Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
сравнил и
разница
потребляет на 70 Мб больше чем
и очень здорово тормозит время от времени.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:12.0a1) Gecko/20120110 Firefox/12.0a1 #1326218664
В очередной раз отвалиласб грызьманка - ни один скрипт не работает. Буду пробовать на скриптише. Благо после подобных проблем пару недель назад я его не удалил, а просто отключил.
Добавлено 11-01-2012 01:12:32
Со скриптишем всё запустилось.
Отредактировано Haron Prime (11-01-2012 01:12:32)
Отсутствует
Со скриптишем всё запустилось.
А у меня Greasemonkey нормально работает. Они со Scriptish по очереди периодически отваливаются. Мы это с вами уже обсуждали, ещё когда вы без унитаза были.
Отредактировано mserv (11-01-2012 01:46:54)
Отсутствует
Мы это с вами уже обсуждали, ещё когда вы без унитаза были.
Ага
Отсутствует
Оно есть в wiki, но сдаётся мне, что раз люди продолжают и продолжают задавать одни и те же вопросы, ответы на которые уже даны - то значит ответы даны не в удобном виде, поэтому я начал писать новую статью в faq.
В той статье я уже дописал какие файлы можно переносить в новый профиль.
А не проще использовать Mozbackup и перенести только пароли,историю,закладки,расширения?
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
А не проще использовать Mozbackup и перенести только пароли,историю,закладки,расширения?
Чем использование каких-то утилит проще чем простой перенос отдельных файлов? перенося отдельные файлы - можно делать проверки, для локализации проблемы.
тем не менее, добавил в статью и упоминание этой утилиты.
mzfx
Отсутствует
Привет! У меня серьёзная проблема с Я думал это временно но нет уже дней 5 так. Если перейти сюда https://addons.mozilla.org/ru/firefox/extensions/ То у меня почему то страница вся идёт в низ......
Вот пару снимков:
Что скажите на это? Как исправить это?
Я уже и кеш чистил и реестр что только не делал а всё одно показывает так. На главной https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ всё нормально.
Жду ответов/решений...
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Скоро Firefox сам сможет себя мигрировать, самоочищаясь от наносов. Сегодня как раз починили Bug 273874 - Firefox migrator for new profiles
Добавлено 12-01-2012 01:15:06
WLAD.WLAD2010
Вид -> Стиль страницы -> Основной стиль страницы
Отредактировано banbot (12-01-2012 01:15:06)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Вид -> Стиль страницы -> Основной стиль страницы
Спасибо. Но как не странно было именно это и включено. Сначала поставил без стиля обновил страницу, исчезли картинки, поставил обратно основный стиль и без перезагрузки страницы всё стало на свои места(просто после обновления страницы появились картинки которые исчезли). Большое спасибо.
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
Тишина, значит у меня одного такая проблема?
UX-версия ночнушки от 9 и 11 чисел не запускается, сразу крэшется. И в безопастном режиме тоже. (Сейчас проверил, с последними обычными ночнухами тоже самое.) А вот на новом профиле - всё хорошо... Можно как-то всё это решить, чтобы профиль заново не настраивать?
* сижу на найтли от 8-ого числа
Добавлено 12-01-2012 02:48:31
Скоро Firefox сам сможет себя мигрировать, самоочищаясь от наносов. Сегодня как раз починили Bug 273874 - Firefox migrator for new profiles
Всегда было интересно, что такое в firefox --help
-migration Start with migration wizard
Про это вы писали? Можно поподробнее чутка?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (12-01-2012 02:48:31)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
у меня с найтли от 7-ого числа начались мгновенные падения лисы (и в безопасном режиме тоже), вычислил преф:
user_pref("browser.cache.disk.parent_directory", "R:\\\\Temp");
путь был к несуществующему адресу (и вроде как не верно указано количество бэкслэшей).
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=716289
mzfx
Отсутствует
Последние несколько дней найтли билды криво работают с профилем. Ломается гуй слегка и старые вкладки при закрытии пропадают(пропажа моих 60+ вкладок укоротила мою жизнь). При откате на билд постарше всё работает(кроме умерших от шока нервных клеток).
Что делать?
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Всегда было интересно, что такое в firefox --help
-migration Start with migration wizard
Про это вы писали? Можно поподробнее чутка?
Почти. В migration wizard теперь добавлен импорт из самого Firefox, но предназначен не для собственно импорта, а для восстановления его работы.
По текущему плану в about:support добавят кнопку типа "У меня сильно глючит Firefox и я хочу создать новый профиль". По её нажатию запускается мигратор, который переносит закладки, пароли, историю, данные форм и пока не определённый набор настроек в новый профиль.
