Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№5124-03-2011 22:57:17

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.2

Re: Ошибки в Firefox4

Mikael, ты забыл добавить "...И поставьте расширения, полностью совместимые с 4"

vt1980, уже из-за того, что Фокс перестал распаковывать расширения, ему можно многое простить (особенно у кого их много). Если ты знаешь основы работы системы, то поймёшь и разницу между загрузкой кучи мелких файлов и одного большого. Скорость запуска выросла очень сильно.

Отсутствует

 

№5224-03-2011 23:01:03

vt1980
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Ошибки в Firefox4

Mikael пишет:

как это где скорость? удалите старый профиль, удалите 3-ю версию. Поставьте с нуля 4-й фокс и создайте в нем новый профиль (запустить с ключом -p), а затем смотрите на скорость

Мне ей не удобно пользоваться, и несколькими постами выше я писал почему, плюс ещё не работают нужные мне дополнения, да за время прошедшее после предыдущего отзыва, ещё наткнулся на несколько неприятных сюрпризов.

И пусть даже у неё будет скорость больше после серии шаманских плясок с бубнами, но её интерфейс меня не устраивает. Одним словом, не удобная.
Даже в скине под третий фаерфокс как-то всё не так.

Например мне нужно что бы панель выглядела так.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/vt1980.0/0_4ccc3_acccdb0d_M.jpg
А я так и не нашёл кнопку "новая вкладка" , а расположение "плюсика" в конце вкладок меня не устраивает, мне нужно что бы именно так, на одном и том же месте , я на автомате, не глядя нажимаю на неё,  а "плюсик" каждый раз на новом месте при изменении количества открытых вкладок.

Или например такая досадная ситуация: если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит. А в тройке работает.

И я хочу что бы информация о ссылках показывалась в панели дополнений и сразу, а не ставить для этого специальное дополнение.

А поменять местами пункты меню, "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" просто убило наповал.

PS: Что бы человек понял что ему хорошо, надо ему сделать плохо, а затем вернуть как было. Третий фаерфокс это хорошо!

Отредактировано vt1980 (24-03-2011 23:22:25)

Отсутствует

 

№5324-03-2011 23:17:20

Mikael
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

vt1980 пишет:

не работают нужные мне дополнения

Add-on Compatibility Reporter решает такую проблему, причем официально от Mozilla

vt1980 пишет:

если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит. А в тройке работает.

и в 4-ке работает, только что проверил. Если что-то не работает - создайте НОВЫЙ профиль. У 4-ки есть конфликты со старыми настройками.

vt1980 пишет:

Например мне нужно что бы панель выглядела так.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/vt1980.0/0_4ccc3_acccdb0d_M.jpg
А я так и не нашёл кнопку "новая вкладка" , а расположение "плюсика" в конце вкладок меня не устраивает, мне нужно что бы именно так, на одном и том же месте , я на автомате, не глядя нажимаю на неё,  а "плюсик" каждый раз на новом месте при изменении количества открытых вкладок.

Хозяин барин конечно, а привычка вторая натура )) мне проще даблклик сделать по пустому месту в панели вкладок или Ctrl +T нажать, но не навязываю.

vt1980 пишет:

И я хочу что бы информация о ссылках показывалась в панели дополнений и сразу, а не ставить для этого специальное дополнение.

Пишите письма в мозилла )) меня этот пункт вообще мало трогает. Когда с оперы перешел на лису - очень бесило, что не показывает ссылку при наведении на нее во всплывающем хинте, а потом отвык и ничего ))

vt1980 пишет:

А поменять местами пункты меню, "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" просто убило наповал.

ИМХО, вкладки открываются куда чаще окон, так что первые в списке должны быть они )) Правда куда проще нажать колесом мыши по ссылке..

Отсутствует

 

№5424-03-2011 23:22:35

vt1980
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Ошибки в Firefox4

VitaR пишет:

vt1980, уже из-за того, что Фокс перестал распаковывать расширения, ему можно многое простить (особенно у кого их много). Если ты знаешь основы работы системы, то поймёшь и разницу между загрузкой кучи мелких файлов и одного большого. Скорость запуска выросла очень сильно.

Я не превращаю браузер в мусорник для дополнений, у меня около десятка нужных мне дополнений, и всё работает достаточно быстро. Возможно в последних версиях тройки что-то поменялось, но свежеустановленная последняя тройка на свежеустановленную семёрку запускается за секунды три после нажатия на ярлычёк, даже с востановлением предидущей сесии.
Сейчас засёк время. На версии 3.6.16 с момента нажатия ярлычка до момента открытия  окна, с сохранёнными шестью вкладками, прошло 2 секунды, причём к этому времени три вкладки полностью закончили загружаться .

