Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№32624-03-2020 18:11:25

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 780
UA: Firefox 74.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

ibb1386, ок, спасибо большое!

Отсутствует

 

№32711-04-2020 19:15:03

lbfgnmabdq
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2019
Сообщений: 28
UA: Chrome 49.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

lbfgnmabdq пишет

Несколько лет назад Google изменил процедуру и форму логина для всех своих сервисов. Если раньше в форме логина надо было указывать сразу и e-mail, и пароль, то потом уже надо было сначала указать e-mail, нажать кнопку Далее, потом уже вводить пароль.
При такой процедуре логина не работает автонабирание в менеджере паролей.
...
Может есть макросы, скрипты (для Custom Buttons, Tampermonkey, iMacros), букмарклеты, ссылки на старые формы ввода, какие-то настройки Google-аккаунтов, какие-то настройки менеджера паролей KeePass, add-on'ы, сторонние сайты?

До чего же глупо я облажался. Как мне стыдно. Всё-таки нужно читать справку по используемым программам.
Нужный функционал изначально присутствовал в KeePass.
Нужно было изменить Автонабор в KeePass для нужного аккаунта так  (задержка между вводом логина и пароля = 10 сек.)

Выделить код

Код:

{USERNAME}{ENTER}{DELAY 10000}{PASSWORD}{ENTER}

Надеюсь ещё кому-нибудь пригодится (и строка автонабора, и эта нелепая ситуация).

Отсутствует

 

№32813-04-2020 23:32:44

_zt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-11-2014
Сообщений: 477
UA: Firefox 68.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

lbfgnmabdq
Если для стандартного менеджера [firefox], то вот это расширение решает - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/save-my-password/

Отсутствует

 

№32919-04-2020 19:04:33

Confidence
Всем добра!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 289
UA: Firefox 75.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Заменил я себе поиск Google на .ru вместо дефолтного .com, ставил отсюда
Делал я это для исключения украинских и белорусских сайтов из выдачи. Пока не понял, исключились они или нет, но нарисовалась другая проблема. Теперь при поиске из поисковой строки, или из адресной строки, или из поиска с пустой страницы у меня открывается Google на английском языке, хоть и в google.ru:

скрытый текст
887d2-clip-33kb.png?nocache=1

Если просто набрать в адресной строке google.ru, зайти туда и начать поиск, то все ок, все на русском. Настройки языка и региона в поиске google ничего не меняют, каждый новый поиск приводит на англоязычную версию google.ru. Кэш, куки чистил, пробовал разные аккаунты google и пр. - по барабану. То же самое при поиске из контекстного меню, то же самое при поиске из контекстного меню через ContextSearch web-ext, отключать его пробовал.


Не следует делать того, что смущает совесть.

Отсутствует

 

№33019-04-2020 23:52:15

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Firefox 68.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Confidence
Там есть разные плагины для google.ru:

Google Russia en-RU (google.ru) by Mycroft Project

Google Россия ru-RU (google.ru) by Alek$

Google Россия - Только на русском ru-RU (google.ru) by Mycroft Project

Google.RU en-RU (google.ru) by SK [Review]

Так что просто попробуйте другой.
Раньше, когда поисковые плагины лежали в текстовых файлах в папке searchplugins, — всё было просто: открываешь стандартный плагин и меняешь домен. Сейчас их запихнули в файл search.json.mozlz4 который просто так Блокнотом не откроешь.

Добавлено 19-04-2020 23:57:10
А ещё есть плагин Google Russia от Unghost (админа этого форума) здесь: https://mozilla-russia.org/searchengines/

Добавлено 20-04-2020 00:07:51
А можете создать поисковый плагин сами: http://www.searchplugins.net/generate.html
Настройки:
Search URL = https://www.google.ru/search?hl=ru&q=TEST
Suggestion URL (адрес для запроса подсказок) = http://suggestqueries.google.com/complete/search?json&q=TEST
или http://suggestqueries.google.ru/complete/search?json&q=TEST
(сейчас не проверял, пробуйте!)
Search plugin title — например, GoogleRu
Icon — например, "Website Favicon (autodetect)"

Отредактировано Пандёнок (20-04-2020 11:12:56)

Отсутствует

 

№33120-04-2020 01:21:01

Confidence
Всем добра!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 289
UA: Firefox 75.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Пандёнок пишет

Confidence
Там есть разные плагины для google.ru:

Большое спасибо! Буду пробовать.


Не следует делать того, что смущает совесть.

Отсутствует

 

№33228-04-2020 07:14:34

GeneratorHex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 43.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Перестал отрабатывать перевод сайтов через гуглотранслейт (букмарклетом) в 52.9.0 ESR. В чём затык ?

