, которым уже по 2-3 года или больше, попробуйте.

Спасибо, конечно, но - проблем нет и никогда не было. Более того, каждая следующая версия FF работает четче и быстрее предыдущей, а потому всех этих стенаний "вот 3.6 - это да, а 4,5 - отстой" я не разделяю. Имею два весьма так себе компа (на работе и дома), процессоры - двухъядерные (один - Intel, другой - AMD), 2.4 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, видеокарты слабенькие (у меня и там, и там ЭЛТ мониторы). Как видите - не фонтан. И тем не менее.

Но надеюсь, что Ваш совет кому-нибудь поможет.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№2916-07-2011 08:19:11

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Vladimir_S пишет:

Очевидно потому, что у здешних гуру подобных проблем не наблюдается. Ни у одного, насколько я знаю.

Это, наверное, потому у них проблем не наблюдается, что у них - новехонькое исправное железо, пусть попробуют старенькое, изношенное и тогда увидят проблемы сразу, которые, тем не менее, быстро решаются способом, который я указал.



Vladimir_S пишет:

Спасибо, конечно, но - проблем нет и никогда не было. Более того, каждая следующая версия FF работает четче и быстрее предыдущей, а потому всех этих стенаний "вот 3.6 - это да, а 4,5 - отстой" я не разделяю.

У меня тоже проблем не было никогда ни на одной из стабильных версий, начиная еще с 1.5 до того момента пока у меня был новенький быстрый хард. А вот когда он поизносился уже, тогда появились проблемы.
Но советовать так, как советует большинство «знатоков», не здешних, а вообще... - типа «добавить побольше памяти», поменять старье на новое «мощное», это меня раздражает своей тупостью. (Когда я недавно пробовал объяснить знакомому парню почему у него «тормозит интернет», то он мне начал возражать, что, мол ему «меняли» хард уже несколько раз... Меняли худой на совсем худой???? :rolleyes: ) Поэтому и написал здесь в чем причина, хотя и не могу более  детально все аргументировать, не хватает знаний и нет ни времени ни желания вникать в тонкости работы «движков» и т.п., но это и не нужно, и того, что знаю, достаточно для установки «диагноза» по симптомам и назначения «лечения». Думаю, что есть определенное упущение в разработках Мозиллы и оно состоит именно в игнорировании железа разработчиками, которые ориентируются только на собственное «мощное» и новехонькое, на котором заметить недоработки непросто. ИМХО.

Добавлено 16-07-2011 08:26:22

fp пишет:

P.S. На предыдущей установке винды, замусоренной за два года, ФФ летал. Поэтому HDD в этом случае не при чём...

Ошибаетесь. Потому как из первого никак не следует второе. :)

Отредактировано slbgz (16-07-2011 08:31:54)

Отсутствует

 

№3016-07-2011 14:03:36

fp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2005
Сообщений: 15
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Artem_S пишет:

Аппаратное ускорение отключается в Настройки - Дополнительные

Отключал. И сейчас отключено. И всё равно подвисает.
О HDD - всё остальное "летает", да и ФФ почти всегда летает!
p.s. Я люблю ФФ. Всё нравится. Не хочу его бросать и не хочу сдаваться:) Но терпение заканчивается... Хочу попробовать ночную х64 сборку...

Отсутствует

 

№3116-07-2011 15:46:26

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

fp пишет:

О HDD - всё остальное "летает", да и ФФ почти всегда летает!

Так и должно быть. Ключевое слово - «почти всегда».
Почти всегда, до тех пор пока издевательства ФФ над винчестером не превысят некоторый предел, - все хорошо, после того как предел превышен, - «висняк».

П.С. Вижу, что нужно прекращать помощь в этой теме, а то мне скоро «карму» раздуют исподтишка карлики до минус тыщи. :D:D:D

Отредактировано slbgz (16-07-2011 15:58:46)

Отсутствует

 

№3216-07-2011 17:18:39

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет:

новехонькое исправное железо

Имеется старый AMD K6 с убунтой. Оперативки 512 мб. Лиса летает.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3316-07-2011 17:43:16

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет:

Имеется старый AMD K6 с убунтой. Оперативки 512 мб. Лиса летает.

