Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№125-05-2009 18:46:27

pegas-x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2009
Сообщений: 5
UA: Foxware 0.0

Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Недавно заметил такую вещь, мой Mozilla Firefox 3.0.10 при работе изрядно напрягает оперативную память. Причем делает это по нарастающей, сперва немного: 50 - 100 Мб, затем еще и еще, за день работы браузера может забрать под себя до 800 Мб оперативной памяти. Это конечно лечится перезапуском браузера и в этом случае память очищается, но может есть и другой способ отучить его от этой дурной привычки. Работает браузер быстро и грузится быстро, но вот описанный выше глюк несколько напрягает....

Отсутствует

 

№225-05-2009 19:35:56

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

у меня никогда не поднимается выше 200 Мб
а такая проблема может быть из-за расширения IE Tab и придется его отключить чтобы ее решить

Отсутствует

 

№325-05-2009 19:41:46

pegas-x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2009
Сообщений: 5
UA: Foxware 0.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Такого расширения нет, установлены следующие расширения:

Adblock Plus
ChromEdit Plus
FlashGot
Google Toolbar For Firefox
Tweak Network
Winamp Toolbar
zoomFox
Яндекс Бар


Все более ничего!

Отсутствует

 

№425-05-2009 19:57:33

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Style-Thing

а такая проблема может быть из-за расширения IE Tab и придется его отключить чтобы ее решить

Давно пользуюсь IE Tab, проблем нет. Чаще бывает из-за скайповского расширения, которое никому не нужно, но со Скайпом ставится (у pegas-x этого расширения нет).

pegas-x

по нарастающей, сперва немного: 50 - 100 Мб, затем еще и еще

Утечка памяти. Причина может быть как в самом браузере, так и в расширениях. В каком - можно попробовать найти, отключая по-одному.

Все более ничего!

А ещё у Вас панель инструментов, хотя это и не расширение, но тоже сколько-нибудь памяти кушает.
Вам действительно нужны Winamp Toolbar, WebMoney Advisor?
То, что делает Tweak Network, можно делать с помощью about:config или файла user.js, хотя и не так удобно.

Отредактировано Пандёнок (25-05-2009 20:02:38)


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№525-05-2009 20:08:49

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Пандёнок
не сразу, но ietab жрет память, можете погуглить там все есть про это
pegas-x
ну если не создавать новый профиль, то рекомендую последние 3 отключить и посмотреть что будет

Отсутствует

 

№626-05-2009 09:55:17

pegas-x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2009
Сообщений: 5
UA: Foxware 0.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Попробую поэкспериментировать с дополнениями, если поймаю отпишусь....

Отсутствует

 

№726-05-2009 21:01:43

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Style-Thing
Прошу точно ответить, если у меня установлено это расширение, но я им не пользуюсь в процессе сёрфа в инете в течение пары-тройки часов, будет ли у меня утечка? Можете "погуглить", чтобы дать правильный ответ.

Отсутствует

 

№826-05-2009 21:52:09

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев
имхо не будет утечки памяти
в таком случае

Отредактировано Style-Thing (26-05-2009 21:52:35)

Отсутствует

 

№926-05-2009 22:01:08

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Style-Thing, это смотря какое расширение и в каком месте оно "течет", т.е. если расширение течет не на функциях, а "само по себе", так сказать, то оно будет "течь" даже в случае простоя. Еще расширение может постоянно работать (AdBlock Plus, NoScript, Firebug, TabMix Plus, ...). По делу, надо расширение выключать, чтобы посмотреть оно ли виновато.

Отредактировано ПротопопулуS (26-05-2009 22:03:56)


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№1026-05-2009 22:20:04

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
имхо:whiteflag:

Отсутствует

 

№1126-05-2009 22:33:32

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
Речь была про ietab, а вы тут "загнули"!
Приведите пример расширения, которое "само по себе"... "течет"... "в случае простоя".

Отсутствует

 

№1226-05-2009 23:24:50

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев пишет:

Приведите пример расширения, которое "само по себе"... "течет"... "в случае простоя".

Например, в расширении работает таймер, на таймер прикручена функция, функция работает с утечкой памяти. Вот Вам и текущее в простое расширение, если под простоем понимать неиспользование этого расширения пользователем :) Да, и абсолютно неработающих расширений в Firefox, вроде бы, нет.


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№1327-05-2009 10:06:58

pegas-x
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2009
Сообщений: 5
UA: Foxware 0.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

В результате танцев с бубном, локализовал виновников.
Им оказались какое то из 2-х дополнений, а может оба сразу:


    Winamp Toolbar - просто отключил
    Яндекс Бар - увеличил время проверки погоды и пробок до 60 мин.


В результате более 200 Мб оперативы, вроде уже не кушает, но буду смотреть далее т.к. вчера не было возможности держать браузер включенным в течении всего дня...