Назревает вопрос- зачем мне ещё увеличивать скорость, при этом добавляя себе вагон неудобств, если меня и так устраивает ?

Отредактировано vt1980 (25-03-2011 00:54:20)

Отсутствует

 

№5525-03-2011 14:22:26

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

vt1980 пишет:

Например мне нужно что бы панель выглядела так.

Ну и что мешает сделать так?
http://s012.radikal.ru/i320/1103/97/62b4bf31d249.jpg
Как уже говорилось перетащите тот самый плюсик с панели табов, переместите кнопки "стоп" и "обновить" и поместите между ними разделитель.

vt1980 пишет:

если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит.

Подтверждаю, работает на четверке.:)

vt1980 пишет:

PS: Что бы человек понял что ему хорошо, надо ему сделать плохо, а затем вернуть как было. Третий фаерфокс это хорошо!

Лично мне почти все изначально понравилось в четверке. Что не нравилось изменил, благо на этом форуме достаточно людей, которым не лень лишний раз пошевелить серым веществом и не надоедает повторять.

Отредактировано MAKCNM (25-03-2011 14:40:17)

Отсутствует

 

№5625-03-2011 20:58:47

vt1980
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-10-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Ошибки в Firefox4

ИМХО начинает стареть и портиться, такая же ситуация будет как с неро.

Отсутствует

 

№5725-03-2011 21:04:52

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

vt1980 пишет:

такая же ситуация будет как с неро.

Свят-свят-свят... Надеюсь минет нас чаша сия...

Отсутствует

 

№5826-03-2011 10:30:45

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Ошибки в Firefox4

shumomer пишет:

Свят-свят-свят... Надеюсь минет нас чаша сия...

Люту плюсую! :lol:

Отсутствует

 

№5926-03-2011 19:47:32

alcom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

MAKCNM пишет:

переместите кнопки "стоп" и "обновить" и поместите между ними разделитель.

кстати можно обойтись без разделителя, если сначала поставить крест, а следом за ним кнопку обновить :)

Отсутствует

 

№6023-04-2011 04:51:26

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

Четвёрка бесит страшно, но мб это потому как она у меня всего пару недель -- разобраться не успела.
Ставлена на Вин7 с нуля. Основные моменты -- часто перестаёт работать кнопка "назад" -- т.е. перешёл по ссылке со страницы на страницу, а назад вернуться -- фиг((
Потом, Фаер4 виснет при переключении ноута с сетевого питания на питание от батарее, или наоборот при подключении сети. Приходится перегружать. И последнее == теперь постоянно виден мигающий курсор на странице (хотя текстовых полей может на странице и не быть). Из-за этого гребучего курсора навигация кнопками оказывается невозможной, при нажатии, скажем, PgDn, длиннющя страница уносится к концу из-за того, что курсор тупо ушёл на ближайший фрейм.
Что я делаю не так?


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№6123-04-2011 08:35:12

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

BadHorse пишет:

часто перестаёт работать кнопка "назад"

Подробнее.

BadHorse пишет:

Фаер4 виснет при переключении ноута с сетевого питания на питание от батарее

Обновите драйвера видеокарты и материнки.

BadHorse пишет:

теперь постоянно виден мигающий курсор на странице

Нажмите F7.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6223-04-2011 10:04:48

parlament1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 91
UA: Aurora 5.0

Re: Ошибки в Firefox4

поставте 5-ку


∎•★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶★•∎

Отсутствует

 

№6323-04-2011 13:00:20

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

Дрова к карте и матери последние, увы.

Куда уж подробнее. =) Это проявляется рандомно, не могу установить зависимости от сайтов/какого-то содержимого сайтов. Суть такова: если я на странице кликнула какую-то ссылку, ведущую на другую страницу -- она грузится, всё так и задумано отцами-основателями, да. Потом я решаю, что мне эта страница не нужна, я хочу обратно -- и тут случается упс -- кнопка "на предыдущую страницу", оказывается, неактивна и Backspace тоже не помогает.
Сегодня помониторю ещё ситуацию, укажу хотя бы пару примеров ссылок.

F7 щас каак нажму =) а что при этом происходит -- это мне идти гуглить и ФАКи читать, или в двух словах поясните? =)

Спасибо за ответы)

Отредактировано BadHorse (23-04-2011 13:04:18)


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№6423-04-2011 13:14:42

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

BadHorse пишет:

Дрова к карте и матери последние, увы.

Тогда обновите DirectX. Если не поможет - отключите аппаратное ускорение.