«старый AMD K6 с убунтой» это такой новый тип винчестеров?
;)

П.С. Говоря о «новехоньком железе» я имел ввиду разработчиков Мозиллы. Вы - разработчик?

Отсутствует

 

№3416-07-2011 17:48:06

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Я пользователь. AMD K6 это процессор примерно 2000 года. Винчестер там самсунг на 9Гб. А убунта это ОС. Всё, что XP и выше - требует слишком много дискового пространства и не устанваливается на этот винт.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3516-07-2011 18:02:59

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

У меня в системе 2 винта. Firefox 6 и куча дополнений. Когда работает пирс - качает со скоростью ~ 7-10 Мб\с на второй диск или ещё какие-нибудь операции со вторым диском происходят (не говоря уже про системный диск, где, собственно, сам браузер) - firefox начинает конкретно "не отвечать", белеет окно и т.д., вобщем тормозит жутко, хотя проц наполовину свободен и память есть. Заметил, что при зависе начинается активное обращение к системному диску, пока что-то там не прокрутит не отвисает. Пришёл сюда искать решение, почитал ветку, увидел упоминание про автоматическое сохранение сессий - отключил в Tab Mix'e и Менеджере сессий (тоже дополнение) этот "автомат" и проблему как рукой сняло. :)
И ещё, жутко бесил запуск браузера - 10-20сек. Поставил Firefox Preloader. Теперь за миг запускается и пофиг, что висит в памяти, когда закрыт.
Всем привет :cool:

Отредактировано Adombl (16-07-2011 18:04:06)

Отсутствует

 

№3616-07-2011 18:43:58

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Adombl пишет:

Заметил, что при зависе начинается активное обращение к системному диску, пока что-то там не прокрутит не отвисает. Пришёл сюда искать решение, почитал ветку, увидел упоминание про автоматическое сохранение сессий - отключил в Tab Mix'e и Менеджере сессий (тоже дополнение) этот "автомат" и проблему как рукой сняло. :)

Вот! :)
А если перенести профиль в оперативку, то ничего отключать не нужно и можно без проблем сохранять «на автомате» сколько угодно сессий, историй и так далее. Потому, что это решение устраняет причину болезни, а не ее последствия.
О чем я тут и распинаюсь. ;)

Отредактировано slbgz (16-07-2011 18:45:27)

Отсутствует

 

№3716-07-2011 18:56:51

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет:

А если перенести профиль в оперативку

А если произойдёт падение? Прощай, сессия (=


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3816-07-2011 19:00:55

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет:

Я пользователь. AMD K6 это процессор примерно 2000 года. Винчестер там самсунг на 9Гб. А убунта это ОС. Всё, что XP и выше - требует слишком много дискового пространства и не устанваливается на этот винт.

Да я догадываюсь что такое убунта... но все равно спасибо.. ;)

Но речь я вел не о том, а о том, что разработчики Мозиллы не учли, видимо, изначально возможных проблем браузера из-за слишком интенсивного обращения его к винчестеру. Пусть исправляют это упущение, так как «в народе» уже «считается» что Firefox это браузер, который «тормозит» из-за «недостатка памяти» и «слабости процессора», что есть не верно и «лечению» путем добавления памяти и замены проца на более «мощный» ;)  не подлежит...

П.С. Для ИксПи хватит и 4 гига если программ кроме браузера будет немного, а 9 - это уже даже «комфортом» можно назвать, у меня системный диск икспишки больше 7 гиг никогда не занимал, даже когда стояло много разных программ с офисами включительно.

Добавлено 16-07-2011 19:06:12

Tiger.711 пишет:

slbgz пишет:

А если перенести профиль в оперативку

А если произойдёт падение? Прощай, сессия (=

Вот!
Вопрос по сути. :)
Чтоб этого не происходило нужно использовать хороший ramdisk с функцией автосохранения в заданные промежутки времени (скажем, - раз в 10 минут, а не каждую секунду, как это может себе позволить Firefox) и восстановления содержимого виртуального диска во время загрузки системы, а также с функцией «Сохранить содержимое ramdisk сейчас», которую сознательно использовать. Я такой нашел и даже без ограничений по размеру и прочих в полной бесплатной версии. :)  Работает как часы... швейцарские. ;)

Отредактировано slbgz (16-07-2011 19:15:31)

Отсутствует

 

№3916-07-2011 19:53:01

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет:

