Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№5130-04-2012 18:23:10

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Tiger.711
Всё это уже было сделано! Профиль тут ни при чём, т.к. это начинается сразу после установки с нуля. Ускорение путём правки параметров  network.http.pipelining тоже делал.
У меня вообще свежепоставленная ОС(Win-7), так что никаких древних запылённых профилей там быть просто не может.

Отредактировано zhrec (30-04-2012 18:25:33)

Отсутствует

 

№5230-04-2012 18:55:19

Cyberex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2008
Сообщений: 18
UA: Firefox 11.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

поставил назад 11 версию - все отлично. ну пока что...  пару часов - полет нормальный.

Отсутствует

 

№5330-04-2012 19:00:03

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec пишет:

Профиль тут ни при чём, т.к. это начинается сразу после установки с нуля.

Профиль загажен. Сходите в FAQ и заведите новый. Вам же лучше будет.

zhrec пишет:

Ускорение путём правки параметров  network.http.pipelining тоже делал.

Не то это ускорение. Я говорю про аппаратное. В настройках оно включается/отключается, на первой вкладке раздела "Дополнительные", галка называется "По возможности использовать аппаратное ускорение"


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№5430-04-2012 19:03:53

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 14.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec пишет:

Tiger.711
Всё это уже было сделано! Профиль тут ни при чём, т.к. это начинается сразу после установки с нуля. Ускорение путём правки параметров  network.http.pipelining тоже делал.
У меня вообще свежепоставленная ОС(Win-7), так что никаких древних запылённых профилей там быть просто не может.

Сударь, Вы для начала посмотрите внимательно на Ваш UA (слева под количеством сообщений) и мыша на значок [firefox] наведите. Мало того, что там торчит дрянь по имени WebMoney Advisor, так еще, судя по "печати" на значке [firefox], еще какая-то сторонняя приблуда-тулбар установлена. Вот избавьтесь от этого всего, а потом поговорим про "с нуля", "свежеустановленные" и т.п.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5530-04-2012 21:59:58

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Я сейчас пользуюсь FF 3.6.17, к которому у меня притензий нет. И те "приблуды" совсем не мешают ему шустро работать. Я прекрасно понял, о каком ускорении идёт речь. "Всё это уже было сделано" как раз касается отключения аппаратного ускорения, зачистки профиля и других стандартных мероприятий.

P.S.Я бы плюнул на последние обновления FF, но нужные мне расширения(Simple mail и Toolbar Roboform) не поддерживают версию FF 3.6.17.

Отредактировано zhrec (30-04-2012 22:09:52)

Отсутствует

 

№5630-04-2012 22:13:19

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

LongLogin пишет:

вот и ответ

это НЕ ответ!

Отсутствует

 

№5730-04-2012 23:05:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 15.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec
У тебя WebMoney Advisor в UserAgent'е отсвечивает, как тебе тут уже говорили, и мы считаем это прознаком загаженности. Ну да ладно, это не важно.
Пробовал выключить вынос флэша в отдельный процесс? Мне помогало.

Отредактировано Lain_13 (30-04-2012 23:07:14)

Отсутствует

 

№5801-05-2012 00:39:55

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Lain_13 пишет:

Пробовал выключить вынос флэша в отдельный процесс?

Как это сделать?

Отсутствует

 

№5901-05-2012 01:15:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 15.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec
http://kb.mozillazine.org/Plugin-contai … ss_plugins

Кратко:
1. Открой about:config.
2. Ищи dom.ipc.plugins.
3. Замени все true на false.
4. Перезапусти браузер.

Только учти, что теперь при падении флэша будет падать весь браузер.

Отредактировано Lain_13 (01-05-2012 01:26:03)

Отсутствует

 

№6001-05-2012 03:41:06

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Lain_13
Спасибо за совет, но мне не помогло. Чуть-чуть дольше продержался, но всё равно скис. Дело по-ходу не в плагинах и расширениях, т.к. FF 3.6.17 "загаженный" работает быстро, а FF 12.0 "чистый" - тормозит.
Может это из-за ОС? Мне как раз неделю назад в сервисе систему(Win-7) переустановили. До этого таких тормозов не замечал. Просто совпало примерно по времени установка ОС и обновление FF 12.0, поэтому и не пойму, где корень зла?

Отсутствует

 

№6101-05-2012 05:52:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 15.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec
Аппаратное ускорение отрисовки браузера выключал, да? Попробуй обратно включить. У меня больше идей нет, к сожалению.

Отсутствует

 

№6201-05-2012 07:43:26

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec пишет:

Мне как раз неделю назад в сервисе систему(Win-7) переустановили.

Чует мое сердце, поставили какой-нибудь зверь...
Попробуйте полностью удалить драйвера на видеокарту, DirectX и поставить заново последние версии (после ребута, само собой)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6301-05-2012 16:14:15

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Tiger.711
Да не, лицуху поставили(так в договоре написано). И, судя по тому, что пришлось отключать UAC и DEP, действительно лиц. К тому же она была даже без SP1, поэтому пришлось ставить все обновы с инета через "Центр обновления". Так что заодно поставились последние дрова на видюху и др. Думаю, если бы проблема была в системе, FF 3.6 тоже бы глючил.
Lain_13
Включил - тоже самое. Короче всё это шаманстово с плагинами, расширениями, настройками не канает. Я в тупике!:(

Отсутствует

 

№6401-05-2012 16:41:21

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 14.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec пишет:

FF 3.6 тоже бы глючил.