Отредактировано pegas-x (27-05-2009 10:08:41)

Отсутствует

 

№1427-05-2009 10:19:05

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев пишет:

Приведите пример расширения, которое "само по себе"... "течет"... "в случае простоя".

Video DownloadHelper.

 

№1527-05-2009 21:30:23

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
Ну вот, вы и сами признали - таймер, "Вот Вам и текущее в простое расширение, если под простоем понимать неиспользование этого расширения пользователем".
x25
Не поленился, "засрал" профиль вашим Video DownloadHelper.
НИЧЕГО не изменилось:
ФФ с расширением Video DownloadHelper свежезапущенный (плюс мои 23 расширения, среди них и ИЕ-таб):
http://pic.ipicture.ru/uploads/090527/L0VUDVW3SG.png

Диспетчер задач, потребление памяти:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090527/mSL383vV4T.png

Немного "поюзав" интернет, минут двадцать
http://pic.ipicture.ru/uploads/090527/U6ZLEA0iR4.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/090527/zBXftD6QqV.png

В чем правда, брат?

Отсутствует

 

№1627-05-2009 22:24:24

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев, а Вы Ie Tab пробовали отключать?


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№1727-05-2009 22:29:11

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
Зачем?

Отсутствует

 

№1827-05-2009 22:33:17

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев
Если я правильно понял, то Вы пытаетесь разобраться какое расширение дает утечку памяти... Или же я ошибаюсь?


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№1927-05-2009 22:45:26

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS пишет:

Немного "поюзав" интернет, минут двадцать

Правда в этом, что двадцать минут не показатель. Погоняй один полный день, открывая/закрывая страницы с большим количеством флэша/рекламы - убедишься.

 

№2027-05-2009 23:15:52

ПротопопулуS
2,4716 THz на каждое из 64-х ядер...
 
Группа: Members
Откуда: Местное я
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 1502
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

x25, я не писал "Немного "поюзав" интернет, минут двадцать", это написал М. Порешаев :)


Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.

Отсутствует

 

№2127-05-2009 23:38:39

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
Блин, здесь на форуме уже не первый раз подобные ошибки с цитированием :) Ну смысл ясен.

 

№2228-05-2009 19:30:04

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

ПротопопулуS
Ошибаетесь. У меня все нормально. Если есть интерес понять о чем речь - вчитывайтесь внимательнее в диалог с моим участием.
x25
И много таких, кто постваив себе расширение Video DownloadHelper "гоняют один полный день" в интернете, или вы еще не работаете? Тем более, что у меня (да, наверно, у многих) стоит Ад-блок и Но-скрипт или Флеш-блок. И уверены ли вы в том, что виновато Video DownloadHelper? Напомню, что выше речь была о: "Приведите пример расширения, которое "само по себе"... "течет"... "в случае простоя"" - а вы тут предлагаете гонять целый день! Неувязочка?

Отсутствует

 

№2328-05-2009 19:39:15

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

М. Порешаев пишет:

Приведите пример расширения, которое "само по себе"... "течет"... "в случае простоя"

Блин, об этом и речь - у меня Даунлоадхелпер тёк именно "не работая". Я понять не мог, почему браузер к концу рабочего дня едва ворочается. Поскольку у меня ДаунлоадХелпер стоял по принципу мало ли когда понадобится, у меня даже кнопок его не было выведено на панель.
ЗЫ Рекомендую научиться читать не только собственные посты.

 

№2430-05-2009 22:10:22

М. Порешаев
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2006
Сообщений: 259
UA: Firefox 3.0

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

x25
еще раз поставил ваше расширение. проработало более 14 часов. самим фф пользовался меньше, часов 5, сделав обычный вечерний серфинг по любимым сайтам, и не только, заходя на ю  (или ру) тьюб.
Кстати, расширение вовсе не бездействует, хотя им вроде и не пользуешься - при заходе на тот же рбк.ру иконка расширения "проявляет активность" - значит, работает, а не простаивает!
диспетчер после 14 часов:
http://www.10pix.ru/img1/2545/84693.th.png
Ворочается вполне шустро. Может, у вас в консерватории что-то надо подправить?
Отзывы о Video DownloadHelper сплошь положительные, я бы даже сказал хвалебные
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/reviews/display/3006
ни одного упоминания об утечке (мне не попалось, просмотрел выборочно десятка три, из 1570, сплошные охи и ахи, экселент, перфект, супер-пупер)

Отсутствует

 

№2503-06-2009 15:32:03

gurgo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-04-2009
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.5

Re: Mozilla Firefox перегружает оперативную память.....

Вапще кашно фф перегружает память и с отключёнными плагами, начинаешь сёрфить с ~60 мб, через час закрываешь все страницы а в памяти висит ~110мб! Пустой браузер весит больше 100мб!!ппц:lol: Этот монстр совсем плохо работает с памятью и тормозит, лучше бы этим озаботились его многочисленные создатели.:dumb:


удалено

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]