BadHorse пишет:

а что при этом происходит

Либо ничего не случится, либо заработает как надо, либо будет написано, что именно случилось.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6523-04-2011 13:18:24

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

вот для примера со страницы этой на страницу  эту я перешла (тыкнув на "посмотреть рисунок"), а обратно убежать -- никак, пришлось заново яхой искать ссылку.


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№6623-04-2011 13:22:30

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

BadHorse
УМВР. Предоставьте данные из about:support (под спойлер)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6723-04-2011 14:29:32

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

скрытый текст
Сведения о приложении

        Имя
        Firefox

        Версия
        4.0

        User Agent
        Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0

        Папка профиля

          Открыть его папку

        Включённые плагины

          about:plugins

        Конфигурация сборки

          about:buildconfig

  Расширения

        Имя

        Версия

        Включено

        ID

        McAfee SiteAdvisor
        3.3.1
        true
        {B7082FAA-CB62-4872-9106-E42DD88EBE45}

  Изменённые настройки

      Имя

      Значение

        accessibility.typeaheadfind
        true

        accessibility.typeaheadfind.flashBar
        0

        browser.places.smartBookmarksVersion
        2

        browser.startup.homepage
        about:blank

        browser.startup.homepage_override.buildID
        20110318052756

        browser.startup.homepage_override.mstone
        rv:2.0

        extensions.lastAppVersion
        4.0

        gfx.blacklist.direct2d
        2

        gfx.blacklist.layers.direct3d10
        2

        gfx.blacklist.layers.direct3d10-1
        2

        network.cookie.prefsMigrated
        true

        places.database.lastMaintenance
        1303472894

        places.history.expiration.transient_current_max_pages
        88290

        privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
        true

        security.enable_ssl2
        true

        security.warn_viewing_mixed
        false

  Графика

        Описание видеокарты
        Intel(R) HD Graphics

        Код производителя
        8086

        Код устройства
        0046

        Объём видеопамяти
        Unknown

        Драйвера видеокарты
        igdumd64 igd10umd64 igdumdx32 igd10umd32

        Версия драйвера
        8.741.1.6000

        Дата разработки драйвера
        10-21-2010

        Direct2D включён
        false

        DirectWrite включён
        false (6.1.7600.16385, font cache n/a)

        Визуализатор WebGL
        Google Inc. -- ANGLE -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 0.0.0.541)

        Аппаратно ускоренные окна
        2/2 Direct3D 9


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№6823-04-2011 14:53:18

тональ
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-02-2011
Сообщений: 273
UA: unknown 0.0

Re: Ошибки в Firefox4

BadHorse пишет:

вот для примера со страницы этой на страницу  эту я перешла (тыкнув на "посмотреть рисунок"), а обратно убежать -- никак

Не подтверждаю, у меня ff4 - всё нормально. Попробуйте с отключёнными расширениями. И Site Advizor тоже временно отключите.

Отредактировано тональ (23-04-2011 14:58:42)

Отсутствует

 

№6923-04-2011 15:17:05

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

сейчас попробую, спасибо
но вообще это странно -- а что делать, если мне хочется всё-таки пользоваться адвайзором, уж не говоря о расширениях? откатываться на 3.6?
или удавить вин7 в пользу ХП?

Отредактировано BadHorse (23-04-2011 15:17:59)


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№7023-04-2011 15:18:02

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

Пробуйте на новом профиле.
:offtopic: А мотоциклик прикольный (=


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№7123-04-2011 16:15:00

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

отключение всего не помогло
счас прочту про новые профили (ааа, таки придётся читать фак-и, ужос :D) и попробую с новым

:offtopic:
самой нравится
кабы на таком ещё в реале погонять)


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№7223-04-2011 16:28:12

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
Веб-сайт

Re: Ошибки в Firefox4

Вы случайно не через TOR выходите?
Он (вернее - дополнение для ФФ под названием Torbutton) может блокировать возврат назад.


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№7323-04-2011 16:28:19

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

BadHorse пишет:

(ааа, таки придётся читать фак-и, ужос :D)

C этого, вообще-то, и надо начинать было >__>


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№7423-04-2011 16:43:46

BadHorse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

Rosenfeld, нее, тор я уже года два не соберусь никак поставить)

Tiger.711, ну, гм, я погуглила, поискала по форуму, похожих проблем не нашла, и решила-таки запостить вопрос. Но теперь вот осознаю и раскаиваюсь, да) Посмотрим, что получится после прочтения.


_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!

Отсутствует

 

№7523-04-2011 17:01:46

zion888
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-04-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Ошибки в Firefox4

JavaScript error: wall is not defined (ff 4.0)

У кого-то было похожее?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]