Лиса 4+ использует DirectX для ускорения интерфейса и рендеринга. Так называемые "гибридные вычисления", или, как его все вокруг называют, аппаратное ускорение.
Так что если дело в видеокарте или DirectX или в драйверах - то 3.6 глючить не будет, а новая лиса будет.

И пересядьте, наконец, на новый профиль.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№6501-05-2012 16:45:44

adidharma
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2011
Сообщений: 754
UA: unknown 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec пишет:

Так что заодно поставились последние дрова на видюху

Вообще "Центр обновлений" в кочерге вовсе не обязательно последние дрова ставит.


pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!

Отсутствует

 

№6601-05-2012 18:22:36

Koros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 12.0
Веб-сайт

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Аналогичная проблема. После обновления на Firefox 12, браузер стал затормаживаться через 20-40 минут работы, по пять секунд закрывает вкладки, подвисает и грузит проц на 100% при прорисовке-загрузке простецких страничек (без наворотов и флеша), долго переключается между вкладками... в общем симптомы как описаны выше.
Вылечилось отключением плагина флеша, отключением использования аппаратного ускорения в общих настройках, и заменой dom.ipc.plugins на false в about:config (последнее при отключенном флеше, видимо не актуально).

Отсутствует

 

№6702-05-2012 12:29:13

Cyberex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2008
Сообщений: 18
UA: Firefox 11.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

тормоза у меня вернулись! :((((((

и на 11 версии.
отключал почти все плагины и аппаратное ускорение - пофиг. тормозаааааааа........

перезапускаю фф - нормально на полчаса.

тормозит даже без флеша. на простых страницах.

Отсутствует

 

№6802-05-2012 13:47:04

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Firefox 12.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Cyberex
Аналогично! Установил последние дрова на видеокарту, директ тоже новый, всё, что здесь рекомендовали делал несколько раз и в разных последовательностях. Новых профилей несколько создал - пытался выяснить, какое расширение тормозит. Немного быстрее работает профиль, созданный на другом диске, но проблема не ушла. FF 12.0 жутко ТОРМОЗИТ! Разработка FF после версии 3.6 - мартышкин труд!!!:angry:

Отредактировано zhrec (02-05-2012 13:49:10)

Отсутствует

 

№6902-05-2012 13:57:05

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Cyberex
zhrec
А как [aurora], [nightly] ?

Добавлено 02-05-2012 13:59:31
И какие у вас вообще компьютеры (процессор, ОЗУ)?

Отредактировано Пандёнок (02-05-2012 13:59:31)

Отсутствует

 

№7002-05-2012 14:01:27

Cyberex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2008
Сообщений: 18
UA: Firefox 11.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

а ссылочку можно на самое свежее ? или от куда качать...

проц сенди 4700 на 15% грузит при открытии новой вкладки, память под 500 мб. но у меня много вкладок всегда. с ресурсами вроде все ок. в порядке вещей.

Отредактировано Cyberex (02-05-2012 14:02:59)

Отсутствует

 

№7102-05-2012 14:06:07

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Cyberex
http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html

Добавлено 02-05-2012 14:12:37
Cyberex
zhrec
Дело в том, что у меня тормоза в [firefox] (почти неважно, какой версии) были при Intel Celeron 2.0 Ггц, ОЗУ 512 Мб и видеокарте SiS, встроенной в материнскую плату не-помню-какого года выпуска. И то тормозил флеш в основном в линуксе.

Отредактировано Пандёнок (02-05-2012 14:14:16)

Отсутствует

 

№7202-05-2012 14:15:44

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Пандёнок
Это не мой случай. Раньше всё нормально работало.
Asus M3N78-VM
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
ОЗУ 3328 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
ATI Radeon HD 4700 Series  (512 Мб)
ОС - Microsoft Windows 7 Ultimate, Service Pack 1

Отсутствует

 

№7302-05-2012 14:31:22

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

zhrec
ВебМани Адвизор нужен Вам в дополнениях? Если нет, то удалите.

zhrec пишет:

Asus M3N78-VM
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5400+
ОЗУ 3328 Мб  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
ATI Radeon HD 4700 Series  (512 Мб)
ОС - Microsoft Windows 7 Ultimate, Service Pack 1

Это чуть слабее моего, но...  кхм...

Отсутствует

 

№7402-05-2012 14:43:02

zhrec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 14
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

Пандёнок
Этого вполне достаточно для FF! Адвизора нет на FF 12.0. Я сейчас сижу на FF 3.6.17, т.к. он не тормозит. На 12-том у меня из расширений - Adblock Plus, Speed Dial, All-in-One Sidebar, RoboForm Toolbar. Но он и без них начинает тормозить через некоторое время.

Отсутствует

 

№7503-05-2012 18:23:03

Cyberex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2008
Сообщений: 18
UA: Nightly 15.0

Re: Firefox + Windows 7 + Flash = Тормоза

рапортую:
скачал 64-х битную английскую версию Nightfly - все хорошо. Не смотря на бету, она сама по себе даже чуть быстрее обычной ФФ (интерфейс). Не перезапускал со вчерашнего дня, сутки почти с перерывом 6 часов - все хорошо пока что. Включил все свои дополнения, но из плагинов стоит только шоквейв флеш и офис 2010. В обычной фф их было намного больше. Может быть именно в каком-то плагине дело...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]