Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№20106-11-2010 17:19:22

dtiger
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2005
Сообщений: 47
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Кнопка RSS - "мёртвая", раньше значок появлялся в адресной строке, если на странице были подписки, а теперь она просто висит, и пока по нет не кликнешь - ничего не узнаешь....
Зачем было ломать?
Контрастный цвет - это, конечно, хорошо, но, как я уже говорил, в определённых ситуациях линк не отображается совсем.
А что Вам мешало раньше вынести свои кнопки в бывшую строку состояния? У меня статус отображался слева, а иконки дополнений располагались справа. А теперь имеем "панель дополнений" - преднамеренно покалеченная обрезанная версия статус-бара.
Зачем было ломать?

Отсутствует

 

№20206-11-2010 17:33:25

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

> А что Вам мешало раньше вынести свои кнопки в бывшую строку состояния?

Они просто туда не хотели помещаться http://www.mastersland.com/forum/images/smilies/2_sm5.gif
Только те, что сами по себе имели возможность поместить значок в статус-бар, были. Например, FlashGot иконку отображал, а кнопку flashblock-а приходилось держать вверху. Сейчас всё отлично.

Отсутствует

 

№20306-11-2010 17:59:38

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

SlaveN пишет:

Теперь она показывает адрес ссылки (по наведению курсора мышки) не в статус-баре, а в основной адресной строке. Это, конечно, круто, но читать такой текст сложно.

в дополнение к Status-4-Evar поставьте Link Target Display и будет вам щассье


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№20406-11-2010 18:02:27

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

tnc

верните строку состояния вниз браузера

На этом форуме разработчиков нет. Обращайтесь в Багзиллу.

dtiger пишет:

Чтобы восстановить удалённый статус-бар, можно воспользоваться расширением Status-4-Evar https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/235283/

SlaveN

Поставил 4.0b7 RC. Теперь она показывает адрес ссылки (по наведению курсора мышки) не в статус-баре, а в основной адресной строке. Это, конечно, круто, но читать такой текст сложно. Где подкрутить цвет шрифта?

Лучше спросите в этой теме - быстрей ответят.

Отредактировано Радик245 (06-11-2010 18:09:13)

Отсутствует

 

№20506-11-2010 18:12:02

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Tiger.711, Радик245 Благодарю!

Отсутствует

 

№20606-11-2010 18:25:56

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Tiger.711
Благодарю! Не сразу заметил Ваш совет. +1 в репутацию!

Отсутствует

 

№20707-11-2010 10:14:07

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

tnc пишет:

верните строку состояния вниз браузера

Да, мой капитан. Ещё пожелания будут?

Отсутствует

 

№20807-11-2010 10:52:14

tnc
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-11-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

пока все

Отсутствует

 

№20907-11-2010 11:37:09

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

tnc
А если серьёзно, то строка состояния теперь называется «панель дополнений». Включается там же, где включаются все панели.

Отсутствует

 

№21007-11-2010 18:37:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Sid
Но панелью состояния она больше не является. Впрочем, Tiger.711 и АНОНИМ дали свои рецепты.

Отсутствует

 

№21108-11-2010 01:42:54

Joe_Africa
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-07-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

olle пишет:

Joe_Africa написал:А синяя полоса над вкладками так и не убирается...эх...- Можно убирать стилями (вариантов много приводили)- Можно расширениями, уже появилисьHide Caption Titlebar Plus (Smart)Personal Titlebar

огромное спасибо! теперь я наконец полностью перейду на этот классный браузер

Отсутствует

 

№21208-11-2010 02:18:53

Joe_Africa
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-07-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

tnc пишет:

верните строку состояния вниз браузера

а мне наоборот подскажите пожалуйста как ее убрать

Добавлено 08-11-2010 02:23:06
и как из хрома сделать импорт вкладок?

Отсутствует

 

№21308-11-2010 02:33:11

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Joe_Africa пишет:

а мне наоборот подскажите пожалуйста как ее убрать

Если через "Вид" или настройки не получается, то ставьте кандидат в b7.