у меня системный диск икспишки больше 7 гиг никогда не занимал

А убунта вполне себе живёт на двух. С комфортом. И в пользовании удобнее, чем хрюшка, в разы.
А ещё под убунтой, в отличие от хрюши, MechWarrior 2 идёт без глюков и пропаданий моделей (=


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4016-07-2011 20:35:56

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Tiger.711 пишет:

А убунта вполне себе живёт на двух. С комфортом. И в пользовании удобнее, чем хрюшка, в разы.
А ещё под убунтой, в отличие от хрюши, MechWarrior 2 идёт без глюков и пропаданий моделей (=

Не буду спорить, мне Линуксы не подходят потому, что нужные мне сейчас программы работают только под виндой, а в игрушки я уже не играю давно... :) В принципе, для браузера и XP  если больше ничего нет тоже 2 гига хватит, но где сейчас найти такой винчестер на 2 гига?  :D

Отсутствует

 

№4116-07-2011 21:14:33

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Adombl пишет:

По твоей просьбе в ЛС раскажу тут всем как сделать то, что я у себя сделал, - ликвидировать баги Фокса и незаметные  неисправности  компа... путем переноса профиля Firefox в оперативку:
(вариантов есть несколько, описываю, по моему мнению, лучший...)

1. Ищете RAMDisk_Russian_x86_Full_530109.zip, легко находится Гуглом, скачиваете, распаковываете в папочку на диске.
ищете RAMDrivProperties.exe.zip , скачиваете.
2. Устанавливаете виртуальный диск путем Добавить новое оборудование>...>С диска>RAMDriv.inf
3. Настраиваете или через Диспетчер устройств>Ramdrive>Свойства>вкладка Свойства Ramdisk или запустив вторую скачанную программу RAMDrivProperties.exe путем выбора буквы вирт. диска, его размера, файловой системы и т.д.
Подробная инструкция по настройке находится тоже Гуглом, но все и так интуитивно понятно...
Нашел сейчас: http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
4. Создаете второй профиль Фокса, способов множество, я использую расширение ProfileSwitcher, указываете ему папку на созданном Ramdisk, копируете туда все из своего рабочего профиля (Documents and Settings/..юзер./.../..мазила./../балам-балам...), убираете галочку «Не спрашивать при запуске» для того, чтобы можно было выбирать профиль при старте.
5. Идете в about:config и устанавливаете значения параметров:
browser.cache.memory.enable    false
(Фокс теперь и так в памяти, поэтому незачем ему кешировать себя 2 раза)
browser.cache.offline.enable      false
(это - не знаю как работает, теоретически вроде бы по умолчанию отдает 512Мб дискового пространства для офлайн-работы, а практически я этого не замечал... потому, на всякий случай выключил, если кто может объяснить как этот «офлайн» работает, то охотно послушаю....)
config.trim_on_minimize     false
(То же самое - незачем, а даже - вредно! «освобождать память при сворачивании», ну, это - на собственное усмотрение, кто чего хочет достичь и ... - кто чего уже «наускорял», следуя советам разных «гуру», в конфиге... )) )
6. Все.
Пользуетесь и наслаждаетесь всеми преимуществами сверхбыстрого Фокса на сверхбыстром виртуальном харде.
Не забываем, конечно, поставить соотв. галочки в настройках ramdisk: Сохранять образ при выгрузке драйвера и загружать его во время старта системы. Можно еще для страховки включить периодическое сохранение или делать это вручную.
==================================================
А еще лучше - засунуть весь Фокс, портабельную версию, в оперативку. :D /     Добавлено 12.10.2011.

Отредактировано slbgz (12-10-2011 13:53:58)

Отсутствует

 

№4216-07-2011 21:32:08

Adombl
Участник
 
Группа: Members
Откуда: New Chicago
Зарегистрирован: 16-07-2011
Сообщений: 14
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz, вот спасибо!
http://smiles.kolobok.us/standart/dance2.gif

Отсутствует

 

№4316-07-2011 21:48:38

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

На здоров’я :)

Отсутствует

 

№4416-07-2011 22:02:05

fp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2005
Сообщений: 15
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Вопрос возник про размер виртуального диска. Какой объём нужен?
p.s. Всё равно странно... Почему такой же ФФ на такой же ОС на ноуте не подвисает...