Ну и также есть планы запускать этот мигратор если Firefox постоянно падает при запуске, что скорее всего вызвано кривым дополнением.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отличная новость. А если бы они еще и сделали нечто вроде "Advanced", где можно выбрать, какие из настроек переносить (а список безопасных настроек использовался бы как значения по умолчанию), то разборки со старым глючным профилем бы сильно упростились: создал новый профиль, и мигрируешь из старого с разными настройками.
По поводу дополнений тоже хотелось бы галочки (хотя понятно, что это труднореализуемо, т.к. не всегда может знать, как дополнения сохраняют свои данные). Можно пометить ее как "не рекомендуется". По этому поводу есть некоторые
Отредактировано konst1089 (12-01-2012 12:42:02)
Отсутствует
konst1089
Для детектирования глючных дополнений создан Bug 695584 - Detect startup crashes caused by incompatible addons.
Detect startup crashes, figure out if they're related to an addon, mark that addon as incompatible.
Хотя довольно часто падения вызываются программами, напрямую подгружающими свои .dll в процесс Firefox, а не использующими менеджер дополнений. Например VKSaver, Roboform, Punto Switcher, ну и разумеется всякие вирусы/антивирусы/трояны/. Тут новый профиль не спасёт. Тут надо руками чистить процессы.
Пользователи, разумеется, во всем винят Firefox, ведь это он падает
Добавлено 12-01-2012 13:16:00
По поводу дополнений тоже хотелось бы галочки (хотя понятно, что это труднореализуемо, т.к.
не всегда может знать, как дополнения сохраняют свои данные).
Они сохраняют их как бог на душу положит. Firefox 12 вообще может синхронизировать список дополнений, так что их список сохранится на сервере Firefox Sync и появится в новом профиле при первой синхронизации. А вот с данными, сохранёнными дополнениями, хуже.
В конце концов они тоже могут их сохранять на сервере Firefox Sync, как это делает Adblock Plus.
Отредактировано banbot (12-01-2012 13:16:00)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Может чутка поможем разработчикам улучшить отклик браузера?
Тарас Глек, работающий над проектом [snappy] (цель которого - сделать интерфейс браузера максимально отзывчивым при любых условиях) попросил помощи: сам он много вкладок редко открывает, а потому попросил пользователей накидать ему списки адресов, после открытия которых - у пользователя проявляются глюки с активной вкладкой такого рода: тормоза при прокрутке, тормоза при наборе символов (появляются с задержкой), задержка между кликом на странице и его обработкой (нажал на кнопку, а сайт начал выполнять действие не мгновенно после клика, а с задержкой) и т.п..
Условия помощи таковы: важно, чтобы глюк проявлялся при выключенных дополнениях (можете проверить наличие глюка зайдя в сейф-мод) и важно описать тип замедления работы.
Можно список ссылок опубликовать, а можно и сразу приложить файл sessionstore.js (только не открывайте сайты с личной информацией).
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
как ты вычислил? Я скопировал папку своего профиля, дополнил в profile.ini. Удалил из него pref*.js и запустился - моментальный крэш
* такого параметра как у тебя, у меня нету
-(
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
как ты вычислил?
методом проб: заметил, что без prefs.js крэша нет и начал выискивать в нём настройку, вызывающую крэш и нашёл.
Я скопировал папку своего профиля, дополнил в profile.ini. Удалил из него pref*.js и запустился - моментальный крэш
* такого параметра как у тебя, у меня нету
-(
Значит у тебя крэш вызывается чем-то другим.
Добавлено 12-01-2012 22:00:58
Ξ SoaT Ξ
попробуй выполнять действия по порядку из этой статьи там где снизу "Чистка профиля."
Отредактировано iDev.Pi (12-01-2012 22:01:18)
mzfx
Отсутствует
У меня одного спойлеры на форуме не открываются ?
Да и кнопки форматирования текста, оказывается, тоже не работают. (((
Даже UA вставить не получается привычным образом. Наблюдаю на последних 3-4 почасовых.
В safe mode аналогично.
Отсутствует
пичально ((((
Отсутствует
Haron Prime
Сдаётся мне, у Вас неслабо профиль побит... Может, новый заведёте?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Haron Prime
JS заблокировали смотрите что там у вас, NoScript или еще что!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Ломается гуй слегка и старые вкладки при закрытии пропадают(пропажа моих 60+ вкладок укоротила мою жизнь). При откате на билд постарше всё работает(кроме умерших от шока нервных клеток).
Что делать?
Да, есть такое. При обновлении и перезапуске с чистой страницей стартует, настройки менеджера сессий игнорирует, расширения ТМП, потом установка Менеджера сессий не спасает. Вызов руками страницы с меню восстановлением прежней сессии не помогает, так как сессия то ли повреждена, то ли не создается, но в меню "Упс, что то не так" не активна кнопка Восстановить сессию. Решение не нашла , временно перешла на Аврору, потому как по 30 вкладок выковыривать с журнала, с дикой длинной списка это гонево))
Аврора стартонула со старой сессией, как ни в чем не бывало.
Отсутствует