Отсутствует

 

№21408-11-2010 02:34:19

Joe_Africa
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-07-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

точно вид - спасибо!

Отсутствует

 

№21508-11-2010 02:35:27

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Joe_Africa пишет:

и как из хрома сделать импорт вкладок?

Закладок, а не вкладок! Сначала в Хроме сделать экспорт, а потом в [firefox] - импорт. Через "библиотеку" ("Закладки - показать все закладки" или Ctrl+Shift+B), а не через Файл - Импорт.

Отредактировано Радик245 (08-11-2010 10:52:13)

Отсутствует

 

№21608-11-2010 03:33:48

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Joe_Africa Кликните правой кнопочкой мышки по свободному месту на панели Инструментов - в появившемся меню снимите галочку напротив "Панель дополнений" :)

Добавлено 08-11-2010 03:35:09

и как из хрома сделать импорт вкладок?

вкладок или закладок? :)

Отсутствует

 

№21708-11-2010 10:49:49

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Крошка Ру пишет:

Joe_Africa Кликните правой кнопочкой мышки по свободному месту на панели Инструментов - в появившемся меню снимите галочку напротив "Панель дополнений" :)

У него b6.

Отсутствует

 

№21808-11-2010 14:15:54

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Эх..скоро beta 8 :lol:


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№21908-11-2010 15:55:55

romanboss
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-09-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

sailars пишет:

Эх..скоро beta 8

Очень бы хотелось, однако некое предчувствие мне подсказывает, что с beta 8 придётся так же подождать. ИМХО конечно.


Курица не птица, Opel не машина.

Отсутствует

 

№22008-11-2010 16:52:35

Joe_Africa
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27-07-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Радик245 пишет:

Joe_Africa написал:и как из хрома сделать импорт вкладок?Закладок, а не вкладок! Сначала в Хроме сделать экспорт, а потом в  - импорт. Через "библиотеку" ("Закладки - показать все закладки" или Ctrl+Shift+B), а не через Файл - Импорт.
                    Отредактировано Радик245 (Сегодня 10:52:13)

не получается импорт - выскакивает окно "Сценарий не отвечает"

Отсутствует

 

№22108-11-2010 17:08:10

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 9.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Joe_Africa
Попробуйте на чистом профиле, попробуйте поставить [firefox] кандидат в b7.

Отредактировано Радик245 (08-11-2010 17:32:37)

Отсутствует

 

№22208-11-2010 17:08:48

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Ребят, не подскажите - [firefox] Beta 7 RC считается Minefield или это уже Firefox?

Т.е. могу ли я установить его поверх Beta 6?

Отсутствует

 

№22308-11-2010 17:34:06

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 9.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

MikeyJ
Firefox. Ставится независимо от Beta 6, в отдельную папку.

Отсутствует

 

№22408-11-2010 18:06:08

MikeyJ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Зарегистрирован: 28-07-2010
Сообщений: 73
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

Радик245 пишет:

MikeyJFirefox. Ставится независимо от Beta 6, в отдельную папку.

ой. а я уже поставил поверх Beta 6

вроде работает, только кнопка новой вкладки (плюсик) иногда не срабатывает

Отредактировано MikeyJ (08-11-2010 18:11:45)

Отсутствует

 

№22508-11-2010 18:21:54

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4 Бета 6

romanboss пишет:

Очень бы хотелось, однако некое предчувствие мне подсказывает, что с beta 8 придётся так же подождать. ИМХО конечно.

Да блин понятно уж. Если бета 7 в релиз нормально не вышла, какая там бета 8?! Ещё и 12 ноября обещают. Вот я к чему клоню.
:lol:

Добавлено 08-11-2010 18:22:49

MikeyJ пишет:

вроде работает, только кнопка новой вкладки (плюсик) иногда не срабатывает

на 6 бете так было, тупило, надо было как-то точно нажимать, а иногда плюсики пропадали.


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]