Отсутствует

 

№33328-04-2020 12:02:02

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Firefox 68.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

GeneratorHex
Может быть, вы пытаетесь перевести addons.mozilla.org? На нём никакие букмарклеты не работают. Для остальных случаев я собрал целый набор букмарклетов в FAQ Перевод страниц в Firefox (как в Google Chrome). Кроме того, написал там про включение встроенной в Firefox функции перевода страниц.
Букмарклеты не будут работать, если запрещены скрипты (NoScript и т.п.).

Отредактировано Пандёнок (28-04-2020 12:03:17)

Отсутствует

 

№33430-04-2020 19:34:40

GeneratorHex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2013
Сообщений: 19
UA: Firefox 43.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Пандёнок, гуглоперевод не работает не то что из букмарклета (он у меня самописный и до этого ни разу не подводил), а даже при вставке ссылки на https://translate.google.ru. Происходит редирект с открытой под гуглотранслейтом страничкой, но без перевода. Тестировал на https://flashgot.net. NoScript, TamperMonkey, uBlock на время проверки отключал - результат идентичный.

upd: Всё заработало. Какие-то проблемы на стороне провайдера, из-зачего не работал один смежных сайтов, используемых гуглотранслейтом (то ли гуглапи, то ли гуглюзерконтент).

Отредактировано GeneratorHex (01-05-2020 12:46:42)

Отсутствует

 

№33502-05-2020 17:11:39

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4770
UA: Firefox 68.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

GeneratorHex
Может быть, надо было просто очистить кеш?

Отсутствует

 

№33611-08-2020 01:37:03

Basklar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2020
Сообщений: 16
UA: Firefox 79.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Добрый день!
По работе нужно использовать Meet. Но при заходе бесконечно крутится значок загрузки и надпись: "Подготовка. Вы сможете присоединиться в ближайшее время"
В Google, естественно, залогинен, meet видит камеру и микрофон, они работают.
Версия [firefox] 79.0 (64-битный). В uMatrix для сайта meet.google.com всё зелёное, AdGuard на этом сайте отключён. В [chrome] всё работает.
В чём может быть дело?

Отсутствует

 

№33712-08-2020 21:20:57

dreamkz
Uchastnik
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2009
Сообщений: 780
UA: Firefox 78.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Basklar, ещё бывает что какой-нибудь Cookie AutoDelete не дает авторизоваться. Попробуйте поочереди отключать расширения. uMatrix, в том числе.

Отсутствует

 

№33812-08-2020 22:40:38

Basklar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-08-2020
Сообщений: 16
UA: Firefox 79.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

dreamkzЯ в Google авторизован, на Meet перехожу по ссылке из моего Сlassroom. Если бы были бы проблемы с авторизацией, они бы, скорее всего, отражалась бы на всех сервисах Google, но всё остальное работает, и почта, и карты, и диск и т.д.. Ничего подобного Cookie AutoDelete не установлено.

dreamkz пишет

отключать расширения. uMatrix

То есть, вы хотите сказать, что, если в uMatrix для какого-либо сайта разрешено всё, что возможно, то оно всё равно продолжает что-то блокировать?

Отредактировано Basklar (12-08-2020 22:49:50)

Отсутствует

 

№33912-08-2020 22:53:09

zzzephire
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-12-2017
Сообщений: 184
UA: Firefox 79.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Basklar пишет

То есть, вы хотите сказать, что, если в uMatrix для какого-либо сайта разрешено всё, что возможно, то оно всё равно продолжает что-то блокировать?

Да. Например, подобная ситуация может быть с NoScript. Вроде бы всё разрешено, но некоторые сайты некорректно работают до тех пор пока не отключишь дополнение через about:addons

Отредактировано zzzephire (12-08-2020 22:54:36)

Отсутствует

 

№34001-10-2020 11:54:45

Wlad_8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2014
Сообщений: 129
UA: Firefox 81.0

Re: Проблема с Google (google.com, google.ru, все сервисы)

Что за странный глюк с Gmail? На ссылку из закладок или из Топ сайтов нужно нажимать дважды, при этом все остальные закладки работают нормально. Первый раз после запуска [firefox] первый клик вызывает лишь анимацию значка во вкладке. Открывает только второй, при этом не важно через какой промежуток времени он был произведен. Третий и все последующие щелчки открывают Gmail с первого раза. И все повторяется после очередного перезапуска [firefox]. На короткое время помогает очистка [firefox], или запуск в безопасном режиме. Кто нибудь сталкивался с таким? Специально сделали, чтобы на [chrome] переходили? Сам интерфейс Gmail кстати тоже работает криво.

Отредактировано Wlad_8 (04-10-2020 17:55:28)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]