Отсутствует

 

№4516-07-2011 22:16:01

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

У меня - 192 Мб отведено всего на рамдиск, на кеш - 64мб (входит в те 192Мб), а реально сейчас занимает профиль 5.0 - 97Мб, при этом установлено 14 аддонов и несколько десятков Кастом Баттонов ;)
Профиль занимал больше, почти весь отведенный обьем, но я его недавно почистил и стало меньше.
Размер можно изменять если нужно, для этого сначала нужно скопировать папку профиля в надежное место, потом увеличить размер ramdisk путем его деинсталяции и инсталяции снова (придется 2 раза деинсталировать, так оно работает почему-то...)

Добавлено 16-07-2011 22:25:21

fp пишет:

Всё равно странно... Почему такой же ФФ на такой же ОС на ноуте не подвисает...

На компе подвисает, а на ноуте - нет?

Ничего странного нет в этом, конечно, если отбросить всю ерунду о том, что в висняках и тормозах виновата версия ФФ, аддон или еще что-то софтовое, настройки.... А если считать, что виноват сам ФФ, издевающийся над железом, то все - логично.
Железо ведь - разное у компа и ноута. Вероятно, хард в лучшем состоянии в ноуте или еще чего....
В ноуте - ATA или SATA? А в компе?

П.С. Если памяти много, то на XP не только ФФ, но и файл подкачки можно «разместить» там, отключив его на винчестере, тогда она (ИксПишка)  вообще станет реактивной и термоядерной... :D

Отредактировано slbgz (16-07-2011 22:47:10)

Отсутствует

 

№4616-07-2011 23:57:50

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

slbgz пишет:

Если памяти много, то на XP не только ФФ, но и файл подкачки можно «разместить» там, отключив его на винчестере, тогда она (ИксПишка)  вообще станет реактивной и термоядерной... :D

Ммммм....... А можно спросить зачем? Зачем такие костыли? Файл подкачки в винде (или своп в линухе)  - это специальный каталог ( в лине - отдельный раздел на винте), куда сбрасывается часть содержимого оперативной памяти, когда её не хватает для запущенных приложений.
Зачем городить такой огород ? Если памяти много, то можно просто отключить файл подкачки и он не будет использоваться, все программы будут использовать оперативную память.
Если же файл подкачки активно используется, значит оперативной памяти для запущенных программ недостаточно и система сбрасывает часть информации на диск. В таком случае переносить файл подкачки в оперативку тем более не стоит, т.к. помимо места, занимаемого программами, будет отжираться ещё и место, занимаемое служебными файлми рам-диска.
В общем, бизнес по-русски - украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.
Совет уникальный по своей бесполезности.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4717-07-2011 03:01:30

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Firefox 6.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Я на бетах, начиная с [firefox]4. Вчера пересел на [firefox]6 и увидел эти кратковременные зависания с определенным интервалом. Отключил Session Manager и все стало хорошо. На ff4 и ff5 этих зависонов у меня не было.

Отсутствует

 

№4817-07-2011 03:03:44

slbgz
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-06-2011
Сообщений: 246
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

=Agasfer= пишет:

Если памяти много, то можно просто отключить файл подкачки и он не будет использоваться, все программы будут использовать оперативную память.

Можно и так, но некоторые гуру виндовые горячо настаивают на том, что файл подкачки это неотъемлемая часть XP, так вроде она задумана и так работает и удалять его это неправильно....
Я упомянул об этом только в том смысле, что разгрузить винчестер можно и таким способом, эффект будет..., но сам так не делаю.

=Agasfer= пишет:

В общем, бизнес по-русски - украсть ящик водки, продать, а деньги пропить.
Совет уникальный по своей бесполезности.

Ну, так русским этот совет и предложен. ;)

Отсутствует

 

№4917-07-2011 08:44:17

Rohanx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 5.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Intel SSD 120
8GB RAM
Видео Встроенное в проц (i5)
Win7 x64

На в два раза худшем конфиге все работало без подобный глюков.

Отсутствует

 

№5017-07-2011 12:12:25

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 8.0

Re: FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Rohanx пишет:

Видео Встроенное в проц (i5)

:offtopic:
Как оно, кстати, работает? С основными офисными задачами справляется? Прозрачность в Aero не глючит?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]